↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дурацкие мысли по.... (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Детектив, Экшен, Пародия, Даркфик, Триллер, Hurt/comfort, Сонгфик, Стихи
Размер:
Мини | 501 441 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Дурацкие мысли по Шерлоку, Бенедикту и многим другим, которых вы можете и не знать. Тапком бить не рекомендуется, могу пристрелить... Критику принимаю, если она обоснована.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Навсегда...

1

— Холмс?

— Что случилось, дорогой друг?

— Что это на стене вашей спальни?

— А что такое? — Холмс поднялся с кресла и отправился к себе в комнату. Войдя и оглядевшись, он заметил на стене блеклое красное пятно.

— Вы не поранились, дорогой Холмс? — встревоженно спросил Ватсон.

— Нет, — ответил Холмс, приближая свой орлиный нос к стене и внимательно разглядывая пятно.

— Вы бросили стакан с ромом в стену?! — возмущенно сказала, незаметно приблизившая, Марта Хадсон, — мистер Холмс! Как вам не стыдно!

— Это не я, — бесстрастно сказал великий сыщик. — А вы что-то хотели?

— Пришел инспектор полиции…

— Пойдемте, Ватсон, — Холмс потерял интерес к пятну.


* * *


— Холмс.

— Да?

— А я вам подарок принес, — и Ватсон развернул пакет. Там лежала черная шелковая простыня.

— А зачем она черная?

— Вы же не моетесь, а на ней грязи не видно.

— Спасибо, — ухмыльнулся Холмс.


* * *


— Холмс, сегодня сидите дома!

— Почему?

— Не ваш день сегодня, — пояснил Ватсон, ковыряя скальпелем в зубах, — на улицу не ходите — кэб задавит. Не ешьте — подавитесь. Не спите — не проснетесь. Опыты не делаете — взорветесь…

— И что вы мне прикажете делать?

— Думать.


* * *


— Шерлок…

— Ммм? — никакой реакции, кроме недовольного мычания.

— Скучаешь? — Джон удобно уселся с кружкой чая в кресло и открыл ноутбук.

— Ммм… — промычал Шерлок, валяясь на диване, — скучно.

— Ну, найди себе дело, — предложил Джон, — помой полы.

— Не хочу, — Шерлок демонстративно повернулся к стене.

— Ну, как хочешь, — Джон полистал странички в сетях, потом оделся и ушел. Шерлок не отреагировал.


* * *


— Джоан! — радостно завопил Холмс, — я пришел и подарки принес!

— Ну, что еще? — недовольно заметила Ватсон.

— Красное пианино по дешевке и целый мешок красного печения.

— Зачем нам пианино?

— Захотелось.

2

Вечером на Бейкер — стрит.

— Что хотел от вас Лестрейд? — спросил Ватсон в ночной рубашке и со свечою в руках, направлявшийся в свою комнату.

— Он хотел, чтобы я завтра съездил на место происшествия, — ответил Холмс из плотных клубов сизого дыма.

— А что случилось?

— Несколько людей умерли от внезапного страха.

— Хорошо, Холмс, — Ватсон поднялся к себе и лег спать.

Ночью он был разбужен нечеловеческим хрипом, доносящегося из комнаты Холмса. Бравый Ватсон вскочил с кровати, схватил револьвер и бросился на помощь. Вбежав в комнату, он увидел, что из блеклого пятна на стене тянется яркая светящаяся рука и душит Холмса. Ватсон выстрелил в пятно. Раздался оглушительный хлопок, и пятно вместе с рукой исчезло.

— Благодарю, — хрипло сказал Холмс, — вы спасли мне жизнь.

— Выбросите к чертям свой опиум, — дрожащим голосом ответил Ватсон, — у вас тут так накурено, что у меня тоже глюки начались.


* * *


— ААААААААААА!!! — завопил Холмс, борясь с черной простыней, которая обвилась вокруг него скользкой змеёй. Но простыня была глуха. Холмс слетел с кровати, кое-как поднялся на ноги и, оглашая спящий Лондон дикими воплями, помчался в туман.


* * *


Ватсон был прав. Этот день действительно был неудачным, а ночь оказалась еще хуже. Во сне Холмсу почудилось, что его кто-то касается…

А Ватсон проснулся от истеричного ржания соседа. Быстро собравшись и взяв скальпель, он поспешил в комнату Холмса. Там он увидел следующую картину, поразившую его до глубины души. Холмс плавал в призрачном зеленом свете, испускаемого огромными зелеными пальцами и дико истерически ржал.

— БЛЯДЬ, ДА ЗАТКНЕШЬСЯ ЛИ ТЫ, ЧЕРТОВ СУКИН СЫН?! — с этим воплем Ватсон напал на зеленые пальцы и изничтожил их в течение сорока минут. Холмс тихо спланировал на кровать и заткнулся.


* * *


Джон не вернулся на Бейкер-стрит. Шерлок попытался ему позвонить, но там отвечали — «Абонент временно не доступен». Смс тоже не проходили.

Шерлок включил телевизор. Но тот долго не показывал ничего, потом по нему пошли помехи, и странный голос произнес:

— Шерлок! Шерлок! Прячься, Черный гроб на колесиках выехал с кладбища! Твою улицу ищет.

— Что за хрень! — Шерлок выпучил глаза и выключил телевизор.

Но тут запищал мобильник, издав страстный вопль.

«Джон?» — подумал Шерлок и включил его. А там была смс:

— «Шерлок! Шерлок! Прячься, Черный гроб на колесиках нашел твою улицу, твой дом ищет».

— Черт, — руганулся Шерлок и стер сообщение. Сходил на кухню, попил чаю, перекусил тостом. Открыл ноутбук… а там — сообщение.

— Шерлок! Шерлок! Черный гроб на колесиках твой дом нашел, в комнату едет.

Поднял Шерлок глаза и точно…

В дверь въезжает черный блестящий гроб на колесиках.

Шерлок посмотрел на это и недовольно произнес:

— Пора с никотиновыми пластырями завязывать.

Но тут крышка гроба откинулась, и в нем сел Джон Ватсон.

Шерлок рухнул замертво.


* * *


— Чем больше я это печение ем, тем хуже себя чувствую, — сказала Ватсон. Потом посмотрела на Холмса и спросила, — а вы кто, собственно?

— А вы кто? — Холмс тоже на неё уставился. Потом поразмыслив, улыбнулся и сказал, — я вам сейчас поиграю на пианино.

Уселся. Сидит в одних джинсах, демонстрируя все татуировки, и играет.

И вдруг пианино открылось.

— Ой! — Ватсон посмотрела вовнутрь, — а пойдемте туда?

— Запросто.

Пошли.

Спустились вниз, а там…

Моффат и Гэтисс сценарий пишут.

Глава опубликована: 11.07.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх