Жил-был писатель.
Звезд с неба не хватал.
Писал себе крепкие сюжеты и был этим сыт.
Но недоволен этим был изрядно.
Хотел этот писатель написать такую книгу, за которую он сразу же получит все литературные премии, существующие в мире.
Но никак ему это не удавалось.
И вот однажды он услышал о маньяке. Недолго думая он позвонил своему приятелю, который работал в полиции, и попросил его стать соавтором. Приятель согласился, взял бумаги и повез их писателю.
Сели они в гостиной, и за пивком и чипсами поведал приятель чудовищную правду.
— Маньяк этот — такая скотина неуловимая. Использует он петлю с палкой. Петлю на шею жертвы надевает и палкой закручивает веревку. Никого не щадит — дети, взрослые, старики, домашняя живность — всех душит. Придет в многоэтажный дом. На самый верхний этаж поднимется и ну квартиры шерстить. До утра несколько этажей передушит и все... нет его.
— А почему его до сих пор не поймали? — спросил писатель.
— А потому что у нас нет свидетелей, — объяснил приятель. — Никаких нет.
— Давай работать вместе, — предложил писатель, — я свой великий роман про маньяка напишу, а ты его ловить будешь.
— Хорошо, — согласился приятель.
И потекли рабочие будни.
Маньяк активизировался.
Список его жертв перевалил за тысячи.
Он душил всех.
Он не грабил.
Не насиловал.
Никакой крови.
Никаких улик.
Никаких следов.
Полиция пыталась найти.
Писатель писал.
— Как идут дела? — спросил приятель писателя, когда они сидели за столом под сенью душистых гроздей черемухи.
— Я чувствую, что он где-то рядом, — испуганно сказал писатель, — кажется, что он следит за мной.
— Нет, вряд ли, — ответил на это приятель, — твой роман не опубликован, поэтому, зачем ему за тобой следить?
— Я это чувствую, — уперся писатель, — вон он! — вдруг исторически взвизгнул он, указывая на приземистого мужичонку, — это он!
— Ты сиди, я сейчас, — приятель схватился за телефон.
Вечером писателю не спалось. Мужчину задержали, но у него было огромное и крепкое алиби. Вдруг на телефон пришло сообщение — «я жду тебя в зоопарке». Писатель напугался, сбросил смс приятелю и поспешил в зоопарк. Перелез через забор и стал тихо красться по темным аллеям. И в экспозиции хищников писатель увидел свет. Он прошел туда. На веревочном мосту стоял тип в черной худи и что-то делал.
— Я знаю, что ты и есть тот маньяк убийца! — закричал писатель, — и я остановлю тебя!
Полез на веревочный мостик. Прошел по нему, замирая от ужаса, и схватил фигуру за плечо. Неизвестный обернулся и накинул на писателя петлю; писатель снял петлю и накинул на неизвестного. Увидел палку и принялся крутить её.
— Я убью тебя, — орал писатель.
Но что это?
С каждым поворотом палки писателю становилось трудно дышать. Но он не сдавался. Он крутил и крутил...
Когда полиция ворвалась в здание, то они увидели следующее... На веревочном мостке висел кокон... На глазах у полиции кокон оборвался и рухнул на бетонный пол. Приятель подбежал и начал распутывать веревки. А под веревками оказался... писатель. Мертвый. На его шее была петля, а в руках — палка.