На границе Запретного леса их встретили Невилл и Луна.
— Не слишком ли поздно вы гуляете, молодые люди? — вопросительно поднял брови Гилдерой.
— Луна решила, что это самое удобное время для поиска свёрнутых кочерыжниц, а я не мог отпустить её одну.
— Я думаю, свёрнутые кочерыжницы подождут более удобного времени, юная леди. Лучше договоритесь с Хагридом о сопровождении и займитесь поисками в выходной день.
— Хорошо, профессор, — покладисто ответила Луна.
— Тогда берите своего кавалера и возвращайтесь в замок. До отбоя осталось меньше часа.
Парочка не спеша удалилась, но напоследок все успели услышать бесхитростное заявление Луны:
— В твоих друзьях тоже живут два человека.
* * *
— На повестке дня вопрос, — произнесла Гермиона, когда они остались одни: — Что будем делать с василиском?
— У вас есть какие-то предложения, дорогой друг?
— Да, — кивнула она. — Предлагаю сперва проверить степень угрозы. Теперь, когда хоркрукс Волдеморта не будет на него воздействовать, Гарри может воспользоваться своей способностью общаться со змеями и договориться с ним миром. Живой василиск в десятки раз полезнее мёртвого. Это же просто неиссякаемый источник ингредиентов! Думаю, профессор Снейп обрадуется, получив в подарок пару флаконов яда и сброшенную кожу.
— Я понимаю ваше желание порадовать наставника, дорогой друг, и ничего не имею против предложенного плана. Думаю, можно попробовать на ближайших выходных.
— Хорошо, — кивнул Гилдерой, — раз все согласны, я пошёл готовиться. Думаю, очень удачно, что Невилл со своей дамой сердца именно в эти выходные пойдут искать своих свёрнутых кочерыжниц.
— А Невилл не обидится, что мы не взяли его с собой? — с сомнением протянул Гарри.
— Кто-то в любом случае должен остаться снаружи, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств прийти на помощь, — авторитетно заявила Гермиона, — я оставила ему подробные инструкции и сквозное зеркало для связи.
— А-а-а, — протянул Портос.
— Кроме того, дорогой друг, не стоит забывать, что Рауль заново пытается построить личную жизнь. Луна не мадемуазель де Лавальер и никогда его не предаст. Она девушка в высшей степени ответственная и верная. Так что не будем им мешать.
— Ну, хорошо, если вы так считаете, дорогой д'Артаньян, я не стану спорить.
* * *
Снейп был в смятении и не понимал, что происходит. Создавалось впечатление, что в Хогвартс проникла банда злоумышленников, выдающих себя за учеников. Однако отдельные моменты разговора заставляли его в этом усомниться. Что ему делать со свалившейся информацией? Рассказать Дамблдору? Допросить учеников самому? Он потряс головой. Информации было явно недостаточно. Нет, не стоит торопить события. Он должен всё выяснить до конца. Детки в выходные собрались открывать Тайную комнату. Что ж, он тоже там будет.
Йожик Кактусовавтор
|
|
SeverinVioletta
Хм. Надеюсь, другие мои фанфики по поттериане вам понравятся больше. |
Легко и приятно. Понравилось )
|
Йожик Кактусовавтор
|
|
Ekaterina Бородина
Приятно слышать. |
EnniNova Онлайн
|
|
Еще не дочитала. Первый курс. И Локхард и Квирелл в Хогвартсе. Локхард учит. А Квирелл там тогда зачем?
|
EnniNova Онлайн
|
|
В целом понравилось. Но как то коротковато для такого куска истории. Как будто отрывки из фильма вспышками проносящиеся перед глазами. Мало подробностей и вообще не все понятно. Тем не менее прочла с интересом. Спасибо
|
Йожик Кактусовавтор
|
|
EnniNova
Пожалуйста. Квиррелл тоже учит. Они разные предметы преподают. Здесь по сюжету Локхарт подсуетился заранее и ему пообещали должность до того, как из Албании вернулся Квиррел. Поэтому он остался на старой должности преподавателя маггловедения. |
EnniNova Онлайн
|
|
А! Ясно! Магловеденье значит. А в каноне его кто вёл? Я почему то не помню.
|
Йожик Кактусовавтор
|
|
EnniNova
Если честно, я тоже это не особо помню, потому как на такие мелочи обычно внимания не обращаю. Но некоторые фикрайтеры указывают как раз на Квиррелла. Я могу лишь достоверно утверждать, что к 6-му курсу это точно была Чарити Барбидж. |
кру-уто......
|
Йожик Кактусовавтор
|
|
Девушка Голлум
Рад, что оценили. |
Несколько сумбурно но мне понравилось
|
Йожик Кактусовавтор
|
|
Whirlwind Owl
приятно слышать. |
Йожик Кактусовавтор
|
|
Persefona Blacr
Если вы про мушкетёров с Гарри Поттером, то нет. Ничего подобного в голову не приходило. Но несколько фанфиков только с мушкетёрами у меня есть. Все на этом сайте. Кроме одного с попаданцами, который я не дописал. |
Да я как про волшебный мир ГП и мушкетеров. Жаль, но вдруг еще что нибудь напишется в такой теме, было здорово.
|
Йожик Кактусовавтор
|
|
Persefona Blacr
Может быть. если идея придёт, обязательно буду воплощать. |
Nadezhda Гордиенко Онлайн
|
|
Потрясающе!
|
Йожик Кактусовавтор
|
|
Nadezhda Гордиенко
рад, что вам понравилось. |