↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумная Индейка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 52 152 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фик не следует читать людям, которые терпеть не могут романтику (к коим относится автор). Фик пишется с двух позиций - несчатного ГП и безумной Ми, чьи судьбы странным образом переплетаются...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Ваниль

-ь…

Ми обожала, когда ей снился этот сон..

Мама девушки очень любила, укладывая спать своего ребёнка и гладя его по голове, приговаривать «Ваниль». Ми очень быстро обучалась, любила зеркально повторять, либо продолжать говорить слова мамы, и они часто произносили по одной букве это слово…

Ваниль…От матери всегда пахло этим запахом…

Заново переживая те моменты, когда они были вместе, девушка воспроизводила в голове… их ночные «прощания»..

Вот мама подходит к ней, садится рядом, гладит по голове, от неё так прекрасно пахнет, что Ми зарывается в её руку и лежит так, пока не засыпает…


Ваниль...Именно сейчас, лежа на кровати 6 курса факультета Когтевран, девушка ощущала этот запах и ей опять хотелось перенестись в детство, но это невозможно…Мама Ми погибла, когда девушке было 10 лет от рук Пожирателей, выполняя задания Ордена…

«Откуда это запах» Ми медленно встала с кровати. Действительно, по всей комнате разливался пряный запах…ванили. Это было наяву, а не во сне.

Девушка вышла из комнаты.

Казалось, ей навстречу шёл поток этого запаха, источник которого был где-то рядом…

Ми, идя за ним, завернула за угол…

На самом деле, запах был тонким, но Ми передалась способность очень тонкого обоняния.

Девушка прошла несколько пролётов, запах то угасал, то становился сильнее..

Наконец, он привёл её к…гостиной Гриффиндора

«Кто бы мог подумать…ОПЯТЬ. Ещё не хватало, чтобы тут появилась эта летучая мышь»

Ваниль продолжала манить девушку. Не в силах больше сопротивляться, она зашла в гостиную факультета(памятую пароль)…Страх попасться Снегу был велик,но Ми знала,что её ждёт что-то необычное там..внутри…

Запах шёл в гостиную мальчиков

«А как же»

Ми вошла в нее, дверь тихонько скрипнула и перед глазами Ми предстала дивная картина…



* * *


Память от его родителей составлял лишь старый альбом, где были запечатлены они: молодые, беззаботные и счастливые…

Гарри часто его просматривал, перелистывал страницы, он изучил все фотографии до одной и знал все их расположения…

Дурсли говорили, что больше никаких воспоминаний от Поттеров не осталось…


Однажды Гарри, в очередной раз прячась от Дадли, залез на чердак…

Он был безумно пыльным, и, не удивительно, что им никто не пользовался — там просто нечем было дышать…Но дышать Гарри как раз боялся — Дадли со своей кучкой суперменов могли его обнаружить, и он решил притаиться в углу…

Его внимание привлёк странный предмет овальной формы, лежащий неподалёку…

Когда Дадли со своими друзьями смылись с криком:

«Мы тебя ещё найдём, Поттер, и оторвём тебе ноги»,Гарри вышел из своего укрытия. Он поднял этот странный предмет с пола…Им оказался небольшой флакончик …духов.

На чердаке было плохое освещение, так что Гарри спустился вниз и прочёл гравировку на флаконе:

«Моей любимой Лили»


Сердце ребёнка сильно забилось. Теперь у него была вещь, которая принадлежала одному из его родителей. Матери Гарри..

Гарри открыл флакон. Внезапно в комнате запахло...ванилью.

У Гарри из глаз покатились слёзы…Слёзы счастья.


Гарри стоял и плакал, сжимая в руках флакон…


Гарри,будучи наивным ребёнком, рассказал Дурслям о том, что нашёл предмет своей матери.

Дурсли наорали на него, сказав, что флакон принадлежит другой Лили,а сами забрали его себе.


Прошло 9 лет...Гарри давно забыл всю эту историю, но…

Этим летом он очень быстро собирался, боясь опоздать на Хогвартс-Экспресс и сваливал в чемодан все, что попадалось под руку…Гарри вообще никогда не перерывал весь чемодан, и поэтому совершенно случайно сегодня, засунув руку за потерявшимся носком(когда уже вышел от мадам Помфри),обнаружил…

Да, именно этот флакончик…


Гарри открыл крышку. Опять тот же запах. Запах ванили и любви обвеял всю комнату и развеялся за её пределы…



-Ванильное…


-…Небо


Оба счастливо засмеялись, их сплотило в единое целое…


Они оба любили рассматривать эту картину, они оба…знали цену материнской любви…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Каса
пасибки..всё,следующий буду писать макси)
Почему это Ми названа безумной?
Вроде вменяемая девочка...
я люблю романтику,но её здесь мало.
начало было сладкое-сладкое-сладко,что аж тошнило
потом была тупость какая-то
потом пошла мери-сьюшность
потом Гарри-плакса-суицидник
и снова какая-то тупость
вообщем мне не понравилось,что очень жаль
фанфик написан не плохо... но действительно чего-то не хватает... не тронул чувств.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх