↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1 774 049 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

71

Примечания:

Эту главу переписывала трижды, надеюсь, вам понравится. ૮ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ა

Бета: лапки приложены.

* Шэнь Цинцю *

— Какого гуя! — произнёс Шэнь Цинцю. Даже в демонических землях его настиг разрыв клятв. Недавно обретённое ядро резануло болью, духовные вены напряглись.

Лю Цингэ, как собака-ищейка по ветру, развернулся в сторону Цанцюн. Воины не имели такой чувствительности к ци, но и он понял — что-то не так. Не обращая ни на кого внимания, Лорд Байчжань направился к Шэнь Цинцю, пытаясь распознать странное незнакомое чувство, которое появилось и сразу пропало.

Шэнь Цинцю были не нужны объяснения. Клятвы, связывающие с орденом, он чувствовал всегда. Они тяготили его давно. Две жизни он жалел, что их так просто не разорвать, да смелости не хватало — не мог он потерять завоёванную с трудом должность, вот и мучился, мечтая о свободе, но не решаясь её получить.

Сейчас же всё было по-другому. Он настолько хотел помочь Юэ Ци и спасти орден, что обрёл тело, — и именно сейчас, в этой жизни, Лорд Цюндин разрывает связующие клятвы!

Боги словно издеваются над ним! А люди и вовсе невыносимы!

— Я же дал понятные инструкции, всё подробно расписал! — тихо ругался Шэнь Цзю, прикидывая, как закончить дела в демонических землях и побыстрее вернуться. — Меня нет меньше недели. За это время Цинцзин берёт штурмом центральное демоническое царство, а Юэ Ци разваливает орден. А потом Шэнь Юань спрашивает: «Почему ты не покидаешь пик?». Вот поэтому!

Шэнь Цинцю не подаёт вида, что он в ярости. Он царственно склоняет голову, принимая очередную клятву мелкого демонического властителя. Всё в лучших демонических традициях: огромный зал, полный демонов и людей, угрожающего вида трон и ползающие у его подножия просители. Ему самому не надо ни с кем драться, всё уже сделал Мин Фань — сейчас просто красивая церемония, закрепляющая права лорда Цинцзин над демонами центрального царства.

Очень хотелось убивать.

Мало ему гарема Шэнь Юаня, их родственников, племён, ждущих присоединения к Цинцзин, Лю Цингэ, — теперь ещё и это!

* * *

Лю Цингэ, воспользовавшись тем, что к Шэнь Цинцю сбежались его ученики, сам отдалился от толпы. Благо фигура Цянь Чао была видна издалека. Он незаметно подошёл и тихо спросил в спину:

— Значит, в одиночку демонический замок взял?

Цянь Чао мгновенно развернулся, выхватывая мечи, а узнав Лю Цингэ, смутился:

— Да какой «взял», так, напугал демонов маленько. Кто же знал, что они как тараканы побегут?

Цянь Чао не мог признаться, что его сделал двадцатилетний Мин Фань. Закалённого в битвах байчжаньца, главу стражи Южной крепости провели как мальчишку. Цянь Чао только перед замком Цзючжун-цзюня понял, что ничего не заметил и как дурак прямиком угодил в расставленную ловушку.

Теперь на вопрос: «кто взял демоническую крепость?» цинцзинцы указывали на него и говорили чистую правду. Цянь Чао оставалось вежливо кланяться и пытаться сбежать от такого позора. Пусть все его считают героем, он-то знает правду.

А дело было так.

Ретроспектива. Цянь Чао.

Тракт был ровный и безлюдный, Мин Фань вроде и не спешил, но и задерживаться не давал. Цянь Чао довольно поглаживал мешочек цянькунь, который помаленьку наполнялся золотом и драгоценными камнями.

Путешествие по демоническим землям для байчжаньцев стало воплощением всех мечтаний: встал, любовно подсчитал барыши, поел вкусную горячую специально приготовленную еду, собрался и быстрым темпом дошёл до следующего поселения демонов. Ещё подходя к хижинам, надо успеть найти глазами демона покрупнее и повыше и вступить с ним в бой первым. Благо что демоны не отсиживались в жилищах, а сами бежали навстречу.

А там простая и быстрая победа, пир на весь мир, который готовили для себя же проигравшие, опять вкусная еда, которую доставляли быстроногие гонцы, занятия медитацией в кругу и утром опять ранний подъём.

Это был лучший военный поход в жизни Цянь Чао: риска ноль, а прибыль, вон, на боку висит. После каждого поселения денежный мешочек толстеет.

Чёрный демонический замок возник впереди неприятным напоминанием о всём плохом, что бывает в жизни, когда его не ждёшь. Сначала тот стоял вроде как в стороне, но чем ближе подходила дорога, тем больше выглядел замок, и становилось понятно, что тракт ведёт прямиком к нему.

Мин Фань и остальные словно его не замечали, как ни в чём не бывало проводили ежевечернее лечение, заседали в палатке, гонцы таскали обеды в специальных корзинах-цянькунь, те были не особо вместительными, но зато отлично сохраняли ароматность блюд — всё шло как обычно, и только демонический замок на горизонте мешал расслабиться.

Цянь Чао пообщался с остальными воинами, никто ничего не знал. Они даже демонов пытались расспросить, но с пониманием дела обстояли плохо. Демоны вели себя так же, как и в других поселениях: по углам не кучковалась, шепотками и оружием не обменивались, радостно встречали предложения подраться. Цинцзиновцы смотрели равнодушно, словно им было всё равно, ну подумаешь замок впереди стоит, на расспросы отвечали уклончиво. Даже у дипломаток замок интереса не вызвал. Цянь Чао чувствовал себя глупо: только он переживал о твердыне впереди, никто вокруг о ней и не думал.

Цянь Чао психанул.

«Сколько можно переживать обо всём! Я свою работу делаю — за лекарем слежу, остальное не моя забота! В советчики меня не звали, моего мнения не спрашивали, пусть сами справляются! В конце концов, Мин Фань — главный, именно на нём лежит ответственность. Я тут дёргаюсь, а это просто заброшенное святилище, оставшееся с древних времён? Карту-то мне так и не дали посмотреть.»

И Цянь Чао отвернулся, он стал игнорировать замок, как и все остальные. Но не зря внутренний голос не давал спокойно спать. Стоило подойти к огромным кованым чёрным воротам вплотную, цинцзинцы выкатывают две катапульты (откуда только взяли), Мин Фань на глазах всех неспешно подходит к Цянь Чао и спрашивает так, чтобы каждый услышал:

— Прославленный воин Байчжань не откажется показать свою доблесть?

Цянь Чао чувствовал неладное, он не мог сказать «да», но он и не мог сказать «нет», проклятый книжник поймал его в ловушку. Цянь Чао пытался сообразить, как именно нужно доказывать. Ложка баллисты* выглядела неприятно, хотя ничего плохого сделать бессмертному с золотым ядром не могла. Ничего больше рядом не было: ни ядер, которые обычно в эту ложку и кладут, ни камней и ведёр с горячей смолой, которые можно было поджечь и кинуть во врагов.

*Часть, куда кладут камень или ядро, у баллисты называется ложкой, я проверяла. ) И баллиста кидает камни, а катапульта стрелы. Так что тут именно баллиста.

Но его не стали ждать. Подчиняясь кивку головы Мин Фаня, Цянь Чао подхватили с двух сторон под руки, подвели к устройству и усадили в ложку баллисты. Пока великан ошеломлённо раскрывал рот, пытаясь подобрать слова, тетива натянулась и его, словно камень из шикуай*, выстрелило в сторону крепости. Он и моргнуть не успел, как оказался на стене, прямо за спиной защитников-демонов.

*Шикуай — Китайская праща.

Цянь Чао легко поймал равновесие, сгруппировался и приземлился на ноги. В голове пронеслось:

«Ну Мин Фань, стратег гуев!»

Дальше раздумывать стало некогда — впереди враги. Всё произошло само собой. Два меча скользнули в руки. Цянь Чао не привык ударять в спину, он набрал воздуха в грудь побольше и рявкнул:

— Кто первый!

Демоны явно не ожидали, что враг подберётся к ним сзади, они подскочили, завизжали и бросились врассыпную. Те, что покрупнее, развернулись и с рёвом бросились на Цянь Чао, но постоянные поединки не прошли даром, байчжанец давно раскусил демоническую тактику и запомнил стиль боя, и ловко вырубил ударами рукояти нападавших.

А Мин Фань на этом не остановился, прозвучал короткий свист, и Цянь Чао пришлось быстро отпрыгивать в сторону, двое его товарищей встали с ним рядом.

— Ну Мин Фань! — произнёс уже вслух Цянь Чао, разминая напряжённую шею, байчжаньцы понимающе переглянулись.

— Гуев сын!

Баллисты не останавливались, лёгкий свистящий звук — и рядом встаёт очередной воин, его поддерживает дружеская рука. Цянь Чао подождал, пока их не стало десять — настоящий отряд — и, разведя руки с мечами в стороны так, чтобы можно было легко нанести удар, тихо скользя, побежал вперёд, кивнув остальным следовать за ним.

Тем временем в замке Цзючжун-цзюня*.

* На этом мы остановились в 39 главе.

По замку разносился истошный крик:

— Они идуууут! Идууут! Спасайтесь!

Цзючжун-цзюнь, наслаждавшийся объятьями очередной демоницы, выскочил в коридор в чём мать родила, только меч успел схватить. Вой приближался. Стражники ещё стояли у каждого окна и напряжённо переглядывались, но чувствовалось — они вот-вот сами побегут. Уж слишком испуганным было приближающееся завывание.

— Цзючжун-цзюнь, спасайся! Они идут! — на этаж влетел прислужка, он был пепельным от ужаса.

Цзючжун-цзюнь споро оделся; свистнув свою охрану, он кинулся вперёд, к главной лестнице. Если заклинатели действительно напали, то они должны были вести бой внизу. Огромная площадь, куда выходили ворота, была окружена галереей с удобными бойницами, даже ворвавшись внутрь, враг не добьётся ничего, просто будет расстрелян.

Цзючжун-цзюню надо поторопиться, он сам хотел засвидетельствовать падение обнаглевшего заклинателя и, в лучших демонических традициях, насадить его голову на пику и водрузить над воротами замка.

Его войско держало в страхе всех, даже ванцзы* южных демонических земель не осмеливались идти в центральное царство войной, да и сам Тяньлан-цзюнь предпочитал договариваться, а не воевать. Что ему, Цзючжун-цзюню, Шэнь Цин-цзюнь?

* 王子 wángzi — князь, барон. Вожди, главы над крупными поселениями, имеющие большие войска. Владыки мне надоели, везде владыки или вожди. Будет иерархия. )

Но беспокойство гнало вперёд, он давно оторвался от остальных и нёсся вперёд широкими скачками, продолжая напряжённо думать.

«Что могло пойти не так? Откуда такая паника? Там находится основное войско, самые грозные демоны, такие запросто и с сотней заклинателей справятся! И огромные ворота, их тоже так просто не открыть.»

Тайный коридор закончился неожиданно, и Цзючжун-цзюнь чуть не влетел в огромную спину. Его спасла стена. Прямо перед ним был заклинатель! Но какой! Человек-монстр, человек-гора был на самом верхнем этаже крепости. Его крепости!

Мысли заметались как бешеные:

«Гуев Шэнь Цин-цзюнь не так просто бродил по моим землям, он вынюхивал и нашёл-таки способ обойти защиту замка. Но почему я не слышал, как рухнули ворота? Старинная работа, древний камень, обитый железом, и не простым, а с земель лавовых демонов, чтобы открыть их, впрягали десяток морлогов* для каждой створы. Ещё один подлый приём?! Заклинатели славятся таким…»

* То же, что и морганы в южных демонических землях — ездовые монстры. Чаще всего ящеры. Верховые морлоги в центральных землях были покрыты редкой шерстью. От человеческих лошадей отличаются тем, что стоит снять сбрую — и они спокойно могут жить как дикие животные, к вырастившим их людям или демонам не привязываются.

Впереди взревел воинственный крик и сразу оборвался, пресечённый неуловимым движением руки заклинателя, большой демон неопрятной грудой осел у его ног.

— Неужели это конец! — еле слышно выдохнул Цзючжун-цзюнь, он смотрел сквозь полированную поверхность гладкого камня, снаружи тот выглядел как ровный кусок стены, внутри, словно в зеркале*, было видно всё, что происходило снаружи.

* В то время не было прозрачных зеркал, обычно это была мутноватая поверхность медных полированных предметов. Так что «как в зеркале» в данном случае значит: сквозь мутное темноватое стекло.

Человек-гора двигался мягко и быстро, налетающие на него демоны разбивались, словно волны о камни, и беззвучно падали на пол. А затем из-за спины первого заклинателя появились остальные, такие же быстрые и спокойные, они цепко осматривали окружение. Цзючжун-цзюнь, прилипший к поверхности камня, аж отшатнулся: не дай Бездна, заметят!

Позади них оставались только неподвижные тела. На этом уровне не было чужих, Цзючжун-цзюнь знал каждого из погибших.

Цзючжун-цзюнь часто воевал с заклинателями и знал их силу, не бывало ещё, чтобы обычный рядовой воин с такой лёгкостью уничтожал сильнейших демонов. Глава ордена способен на такое, но этот огромный человек был обычным: на нём не было гуани — символа высокой должности, и одежды у него самые простые, такие же, как у остальных. Это значило только одно — подготовленный план! Шэнь Цин-цзюнь не так просто гулял по демоническим землям — он искал способ их захватить, и не просто нашёл, но и передал это тайное знание своим. Теперь даже рядовые воины несли угрозу.

Здесь нельзя больше оставаться.

«Неужели всё моё войско разгромили так же тихо, быстро и решительно, да так, что я ничего не услышал?! Поэтому служка так орал — он видел, как заклинатели убивали демонов!»

Бросив последний взгляд на валяющиеся тела, Цзючжун-цзюнь развернулся и пошёл обратно.

Тайные пути замка не подвели, он не замеченным никем проник в сокровищницу, забрал всё необходимое и только потом воссоединился со спутниками.

— Мы уходим! — приказал он.

В голове зрел новый план. Теперь-то он не опоздает, объединит всех демонов так, чтобы заклинателям мало не показалось, они забудут слово «перемирие», захлебнувшись в своей крови.

Даже если ему придётся сражаться с каждым упрямым идиотом, он сделает это! Каждому демону вколотит в голову мысль — заклинатели должны быть уничтожены!

Цзючжун-цзюнь не оглядывался, он нёсся вперёд, точно зная свою цель.

Глава опубликована: 21.10.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
Очень интересная и неожиданная идея, я подумаю об этом, спасибо
Я в полном восторге. Читаю. Автор- умница!
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Alenka2016
спасибо огромное ♡( ◡‿◡ )
А прикольная у Лю Цинге семейка - папа хочет подвинуть императора, сестра курирует подпольную мастерскую тёмных артефактов, маман с демонами делишки крутит.
И почему Шень Цинцю их недолюбливают, странно?...
А вообще, мне очень нравится вся движуха, которую Шени устроили на пиках Цянцюн. Вон Юе Цинъюань вспомнил, что он самый главный глава, и Ци Цинци попустили... опять. Император уже высказал свое ФЭ, мне не терпится узнать, как глава школы отреагирует. Так можно и титула леди пика лишиться же..
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
Это меня всегда удивляло, что в каноне всё крутится вокруг Ло Бинхэ, остальные как статисты, они не пытаются в интриги, не пытаются усилить свое влияние, хотя это было бы логично.
В фф я это исправила :)
Лю Минъянь, отец - генерал императора, брат - глава пика, а она вприпрыжку выходит замуж за Ло Бинхэ. И куча девиц с Сяньшу тоже бегом бегут за него замуж. Она не возражает. Почему? Шэнь Цинцю гнобили за меньшее, а здесь как будто так и надо.
Собственно, это мой ответ на этот вопрос, почему очень богатая наследница переобулась в воздухе, наплевала на путь заклинательства и побежала замуж за демона.
Как я рада, что нашла эту прекрасную работу. Читаю и просто провалилась в мир созданный Автором. Слог повествования богатый и плавный, герои живые, сюжет держит в напряжении. Море эмоций и все положительные. Спасибо Вам огромное.
Прочитала очередную главу и под ней увидела это: "Специально для Северная странница
Мне уже начало касаться фф никому не интересен, ваш комментарий очень меня обрадовал."

Уважаемый Автор, про других ничего не могу сказать, только то что как Такой рассказ может быть не интересен. А лично я не пишу восторженные отзывы под каждой главой потому, что, лихорадочно перехожу на следующую, спеша чтобы узнать что было дальше.
Во время чтения улыбка не сходит с лица, и мало того, в душе просто подвываю от восторга! Действительно, и чем их бордели не устраивали 😀
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
rill
Как я рада, что нашла эту прекрасную работу. Читаю и просто провалилась в мир созданный Автором. Слог повествования богатый и плавный, герои живые, сюжет держит в напряжении. Море эмоций и все положительные. Спасибо Вам огромное.
Спасибо за ваши добрые слова, они очень много значат для меня (((o(*°▽°*)o)))
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
rill
Во время чтения улыбка не сходит с лица, и мало того, в душе просто подвываю от восторга! Действительно, и чем их бордели не устраивали 😀
Как я рада, что вам заходит мой юмор (≧▽≦)
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
rill
Прочитала очередную главу и под ней увидела это: "Специально для Северная странница
Мне уже начало касаться фф никому не интересен, ваш комментарий очень меня обрадовал."

Уважаемый Автор, про других ничего не могу сказать, только то что как Такой рассказ может быть не интересен. А лично я не пишу восторженные отзывы под каждой главой потому, что, лихорадочно перехожу на следующую, спеша чтобы узнать что было дальше.
(/// ̄  ̄///) автор в восторге и смущении. Спасибо большое
Розамунда Оруэлл
Оу, Ваш юмор это нечто! Всё время чтения фф прекрасное настроения, я неожиданным хихиканьем и тем что вздрагиваю от смеха, пугаю кота лежащего рядом. Он смотрит так, будто сомневается в моем душевном здоровье! Это все Ваша вина.
Боже, Автор, ну нельзя же так! У меня уже сил смеяться нет! Кот, в шоке от моих воплей, шуганулся куда подальше. А я могу только утирать слезы от смеха дрожащей рукой, бедный Тайлань-цзюньчик, у него разрыв шаблона!
Вот жаль Юэ. Два глупых ребёнка, которые в принципе то силы желали только чтобы над ними снова не издевались.
А все недоразумения из-за невозможности и неумения говорить словами через рот. Телепатия, даже если она есть, вещь жутко ненадежная. А уж если её нет, то тактика "партизан на допросе" только вредит
Надеюсь они поговорят.
Блииин, на такой надрывной ноте, как теперь дожить до продолжения. Спасибо за эмоции
После таких глав чувствуешь себя немного Непревзойденнным Огурцом аka Шень Юанем, что читал новеллу и писал коменты о том, что Шень Цинцю пытают недостаточно.
Но я пока придержу свое мнение, ведь подозреваю, что путь Ци Цинци по разгребанию собственных косяков только начался.
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
rill
Блииин, на такой надрывной ноте, как теперь дожить до продолжения. Спасибо за эмоции
Благодаря вашим комментариям я все дописала. Спасибо вам
Последние главы щли очень тяжело 1,5 мес на 6 глав это очень долго для меня, но вы вдохнули в меня жизнь, спасибо
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
После таких глав чувствуешь себя немного Непревзойденнным Огурцом аka Шень Юанем, что читал новеллу и писал коменты о том, что Шень Цинцю пытают недостаточно.
Но я пока придержу свое мнение, ведь подозреваю, что путь Ци Цинци по раздевание собственных косяков только начался.
Ци Цинци тут не основной персонаж, просто так получилось, что говоря о демонических семьях надо и о ней рассказать, иначе будет непонятно. Она сложная для меня. Яркая сумасбродная, очень красивая, честная, умная, сильная и при этом немного наивная и поверхностная. Человек не своего времени. Слишком рано родилась.
Не знаю как будет дальше. Герои сами пишут свою историю
Спасибо за Вашу работу. Обязательно буду ждать третью часть
Автору и команде огромная благодарность за проделанную работу. С удовольствием жду следующую книгу, история увлекательная и очень весёлая. Кто знает, может в конечном итоге повествование переплюнуть объем канонного ПГБД (20 млн знаков, если что)..)))

PS. Гляньте 68 главу свежим глазом, там пару абзацев в начале продублировалось, видать, баг при переносе текста..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх