↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконья болезнь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Квинзэрра – одно из многих государств в магическом мире. Эзэя – самая обычная школьница, готовящаяся к своему самому обычному будущему. Только вот друг у неё оказался необычным, и с того момента, как они встретились, будущее самой обычной девушки постепенно стало меняться. Растянувшаяся на несколько лет история становления мага и путешествий по другим мирам берёт начало здесь, в самой обычной средней школе Аркпрол, куда пришёл студент-практикант и где встретил своих давних подруг по соц. сети.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

Эзэя сделала пару глотков сока со льдом и откинулась на спинку диванчика в кафе, где они с друзьями постоянно обитали. Шёл конец июня, было уже достаточно жарко, даже лёгкая блузка с коротким рукавом не спасала, и люди старались лишний раз не ходить по улице.

— Как хорошо, что я уже всё сдала-а-а-а, — потянулась Винд, лениво наблюдая за дерущимися за крошки хлеба воробьями.

— Твои прекрасные высшие баллы теперь проложат тебе дорогу в мой университет, — улыбнулся Санкурс. Его рубашка и шарф на шее не пропускали вид фиолетовых полос на его коже, и никто бы не догадался, что он заражённый, но в жару это была слишком тёплая одежда, потому друзья сидели у кондиционера.

— Достойно похвалы, да? — девушка получила поздравления от родителей, подруги, господина Вайкрона и всех, кто сдавал те же экзамены, что и она, и только Хорсей лишь сегодня узнал о её результатах — в свой последний день сессии после зачёта.

— Не думаю, — парень пожал плечами. — Меньшего от тебя я и не ждал. Похвалы достойны твои старания за всё это время.

Эз, застанная врасплох первой фразой друга, после его полного ответа смутилась и хмыкнула, чувствуя, как щёки немного краснеют.

— Ну, рада оправдать ожидания.

Парень мягко улыбнулся. Он в самом деле был бы удивлён, если бы Эзэя не набрала высшие баллы по всем своим экзаменам — она была сильно увлечена этими предметами и долго и упорно готовилась к ним, её старания не могли не окупиться.

— А что насчёт Зэн? Думаешь, этот последний экзамен у неё получилось сдать на высший? — поинтересовалась Винд.

— Честно говоря, не знаю. Ты будешь поступать на тот же профиль, что и я, поэтому мы с тобой много материалов обсуждали, а вот с Зэнгрэей так часто мне контактировать по её предметам не приходилось. Знаю, что она тоже старалась, но объективно оценивать её не могу. Надеюсь, что всё получилось.

Девушка кивнула. Хокс как раз пошла узнавать результаты своего последнего экзамена, и они ждали её в кафе с хорошими новостями. Эзэя точно знала — подруга справилась с заданиями.

— Вам уже сказали, куда вы поедете отмечать свой выпускной?

— Не-а. Традиционно Аркпрол выбирается на природу, но это лето очень уж жаркое.

— Можно поехать куда-то, где не так жарко.

— В прошлом году выпускники ездили на море, была какая-то красивая церемония на корабле. Что-то вроде «Искателей сокровищ».

— М, морская тематика, интересно, — Санкурс отпил свой холодный чай и глянул на сильно разоравшихся воробьёв, у которых началась странная потасовка, тогда как куски хлеба валялись чуть поодаль.

— О чём болтаете? — Зэн возникла из-за горшка с бамбуком и плюхнулась рядом с подругой, с блаженством прикрывая глаза от холодного воздуха кондиционера. — И как Лени только радуется такой жаре?

— О выпускном, — ответила Винд и подвинула подруге заранее заготовленный стакан с соком и льдом. — Ну как?

— И тут тоже балла не хватило до максимума. Эх, два экзамена минус, — раздосадованно ответила та и залпом опустошила стакан.

— Всего-то два, у тебя и так высокие показатели, — успокаивающе погладила её по плечу Эз.

— Думаю, в конкурсе на место ты всё равно пройдёшь, — сказал Хорсей. — Никогда не отчаивайся.

— Эх. Надеюсь, в этом году конкурс будет не настолько жёстким. Ладно, что там по выпускному?


* * *


Когда все выпускники школы узнали свои баллы и начали подавать заявления в институты и университеты, директор Вайкрон сказал, что в этом году выпускной будет с лесной сказочной тематикой, а поедут они на особую базу отдыха. Всем пяти выпускным классам было необходимо заказать ленточки и брошки на них в соответствии с выпавшей тематикой: кто-то был речным народом, кто-то стал жителями лугов, кто-то — обитателями крон деревьев, кто-то — звериным народом, а классу Винд выпали хранители леса.

Спор о цвете ленточек и виде значков растянулся на целый день, пока Эзэя не нашла упоминания символа лесного народа — трилистника — в одной из легенд, а Лениора не раздобыла информацию о цвете ленточек других классов — поскольку цвета не должны были повторяться, классу пришлось взять белые, которые символизировали чистоту и силу, с которой хранители леса оберегали свой дом.

Зэн и Эз взбудоражено обсуждали с родителями предстоящую поездку, собирая свои вещи. Им предстояло два дня и одну ночь провести на природе, играя в квест на свежем воздухе. Это были последние дни, которые они должны были провести со своими одноклассниками и классным руководителем, и каждый хотел оставить после выпускного хорошие впечатления. Санкурс только весело хмыкал, слушая предположения подруг о заданиях, и говорил, что обязательно нужно взять удобную обувь, ведь бегать по лесам и лугам им предстоит много.

Увлечённые сборами и ожиданием квеста, подруги не обратили внимание на необычность формулировок Хорсея, а потому сильно удивились, увидев его в своём автобусе рядом с директором и некоторыми сопровождающими учителями. Оказалось, господин Вайкрон привлёк его как педагога-практиканта себе на помощь в организации квеста для выпускников.

— Почему ты опять ничего не рассказываешь нам? — надулась Хокс и нахохлилась, садясь на своё место.

— Вы не догадались, хотя по моим словам точно могли бы понять, что я всё знаю, — пожал плечами парень.

— И ты решил уж не говорить и устроить нам сюрприз? — хмыкнула Эзэя, и друг кивнул.

— Чтоб больше таких внезапных сюрпризов не было, — Зэнгрэя указала на Санкурса пальцем, злобно зыркнув.

— Да ладно тебе, это было забавно, — примирительно сказала Винд и похлопала подругу по макушке. — Главное, чтоб неприятных сюрпризов не было.

Хорсей поднял руки как бы в безмолвной капитуляции, показывая, что пока у него никаких сюрпризов для девушек не запланировано.

Поездка занимала два часа, и выпускники придумывали себе занятия. Кто-то смотрел фильм, кто-то просто слушал музыку, закрыв глаза или наслаждаясь пейзажами, кто-то играл в командную игру. Эз, Зэн и Санкурс синхронизировали сериал на телефонах и в наушниках наслаждались финальной серией, полностью отключившись от учёбы. Час поездки прошёл легко и спокойно, но во втором часу некоторым стало становиться скучно.

Пока трое друзей обсуждали финал сериала, игру актёров и поступки тех или иных персонажей, откуда-то сзади стало доноситься тихое пение. Поначалу его можно было игнорировать, но постепенно оно становилось всё громче.

— Не могут они быть там потише? — недовольно зыркнула Винд назад, но виновников шума установить не смогла.

— Ага, совсем не задумываются о том, что кому-то этот музыкальный жанр может не нравиться, — поддержала её Хокс.

— Всё, Лэр достала! — внезапно возникла рядом с подругами Шог.

— Ты ж спала, — удивилась Зэнокс.

— Да они даже сквозь мой рок в наушниках пробились! — возмущённо пыхнула Лениора и плюхнулась на кресло рядом с Хорсеем. — Поэтому я привела свою команду, — кивнула она на переместившихся одноклассников.

— Ты что, музыкальный баттл тут собралась устраивать? — спросил Санкурс.

— Именно, — коварно улыбнулась Лени и блеснула глазами. — И поведут нас прославившиеся фанатки АТЭОНов, — она указала на Зэнгрэю и Эзэю.

— «Есть тост, есть тост! В новогоднюю ночь ты бокал подними. Скорей, скорей! Зажигаем огни, исполняем мечты», — с готовностью напела Эз.

— Вам не кажется, что для того, чтобы перекричать их, нужно выбрать самые зажигательные песни? — задумчиво сказал практикант, при этом делая вид, что он тут совершенно ни при чём.

— Точно, Сан! — расплылась в коварной улыбке и Винд.

— «Шагай вперёд, победа нас ждёт, флаг установим — настал наш черёд!» — не сговариваясь, Эз и Зэн одновременно пропели строчку из самой известной песни АТЭОН.

Распевающие в задней части автобуса одноклассники даже не убавили громкость, и группка «повстанцев» воспылала желанием поднять «революцию» и превратить автобус в поле музыкального сражения. Фанатов и просто знающих песни АТЭОН в классе было достаточно, но в битве некоторые из них решили принять участие не столько из-за того, что им не нравилось пение Лэр и компании, сколько из-за интересной «движухи», которую организовала Лени.

— О, кстати, знаете ведь ту последнюю песню АТЭОН? — спросила Эзэя. — «Сквозь трудности».

— Ага, — закивали «повстанцы».

— Три, два… — протянула Зэнгрэя. — Один!

— «Эй смелей! За работу браться пора, впереди ждёт тебя результат, трудности лишь в твоей голове, ну же, ну, ну смелей! Эй, дело вовсе тебя не ждёт, трудности — это только пустяк, думай бойко, берись же скорей, ну же, ну, ну смелей!» — грянул хор на весь автобус в унисон, будто одноклассники и сами были единой музыкальной группой.

Остальная часть автобуса встрепенулась, кто-то подскочил на месте, учителя и директор удивлённо оглянулись на увлечённых выпускников, но те с первых секунд вошли во вкус и уверенно продолжали петь. Компания позади от удивления замолчала на минуту, но потом продолжила свои песни. «Повстанцы» от этого с ещё большим рвением начали петь, и никто не заметил, что организатор сражения тихо снимает всё на камеру. Шог уже подготовилась получить пару подзатыльников, но от своей идеи отступать не хотела — это был хороший шанс вновь напомнить о прославившихся фанатках, пока они ещё были школьницами.

— «Крылья расправь и лети-и-и!» — грянули фанаты вторым заходом, вызывая оппонентов на явное противостояние.

Лэр общий настрой уловила, а потому кивнула своей группке, с которой попыталась взять громкую «По дороге», но слова превратились в кашу. Лениора тихо хихикала, понимая, что звук идёт скачками, и на записи получается какая-то смесь мелодий и слов, однако благодаря её местоположению слова песен АТЭОН записывались громче и чётче. «Наша последняя совместная школьная дурость», — подумала она, глянула на Винд и в её выражении лица прочитала то же самое.

Глава опубликована: 18.08.2024
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх