↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Царица Египтуса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 315 616 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно, AU
 
Не проверялось на грамотность
Одним прекрасным днем Леа узнает, что она - Последний фараон Земли и что ее обязанностью является защита Египтуса - мира, куда переселилась цивилизация Нила. И вроде бы всё просто - иной мир разделен на две половины, одна из которых темная, а другая светлая. Но так ли это? В этом придется разобраться девушке, не став пешкой в руках одного из братьев-фараонов. А также ей предстоит узнать, так ли справедлив Бог Солнца Ра и не играет ли он свою собственную партию?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Белые цветы

Я заявилась на вокзал, светясь от радости. Ловко прошла через толпу, намереваясь пройти на посадку, но…

 — Девушка, я покупал билет. В третье купе, на верхнее место. А сейчас просто не могу найти, продайте другой, — произнес мужчина возле кассы, доставая кошелек.

 — Извините, но билетов на этот рейс больше нет, — безэмоционально ответила девушка.

 — Так тот восстановите!

 — Не положено.

 — Я заплачу за него второй раз.

 — Всего хорошего, — ответила она, не оставляя никаких шансов.

Мужчина с несчастным видом ушел оттуда. А я уставилась в бумажку, на ней черным по белому: третье купе верхнее место. Какого, спрашивается? Что это значит?

Со смешанными чувствами я подошла к другой кассе, где подтвердила билет и пошла к поезду. До отправки ещё двадцать минут, так что вокзал как раз начал заполняться людьми. Нескоро отыскав своё купе, я зашла туда, сразу же забравшись на верхнюю полку. Бессмертие бессмертием, но я не железная, и если не могу спать, то подремлю хотя бы.

Из мира грез меня выбрало два настойчивых, смутно знакомых голоса, щебетавших без умолку. Потом девушки достали чай с конфетами, будто нарочно разворачивая фантики как можно громче. Раздраженно дернувшись, я резко приподнялась, ударившись головой, отчего ещё больше разозлилась, но негативные эмоции отступили, когда я увидела, кто сидел за столом. Это были Люси и Ксюша. Они здорово повзрослели и обе отрастили, как и я, длинные волосы. Девушки повернулись ко мне, услышав стук, и застыли в изумлении, удивленные не меньше меня, хотя, наверное, всё-таки больше, не они же «умерли» два года назад.

 — Леа? — спросила Люси.

 — Призрак? — удивилась Ксюша.

 — Призрак Леа? — пискнули обе, побледнев.

 — Нет, пока просто Леа, — спрыгнув к ним, ответила я.

 — Но… но… тело…

 — Его сделали в Египтусе, пока я была в коме, — разворачивая фантик, ответила я и съела конфету.

 — А сколько ты в ней была? — вдруг как-то странно, спросила Ксюша.

 — Неделю, кажется. Точно не помню.

 — Тогда почему ты не сказала?! — обиженно вскрикнула она, — мы так волновались, когда ты не вернулась, а после похорон…

Мне стало очень стыдно, аж чуть не подавилась конфетой. Как я могла забыть про подруг? И главное, даже не вспомнила о том, что они остались на Земле в неведении.

 — Как я могу загладить свою вину?

 — Расскажи нам всё.

 — Сначала вы.

 — А что мы? Школу не восстановили, мы едем учиться в десятый класс к тёте Кэтрин. А ты?

 — Ох… заваривайте ещё чай, это надолго.


* * *


Мои родители после похорон переехали в Англию к моим бабушке и дедушке, чтобы ухаживать за ними. И мне хотелось приехать, позвонить или хотя бы написать, но всё же решила, что лучше будет им ничего не знать. Да, теперь в Египтусе спокойно, но это не значит, что такая обстановка продержится до моей земной смерти, всё-таки врагов у Золотых пирамид наверняка много… Или нет? Это так странно… Почему за всё время, проведенное в другом мире, я практически ничего о нем не знаю?

Мы подошли к дому. Как жалко, что он в подметки не годился предыдущему. Здесь был небольшой задний дворик с широким ярко-желтым гамаком. Сам домик был раза в два меньше и обставлен в простом, современном стиле, к счастью, мебель не была ярких, раздражающих цветов.

Кэтрин встретила нас просто и никаких вопросов мне не задала, даже не выказала ни малейшего удивления, она просто пригласила нас сразу к столу, попить чай. Мы не хотели, так как достаточно выпили в поезде, но поговорить нам не мешало.

Кэтрин вела себя как-то холодно и отчужденно.

 — Итак. Девочки, у меня для вас две новости. Люси и Ксюша, у вас занятия начинаются с третьего сентября, то есть послезавтра. Документы я уже подала. Леа, а у тебя завтра первая пара в 8:30 в медколледже.

 — Что? — непроизвольно вырвалось у меня.

 — Он находится на улице Мира 346/2. Учебники получишь после пар, а ещё твоя фамилия Ривера. Девочки, ваша комната по коридору налево, там на столе тетради, ручки и прочее, — как ни в чем не бывало продолжила Кэтрин, вставая.

 — Но…но… объясните мне!

Ее лицо скривилось в неприязненной маске.

 — Леа, объяснять нечего. Ко мне пришел юноша и рассказал всё. Признаюсь, я не хотела в этом участвовать, но отказаться не могла. Поэтому живи, но не приплетай нас к своим египетским штучкам, — резко ответила она, а после вышла из комнаты.

А ведь действительно, я их подвергала опасности …


* * *


Утро началось с суеты — моей суеты, ибо Кэтрин уже как час уехала на работу, девочки мирно посапывали, а я совершенно не ориентировалась в доме, к тому же, не собрала нужное, а про выбор одежды, наверное, стоит вообще промолчать.

В итоге в 8:00 я стояла на пороге, закрывая дом на выданный мне ключ. Итак, мне всего лишь надо проехать почти половину города за полчаса…


* * *


Я буквально вбежала в аудиторию, опоздав на какие-то жалкие пятнадцать минут, но этого хватило, чтобы преподаватель, низенькая старушка лет шестидесяти с крашенными в кирпично-оранжевый цвет волосами, недобро сверкнув глазами, начала:

 — Никакой пунктуальности! А если бы сейчас был бы вызов, или ещё хуже — операция? Вот, почему современная медицина стоит на месте, куда ей с такими докторами?! И это наше будущее!

У нее был очень неприятный, крикливый голос и, похоже, ужаснейший характер, потому что высказывалась она минут пятнадцать, которые для меня были вечностью. Наконец, закончив, указала на последнее свободное место, и я тут же устремилась туда, смотря в пол от стыда. Последнего фараона Земли сейчас позорно отчитали на весь курс. Немыслимо просто… Я достала из тряпичного светло-серого портфеля пенал и общую тетрадь, начав записывать тему и со скоростью света перерисовывать схемы и картинки, нарисованные мелом на доске. Вдруг сзади меня раздался мягкий голос:

 — А я говорил тебе… не опаздывай.

Я замерла, напрягшись всем телом. Вот что-что, а этот голос я узнаю из тысячи. У меня перехватило дыхание, и я не знала то ли радоваться, то ли паниковать, а может вообще рыдать? За это время я столько раз мысленно решала верить или нет, столько раз меняла своё мнение, что, если честно, не знала окончательного вердикта. Поэтому настороженно, всё же надеясь, что это не он и одновременно моля об обратном, я повернулась.

Анубис сидел в своей человеческой форме сзади меня и выглядел как совершенно обычный, сногсшибательный, убийственно-прекрасный подросток. Его черные волосы как всегда были в беспорядке, хотя такую прическу, наверное, стоит назвать «правильный беспорядок», ну или хотя бы «аккуратное, слегка растрепанное воронье гнездо», в любом случае, она ему шла. Он смотрел на меня, улыбаясь. И эта улыбка немножко напоминала оскал, но не жуткий, звериный, а скорее игривый, а может так показалось моей наивной и глупой фантазии? На нем была простая, однотонная, черная футболка свободного покроя, хотя выглядел он в ней божественно, а на столе лежала ровным свертком кожанка, тоже довольно простая, но все равно шикарная. А запах… ммм… как он пах! И я не знала как описать этот аромат, скорей всего это его естественный запах, смешанный с ритуальными травами или… И тут я поняла, что, рассуждая, пялилась всё это время на него, ждущего ответа, и растерялась. Анубиса же это наоборот подзадорило:

 — Почему застыла? — хитро спросил он, чуть наклоняя голову влево.

Честное слово шакал! Стопроцентный причем.

 — Я… я просто…

«О, Боги, я заикаюсь?!» — в панике подумала я.

 — Давай ещё раз. И постарайся связать больше двух слов, — посоветовал парень тоном сопереживающего, но в глазах его блестели маленькие чертята.

 — Я просто не ожидала тебя увидеть… здесь, — с горем пополам выговорила я жалобным тоном.

На миг мне показалось, что Анубис сейчас меня передразнит, но я ошиблась.

 — Неужели только поэтому? — изгибая бровь, спросил он и, не дожидаясь ответа, продолжил: — Как устроилась?

Я вспомнила про Кэтрин и возмущенно попыталась пихнуть его, что получилось не очень хорошо, так как он сидел не настолько близко.

 — Эй, за что? — не менее возмущенно и удивленно прошипел Анубис.

 — Это ты к Кэтрин приходил! И билет у мужчины тоже ты украл.

 — Приходил. А что такого? Я ее и пальцем не тронул. А на счет билета, могла и спасибо сказать. Я, знаешь ли, может и Бог, но не миллионер.

Закончив, он резко повернул голову куда-то, примерно в левый верхний угол помещения, показывая что обиделся.

 — Извини. Спасибо, — прошептала я, не ожидая от самой себя.

Я никогда не извиняюсь. Это правило, и исключением являются из ряда вон выходящие ситуации, и то не всегда. А тут это получилось легко и… приятно, что ли. Анубис посмотрел на меня своими почти черными глазами с золотыми крапинками, и ответил, слегка краснея:

 — Не за что.

Что? Я заставила Бога Похорон покраснеть?!

Я почувствовала на спине чей-то взгляд и, повернувшись, поняла, что права: учительница грозно поправляя страшные очки, прожигала меня взглядом, а, увидев, что я повернулась и начала писать, отвернулась.

Так я писала минут десять, через раз исправляя из-за волнения, но все же, убедившись, что учительница не смотрит, повернулась опять к нему.

 — А что ты тут делаешь? И откуда ты знал, что я хочу поступить в медицинский?

Черт, я тереблю волосы …

 — Спросил Каина, — пожав плечами ответил он и, увидев мою реакцию, добавил, — он вернулся в твой родной город. Я как раз хотел спросить у кого-нибудь из твоих знакомых. Я не был уверен, что ты не изменила своего решения, и, если ты хочешь, я помогу тебе поступить в другое место. Но я смогу только здесь учиться.

 — Почему?

Он, привстав, подвинулся ко мне очень близко и прошептал:

 — В подвале… морг.

Я испуганно дернулась, а он тихо засмеялся, возвращаясь на своё место. А я прошипела в ответ, за что получила ещё одну порцию смеха:

 — Придурок.


* * *


Признайтесь, многие из вас наивно думали, что в колледже нет физкультуры? Не волнуйтесь, ребята, я с вами. Хотя, этот урок не так уж плох…

Мы шли по аллее, по которой, по идее, должны были дружно всей группой бегать, что делали немногие.

 — Можешь расскажешь, причем тут морг?

Ммм… просто романтическое начало. Да, Леа, ты в этом мастер.

 — Ну, я же теперь Бог, и… Понимаешь, мне сейчас мало кто молится, и, соответственно, я не такой сильный, как был, а значит, могу находиться только там, где была смерть… много смерти. А этот город был оккупирован сотню лет назад, в результате чего здесь несколько братских могил, расположенных недалеко, а в здании ещё и морг. Кстати, в Египтусе таких проблем почему-то нет.

 — А как Ра отнесся к этому?

Анубис усмехнулся.

 — А он что? Я его не волную. Он же теперь фараон.

 — А… а остальные?

 — Без понятия. Я временно отошел от дел.

Меня это обрадовало, хотя мог, конечно, без этого «временно». И тут в голове пронеслась довольно интересная мысль.

 — А дом Кэтрин расположен недалеко от кладбища?

Парень виновато улыбнулся.

 — Он стоит на нем.

Странно, меня это ничуть не смутило. Да что со мной? Живу на чьих-то костях и, как говорится, по барабану.

 — Значит, ты сможешь приходить часто и оставаться надолго? — уточнила я.

 — Это от тебя зависит. Лично я только за.

Виноватая улыбка перешла игривую, и я поняла, что она мне очень сильно нравится. Он такой шкодный, когда улыбается.

Но нужно было ещё в кое-чем разобраться.

 — Я до сих пор не могу понять, почему поверила тебя с первого слова.

Почесав затылок, юноша ответил:

 — Мы связаны. Я тебя должен на счет этого предупредить…

 — У меня вырастут шакальи уши и хвост?

Он приобнял меня за плечи, рассмеявшись:

 — Нет, конечно. Но теперь тебя не будут интересовать другие лица мужского пола, кроме меня, до моей смерти. А я, знаешь ли, бессмертный, так что… — продолжил он, наблюдая за моей реакцией.

 — И я об этом узнаю только сейчас? — возмущенно буркнула я.

Меня не удивила эта новость, почему-то нечто подобное я предполагала давно.

 — Ты дала согласие.

 — Когда?!

Остановившись, он схватил меня за руку, развернув к себе. Похоже, любимым методом воздействия на меня у него были глаза, впрочем, это работало.

 — Когда ты ответила на поцелуй.

Ах, он! И ведь ни слова не сказал.

 — Эй, ты не предупреждал!

Понятно теперь, куда девалась вся его неуверенность. Она улетела вместе с сомнением про взаимную любовь.

 — А ты имеешь что-то против? — с прищуром спросил он.

Я замолчала, нахмурившись, и вспомнила немаловажный момент.

 — Почему ты не приходил ко мне? И что случилось в библиотеке? — тихо и напряженно спросила я.

И по правде говоря, мне было страшно спрашивать, я боялась ответа.

Его глаза сразу потемнели, а плечи согнулись.

 — Это довольно долгая история, — мрачно проговорил он.

 — До конца физкультуры ещё полчаса, думаю ты успеешь.

Анубис засунул руки в карманы, показав головой в стороны, и пошел на задний двор, где было мало народу. Там он встал под пушистой сиренью, слегка облокотившись на хрупкий ствол. Я подошла, показывая, что готова слушать.

 — Понимаешь, я не такой, как они. Я не смог сдержать свои эмоции к тебе, и тогда… Они заметили, что когда ты рядом, я другой, но не все поверили в мои чувства. Эксатон и Тот считали, что я тебя обманываю, и были спокойны, ждали результата, а Сехмет… она следила за мной и заметила, как я меняюсь. Поэтому львица подкинула мне идею раскрыть библиотеку, а когда ты меня туда впустила и ушла, она появилась с каким-то прибором, который испарил весь архив. Если бы я не дал ей этого сделать, меня бы точно раскрыли. И взяв тебя в заложники, подчинили бы меня, заставив творить ужасные вещи. Я их слишком хорошо знаю.

 — Допустим. А потом?

 — Потом… я не уверен, что тебе следует это знать.

Я в замешательстве посмотрела на него, спрашивая взглядом, почему. Слишком тяжелым был его взгляд, сам парень был напряжен как струна, а может мне показалось, или так работает наша связь. Сейчас это не важно, нужно узнать, что такого он скрывал.

 — Расскажи мне.

 — Не могу. Ты будешь бояться меня.

Я взяла его за руки.

 — Пожалуйста…

Он устало вздохнул, закрыв ладонью лицо, а потом, нервно сглотнув, медленно продолжил:

 — Как ты знаешь, в Египте, до завоевания греками, меня называли Инпу и часто приносили мне жертвы. Я и остальные были очень жестокими и высокомерными, а египтяне не сопротивлялись. После прихода греков, нас стали называть по-другому, вместо людей жертвовали едой, пели гимны. Мы разделились на две ипостаси. И после того как я стал Богом, моя вторая сущность дала о себе знать. Она тебя тоже любит, но не так, не правильно. Инпу жестокий, эгоистичный собственник, опасный для тебя. Он… он не будет спрашивать тебя, просто возьмет силой.

Внутри меня всё похолодело от ужаса. Но Анубис был не прав, я испугалась не его, а Инпу, которого, наверное, уже поздно бояться.

Он затих, опустив голову. Я почувствовала тяжесть, которую он испытывал. Пока я злилась на него, сознание Анубиса разрывалось на двое, а я не помогла ему, но могу это сделать сейчас. Взяв за руку, я подошла ближе и положила голову ему на грудь.

 — А сейчас ты как?

 — Инпу спит, по крайней мере, пока. Я уничтожил почти всех его последователей, если они не хотели молиться мне, а не ему.

Я обняла его крепче, почувствовав, как он положил одну руку мне на спину. Тут моих волос что-то коснулось и застыло в них.

 — Белая сирень тебе идет.

Я смущенно заулыбалась. Все-таки жизнь налаживается.


* * *


 — Сын, ты слишком мягок в правлении, и в этом виноват я, — сочувственно, но всё равно как-то холодно и отстраненно, произнес Ра.

 — Отец, почему ты так думаешь? — в той же манере спросил Кефер, выходя вместе с Богом Солнца на балкон. — Люди любят меня.

 — Они будут любить любого, кто не требует с них больших налогов. И в этом ты преуспел — страна процветает, но она стала бы ещё величественнее, если бы Эксатон и пираты не осаждали город и то, что за стенами.

 — Я не мог с ним ничего сделать. А с пиратами мою воины успешно борются.

Ра усмехнулся.

 — Если бы захотел — смог бы. Я же сказал, что ты мягкий. Эксатон твой брат, но он зашел слишком далеко. Угроза государству должна быть уничтожена, даже если это моя кровь.

Лицо Кефера исказилось.

 — Отец, он большого вреда никогда не приносил. Я уверен, скоро Эксатон успокоится.

 — Почему ты в этом так уверен? — злобно проговорил Ра.

И тут, словно по заказу, у городской черты прогремел взрыв колоссальной силы, разнесший западную башню, стены и всё, что было в радиусе ста метров. Горящие осколки разлетелись вокруг, и темным облаком по разрушенному двинулась армия из мумий, заполняя город, а вслед за ними — отряд Сумеречных воинов во главе с Баст, сражающейся бок о бок с Сехмет.

 — А вот и результат.

 — Это невозможно! Как они собрали армию так быстро? Отец, ты ведь сжег дотла всех мумий! — вскрикнул шокированный Кефер, набирая экстренные коды в браслете.

 — Да… но у нас в Египтусе есть один парень, который провожает мертвых на тот свет, так почему бы ему не вернуть их оттуда?

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх