↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Узнать правду (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 641 025 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Иногда бывает полезно понаблюдать со стороны, вникнуть в детали. Могут открыться интересные факты.
А также, что заставило Беллу поменять приоритеты, а Гермиону возненавидеть Рона, зачем Волдеморту валерьянка, и причем тут таинственный незнакомец?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Часть 1

В довольно большом, обставленном антикварной мебелью кабинете, находилось трое волшебников. Двое мужчин в креслах возле дубового стола, и парень лет семнадцати за рабочим столом напротив них.

Вид у всех был очень сосредоточенный.

— Арман, ты сделал, что я просил?

Брюнет, с чрезмерно бледной кожей кивнул.

— Весь Внутренний круг Волдеморта под наблюдением.

— Стая Сивого тоже. — Вставил Марк.

Гарольд довольно потянулся и прижмурил глаза.

— Отлично. Особое внимание уделите Керроу, Лестрейнджам и Малфоям. Я хочу знать о каждом их шаге. — Властно сказал юноша, пристально смотря на начальников личной охраны.

Они тут же вскочили с кресел и склонились в поклоне.

— Как прикажете, милорд.

— Что ещё, сир? — преданно спросил Марк.

— Перестаньте называть меня "сир" и "милорд".

В очередной раз возмутился Гарольд.

— Ваша воля закон, Повелитель! — В один голос отчеканили мужчины, озорно сверкая глазами.

Несчастный лорд Слизерин, страдальчески закатил глаза.

— Мерлин... Сейчас не время паясничать, — раздраженно бросил парень. — Для вас есть работа.

Начальники личной охраны, мгновенно насторожились и молча ожидали приказов.

— Так-то лучше... В свете последних событий, нам не помешает иметь в штате опытного зельевара. В связи с этим, вы должны вычислить, где скрывается Северус Снейп.

После того как волшебники услышали задание. На их лицах появилось непередаваемое выражение.

— Не понял?! Зачем его искать? Или этот слизеринский гад, снова успел удрать?! — удивленно спросил Марк.

— Нет вряд ли... На рассвете он еще был на месте, да и сигналка не сработала. — Уверенно заявил Арман.

Гарольд в полнейшем недоумении, переводил взгляд с одного на второго.

— Вы о чем вообще? — и тут его осенило. — Вы что знаете, где сейчас находится Снейп?!

Двое магов переглянулись, и одновременно сказали.

— Да.

— А что собственно Вас так удивило? — спросил Арман.

— А вы полагаете, тут не чему удивляться? — с сарказмом полюбопытствовал парень. — Снейпа уже полтора года ищут Министерство и Волдеморт. И безрезультатно, даже Метка не справляется. А вы вот так просто заявляете "Мы знаем, где находится Снейп". Вам не кажется, это странным?

Марк недоуменно пожал плечами.

— У нас был четкий приказ: "Следить за ВСЕМ Внутренним кругом Волдеморта". Мы это и делали.

— Похвально. Только причем тут Снейп? С момента побега, он всего лишь предатель.

— Факт побега, предусматривает наказание, но ни как не исключение из круга. То, что раньше было наградой, становится наказанием, — поведал оборотень.

Весь их разговор Арман о чем-то напряженно думал. А затем спросил:

— Гарольд, позволь задать вопрос? — дождавшись кивка, он продолжил, тщательно подбирая слова. — Как нам следует относиться к Беллатрисе?

— В каком смысле?

— С одной стороны, она входит в Ваш ближний круг, тем не менее, все еще пребывает на службе у Волдеморта. И явно отдает предпочтение самозванцу. Это, по меньшей мере, неуважение к Вам, если не сказать предательство, — презрительно скривился Арман.

Марк, видевший, как по мере речи вампира, на лице Повелителя непонимание сменяется раздражением, а затем и гневом. Искренне пожалел Армана.

Когда же взгляд вампира встретился с гневно искрящимися темно-синими глазами Гарольда. Арман страстно пожелал оказаться подальше от этого молодого парня.

— Предпочтения Леди Лестрейндж только ее выбор! Запомните, если хоть один волосок упадет с ее головы, отвечать будете лично Вы. Тоже касается безопасности всех членов моего Внутреннего круга. Вам ясно? — угрожающе прошипел лорд Слизерин, не добрым взглядом сверля Армана.

Тут вмешался Марк.

— Повелитель... но как же Вассальная клятва? Она не допустит предательства. — Марк совершенно не понимал, как такое возможно. Тогда его осенило. — Такое допустимо, если Повелитель одобряет поступок Вассала.

Гарольд нарочито медленно встал и обошел стол, маги тут же вскочили со своих мест.

— Повторяю в последний раз! Это не ваше дело! — произнес повелитель волшебного мира, буквально чеканя каждое слово. Яростный взгляд, исключал любые возражения.

— Простите, милорд, больше этого не повторится! — в который раз хором сказали маги, преклоняя колени, перед истинным Тёмным лордом.

— Очень на это надеюсь. Иначе я за себя не ручаюсь. — Подчеркнул парень, возвращаясь за рабочий стол. — Встаньте уже. И скажите лучше как обстоят дела с пополнением армии?

Поднявшись, оба склонив головы вернулись в кресла. После чего Марк начал доклад.

-Все идет по плану. Уже сформировано 6 полноценных отрядов, состоящих из 30 бойцов. В отряд входят как волшебники, так и магические...

Настойчивый стук в дверь прервал доклад.

— Войдите! — ответил парень.

Спустя мгновение вошла Нарцисса. Стоило парню взглянуть на нее и у Тёмного лорда Слизерина, Повелителя волшебного мира, появилось непреодолимое желание убежать как можно дальше от этой с виду спокойной женщины. Да вот беда статус не позволяет.

Леди Малфой выглядела вполне спокойной и даже мило улыбалась. Только вот глаза выдавали реальное положение дел. Если по правде Цисси страстно желала стукнуть Гарольда чем-нибудь тяжелым, ну или проклясть как-нибудь позаковыристее.

"А по виду и не скажешь, что она в ярости. Видимо у Блэков умение владеть собой, хотя бы внешне, семейная черта. Но мне от этого не легче" — с натянутой улыбкой, подумал парень.

— "Ой, что сейчас будет... Судя по взгляду, два варианта, либо пытать, либо бить, без всякой магии. Но в этой ситуации есть один плюс, значит, Беллатриса ничего не утаила. Ради такого можно и потерпеть гнев Нарциссы, в некоторой степени вполне справедливый", — пристально смотря на Цисси размышлял юноша.

Нарцисса тем временем изящно поклонилась и сказала.

— Гарольд, извините, что отвлекаю. Но у меня к Вам крайне важный разговор, не терпящий отлагательства, — почти пропела она, выразительно смотря прямо ему в глаза.

Тот вздохнул и жестом пригласил ее присесть. Движением руки, отпустил Марка с Арманом. Те ушли, но с явной неохотой. Уж очень не хороший взгляд был у Нарциссы.

— Я так понимаю, вы с Беллой уже побеседовали — усмехнувшись, констатировал Гарольд.

Цисси некоторое время разглядывала юношу сидевшего за столом, а потом как-то очень спокойно спросила.

— Гарольд, вот скажи мне честно: чем ты думал, когда соглашался выполнить просьбу? Ладно, Белла, ее можно понять. К тому же, она уже давно игнорирует всякий риск, особенно когда это касается возможности излечения от бесплодия. Но ты же взрослый, вменяемый человек. Неужели не понимал, на какой риск ты идешь? — к концу речи она уже кричала.

Гарольд понимал ее чувства, поэтому спокойно выслушал эту проникновенную речь с оттенком выговора. Затем в упор взглянул в голубые глаза Нарциссы и спросил.

— По-твоему, я должен был отказаться?

— Да, — не раздумывая ответила она. — Такой риск не оправдан.

— А ты смогла бы ей отказать?

Нарцисса откровенно растерялась.

— Не знаю... скорее всего нет. Ты же знаешь, как я к ней отношусь.

— Значит сама ты не можешь перечить Белле, и при этом настаиваешь, что я не должен был уступать. Так?

— Тебе это сделать намного проще. Тебя с Беллатрисой до прошлого месяца ничего не связывало.

— Да неужели! Посмотрим, что ты скажешь, когда увидишь вот это... — с не прикрытой иронией ответил Гарольд.

Затем пристально взглянул ей в глаза и с помощью Легилименции перебросил картинку Беллы стоящей перед ним на коленях.

— Ну что, ты и теперь станешь утверждать, что я мог ей отказать?

Нарцисса не ответила, все еще пребывая под впечатлением от увиденного.

— Более того в случае успеха, платой за помощь была ее свобода. — с горечью в голосе заметил Гарольд. — Я даже боюсь представить к чему мог привести мой отказ.

— О, Мерлин... не может быть, неужели Белла настолько отчаялась?

— Ты это о чем? Я еще вчера понял, что Белла немного зациклена на своем бесплодии. Но у меня такое ощущение, что проблема намного глубже, чем кажется.

— Ты прав. — сказав это Нарцисса встала и подошла к окну. — Потеряв ребенка Белла, задалась целью вновь забеременеть. Долгое время у нее ничего не получалось. Она пришла ко мне и попросила осмотреть. Обследование показало множество остаточных следов перенесенных ею проклятий. Они были как на физическом уровне, так и в ауре. Их наличие привело к необратимым изменениям, в результате чего Беллатриса не может иметь детей. С того момента у нее и появилась эта идея фикс, во что бы то не стало, найти способ излечения. Я даже представить не могу всю силу ее желания, иметь детей... Ведь даже будучи не совсем вменяемой Беллатриса упорно искала все новые обряды, зелья или заклинания. А после Азкабана, желание переросло в навязчивую идею. И в ход пошло все, включая Темную магию. Но никакого результата это не приносило, каждый новый провал неминуемо приводил к жесточайшей депрессии. — со слезами на глазах закончила Нарцисса.

В кабинете воцарилась тишина. Только спустя пять минут ее нарушил, тихий голос Гарольда.

— Я предполагал нечто подобное. То что ради своей цели она пойдет на все я понял, когда она, гордая аристократка в энном поколении, стояла передо мной на коленях и предлагала себя в качестве раба. Да и с ее депрессией впоследствии, я тоже столкнулся. Только в этот раз все было намного серьезнее... Эта неудача окончательно убила в ней веру и лишила смысла жизни. Она вбила себе в голову, раз сама Магия ей не смогла помочь, значит, бесплодие это не что иное, как наказание. А раз так значит и бороться дальше не имеет смысла. Мне стоило неимоверных трудов убедить ее в обратном. Правда не уверен, что она поверила. Поэтому вся надежда на тебя, может осмотр прояснит ситуацию.

Нарцисса в задумчивости пришлась по кабинету.

— Результаты крайне неоднозначны. Сначала я не заметила каких-либо изменений. Когда же начала смотреть на более глубоком уровне, результаты меня озадачили.

— Что ты имеешь в виду?

— Следы от проклятий остались, но стали не четкими. Это значит, что есть маленький, но все же шанс их полностью убрать.

— Надеюсь Белле ты этого не сказала?

— Нет. Если ничего не выйдет, то ей не зачем знать, а если же всё-таки удастся. То это уже будет не важно.

— Правильно, давай сначала все проверим. Посмотри, в библиотеке, может там что есть.

— Уже работаю над этим. Но придется немного подождать. Мне пора наведаться во Францию, проверить, как там идут дела, а затем возвращаться в Малфой-Мэнор.

— А Герми осилит такой объем информации самостоятельно? Признаться, я не специалист в области Кровной магии и помочь не смогу.

— Гермиона очень прилежная и сообразительная и со всем справится. Тем более если возникнут проблемы, то Арман с радостью поможет. Что же касается графика занятий, который тебе позже покажет Гермиона, то мы все урегулировали. — заверила она, с довольной улыбкой.

— Замечательно. — Задумчиво пробормотал парень, когда его внимание привлек браслет. Камни, украшавшие его, были далеко не зелеными. — А где сейчас Белла?

— Думаю у себя в комнате. Разговор дался ей не легко. Она была в немного подавленном состоянии. И ушла к себе, четко дав понять, что хочет побыть одна. Возражать я не стала, понимая что это бесполезно. А что случилось? — взволнованно спросила она, наблюдая за Гарольдом.

Вместо ответа он только вздохнул, камни стремительно меняли цвет и были уже розовыми. Ему очень хотелось немедленно оказаться возле Беллы и успокоить ее, но он надеялся, что Белла сможет справится самостоятельно.

— Ты в курсе для чего этот браслет?

— Да — ответила Цисси, в недоумении, когда же она увидела какого цвета сейчас камни, то нервно сглотнула.

— Судя по тому, как стремительно меняются оттенки, сейчас она переживает бурю эмоций. Прошу заметить, для Беллатрисы вредны любые чрезмерные переживания, — предостерег Гарольд.

— То есть для Беллы любые эмоции в избытке, стресс. — Резюмировала Нарцисса.

Гарольд согласно кивнул.

— По возможности следи, чтобы она не вдавалась в крайности.

— Я постараюсь, да и Беллатриса обещала держать себя в руках.

Но Гарольд ее уже не слушал, неотрывно следя за состоянием Беллы. Камни были уже красными.

— Не нравится мне это... — рассеянно прокомментировал парень.

— Что случилось? — забеспокоилась Леди Малфой.

— Что..? — не сразу сообразил парень.

— Что с Беллой?

— А... э... все в порядке. — постарался успокоить он Цисси. — Но я все же зайду к ней на всякий случай.

— Я с тобой! — заявила Нарцисса.

— Нет, я иду один. — немного резко ответил Гарольд.

— Но... — попыталась было возразить женщина.

— Пойми, находясь в том состоянии, что сейчас, Беллатриса вряд ли будет рада моему приходу. А значит, приём будет жарким и ты можешь попасть под раздачу. Не волнуйся, я о ней позабочусь, — заверил он и поспешно покинул кабинет.

Глава опубликована: 02.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Сантино,привет,а вы теперь выложите весь фик? Здорово что вы теперь и здесь будете.
Моргана Морвен

Привет)
Я и там планирую его заканчивать. Он активно пишется.
Просто решила тут попробовать опубликовать.
Вдруг кому интересно будет)
ооооо надеюсь прода будет скоро. а то очень давно ничего не было ...
Agent Potterавтор
galfimber
Прода пишется) Как соавтор подтверждаю!
Добрый день. Мне нравится. Но есть пару но...не могут меноры основателей быть роскошными замками... Всё таки они очень и очень старые, давно "спят", а в те времена понятия роскоши были другие. Книг в библиотеках тоже быть много не может, вы конечно обошли проблему книг, тем что они само пополняющийся, но опять же если менор спал, то и пополняться они ни как не могли... Огромное богатство, тоже такой себе миф, даже если гоблины проглядывали...
utyf13
Доброго времени суток.
Я понимаю, что замки старые, но они же волшебные и построены волшебниками, или точнее для волшебников. По этому немного не честно сравнивать их с обычными средневековыми замками.
То же касается и запасов золота, или тут по большей части древних магических реликвий и артефактов, которые с годами преобретают всё большую ценность.
Что касается библиотек, то когда замок проснулся, они постепенно обновились и пополнились.
Благодарю за отзыв)
Боже, это лучшее что я читала...я начала читать в 22.00 а закончила в 05.00...я просто не могла отроватся!
Ляночка_113
Благодарю)
Рада, что вы приятно провели время😇
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх