↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1 774 049 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

68

Цинцзин.

Главный старейшина Цинцзин бежал со всех ног, так, словно за ним гнались, на попытки задержать и расспросить он нетерпеливо отмахивался. Он был одним из немногих старейшин, которые не получили никакой пользы от близкого соседства с двумя Шэнями, он так и не сформировал золотое ядро, поэтому не мог пользоваться духовным мечом и теперь бегал по пику, ловя удивлённые взгляды и наводя панику. Он искал Бай Суна.

Мин Фань возглавил поход в демонические земли, Бай Сун, который умел найти подход к любому, занял его место. И словно ничего не поменялось, просто другой высокий и красивый юноша неспешно ходил по пику, внимательно наблюдая, уже за ним следом ходили ученики и кидались выполнять его распоряжения. Бай Сун был очень похож на младшего главу пика, такой же располагающий к себе и участливый, он даже занятия проводил у более младших учеников, будто ничего важнее не было. Старейшины его ценили за похвальный возврат к старым традициям.

— Бай Сун! — ворвался в класс старейшина, — вышли все! — раздражённо рявкнул он на младших и мастеру класса махнул рукой, отправляя вслед за детьми.

— Главный старейшина, я, конечно, уважаю Вас, но… — начал Бай Сун, поднимаясь во весь свой рост, а он был не ниже самого главы Юэ.

— Ты почувствовал? — Старейшина подскочил вплотную и дёрнул за руку, заставляя склониться ниже, и зашептал в ухо, — почувствовал волну ци?

— Я не понял, — задумался Бай Сун, — странное ощущение, было похоже на тренировку, как будто кто-то начал, но не смог удержаться.

Старейшина тихо выругался.

— Это наш недосмотр! — признался он, — никогда за всю историю Цанцюн такого не было, мы и не думали, что эти знания нужны…

— Не будем отвлекаться от дела, — в лучших традициях лорда Цинцзин оборвал причитания Бай Сун, — что случилось?

Старейшина привстал на цыпочках, почти повиснув на руке крепкого парня, и снова зашептал:

— Владыка Цанцюн разорвал клятвы, связывающие пики.

— Что?! — вот сейчас Бай Сун выглядел потрясённым.

— Надо выяснить, что происходит, но явно что-то чрезвычайное, — главный старейшина опасливо оглянулся, — и Лорда Цинцзин нет на месте, что нам делать? Такое ужасающее событие, и некому нас направить, — вздыхал старик, по нему было непонятно, действительно ли он переживает, или проверяет, справится ли оставленный ученик с подобным вызовом*.

*Подробно о структуре рассказывается в главе 8/2 прошлой книги. Если кратко — у них разделение обязанностей: старейшины контролируют выполнение правил, качество обучения и соответствие традициям; глава пика с учениками — всё остальное.

Бай Суна было не так-то просто вывести из себя, но у старейшины получилось. Бегать с криками он не стал, лишь поправил рукав и отвернулся к окну — ему нужна была пара мгновений, чтобы собраться с мыслями:

— Мастер знал… — тихо произнёс он, — мы не можем подвести.

В руках появился связующий свиток, Бай Сун начертал несколько слов и снова его убрал в рукав. Он посмотрел на старейшину, развернул плечи, словно принимая вызов, вышел в коридор учебного здания и, усилив голос ци, произнёс:

— Занятия на сегодня закончены. Младшие ученики вместе с мастерами класса — выйдите во двор, у вас будет посещение лечебного лагеря. Все старшие ученики, наставники и учителя — подойдите в кабинет для занятий на цине.

Бай Суна было не так-то просто вывести из себя, но у старейшины получилось. Бегать с криками он не стал, лишь поправил рукав и отвернулся к окну — ему нужна была пара мгновений, чтобы собраться с мыслями:

— Мастер знал… — тихо произнёс он, — мы не можем подвести.

В руках появился связующий свиток, Бай Сун начертал несколько слов и снова его убрал в рукав. Он посмотрел на старейшину, развернул плечи, словно принимая вызов, вышел в коридор учебного здания и, усилив голос ци, произнёс:

— Занятия на сегодня закончены. Младшие ученики вместе с мастерами класса — выйдите во двор, у вас будет посещение лечебного лагеря. Все старшие ученики, наставники и учителя — подойдите в кабинет для занятий на цине.

Бай Сун выглядел спокойным, он заложил руки за спину, принимая любимую позу Шэнь Цинцю — снова собранный и идеальный, ничто в его жестах и манере держаться не выдавало нервозности.

«Он принимает решения с лёгкостью, так, словно… лорд Цинцзин учил его этому. Этого не могло быть! Или я что-то не знаю.»

Главный старейшина потрясённо переводил взгляд с Бай Суна на остальных старших учеников пика, таких же спокойных и сдержанных. Никто не кинулся с расспросами, как будто их не сдёрнули с занятий, а позвали пить чай.

— Нас ждёт испытание нашей верности и умения держать удар, — Бай Сун говорил негромко, словно легенду рассказывал, — Цюндин разорвал клятвы, связывающие орден Цанцюн, и остался один на один с неведомой опасностью.

Главный старейшина прерывисто вздохнул, не так он трактовал разрыв клятв.

— Мы не знаем, что там происходит, но обязаны помочь. Не важно, есть клятвы или нет, Лорд Цинцзин никогда бы не предал Цанцюн и всегда приходил на помощь.

Ученики кивнули, наставники задумались, они вспоминали, как молниеносно Шэнь Цинцю ответил на нападение на Цюндин. Сейчас лорда не было на пике, что же, его ученики были готовы принять этот бой вместо него. Бай Сун, не дрогнув, взял на себя командование, и все с готовностью подчинились:

— Я, — произнёс он так, чтобы услышал каждый, — закрываю пик ото всех! С этого часа все посещения и выходы за пределы пика запрещены!

Главный старейшина многое повидал на свете: участвовал в сражениях с чудовищами, воевал против демонов, и даже выжил в заварушке, когда заклинатели поймали в ловушку Тяньлан-цзюня, но к таким потрясениям он был не готов. Бай Сун же вёл себя как настоящий полководец, да и остальные были не хуже. Старшие ученики Цинцзин были спокойны и невозмутимы, словно и настоящее сражение их не испугало бы.

«Что такого делал Шэнь Цинцю с учениками в Приграничье, что они ведут себя не хуже закалённых бойцов Байчжань?» — думал про себя не только главный старейшина, но и многие наставники.

Им было простительно, они не видели картины в целом, погруженные в жизнь и управление пика Цинцзин. Большинство не вовлечённых считали, что ученики, как и положено книжникам, занимаются только музыкальным совершенствованием, а их серьёзный вид — дань уважения учителю.

Бай Сун продолжал распоряжаться:

— Вы двое будете сопровождать младших учеников и останетесь с ними на всё время. Проверьте всех по спискам и следите за каждым, вспомните себя в их возрасте.

Парни переглянулись, улыбнувшись.

— На тебе внешние ученики, — повернулся Бай Сун к следующему ученику, — организуй оборону подступов с той стороны. Надеюсь, это не понадобится, защиту пика так просто не одолеть, но подготовиться надо.

Старших учеников было тридцать. Десять человек во главе с Мин Фанем ушли в демонические земли, часть выполняла задания, но остальных пятнадцати было слишком мало. Бай Сун понимал это как никто другой. Прошедшие сложный отбор тридцать новичков из внешних учеников были старшими только по возрасту, положиться на них сейчас Бай Сун не мог, вот и приходилось распылять и так невеликие силы.

— Ты слетай предупреди старых наставников. Остальные — собирайте необходимое, мы пойдём небольшим отрядом. Прийти на помощь Цюндин — наш долг.

Главный старейшина никогда не любил Шэнь Цинцю, мало кто из старейшин был доволен назначенными главами. Поколение Цин по мнению большинства было разочаровывающим. Хотя силы и таланта у них было в избытке, но глава пика — это намного-намного больше. Поколение Ань* не желало обсуждать креатуры*, и старейшинам пришлось смириться, хотя каждый из молодых глав, начиная с Ци Цинци и заканчивая Шэнь Цинцю, были смутьянами и попирателями основ. Сколько времени он убил, добиваясь, чтобы обидчивый молодой глава начал к нему хоть иногда прислушиваться. А ведь чем больше наращивал силу глава, тем становилось сложнее. Были у Шэнь Цинцю и плюсы, он хотя бы с пика всех старейшин не гнал, как несносная Ци Цинци.

*Поколение Ань — Фанон. Прошлое поколение, то есть речь об уже вознёсшихся главах ордена.

*Креатуры — Или ставленники. Здесь использовано именно это слово специально. Старейшина даёт понять, что прежние главы не были объективны в выборе.

Эта мысль радовала. Правда недолго. Лорд Цинцзин сделал хуже — он нашёл брата, назвал его результатом эксперимента, и возмутителей спокойствия, сотрясающих основы пика, стало двое.

Сейчас главный старейшина удивлённо молчал, не понимая, как это всё прошло мимо его взора: старшие ученики Цинцзин, словно камушки в вэйци*, молча и не рассуждая заняли свои места, поделив ответственность.

*Вэйцзи — Чем-то похожи на шахматы, поэтому взяла на себя смелость использовать это сравнение.

Защита была поднята, младших собрали в безопасное место, ученики не забыли ничего: от кухонь до мечей. В кратчайшее время всё нужное было собрано и упаковано, а детей под контролем учителей, наставников и старших учеников направили в лечебный лагерь. И всё тихо и спокойно, без криков и паники. Младшие подпрыгивали в нетерпении, им не дозволялось ходить к лечебнице, а очень хотелось, сейчас желание многих наконец-то сбудется, поэтому на остальную суету они не обращали внимания.

Бай Сун, раздав первые указания, вышел на улицу и встал за высокий стол рядом с бамбуковой хижиной, который установил ещё Шэнь Цинцю. Отсюда все и всё были на виду, и ничто не могло ускользнуть от его взора.

В поход в демонические земли забрали лучших. Сейчас это чувствовалось: главный повар выглядел напуганным и растерянным. Это не Пэй Су*, который громогласными сетованиями и угрозами буквально вынудил взять себя с собой в поход. Вот он-то не ждал указаний, сам собрал всё необходимое и погрузился одним из первых. Артефактор Ма Сун готов был бежать впереди повозок, он очень надеялся встретить в этом путешествии младшего Лорда Цинцзин и старательно готовился так, что опытные печати высыпались из его рукавов при каждом движении. После первого взрыва заметившие листок на земле не спешили его поднимать, а разыскивали рассеянного экспериментатора и вежливо просили его собрать валяющиеся печати.

*Пэй Су Повар лечебного лагеря, упоминался в 45 главе.

Вежливо, потому что Ма Сун сильно расстраивался, когда доставлял неудобства, начинал просить прощения, низко кланяясь, и печати из-за пояса его халата и даже из-за пазухи тоже сыпались на землю. Вот тут приходилось убегать, и побыстрее: как среагируют те, упав друг на друга, было неизвестно. Подорвёт так, что будешь покрыт копотью, водой окатит, и зависнешь семечком в воздухе, пока Лорд Цинцзин не придёт и не уберёт эти художества. Причём печати так срабатывали только когда Ма Сун был расстроен, в остальное время их можно стопками складывать и передавать, но стоило артефактору разнервничаться — и к печатям его лучше было не подпускать.

Оставшиеся были очевидно слабее, но и они знали, что делать, а пугаться и отступать не собирались. Наученные строгим шицзунем, они первым делом собирали аптечку, маленькая рана могла привести к большим неприятностям. Цянькуни были у каждого на пике, осталось их правильно наполнить. Раны лишали сил, поэтому еда и вода были обязательны. Печати, нарисованные младшими, уже скопились и тоже пойдут в дело, их поделят поровну между всеми. Хуже всего обстояли дела с артефактной бронёй. Остались только тестовые экземпляры, прикрывающие конкретную область, но раз ничего лучше не было, брали их, бой ожидался нешуточный.

Главный старейшина чувствовал себя ненужным, он стоял поодаль, не решаясь отойти от Бай Суна, и удивлялся — все знали, что делать, так, словно нападения на пик были обычным делом.

Байчжань.

На Байчжань отсутствие Лорда пика было обычным явлением. Лю Цингэ не обременял себя распределением занятий, да и сами уроки включали обычные навыки: умение читать и писать, понимание карт и боевых позиций, умение распознавать растения, воду, которую можно пить, и узнавать диких животных. Всё это преподавали наставники. Старейшины внимательно следили, чтобы не было главного нарушения правил пика — лучшие = сильные, и никак иначе.

Как бы замечательно ученик ни писал, ни распознавал боевые формации, ни умел встать во главе группы — этого было недостаточно. Не стал лучшим в поединке всех против всех — значит, недостоин!

Разрушение клятв на Байчжань заметили только старейшины, остальные были слишком увлечены поединками.

— Чжан Вэй, — обратился тот, кого пока называли главным старейшиной Байчжань, и видят боги, он добился своего, как и положено, силой, — ты это почувствовал? Что делать?

— Что? — Чжан Вэй был занят, он раздумывал, как заставить учеников Байчжань не драться за право испить духовный чай первыми*, а организовать обычный график посещения чайного павильона. Благо с купальнями после постройки новой стало совсем просто, ученики могли прямо в настое, растворённом в воде, продолжать отстаивать, кто был более достоин погрузиться в воду первым. А значит, все в той или иной мере принимали ванну, которую требовал предоставить всем ученикам Байчжань Шэнь Цинцю. С чаем так не получалось, из-за драк он не мог быть уверен, что все ученики точно выпили положенную чашку в день, и значит, их прогресс замедлится по сравнению с другими пиками. А с кого спросит не страдающий провалами памяти Лорд Цинцзин — с несчастного Чжан Вэя.

*Подробнее о ваннах и чае в 48 и 52 главах первой книги.

— Ты что, совсем не чувствуешь ци, старый болван?! А туда же, в главные старейшины метишь, — разозлился главный старейшина.

— Сяо Цзыхао*, ты зря злишься, я не собираюсь занимать твоё место, — Чжан Вэй был спокоен, он действительно не планировал драться со всем пиком ради сомнительной привилегии называться главным старейшиной, да и сил ему пока не хватало, он не так давно сформировал золотое ядро.

* Сяо Цзыхао — 肖子豪 Xiàozǐ háo — героический сын.

— Радуйся, не на тебе будет ответственность, — недовольно буркнул Сяо Цзыхао, — Цанцюн разорвал наши клятвы, больше мы не часть школы Цанцюн, можем быть сами по себе.

— Это правда? — подскочил шокированный Чжан Вэй. — Что нам делать? Как назло, ни Лорда Байчжань, ни Лорда Цинцзин сейчас нет на пиках.

— Ну и зачем «что-то делать»? — кривляясь, передразнил его главный старейшина, — разве Лорд Цинцзин не хотел этого — самому встать во главе Цанцюн?

— Не говори глупости, — разозлился Чжан Вэй, вскакивая и сжимая меч, — или ты уже забыл, кто первым пришёл на помощь Цюндин, когда напали демоны?! Так я тебе напомню — Лорд Байчжань пришёл вторым, после Шэнь Цинцю.

Чжан Вэй ждал немедленного боя в лучших традициях Байчжань: он один против всех остальных старейшин, но Сяо Цзыхао не спешил обнажать меч.

— Значит, ты думаешь, он не разозлится, если наш пик придёт на Цюндин и поклянётся в преданности Цанцюн? — примирительно спросил главный старейшина.

— Конечно нет, — рявкнул Чжан Вэй, — нам нужно как можно быстрее собрать отряд! Что-то могло произойти на Цюндин, что вынудило владыку ордена разорвать клятвы.

— Вынудило… — старейшины переглянулись.

Одно слово полностью изменило взгляд присутствующих на ситуацию, одно дело — их внутренняя борьба за власть, а совсем другое — нападение. Все старейшины Байчжань были воинами, выхватив мечи, они бросились наружу, свистом и громкими криками сзывая своих слуг и отдавая распоряжения.

Байчжань никогда не останется в стороне от хорошей драки.

Цинцзин.

На пике Цинцзин были похожие опасения. У Мин внимательно выслушал Бай Суна, а потом увёл его в сторону:

— Ты уверен, что мастер хотел бы этого? — осторожно спросил У Мин, убедившись, что их никто не услышит.

— Объяснись, — Бай Сун напрягся.

— Пик Цинцзин полностью готов к независимости: у нас есть лекари, воины, дипломаты, артефакторы и даже звероловы. Бамбуковая вершина может сама назваться орденом, раз уж так удачно получилось и клятвы разорваны. Мне казалось, мастер именно к этому нас и готовил.

Бай Сун смотрел прямо, его ци даже не колыхнулась, как будто его сотоварищ не предположил, что шицзунь давно замыслил предательство.

— Я прощу тебе эти чудовищные мысли только потому, что ты недавно с нами и плохо знаешь, каков учитель, но я не забуду о твоих словах и посоветуюсь с Мин Фанем, какое наказание полагается за подобное.

У Мин заложил руки за спину и упрямо выдвинул вперёд подбородок, он не собирался отказываться от своих слов. Бай Сун продолжал:

— Хотя истинные мотивы мастера мне неизвестны, я предполагаю, что Лорд Цинцзин ожидает событий, которые уничтожат наш привычный мир, — Бай Сун положил руку на подбородок в знакомом жесте — так Шэнь Цинцю-младший смотрел на невидаль, которую пока не понимал, — Возможно, эксперимент и раздвоение позволили ему увидеть иные миры и заглянуть в будущее.

У Мин обратился в слух, обычно ученики не распространялись о своих мыслях, а уж обсуждение мастера было табу.

— Именно к этому он нас и готовит, поэтому и собирает силы заклинателей в единый кулак, не оставляя самых слабых и никчёмных в горе и болезнях, а каждому находя дело по силам. И, как видишь, он прав, произошло страшное, такое, что Цюндин расторг клятвы.

— Значит, ты уверен, что Лорд Цинцин не прогонит нас палкой с пика, если мы поклянёмся в верности Цюндин и ордену? — У Мин постарался перевести свой вопрос в шутку. Бай Сун был намного моложе, но У Мину не хотелось бы видеть его своим врагом. Будь они из разных школ, его заявление могло бы спровоцировать долгую войну между школами. И к тому же уже сейчас юноша являлся одним из сильнейших заклинателей пика.

Бай Сун не стал длить конфликт и улыбнулся:

— Он велит вернуть удары по пяткам, если мы не поспешим, — и чуть подумав, добавил: — Только между нами…

У Мин осторожно кивнул.

— Глава Цюндин и наш мастер — названные братья, — У Мин удивлённо присвистнул, это меняло всё, — так что можешь не сомневаться, и своим намекни, давать клятву придётся всем. Собирай всех, кто может держать оружие! — велел Бай Сун, — мы не знаем, что нас ждёт на Цюндин, но будьте готовы, там может быть ловушка.

Глава опубликована: 21.10.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
Очень интересная и неожиданная идея, я подумаю об этом, спасибо
Я в полном восторге. Читаю. Автор- умница!
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Alenka2016
спасибо огромное ♡( ◡‿◡ )
А прикольная у Лю Цинге семейка - папа хочет подвинуть императора, сестра курирует подпольную мастерскую тёмных артефактов, маман с демонами делишки крутит.
И почему Шень Цинцю их недолюбливают, странно?...
А вообще, мне очень нравится вся движуха, которую Шени устроили на пиках Цянцюн. Вон Юе Цинъюань вспомнил, что он самый главный глава, и Ци Цинци попустили... опять. Император уже высказал свое ФЭ, мне не терпится узнать, как глава школы отреагирует. Так можно и титула леди пика лишиться же..
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
Это меня всегда удивляло, что в каноне всё крутится вокруг Ло Бинхэ, остальные как статисты, они не пытаются в интриги, не пытаются усилить свое влияние, хотя это было бы логично.
В фф я это исправила :)
Лю Минъянь, отец - генерал императора, брат - глава пика, а она вприпрыжку выходит замуж за Ло Бинхэ. И куча девиц с Сяньшу тоже бегом бегут за него замуж. Она не возражает. Почему? Шэнь Цинцю гнобили за меньшее, а здесь как будто так и надо.
Собственно, это мой ответ на этот вопрос, почему очень богатая наследница переобулась в воздухе, наплевала на путь заклинательства и побежала замуж за демона.
Как я рада, что нашла эту прекрасную работу. Читаю и просто провалилась в мир созданный Автором. Слог повествования богатый и плавный, герои живые, сюжет держит в напряжении. Море эмоций и все положительные. Спасибо Вам огромное.
Прочитала очередную главу и под ней увидела это: "Специально для Северная странница
Мне уже начало касаться фф никому не интересен, ваш комментарий очень меня обрадовал."

Уважаемый Автор, про других ничего не могу сказать, только то что как Такой рассказ может быть не интересен. А лично я не пишу восторженные отзывы под каждой главой потому, что, лихорадочно перехожу на следующую, спеша чтобы узнать что было дальше.
Во время чтения улыбка не сходит с лица, и мало того, в душе просто подвываю от восторга! Действительно, и чем их бордели не устраивали 😀
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
rill
Как я рада, что нашла эту прекрасную работу. Читаю и просто провалилась в мир созданный Автором. Слог повествования богатый и плавный, герои живые, сюжет держит в напряжении. Море эмоций и все положительные. Спасибо Вам огромное.
Спасибо за ваши добрые слова, они очень много значат для меня (((o(*°▽°*)o)))
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
rill
Во время чтения улыбка не сходит с лица, и мало того, в душе просто подвываю от восторга! Действительно, и чем их бордели не устраивали 😀
Как я рада, что вам заходит мой юмор (≧▽≦)
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
rill
Прочитала очередную главу и под ней увидела это: "Специально для Северная странница
Мне уже начало касаться фф никому не интересен, ваш комментарий очень меня обрадовал."

Уважаемый Автор, про других ничего не могу сказать, только то что как Такой рассказ может быть не интересен. А лично я не пишу восторженные отзывы под каждой главой потому, что, лихорадочно перехожу на следующую, спеша чтобы узнать что было дальше.
(/// ̄  ̄///) автор в восторге и смущении. Спасибо большое
Розамунда Оруэлл
Оу, Ваш юмор это нечто! Всё время чтения фф прекрасное настроения, я неожиданным хихиканьем и тем что вздрагиваю от смеха, пугаю кота лежащего рядом. Он смотрит так, будто сомневается в моем душевном здоровье! Это все Ваша вина.
Боже, Автор, ну нельзя же так! У меня уже сил смеяться нет! Кот, в шоке от моих воплей, шуганулся куда подальше. А я могу только утирать слезы от смеха дрожащей рукой, бедный Тайлань-цзюньчик, у него разрыв шаблона!
Вот жаль Юэ. Два глупых ребёнка, которые в принципе то силы желали только чтобы над ними снова не издевались.
А все недоразумения из-за невозможности и неумения говорить словами через рот. Телепатия, даже если она есть, вещь жутко ненадежная. А уж если её нет, то тактика "партизан на допросе" только вредит
Надеюсь они поговорят.
Блииин, на такой надрывной ноте, как теперь дожить до продолжения. Спасибо за эмоции
После таких глав чувствуешь себя немного Непревзойденнным Огурцом аka Шень Юанем, что читал новеллу и писал коменты о том, что Шень Цинцю пытают недостаточно.
Но я пока придержу свое мнение, ведь подозреваю, что путь Ци Цинци по разгребанию собственных косяков только начался.
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
rill
Блииин, на такой надрывной ноте, как теперь дожить до продолжения. Спасибо за эмоции
Благодаря вашим комментариям я все дописала. Спасибо вам
Последние главы щли очень тяжело 1,5 мес на 6 глав это очень долго для меня, но вы вдохнули в меня жизнь, спасибо
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
После таких глав чувствуешь себя немного Непревзойденнным Огурцом аka Шень Юанем, что читал новеллу и писал коменты о том, что Шень Цинцю пытают недостаточно.
Но я пока придержу свое мнение, ведь подозреваю, что путь Ци Цинци по раздевание собственных косяков только начался.
Ци Цинци тут не основной персонаж, просто так получилось, что говоря о демонических семьях надо и о ней рассказать, иначе будет непонятно. Она сложная для меня. Яркая сумасбродная, очень красивая, честная, умная, сильная и при этом немного наивная и поверхностная. Человек не своего времени. Слишком рано родилась.
Не знаю как будет дальше. Герои сами пишут свою историю
Спасибо за Вашу работу. Обязательно буду ждать третью часть
Автору и команде огромная благодарность за проделанную работу. С удовольствием жду следующую книгу, история увлекательная и очень весёлая. Кто знает, может в конечном итоге повествование переплюнуть объем канонного ПГБД (20 млн знаков, если что)..)))

PS. Гляньте 68 главу свежим глазом, там пару абзацев в начале продублировалось, видать, баг при переносе текста..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх