Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Секретная база Коин. Александра
Не знаю, когда я поняла, что что-то идёт не так, но это и не очень важно. Просто в какой-то момент я заметила, что местный персонал как-то сильнее забегал, засуетился, стали слышны какие-то очень уж панические крики. А вскоре в моей голове раздался спокойный голос Бориса:
— Александра, я пока не знаю в чём дело, но тут явно происходит что-то не то!
И не успела я задать подходящий к случаю вопрос, добавил:
— Произошёл сбой в сети энергосистемы станции. Генератор невидимости вышел из строя, системы вооружения неактивны, транспортная система не работает, врата открыты и не управляемы. Вы сейчас появились на всех экранах наших военных. А один из орбитальных постов практически уже взял вас в прицел. И что-то не нравится мне активность траффика передач с этого поста!
— Надеюсь они сначала начнут переговоры, — предполагаю я, гадая, как долго ещё братик будет лежать в медкапсуле.
— Не уверен, — как-то мрачно произнёс Борька. — Я только что смог расшифровать удивительные переговоры между этой боевой станцией и Землёй. И мне очень не нравится содержание этого диалога.
— И что там? Неужели командование хочет немедленно открыть огонь и уничтожить неизвестную станцию?
— Вовсе нет! Командование, в этот раз, на удивление адекватно, а вот управление боевой станцией захватил какой-то маньяк, и он полон решимости уничтожить ту станцию, на которой вы с братом сейчас и сидите.
Вот это сюрприз! Я всё это время что-то подобное и ожидала, когда полезла сюда. Было такое предчувствие, что всё это закончится очень печально. Я не пессимистка, но... но было у меня такое вот гнетущее предчувствие. Ну не может так быть, чтобы всё шло гладко… особенно в сложившейся ситуации. Хотя… и так-то дела шли не очень, а сейчас и подавно.
— И... и что теперь делать? — я сама удивилась как спокойно прозвучал мой голос — наверное, я сегодня просто устала бояться.
— Не волнуйся. — ответил Борька самым оптимистичным тоном, что только мог изобразить, в меру своего понимания конечно. — Я работаю над вашим спасением.
В коридоре раздались чьи-то шаги. Я приготовилась услышать, как они, пройдя мимо, станут затухать, удаляясь от двери, как это много раз уже было раньше, но... но шаги смолкли прямо у входа. Я повернула голову и буквально упёрлась взглядом в остановившегося прямо в дверном проёме человека. С первого взгляда в пришельце можно было распознать большого начальника. Честно говоря, он был великолепен! В своём идеальном строгом костюме, с твёрдым и спокойным... вернее, сосредоточенным выражением лица, да ещё и с распространяемой вокруг себя аурой Большого Босса. Интересный тип. В моём вкусе. Но главное, что сейчас меня волновало больше всего — безоружный. Он уставился мне прямо в глаза, явно стараясь навязать свою волю, морально задавить, подчинить себе. Ха, наивный! Такое со мной не проходит уже очень давно — дед в додзё постарался. Принимаю игру незнакомца и смотрю как бы сквозь него, концентрируя взгляд не на глазах, а как бы за ними, на затылке. При этом выражение лица у меня сейчас такое, будто смотрю на что-то до того ничтожное, что даже и слов таких нет, чтобы выразить это. Главное тут не переиграть, не напрягаться, а то всё будет выглядеть фальшиво.
«Делать всё следует без лишней суеты, без спешки, не напрягаясь», — прозвучал у меня в голове голос дедушки. — «Пусть противник суетится и напрягается, а тебе незачем это делать. Пусть его охватит сомнение, потом страх. Доведи его до этого момента, заставь отвести взгляд».
Через секунд тридцать незнакомец сдался и подняв руки в применительно жесте, проговорил:
— Сдаюсь! — он, не отпуская рук, шагнул в комнату и… замер, чутко отреагировав на выражение протеста в моём взгляде. — Меня зовут Крис. Я тут сейчас самый главный. Можно с вами поговорить, Александра?
Земля. Командный Центр ВКС
Адмирал с некоторой оторопью смотрел на погасший экран, на котором только что был этот сумасшедший мичман. Что ж… он, конечно, не был доволен сложившейся ситуацией, но отчаиваться пока было рано. Правда и просто сидеть, напрасно тратя быстро убывающее время, тоже не следует. Пора действовать, в конце-то концов! Сейчас промедление может привести к первой в истории межпланетной войне. А начинать войну с противником, о котором мало что известно… адмирал не считал себя на столько дурным. Да и судя по увиденному — этот противник будет не из лёгких. Их технологии, мягко говоря... поражали. Больше всего на свете адмирал не хотел попасть в историю, как полководец проигравший первую межпланетную войну.
— Капитан! — бросил он в горошину микрофона.
— Да, сэр?!
— Занять позицию для стрельбы по станции Форпост-2. Мы должны успеть уничтожить её до того, как будет поздно.
— Есть проложить курс для уничтожения Форпост-2! — бодро ответил капитан.
Адмирала почему-то покоробило это. Конечно капитан всё выполнил по уставу, но... но такая... э-э-э-э... исполнительность… не очень то и обрадовала старого воина.
«Впрочем», — подумал он, — «я зря брюзжу на парня. Он только выполняет свою работу. Наверное, это старость?»
Секретная база Коин. Александра
Тон посетителя был безмятежным и вызывающим доверие, но... это только внешне. Вообще все внешние проявления его чувств были под полным контролем этого… Криса. Он идеально контролировал голос, дыхание, моторику тела. Этот типчик был довольно хорошо подготовлен для того, чтобы вызывать у собеседника невольное чувство доверия. Однако он не был на занятиях дедушки. Там все эти приёмчики из арсенала НЛП очень тщательно учили, разбирали и обучали противодействовать им. Так что я смотрела на это всё, как на очередное занятие от деда, вылавливая заученные ключи и мысленно составляя отчёт деду, чтобы описать найденные ошибки и меры, предпринятые мной для противодействия.
На самом деле я уловила в Крисе что-то вроде неуверенности и даже страх. Сработало одно из чувств ну или умений, старательно выпестованных у меня моим дедом. В его додзё, как я говорила ранее, не только драться учили. Вернее, умение драться — это так, один из методов достижения цели. Основная же цель — это победа. Не важно в чём, не важно как. Просто победа — это основная цель искусства, преподаваемого в додзё деда. Так он считал, так учил, и сейчас эта наука мне очень пригодилась. Я старательно, скорее даже демонстративно, оглядела гостя и кивнула:
— Входите, мистер Крис. Можете садиться.
Тот старательно демонстрируя открытость и готовность к диалогу, вошёл в комнату и уселся на свободный стул. Поза его была открыта и доброжелательна. Когда я села напротив него, в другое кресло, то он как-то легко и непринуждённо отзеркалив мою позу. Хм... как интересно... он определённо кое-что смыслит в НЛП. Сейчас, наверняка, начнёт дыхание синхронизировать, гипнотизёр хренов. Только вот не на ту напал!
Через несколько секунд я убедилась в своих предчувствиях — этот дурачок действительно стал подстраивать дыхание под моё, незначительными вопросами отвлекая моё внимание и входя в контакт, даже жесты пытался повторять. А вот хрен тебе, дурашка! Я так меняла ритм дыхания, что он после пары минут уже стал краснеть и задыхаться, а ответы на его вопросы были такими, что заставляли его либо краснеть, либо впадать в шок. После чего я уже исключительно из хулиганских действий, дёрнула рукой так, что Крис, старательно копируя все мои движения, врезал себе рукой по носу. От чего он резко изменился в лице и даже прервал недоговорённую фразу. А я лишь холодно улыбнулась ему, всё ещё тщательно выполняя комплекс противодействий.
Мда… это точно не мой дед, и даже не один из его учеников. Дед, бывало, так изматывал собеседника, что тот сознание терял, и это во время обычной беседы. И уж любимых-то внука и внучку постарался научить тому, как можно противостоять всей этой ерунде типа эриксоновского гипноза и нейролингвистического программирования. Этому мистеру Крису ещё повезло, что он сквозь защиту не пробился — тогда бы ему выпала сомнительная честь познакомиться с другой моей личностью. И, думаю я, это знакомство ему вряд ли бы понравилось. Та, другая я, довольно агрессивна и начисто лишена всяких понятий об этике и морали. Её главной целью есть и будет — моя безопасность. Вот бы он удивился, когда я начала бы отворачивать ему его тупую башку, не взирая ни на какие аргументы.
О! А он наконец кое-что понял. Выдохнул с облегчением и сидит, гад, улыбается. Ну и чего ты лыбишься? Знал бы ты как тебе повезло — радовался бы гораздо искреннее!
— Знаете, Александра, — начал он разговор, отбросив свои бесполезные психологические штучки. — На этом задании я всякий раз чувствую себя дураком.
Ну слава Аматерасу! Помогла-таки Сиятельная осознать очевидное этому придурку!
Дворец Императора
— Срочное сообщение мой Император! — вытянулся перед императором командующий ИСБ.
— Докладывай, — устало махнул рукой правитель многих обитаемых систем.
— У меня новости по научной лаборатории Дома Коил.
— И что там?
— Всё плохо! — коротко выдохнул ИСБшник. И поспешил пояснить, реагируя на вопросительный взгляд своего сюзерена. — Плохо для этой лаборатории. Они неожиданно вывалились из стелса и теперь зависли над Землёй, сверкая как большая ёлочная игрушка. На радость, местным военным.
— А где болтается мой флагман? — поднял бровь Император. — Он вроде бы должен быть где-то рядом с ними, если я ничего не путаю?
— Так точно, мой Император! — рявкнул его собеседник. Это сообщение мы получили с его борта. Капитан запрашивает указания на дальнейшие действия.
Император потеребил рукой подбородок и что-то обдумав, приказал:
— Я даю капитану Гранту широкие полномочия. Пусть действует на своё усмотрение. Но мне не хотелось бы вступать в конфликт с местными властями. И лабораторию Дома Коил тоже надо бы сохранить — для нас она является довольно ценным вещественным доказательством. Но если ситуация не позволит, то пусть действует решительно, но желательно без жертв. Уровень используемых технологий пусть держит на уровне 27в.
— Есть, сир! — чётко выполнив воинское приветствие, ИСБшник развернулся и быстрым шагом вышел из кабинета.
Император упёрся взглядом в закрывшуюся за ИСБшником дверь. Так он просидел довольно долго. После чего встал и заходил по комнате из угла в угол. Ходил подчёркнуто фиксируя каждый свой шаг, чуть приостанавливаясь на каждом шагу. Потом он остановился перед дверью, нерешительно протянул руку к ручке двери, не решаясь открыть её, но всё же, вскоре открыл, одним решительным рывком, и вышел за дверь всем своим видом показывая решимость. Теперь ему осталось только идти вперёд, время сомнений кончилось.
Околоземное пространство Земли. Орбитальный Командный центр
В космосе у Земли сейчас было очень оживлённо. Космический корабли самых разных классов носились косяками туда-сюда. Военные и полицейские начальники спорили о том, кто из них главнее. И хорошо, что в это время уже давно пользуются цифровой связью, а то бы сейчас была такая какофония в эфире! Но вот диспетчера и операторы на флагмане в полной мере ощутили весь тот бардак, что творился сейчас в космосе. Прошло только полчаса с того самого момента, когда всё началось, но кителя на них уже можно было буквально выжимать. И это, несмотря на то, что зал оперативного центра был оснащён прекрасными системами климат-контроля.
— Шершень-135, ответьте Гнезду! Шершень-135, вы меня слышите?! — надрывался один из операторов, пытаясь докричаться до одного из истребителей, что выполнял сейчас сложнейший манёвр, заставляя пилота испытывать невероятные перегрузки.
— Ин-н-н-на! — услышал в наушниках оператор сдавленный хрип.
— Что?! — не понял оператор, — Повторите! Что вы сказали?! Какая Инна?!
Кораблик завершил манёвр и полетел ровно туда, куда и должен был лететь по полётному заданию, довольно быстро покидая зону ответственности данного оператора.
— Иди на хер! — сказал голос уже более чётко. — Как я бы тебе ответил при восьми G, дебил?!
— Я доложу о вашем возмутительном поведении! — вспылил оператор.
— Ин-на! — снова раздалось в наушниках, а потом наглый пилот разразился издевательским смехом.
Оператор только покрутил головой от возмущения. Сделать что-то ещё сейчас он не мог.
"Совсем эти пилоты нюх потеряли!", — подумал он. — "Надо бы собраться с парнями, да отпинать их хорошенько в это воскресенье, когда они будут бухать в баре".
Оператор даже зажмурился от удовольствия, когда представил, как расквашивает нос этому хамлу, а когда открыл глаза, то просто опешил от удивления. Ещё бы! Ещё мгновение назад на его экране было почти чистое пространство, если не считать всякой гражданской мелочи, что сгоняли сейчас подальше от неизвестного объекта, что появился на околоземной орбите. А сейчас, в самом центре экрана расположился какой-то космический корабль неизвестной конструкции. Оператор тут же нажал кнопку тревоги и обмяк в кресле, наблюдая за появившимся кораблём. На этом его функции были полностью завершены — всё остальное сделает за него техника. А уж что делать с чужаком — пусть об этом у начальства голова болит! Однако, глядя на гостя, у оператора не проходило предчувствие какой-то большой беды — больно уж хищным был силуэт у незнакомого корабля, да и стволы торчащих орудий, пусть они даже работают на неизвестных принципах, ни с чем не спутаешь.
Боевая станция. Мичман
Ну всё! Остались какие-то секунды для доворота станции и накачки накопителей лазерных батарей, и этот фиг знает откуда взявшийся кубик будет уничтожен! Три армагеддона в первом залпе — это мощь! А если вспомнить, что этих залпов модуль может выдать аж целых два в минуту, то этому кубику точно конец! Мичман раздвинул губы в счастливой улыбке и захохотал — сейчас он чувствовал себя так, словно он был тем, кто творил историю. Впрочем, он это и делал — человек, что смог уничтожить объект пришельцев — точно войдёт в историю. Спятивший мичман уже вовсю грезил о всемирной славе, огромном счёте в банке и видел себя в шикарном адмиральском мундире в окружении толпы девушек модельной внешности, когда бортовой комп выдал тревожный сигнал.
Мичман недовольно покосился на экран, жалея, что сейчас здесь нет никого, кому можно было приказать это сделать. Ему, без пяти минут гранд-адмиралу ВКС не пристало заниматься такой работой. Но никого рядом не было, и безумцу пришлось самому заниматься этим. К его удивлению врагов стало гораздо больше. Ещё одна цель появилась буквально в центре зоны поражения его орудий. Палец мичмана машинально вдавил кнопку огня — пусть эта цель не такая большая как тот куб, плевать! Две поражённые цели гораздо лучше, чем одна! Мичман не осознавал, что ему не хватит времени на второй выстрел, если кто-то из пришельцев решит ответить на его агрессию. Он даже не потрудился отключить часть батарей, чтобы оставить их заряд на второй выстрел.
Реагируя на его команду, боевая станция содрогнулась, разом извергая из себя мощь трёх Армагеддонов! Изумрудные лучи лазерных батарей уперлись в корабль пришельцев, внезапно окруживший себя сияющей сферой. Сейчас он походил на сияющую зелёным светом ёлочную игрушку, блестящий гигантский изумруд, что каким-то чудесным образом оказался рядом с планетой. А потом всё пространство рядом с ним полыхнуло так, что все датчики тех, кто мог наблюдать за этой красотой, мгновенно вышли из строя, лишая своих хозяев возможности наблюдать за тем, что происходит рядом.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |