↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 352 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Студенты после обучения в магической академии отправляются на последнюю практику, но вместо не очень гостеприимной степи попадают в первую из множества передряг. Путь домой долгий, болезненный, но зачем еще нужны друзья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Лес, проблемы и человеческая глупость

Утром я проснулся от того, что меня звали. Вот только голос доносится глухо, словно через подушку, искажаясь до неузнаваемости. Я с трудом разлепил глаза.

Комната... М-м-м... Претерпела небольшие косметические изменения: деревянный пол местами серел камнем, углы мебели поплыли, как свечной воск, и единственная стабильная точка была возле моей кровати. По углам ещё угадывался едва заметный сизый туман, который таял прямо на глазах.

Я перевёл взгляд на Кирилла — именно он меня будил и в этот момент отменял Небесные Латы — планарную броню.

— Как тебя зовут? Кто я? Сколько пальцев видишь?

— Виктор. Кирилл. Три.

— Так. Он в норме, можете заходить!

В комнату заглянули остальные, с интересом разглядывая «ремонт».

— Что последнее ты помнишь?

— Я начал создавать связь с планом. Мне это удалось, канал работал. Я его перекрыл и лёг спать. Потом сон, который я не помню, но... Странно... Кажется, там было что-то очень важное... А потом меня разбудил ты.

— Ага... Контроль у тебя хреновый. Когда ты уснул, План начал капать тебе на мозг, а ты рефлекторно, чтоб не свихнуться, стал выпускать его наружу. Результат ты видишь и сам — плотные иллюзии низкого качества и ограниченной площади.

— Иллюзии?

— Ну да. Всё это добро продержится ещё недельку, энергии ты вбухал много, и рассеется.

— Э-э-эмм... И что делать?

— Без понятия. Не смотри на меня так! Я боевик Неба, а не сноходец! Подходы абсолютно разные, так что ищи ответы в тех тетрадях. — И указал на стопку на прикроватной тумбочке. Что интересно: тетради никак не пострадали от воздействия энергии Снов, хотя тумбочка едва стояла на кривых ножках.

Тем временем в комнате стало тесно.

— У меня в комнате лужи стояли первую неделю после связи с Планом... У тебя хоть забавно, и не надо вещи сушить по три раза в день, — Сашка не удержался от комментариев.

На кровать запрыгнул котенок, помурчал и начал распадаться туманом, пока не осталась висеть одна голова. Раздался удивлённый «мявк», и голова начала вращаться вокруг своей оси. Совершив полный круг, она зависла на месте, а через секунду опять появился туман, собравшийся в тело. В комнате повисло поражённые молчание.

— Кхм... М-да... Это было.. Неожиданно. Да, неожиданно, — высказала общее мнение Леонора. А до меня начало доходить.

— Он по связи между нами получает от меня ману. А я подключился к Плану Снов, так что логично, что и Бася получил часть энергии... Главное, чтобы не убился во время создания очередной иллюзии.... — я прислушался к нашей связи, — он и сам не понял, что сейчас сделал, боится чего-то и хочет на ручки к «самке с вкусняшкой», по крайней мере, мне так кажется. И кто принёс ему «вкусняшку»? — я взглянул на наших дам, Леонора зарделась, но попыталась сохранить невозмутимое выражение лица, — за такое открытие можно прикормить чуток, но немного. Мы на диете... А ты, подлиза, хватит есть, а то плохо будет, — стараясь вспомнить состояние похмелья, проговорил я. Котенок испуганно прижал уши к голове. — Когда выходим?

— Да вот сейчас поедим и двинем.

Мы собрали вещи и спустились в общий зал, я заплатил хозяину за комнату ещё на неделю вперёд, сказав ни в коем случае не входить. Вот чую я, как только мы выйдем за порог, тот помчится искать труп, оставленный в закрытом номере... Ну, я его предупреждал.

День проходил вполне нормально: мне удалось контролировать канал планарной энергии. А вот спать я лягу чуть в стороне, чтобы в случае чего никого не зацепить.

Тут вообще довольно интересная система: в теории ребёнок (или взрослый) может «подключиться» к любому из Планов, но чаще всего использует тот, которым пользовались его родители. Они и подскажут нюансы контроля, и исправят косяки на начальных этапах. А если проводится «селекция» рода — к примеру, род использует только Тень, то становится сложнее использовать План-антагонист. Хотя, как по мне, это больше упертость родителей в виде «это традиции, ещё мой дед мне говорил...» или попытка учить по старой схеме новое направление. Как мне заявил Кирилл, «я боевик Неба, а не сноходец!», и в этом есть огромная доля истины: там, где ему нужно лишь направить удар, мне необходимо продумать все тонкости иллюзии. Естественно, он не сможет меня нормально обучить! С этими мыслями я доел, вышел из таверны и начал повторять тренировку, которую показал мне Крид. Камешки по округе катались абсолютно хаотично, а я тем временем обдумывал то, о чем умолчал утром: я таки удосужился заглянуть в ту тетрадь от наставника. Ну что я хочу сказать? Я понял, к чему было то предупреждение и секретность: заклятья гниющей плоти и крови Драйга относятся к запрещённым советом. Первое заставляет любую органику гнить, распространяясь с касанием, а второе превращает кровь в кипящую кислоту, сжигая человека изнутри и разливаясь огромной лужей. Дальше я не заглядывал, догадываясь, что вся тетрадь заполнена такими заклинаниями, их там должно быть около шести. За использование любого из этих заклинаний приговор один — смертная казнь. Так что да, их можно использовать лишь как последний довод, забирая врагов за собой.

Так прошло минут десять, за которые подтянулись остальные. Портальная площадь абсолютно не изменилась. Став на один из дальних камней, мы переместились в город недалеко от границы с эльфами. Похоже, в связи с этим город имел просто непроизносимое название, которое я даже не пытался запомнить. Отметившись в местной администрации, мы выдвинулись в сторону пустых деревень.


* * *


Как меня все достало! Уже двенадцатый день мы шаримся по окрестным лесам, обходя деревни и выискивая непонятно что! И что самое печальное — времени на тренировки практически нет. В пути надо внимательно осматривать все вокруг, а перед сном не хочется ничего, кроме как протянуть гудящие ноги и уснуть до утра... Но я все же беру себе первую вахту и читаю при свете небольшой лампы тетради, которые мне выдала магистр Дорн. А потом наступает время практики, после которой я просыпаюсь то в болоте, то на горном уступе, то вообще непонятно где! И казалось бы, что контроль над магией у меня выше, чем у детей, так что и освоение должно идти быстрее, но все перечеркивает отсутствие наставника, который подскажет непонятные моменты. Так что я уже почти две недели пытаюсь взять под полный контроль новую силу.

Единственный, кто радовался нашему походу, — это Бася. Он уже на пойманых птичках и мышах отъелся и стал почти вдвое больше: если при первой встрече он был комком серо-коричневого меха чуть больше ладони без хвоста, то сейчас уже больше напоминает пышный меховой воротник, ведь, по его мнению, самое удобное место — у меня на шее! А весит он уже около полутора кило, так что та сумка оказалась неактуальна, более того — котенок вообще не обратил на неё внимания, видимо, он несколько сильнее отличается от обычных домашних котов.

Проблема обостренной реакции и хищных инстинктов встала в полный рост. Любой шорох, движение, далекий хруст веток или взлет испуганной птицы приводили к моментальному переключению внимания. Как ни странно, помогали мне тренировки Крида и практика со Снами: на них я учился без участия сознания обрабатывать информацию, вычленяя главное, но не упуская детали. Так что все было не так уж плохо.

Мы остановились на очередной привал. Ещё в самом начале поисков в лесу мы разделились на две команды, ведь бегать по лесу толпой в семь человек и кота — не продуктивно! Так что со мной были Леонора и Кирилл. Ну и Бася, но он всегда со мной. Девушка начала доставать продукты, Кирилл разбивал лагерь, а я пошёл за дровами. Минут через сорок мы поели и связались с второй командой (хорошо, когда в команде есть специалист по таким вещам!). У них тоже было глухо. А я же сидел и думал. Что-то мне не нравилось, но что, я понять не мог. Вроде бы обычная лесная тишина, птицы затихают, трещит костёр, тихо мурчит кот, лежащий на руках Леоноры, нос улавливает запах дыма и каких-то трав с соседней поляны, а во рту до сих пор ощущается травяной сбор и лёгкий привкус земли... Стоп. А земля откуда? Я прислушался к себе.

— Народ, что-то не так. Я начал ощущать Землю. Очень слабо, но такого раньше не было.

Всё подобрались, но, видимо, ничего не почувствовав, расслабились. Вообще ощущение маны — странная штука: почти все могут лишь сказать об изменении фона, а не её направлении. Исключением будут лишь те, кто «видит» потоки магии, но их мало. Потому пролом в Хаос мы искали так долго: весь фон был уже пропитан им, и сказать, где эпицентр, мы не могли. Так и тут. Я чувствую изменения, но сказать, куда нам идти, я не могу. Но вот предупредить остальных надо. Переговоры были недолгими, и мы, привычно распределив дежурства, легли спать.

Утро красит ярким светом... Тучу у меня над головой. Опять! Ну хоть тучка небольшая, метра два в диаметре и висит на месте. Народ, уже привычный к такому, просто сидел и жевал. Как оказалось, Кирилл ночью связался с Джоном, посоветовался и договорился выйти до границы измененного фона и попытаться пойти им навстречу. Плана получше у нас не было, и всех откровенно достал этот лес. Часов через пять блуждания мы сошлись со второй командой. К вечеру мы уже знали, что зона имеет около четырёх километров в диаметре и окружает пару буреломов и кусок скальной гряды. Подумав, мы решили все-таки идти к скалам — в них проще сделать убежище. Ночь, как и все до неё, прошла тихо.

Утром мы быстро добрались до места и начали поиски. Наконец мною (с подсказками Баси) была найдена дверь, ловко замаскированная под трещины в камне. Что неожиданно, так это отсутствие замка: создавалось ощущение, что нас ждут.

За дверью оказалось небольшое помещение, похожее на прихожую, но вот дальше...

Следующая комната навевала жуть: ящики со стеклянными крышками, в каждом из которых были люди, стояли на рунных кругах и были явно активны. В этот момент один человек дико закричал, забился в явно усиленное стекло, и его лицо начало рассыпаться чёрным пеплом, чтобы втянуться в контур на полу, и все это в полном молчании других пропавших. И таких «гробов», стоящих в три ряда с каждой стороны от прохода, было около трех сотен. Приглушенный желтоватый свет не давал заглянуть дальше, да и не хотелось мне как-то. Эту комнату мы проскочили, но входить в следующую не спешили. И тут из-за двери раздался голос:

— И долго вы там собираетесь стоять? Заходите!

Мы переглянулись. Нас обнаружили, и толку скрываться больше не было, хоть мы и не особо старались, но и не шумели. Помещение оказалось такой себе операционной, совмещенной с кабинетом: метров двенадцать на восемь, яркий белый свет, операционный стол с крепкими ремнями, мойки, столики с инструментом, а в отдалении, за прозрачной стеклянной перегородкой, был стол с двумя раскрытыми рабочими журналами и масляной лампой, горящей неестественно ярким и ровным пламенем. Все стены вокруг были уставлены шкафами с литературой, в некоторых стояли заспиртованные органы. А вот хозяин кабинета вызывал у меня резкое отторжение. Высокий, худой, с длинными чёрными волосами, изящными кистями и тонкими пальцами, явно привыкшими держать скальпель. Но больше всего напрягало его лицо: худое, бледное, осунувшееся, со странными бледно-фиолетовыми метками вокруг глаз и тонкой, едва заметной улыбкой на губах. Само лицо было идеально симметричным, что отталкивало ещё больше. Голос мужчины был хриплый, тихий и будто шелестящий.

— Кто вы такие? Вы пришли мне помочь в эксперименте? Мне как раз нужны были маги...

— Э-э-э... Нет, мы тут не за этим. Мы людей из пропавших деревень искали. — Джон решил попробовать договориться.

— А, этих. Увы, они мне также нужны. — Казалось, тема его не трогает вообще, и я начал думать, что План Земли слишком сильно «успокоил» его. — Можете идти, вы нашли людей, задание выполнено.

— Нам бы с людьми уйти, — «тонко» намекнул Джон, переглянувшись с Кириллом. Оба напряглись едва заметно, готовясь к бою.

— Нет. Они уже мертвы. Для Мастера Плоти не обязательна живая основа.

Блин! Плохо, очень плохо! Человеческий химеролог, при этом явно готовящий очередной «шедевр» для боя...

— А что вы тут делаете? — влезла в разговор Лина, давая время магистрам придумать план, учитывая новые данные.

— Странный вопрос. Живу, работаю. Переехал лет десять назад в городок неподалёку. Женился. Хотел забросить практику, но местный управляющий городом узнал, кто я, и пытался заставить работать на него.

Всё это было сказано так спокойно и размеренно, что в голове становилось пусто-пусто. Мысли вяло шевелились, хотелось спать. Это как на скучной лекции — вроде бы и информация есть, а мозг её не воспринимает.

— Сначала попытки подкупа, потом шантаж, угрозы и в конце концов похищение жены и сына. — В голосе послышались нотки раздражения, — я сумел их найти и отбить у какой-то банды, но медленно действующий яд убил их. И он ответит за это...

Последние слова он практически прорычал, все так же не повышая особо голоса. Если честно, смотрелось это более жутко, чем истерика — такие люди с холодной головой будут мстить всем, кого посчитают виновными. А вот местный управляющий — дебил. Вот реально: сколько мозгов надо иметь, чтобы настроить против себя такого человека?

— Вас, судя по всему, прислала столица. Я не могу вас отпустить. Зря вы нашли это место.

И тут он изогнулся под невозможным углом, выхватил три скальпеля и метнул один за другим. Цели они не достигли — големы Леоноры встали щитами перед снарядами, моментально придя в негодность, упав пробитыми насквозь. Чем больше противник двигался, тем больше я видел сходства со змеей, а не с человеком: абсолютно плавно, но быстро, перетекая из одного положения в другое. Мы тоже начали атаковать. Вот только попасть по верткой цели было трудно, и большая часть атак уходила мимо, разбивая шкафы и рассыпая их содержимое. Уже весь пол и шкафы были усыпаны бумагами, кое-где залиты спиртом, а на мужчине не было заметно ни царапины. Мне пришла в голову идея, и, молясь чтоб тот понял, я кринул:

— Сашка хреновый танцор!

Случайно получившаяся связка с первого курса академии заставила его тогда резко исполнить пару танцевальных движений и рухнуть на пол.

И Пылевой не подвел, разливая лужу у всех под ногами. За этим последовал мой удар в пол и волна магии, заморозившей все вокруг. Не ожидавший подобного, враг заскользил и рухнул, теряя преимущество в скорости. Тут одна из атак разбила лампу у него на столе, что разлилась на рабочие записи. Начинался пожар. Едкий дым от горящих чернил начал подниматься к потолку, в нос ударила вонь горящего масла. Неожиданно у нас под ногами провалился пол, а потом резко сошелся, сдавливая щиколотки и стараясь их раздавить. Пока мы выбирались из ловушки, враг поспешил встать. В этот момент голем Леоноры таки попал и выбил глаз мужику. Тот на пару секунд замер, и я увидел, как глаз восстанавливается, выдавливая гайку. В этот момент Бася выпрыгнул у меня из-за спины и помчался по шкафам, на ходу растекаясь туманом и сливаясь с дымом от пожара. А враг вновь задвигался, но уже не так резво, пытаясь достать нас заклинаниями на энергии Земли, обрушил часть потолка и перекрытий, метнул еще пару заточенных инструментов, но без особого успеха, ведь нас было семеро на него одного...

Клубок сизого тумана вновь собрался в котёнка за спиной врага, и Бася прыгнул. Уцепившись лапами в волосы и спину, он вонзил клыки в шею, что заставило замереть всех. В этот момент я напрягся и, как на тренировке с камнями, нанёс два одновременных удара в ступни и колени, заставив пошатнуться (а я бил не сдерживаясь... Да кто он такой?), а затем выдал сильнейшее воздействие Снами, которое смог, погружая в случайную иллюзию и своего кота, и его жертву, выбирать было некогда.

— У вас десять секунд!

Реакция была незамедлительна: голову противника пробило «Копье света» от Кирилла, а под ногам открылся пролом в Тень, видать, постарался Ричи. Лина тем временем метнулась, отодрала котёнка и моментально вернулась за спины магистров: как прямой боец она была не сильна. Обеих девушек прикрывал магистр Доу, за что ему огромное спасибо. Сашка же тем временем пытался ограничить пожар.

Тут «труп» дернулся и выдал неоформленный всплеск маны, и получил ещё одно «Копье света» в сердце и «лезвием» из Тени по шее, окончательно теряя голову.

Но было поздно. Стены задрожали, с потолка начала сыпаться пыль и камни, послышался грохот. Магистр Доу, недолго думая, открыл порталы под ногами у Кирилла, Сашки (тот утянул за собой Лину с Басей на руках), Леоноры, Ричи шагнул вместе со своей девушкой. Меня же он схватил в охапку и практически выкинул в ещё один портал и выскочил следом за мной, закрывая все проходы за собой.

Как оказалось выпали мы недалеко: метрах в десяти от той скалы, в которой нашли дверь. Сейчас из каждой щели начинал валить густой дым, и мы поспешили отойти подальше. Секунд через тридцать что-то гулко бахнуло, и весь скальной массив просто сложился внутрь, заполняя пустоты. Видать, тот пожар заставил загореться спирт в банках, а потом и круги под «гробами» повредил... В общем, без порталов мы бы там и остались.

Народ выглядел неплохо. Несколько метко прилетевших камней оставили порезы и синяки, у Пылевого была пара ожогов, один я лежал пластом и старался собрать мысли в кучу после такого активного использования Плана. Получалось не очень: туман в голове, какие-то видения и размытые голоса, которые так и хочется услышать, нырнув в План... И одновременно — голоса реальные, которые я слышу чётко, но не понимаю смысла. Я вспомнил строчку из тетради: «найди то, что удержит тебя в этом мире, и иди к нему. Только так можно выбраться из мира грёз...» и стал искать. Голоса друзей, наставника, мой собственный голос, воспоминания — все покрыто туманом иллюзий, искажено сном. И тут я наткнулся на нечто, что не мог ощущать сам: азарт, утихающий под волнами спокойного наслаждения жизнью. Это так сильно выбивалось из привычных чувств, что я бросил поиски и потянулся к этому ощущению. Не знаю: сколько времени я так провел, но в какой-то момент я снова понял смысл слов, звучащих вокруг меня.

— ...так?

— Не знаю. Он не привык к силе Плана и зачерпнул слишком много. Только он сам может вернуться оттуда.

— Воды... — просипел я. В горло будто песка насыпали.

И тут все замельтешили так, что пришлось закрыть глаза. Мне аккуратно приподняли голову и напоили. Я смог сесть и осмотреться. Все были более-менее в порядке, но местами выглядывали повязки. А вот и источник «наслаждения» — Бася на руках Лины.

— Как ты в целом? — в своей манере проявил заботу Сашка.

— Не дождётесь... Лин, дай мне его...

Мне на руки положили котёнка, которого я сразу обнял. Тут он извернулся, лизнул меня в нос и улегся на шее, заурчав так, что затряслись руки. Или это от напряжения? Неважно...

Приходил в себя я ещё минут двадцать. Как оказалось, я лежал без движения практически час, за который меня успели перевязать, да и поесть приготовили. Поев, мы отправились в обратный путь и к вечеру были уже на тракте, ведущем в город, все же это не искать непонятно что в лесу, а просто выйти в город... В ратуше были не особо рады нашим результатам — видимо, надеялись, что мы вернём людей в сёла, а так налоги брать не с кого. Но это не к нам, мы отбыли в столицу отчитаться о завершении работы.


* * *


Примерно за суки до возвращения в столицу. Подземелья тайной стражи

На простой деревянной кровати, стоящей посреди ритуальной фигуры, открыл глаза человек, подозрительно похожий на недавно убитого «ученого». К нему сразу направились целители, но тот лишь отмахнулся — не так уж и долго он управлял «мясной куклой». Его ждал отчет и несколько интересных вопросов к некоему Джону Доу.

Глава опубликована: 06.03.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Прочитал пять глав. Хорошее фентези, не к чему прикопаться. Но почему-то не зацепило, нет желания узнать, что будет дальше. Отмечу попробовать позже ещё раз :(
Eugene_1109автор
ReFeRy
и на том спасибо) я сразу понимал, что проба пера редко когда удачна)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх