↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дурацкие мысли по.... (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Детектив, Экшен, Пародия, Даркфик, Триллер, Hurt/comfort, Сонгфик, Стихи
Размер:
Мини | 501 441 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Дурацкие мысли по Шерлоку, Бенедикту и многим другим, которых вы можете и не знать. Тапком бить не рекомендуется, могу пристрелить... Критику принимаю, если она обоснована.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зажеванные.

Начало

— Холмс, случилось убийство!

— Да? И кого же убили, мой дорогой друг? — Холмс внимательно посмотрел на взволнованного Ватсона.

— На самом деле были убиты девять человек, — принялся объяснять Ватсон, размахивая газетой. — Несчастные лондонские обыватели!

— Я думаю, что надо помочь инспектору, — внезапно согласился Холмс.


* * *


— Холмс, вставайте! — Ватсон ворвался в жилище Холмса и принялся стаскивать того с кровати.

— Что случилось? — недовольно проворчал Холмс.

— Убийства случились. Странные и непонятные...

— Хорошо, хорошо, — Холмс принялся вставать.


* * *


— У меня есть трупы!!! — восторженно завопил Ватсон, лихорадочно собираясь.

— Боже, опять?

— Не опять, а вновь!!! Девять милых, свежих, няшных трупика. Ура!!!!

— Придется пойти с вами, — вздохнул Холмс.


* * *


— Шерлок, у нас новое дело.

— Вы уверены, Грэг?

— На все сто процентов, Шерлок. Страшно запутанное, — Грэг ухмыльнулся, — Джон уже в морге.

— Я сейчас соберусь....


* * *


— Я нашел труп, — сказал Холмс, переступая порог дома.

— Где? — бдительно спросила Ватсон.

— У крыльца валяется.

— Пошли, посмотрим...

Завязка

— Это неслыханно!!! — возмущался Лестрейд, — девять уважаемых лондонцев!

— А кто они такие? — спросил Холмс.

— Кавалерист майор Джеймс Стюарт.

— Он же погиб?

— Внук того.

— Питер Гиллиам.

— Шпион?

— Нет. Однофамилец. Генри Кларк — обычный лондонец, Фредди, фамилии не знаем, поскольку он вообще не из города, натуралист Джозеф Хукер, однофамилец известного актера — Хэмфри Богарт, Чарльз Эйкен младший, некто Уилл Паркер и писатель Александр Мастерс.

— И кто же их убил? — удивленно сказал Ватсон.

— А вы этим и займетесь, — ответил Лестрейд.


* * *


— Как можно убить людей, которые уже умерли? — орал Ватсон, — Винсент Ван Гог — умер! Уильям Питт — тоже!!

— Но в морге лежит кто-то похожий на него, — лениво отозвался Холмс, закуривая.

— Как можно убить человека, если его не существовало? Виктора Франкенштейна не было!!!

— А труп есть.

— Ну, со Стивеном Хокингом понятно, да и с Джулианом Ассанжем...

— Исключая того, что в нашем мире их вообще существовать не должно... А остальные?

— Некто Гарри Ларкенс, мистер Уоллес, Стивен Эзард — математик и какой-то Джереми...

— Будем искать, — ухмыльнулся Холмс и запыхтел трубкой.


* * *


— Так, — Ватсон хищно осмотрел поле деятельности, — приступим! Первый труп.

— Ролевик по имени Уильям Кэрри. — Ответил Холмс, прочитав бирку.

— Второй.

— Патрик Уоттс — учитель.

— Третий.

— Бандит по имени Билл Булджер.

— Четвертый.

— Какой-то американец по фамилии Форд...

— Пятый.

— Милый парень из Йоркшира — Люк Фицуилльям.

— Шестой.

— Аристократ по имени Эдмунд Тэболт.

— Седьмой.

— ФБР — Ник Кауфман.

— Не повезло. Восьмой.

— Какой-то Дэвид.

— И последний.

— Робин, но не Гуд.

— Ладненько, — Ватсон взмахнул скальпелем, — я их всех вскрою, а вы пойдите, Холмс, и найдите, кто же их всех убил.


* * *


— Кто наши трупы? — поинтересовался Шерлок.

— Сейчас, — Джон набрал в ноутбуке и показал Шерлоку, — смотри.

— Пол Маршалл — военный, Кристофер Тидженсе — аристократ, Рори Слиппери — сын терапевта из больницы святого Варфоломея, молодой студент — Уоррен Рейд, еще один военный — по фамилии Стерлинг. Парень, умирающий от рака, по имени Джеймс. Стефан Стрейндж — микрохирург, какой-то странный тип с кличкой Некромант и мелкий клерк из MI6 — Эдвард Ханд.

— Послушай, Джон, а почему они на меня так похожи?

— Мистика, Шерлок, — улыбнулся Джон.


* * *


— Девять трупов, — Холмс пригубил кофе, — и что за трупы нам достались?

— Некий Чарльз — пацан лет шестнадцати, лейтенант Джимми Лэнгли, чудище, похожее на дракона. Два брата — близнеца Джо и Чарли, парень по имени Бернард, тут еще какой-то Кхан, на китайца не похож... Еще один тип, вообще изуродованный, без имени и фамилии и Ричард III...

— Ричард III умер, — ответил Холмс. — Будем искать.

Кульминация

— Ну что, Холмс, как у вас дела? — спросил инспектор, — и где добрый доктор?

— В морге, — ответил Холмс, набивая трубочку, — еще три трубочки и я точно пойму, что случилось.

— А что мы имеем?

— Тела зажеваны. Основательно так. Похоже, какое-то животное.

— Вы хотите сказать, Холмс, что по Лондону бродит чудовище? — ужаснулся Лестрейд.

— В настоящее время, я ничего не утверждаю.

— Хорошо, я тоже предпринял некоторые шаги...


* * *


— Кто-то тоже курит опиум, — Ватсон сел в кресло,— трупы изжёваны так, как будто большая собака их мусолила.

— Но мы же собаку Баскервилей прихлопнули?

— А может, у неё щенки были?

— Это был кобель, Ватсон.

— Уверены, Холмс?

— Уверен.


* * *


— Как дела, Ватсон?

— Прекрасно, — ответил Ватсон, обтирая скальпель, — такая каша, хрен, что разберешь. Тела измочалены, замусолены, кости раздроблены...

— А вердикт, каким будет? — довольно бесцеремонно прервал его Холмс.

— Ими кто-то перекусил, — но Ватсон не заметил этого, — кто-то не сильно голодный.


* * *


— Ничего не понимаю, — ворчал Шерлок, лежа на диване с тремя никотиновыми пластырями на руке, — покойники друг с другом не контактировали, не знали, не работали...

— Я тоже не понимаю, — Джон сидел в кресле, — кто их так обмусолил, что они на людей не похожи?

— Думаем, Джон, думаем...


* * *


— Что скажите, Джоан?

— Что я могу сказать? — ответила Ватсон, — не нравиться мне все это. Дело плохо пахнет. А что у вас?

— Висяк полный, никто ничего не знает, никто ничего не видел, жертвы друг с другом не знались. Не люблю я эти дела...

Развязка

— Что с вами, Холмс?! — перепуганный Ватсон бросился к другу, едва переступив порог спальни. Миссис Хадсон сказала, что мистер Холмс уже неделю не встает с кровати.

— Вы заболели?

— Быт меня заедает, Ватсон, — глухо ответил Холмс, — дайте вашу руку, мой дорогой друг, ибо я вас покидаю. Еще пару дней, и быт меня заест...

— Нет! — патетически воскликнул Ватсон, — я останусь с вами. И пусть быт меня съедает...

В комнате воцарилась тишина, которую нарушил Ватсон.

— Холмс, а разве быт может съесть человека?


* * *


— Оставьте, Ватсон, — Холмс махнул рукой, — я покидаю вас.

— Еще чего, — огрызнулся Ватсон, — поднимайте вашу задницу с кровати! На вас дело!

— Нет, — слабо прошептал Холмс, — опиум кончился, и быт принялся пожирать меня...

— Вы же — Шерлок Холмс, вас не может заесть быт!!!

— Может, Ватсон, может, — Холмс закрыл глаза и вытянулся.


* * *


— Что с вами, Холмс?

— Я ухожу, Ватсон, — пробормотал Холмс и нырнул под одеяло.

— Чего-чего? — не понял Ватсон.

— Я умираю... Завещаю вам мое тело...

— Даже не думайте, — Ватсон сдернул с Холмса одеяло, — кого я пугать буду?

— Меня быт заедает, я ухожу...


* * *


— Джон!!! Джон!!?? — Шерлок тряс за плечи вялого и апатичного ко всему Джона, — что ты черт подери, делаешь?!

— Брось меня, — наконец еле слышно пробормотал Джон, — мне все надоело.

— Хрен тебе! — Шерлок поволок Джона на кухню. Налил чаю, подсунул тарелку, — ешь, давай, на нас дело нераскрытое висит...

— Оставь меня, я погряз в быту, и его липкие щупальца меня уже таща....

— Джон... — Шерлок уставился на друга.

— Что случилось, Шерлок? — Джон, наконец, осмысленно посмотрел на детектива.


* * *


— Я слаб, — Холмс умывался пьяными слезами на плече у Ватсон, — я жалок, я ничего не умею...

— Холмс, да заткнитесь же вы, — Джоан пыталась оттолкнуть его...

— Не бросайте меня, — рыдал Холмс, — без вас я погибну, меня быт заест!!!

— Что вы сказали, Холмс? — Джоан отодвинула Ватсона и посмотрела на него.

— Я ничего не говорил, — ревел Холмс.

Финал.

— Мы раскрыли дело!!! — завопил Ватсон.

— О чем вы, доктор? — Холмс сел на постели.

— Их всех ЗАЕЛ БЫТ!!! Холмс, вы гений!!!

— В этом деле заслуга принадлежит вам, Ватсон!


* * *


— Вы только что раскрыли дело! — завопил Ватсон, отправляя Холмса мощным хуком в нокаут.

— Хрена вы меня ударили?! — заорал Холмс, вставая с пола.

— Вы раскрыли дело!

— Охренеть, — сказал Холмс и вырубился снова.


* * *


— Вас быт заел, и тех тоже быт съел, — пробормотал Ватсон и вдруг заорал, — Холмс, вы только что дело раскрыли!!!

— Как это?

— Быт их съел, потому они и были такими замусолены...


* * *


— Ты раскрыл дело, Джон, — Шерлок сгреб своего приятеля в крепкие объятья.

— Ты с ума сошел, — Джон попытался оттолкнуть друга.

— Мы раскрыли дело, и благодаря тебе!!! — Шерлок зарылся лицом в волосы Ватсона.

— Эй, да что я такого сказал?

— Их заел быт, Джон!!! И тебя он хотел заесть!!?? — голос Шерлока звучал приглушенно.

— Хорошо, только отпусти меня...

Шерлок разжал руки, и Ватсон плюхнулся обратно на стул.


* * *


— Вас заел быт и покойников тоже быт заел... Вы раскрыли дело, Холмс!

— Я все равно полный говнюк, — рыдал Холмс.

— Но хоть самокритики научитесь, — вздохнула Ватсон.

Глава опубликована: 11.07.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх