Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Зима кончилась, подходила к концу весна. Про Малинина никаких известий не было. Может быть, он успокоился и больше не будет на меня нападать? Или же наоборот — затаился, вынашивая коварный план?
Я долго и много ломал голову над тем, чем же насолил ему. Бывало, не спал даже целыми ночами, но ответа не было.
* * *
Мы, как всегда, сидели в нашей комнате. Уроков не задали и мы бездельничали.
На улице лил дождь, и это немного портило настроение.
Неожиданно мне в голову пришла хорошая мысль, реализация которой хорошо помогла бы разогнать скуку.
— А пойдем заглянем к Вике, — озвучил я свою идею.
Ребята задумчиво посмотрела на меня.
— А пошли, — ответил Макс. — Всё равно делать нечего.
Через несколько минут мы уже стучались в дверь приёмной директора и, получив разрешение, вошли.
— Вика, привет, — сказал я, входя. — Мы к тебе в гости пришли, помнишь ты нас как-то звала…
Я заметил, что Вика собирает свои вещи в коробку.
— Сейчас, одну минуту, — пробормотала Вика, пряча глаза и всхлипывая.
Мне послышалось, или она действительно плачет?
— Ты что, плачешь? — спросил я.
— Да нет, так просто… — пробормотала она.
Я посмотрел на ребят, те лишь пожали плечами.
— Так, — решительно сказал я, беря Вику за руку и ведя её к дивану. — Давай рассказывай, что произошло?
— Павел Андреевич уволил меня, — произнесла Вика, глядя на нас красными от слёз глазами.
Я жестом указал ребятам, чтобы они поставили чайник и налили Вике чаю.
Кивнув, Макс и Юля кинулись ставить чайник и искать чашки.
— А за что? — хмуро спросил я, садясь рядом с девушкой.
— Пропали очень важные бумаги, — ответила Вика и разрыдалась.
Встав, я решительным шагом направился к двери директора.
— Ты куда? — испугано воскликнула Вика. — Там Клинина.
Не ответив, я зашёл в кабинет. Рублёв и Клинина, пившие чай, недоуменно посмотрели на меня.
— Ты что-то хотел, Александр? — спросил директор.
— Почему вы уволили Вику? — вопросом на вопрос ответил я.
Павел Андреевич нахмурился.
— Она плохо выполняет свои обязанности, — жестко ответил он.
— Вы тоже, — веско заметил я.
— Что ты хочешь этим сказать? — спросил Павел Андреевич, явно начиная злиться.
— Меня уже несколько раз пытались убить! И Малинин на свободе! — воскликнул я. — А вы так и не сделали ничего существенного для того, чтобы защитить меня.
— Александр, что вы себе позволяете? — негодующе воскликнула Клинина. — Как вы смеете повышать голос на директора?
— Александр, поверь, — сказал директор, — мы прикладываем все усилия, чтобы защитить тебя.
— Да? — воскликнул я. — Не заметил!
Выпалив последнюю фразу, я вылетел из кабинета.
— Зря ты пошёл туда, — испугано пробормотала Вика. — Теперь он и тебя накажет за это.
— Плевать, — отмахнулся я. — Вика, главное не расстраивайся и не отчаивайся, мы найдём эти документы и восстановим твоё честное имя.
Хорошо сказал. Но как это сделать?
Выйдя из приёмной, я направился в свою комнату. Ребята догнали меня на полпути туда.
— А ты смелый, — сказал Макс. — Наорать на директора, это же надо…
— Что ты собираешься делать? — перебила его Юля.
— Если честно, пока не знаю, — ответил я. — Но я этого так просто не оставлю.
* * *
Директор разрешил Вике до конца учебного года жить в Решетовске, чтобы найти себе жильё и работу. Потом она должна будет уехать.
Через несколько дней после увольнения Вики, появился новый секретарь — Лиза. Она была высокая, стройная, с тёмными короткими волосами и холодным взглядом.
С приходом весны вернулся и аэробол. И мы уже месяц интенсивно тренировались. Матч за третье место между Другоном и Гордоном закончился победой Гордона.
Матч между Храброном и Мозгоном должен состояться через неделю, это был решающий матч за кубок школы.
* * *
Как-то возвращаясь после очередной тренировки, я устало брёл по коридору в свою комнату. Неожиданно ваза, мимо которой я только что прошел, зашаталась, упала и разбилась вдребезги.
Достав палочку, я хотел было её починить, как у меня за спиной раздался голос Лизы, нового секретаря директора.
— Так, так, так — хмуро произнесла она, оглядев меня с головы до ног. — Портим школьное имущество.
— Она сама упала, — устало пробормотал я. — Я хотел починить.
— Всё у вас само, — проворчала секретарь. — Я доложу о тебе директору и ты будешь наказан. Как тебя зовут и с какого курса?
Она открыла ежедневник, который несла с собой, и приготовилась записывать.
— Александр Странный, — представился я. — Первый курс Храброна.
— Можешь идти, — сказала она, делая заметку в ежедневнике.
Закрыв блокнот, она вернула вазе её первоначальный вид и ушла.
Я только скрипнул зубами от злости.
Наказание ни за что. Я ведь даже не прикоснулся к этой вазе!
Разозлившись не на шутку, я буквально влетел в свою комнату и бросил метлу на свою кровать.
— Коза драная… — произнес я, стягивая с себя кофту. — Чтоб тебя…
— Саша, что произошло? — раздался недоуменный голос Юли.
— О, вы здесь… — пробормотал я, заметив ребят, которые явно только что обнимались на кровати Макса. — Простите, я сейчас уйду.
— Да нет, всё нормально, — пробормотала Юля, садясь. — Расскажи, что случилось? Какая коза?
— Да Лиза, — вздохнул я и сел на свою кровать. — Новый секретарь Рублева.
— Ну, сзади она ничего, — пробормотал Макс и тут же получил в лоб от Юли.
— Сейчас шел по коридору, — начал рассказывать я. — Вдруг ваза, мимо которой я только что прошел, упала и разбилась. Хотел починить, а эта Лиза тут как тут. Сказала, что наказан, о времени сообщит позже.
— Ну, может быть, ты случайно задел вазу метлой? — предположила Юля.
Я хмуро посмотрел на неё.
— Или не задел, — быстро произнесла девушка. — Ничего не поделать, Саш, смирись. Мы тебя всегда поддержим.
Юля похлопала меня по плечу.
— А мы тут, кстати, подумали, — сказал Макс, садясь по-турецки. — А что, если это Малинин украл те документы?
Я задумчиво посмотрел на него
— Его арестовали и увезли из школы, — продолжал Макс. — Что если эти документы до сих пор лежат где-то в его комнате?
— Наверняка там был обыск, — сказал я.
— Но они не знали, что там могут быть какие-то важные документы, — возразил Максим. — Вдруг они ещё там?
— Как бы то ни было, это стоит проверить, — сказала Юля.
— Хорошо, — согласился я, задумчиво посмотрев на ребят. — Только это надо сделать незаметно.
— Я уже все придумала, — заявила Юля.
Её план состоял в том, чтобы они с Максимом проникли в комнату бывшего завуча во время матча. Все преподаватели будут на игре и их никто не заметит. Я предложил взять на всякий случай мою шапку-невидимку и карту хулиганов.
Юля вспомнила, что мы всё ещё не знаем, что надо искать, поэтому я сбегал к Вике на этаж преподавателей, и, попросив её не рассказывать никому о разговоре, уточнил про документы. Бывший секретарь описала красную папку, внутри которой были договоры на синих бланках с печатями. Вернувшись, я передал информацию ребятам.
— Отлично, теперь мы знаем, что ищем, — удовлетворенно сказала Юля. — Осталось дождаться матча.
Она довольно потерла ладони и улыбнулась.
— Ну, ладно, мальчики, увидимся за ужином, — сказала она и вышла из комнаты.
— Тебе не кажется, что мы дурно на неё влияем? — пробормотал Макс, глядя ей вслед. — Раньше была девочка-паинька, а сейчас уже готова лезть в комнату завуча.
Я покачал головой. Да-а, Юлька попала под наше дурное влияние. Макс прав. Впрочем, нынешняя Юлька нравится мне больше, чем та зубрилка в начале года.
Читать было интересно)) Спасибо! А продолжение ожидается??
|
inoy211автор
|
|
Цитата сообщения ioannakon от 13.10.2017 в 12:12 Читать было интересно)) Спасибо! А продолжение ожидается?? Я перешел на другой ресурс. Здесь второй роман https://ficbook.net/readfic/5453148, последние главы бета ещё не проверила, в ноябре будет готов. |
Отлично, перейдем туда)) Спасибо!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |