↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хорошие дети плачут молча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1047 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Доктор Ясен Христов, обладающий редким даром, умирает, спасая пациента... и оказывается. Ну да, там и оказывается. В теле МКВ. В Азкабане, куда четырнадцатилетнего подростка затараканила мудрая волшебная Фемида. Доктор, конечно, альтруист, но не до такой степени, чтобы всех прощать и возлюблять. Так что у Магической Британии появилась проблема посерьёзнее воскресшего Волдеморта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четырнадцатая. Бывают дни, когда ты - собака. А бывают - когда ты дерево у подъезда...

В один прекрасный вечер прямо в гостиной Лестрейндж-мэнора появился Координатор со словами:

— Делать мне больше нечего, как разных собак из воды вытаскивать!

Вся дружная компания, собравшаяся в гостиной, медленно растеклась по углам и потихонечку стала вытаскивать палочки. Попасть под раздачу не хотелось никому.

Но Ясен остался на месте, более того, приветственно махнул рукой Координатору и подошёл к нему со словами:

— Ты, никак, мне подарочек принёс?

Координатор, будучи по природе существом, как ни странно, совершенно не злым и к насилию не склонным, вполне спокойно ответил:

— Даже два, как ты выражаешься, Гарри, «подарочка». Держи и делай что хочешь.

С этими словами Координатор странно извернулся, засунул руки себе под мантию… и на ковёр упало две собачьих тушки. Стоп, минуточку, собачья тушка была только одна. Вторым был здоровенный буро-рыжий волк, кротко моргавший серо-голубыми человеческими глазами.

«Ага, а вот и крёстный пожаловал… С лучшим другом. Отлично, теперь и искать не придётся. Это что, они на пару, выходит, поплыли разыскивать неизвестно куда пропавший Азкабан и меня освобождать? Вот иди… ээээ… гриффиндорцы чёртовы!» — пронеслось в голове у Ясена. А Координатор, видя его недоумевающее лицо, веселился явно и откровенно:

— Мы тут их обездвижили… ненадолго, — пояснил он. — Вот тебе ключ, Гарри. Просто наведи на кого-нибудь из них и нажми на правую кнопку. Да-да, на синюю. А если нажмёшь на левую, красную, то они снова будут обездвижены. Мало ли что.

— Интересно, — тут же спросил Ясен, — это вы специально для них намудрили или?..

— Или, — отозвался Координатор. — Если наведёшь на любое живое существо весом менее ста пятидесяти ваших единиц массы и нажмёшь на красную кнопку, то обездвижит с гарантией.

— Ого! — с восторгом посмотрел на странную штучку в своих руках, более всего напоминавшую крошечный пульт от телевизора, но только с двумя кнопками и жёлтым рычажком посередине, Ясен. — А рычажок, я так понимаю, уменьшает или увеличивает… эээ… силу воздействия?

— Точно, — согласился Координатор. — Разработано для обездвиживания редких видов животных. Для того чтобы можно было их измерить, описать и занести в каталог изображение. Не больно и вреда никакого.

— А батареек насколько хватает? — деловито спросил Ясен.

— Ты имеешь в виду элементы питания? Их нет, парализатор устроен по другому принципу. Просто оставляй его днём на пару часов на ярком солнечном свете — и всё. Заряда хватит на неделю. А потом снова придётся подзаряжать. Сломаться парализатор не может, очень надёжная вещь, практически вечная.

У Руквуда, слушавшего этот диалог, заблестели глаза, и он бочком-бочком стал подбираться поближе, а потом, наконец, решился спросить:

— Извините, уважаемый дементор, а какие заклинания вы использовали для создания этого, несомненно, полезного, устройства?

— Никаких заклинаний, — вежливо ответил Координатор. — Только научные знания. Увы, но здешней человеческой цивилизации такое ещё не подвластно.

— Ах, как жаль… — огорчился Руквуд, и по его лицу было видно, что он не прочь напроситься обратно в Азкабан — в гости, полюбоваться на чудеса так называемой науки.

Координатор это, видимо, тоже понял и быстро заговорил:

— Мы сейчас укрепляем защиту Цитадели. Прости, Гарри, что не приглашаю в гости, но дела, дела… Сам понимаешь — безопасность превыше всего. Третий слой защиты устанавливаем, а будут и четвёртый, и пятый… Никто даже приблизиться не сможет и никакие следящие устройства нас сверху не засекут.

— Здорово! — искренне восхитился Ясен. — А они-то тогда как к вам попали?

— А эти двое, — невозмутимо сказал Координатор, — сначала на лодке плыли, как порядочные, а потом наткнулись на первый слой нашей защиты. Лодка, само собой, испарилась, а они оказались в воде. Я послал Исполнителей, чтобы их вытащили — нам жертвы не нужны, а они вдруг перекинулись в животных… и двух Исполнителей мне покусали. Заразы такие, — добавил он, совершенно по-человечески вздохнув. — Нет, Исполнителям их укусы не повредили, нам вообще повредить трудно, но сам факт… И тут я вспомнил, что ты рассказывал мне про то, что твой крёстный может превращаться в собаку. Не думаю, что среди британских анимагов найдётся второй такой безбашенный приду… ну, в общем, ты понял, чтобы проверять, на месте ли Азкабан, так что это явно по твою душу. Вот и решил доставить эту парочку к тебе. Твой крёстный — ты и разбирайся. Очень надеюсь, что больше он со своим спутником не будет устраивать заплывов поблизости от Цитадели. У Исполнителей тонкая нервная организация, они плохо воспринимают, когда их кусают. Возись потом с их психологическими травмами… Засим откланиваюсь, и всего хорошего.

Выдав этот откровенный стёб, Координатор величественно склонил голову и медленно растаял в воздухе. Пожиратели, поняв, что аудиенция окончена, тут же оживились.

— Сири, только ты мог такое отчудить, собака страшная! — воскликнула Белла, кидаясь к кузену. Пёс, пришедший в себя во время разговора Ясена и Координатора, мученически закатил глаза. Волк продолжал смотреть грустно и кротко, как старый еврей у Стены Плача.

— Гарри! — топнула ножкой Белла. — Освободи же их!

— Конечно, — кивнул Ясен и нажал на синюю кнопочку дважды, освобождая сначала Сириуса, а затем и Люпина. Собака и волк тут же вскочили на ноги, встряхнулись и обратились в двух высоких худощавых мужчин — русо-рыжего и голубоглазого, и смуглого, черноволосого и кудрявого с ярко-синими глазами. Точно, Люпин и Блэк…

Сириус тут же бросился к Ясену, не обращая внимания на окруживших их бывших Пожирателей.

— Гарри, щеночек, ты жив! Какое облегчение! Я думал, эти твари держат тебя в плену и пытают!

— Эй, это кто здесь твари? — возмутился Долохов.

— Да я не про вас, я дементоров имел в виду, — тут же перевёл стрелки Сириус и начал торопливо обнимать Ясена.

— Погодите, гражданин Блэк, обниматься, — ужом вывернулся из объятий крёстного Ясен. — Вас, случайно, не Дамблдор послал? Если так, то нам точно не по пути.

— Ктооо? — возмутился Блэк. — Дамблдор? Эта вошь бородатая? Да я с ним на одном поле гадить не сяду — прошу прощения, дамы — после того, что он с тобой сотворил! Я и так слишком долго слушал эту тварь… А он… Он… Представляешь, Гарри, он нам с Джейми ментальные закладки поставил, ещё во время учёбы в Хогвартсе! Доберусь — загрызу! Из-за этого я не смог тебя от участия во всём этом безумии, которое назвали Турниром, отмазать! Я вёл себя, как последний идиот!

— Мерлин и Моргана! — поразился кто-то из зрителей, которым явно не хватало поп-корна для полного счастья. — Сириус Блэк рассуждает как разумный человек! Что это с ним случилось?

— Сунь Ифан случился, — мягко сказал Люпин. — Самый лучший китайский целитель-менталист. Берёт дорого, работает качественно. Правда, европейцам помогает только по рекомендации, но тут уж кому как повезёт. Сириусу повезло. Теперь он не только полностью излечен, но и надёжно защищён от любого ментального воздействия.

— Точно! — поднял палец Блэк. — Может, у меня не так много мозгов, но все они мне дороги как память, и копаться в них я больше никому не позволю.

— Интересно-интересно… — тут же спросил охочий до знаний Руквуд. — Какой-то восточный амулет?

— Лучше, — хмыкнул Сириус и, повернувшись спиной, поднял густую гриву кудрявых волос, так что стала видна изящная цепочка иероглифов, уходящая от основания шеи и теряющаяся в этой самой гриве. — Очень надёжная вещь. И куда дороже любого амулета. Гарри, а давай и тебе такую же сделаем?

— Это позже, — ответил Ясен и подумал, что вещь реально стоящая. Тем более, что из трёх самых сильных менталистов Магической Британии два точно ему не друзья. Насчёт третьего — то есть Снейпа — пока сложно что-либо сказать, на суде он Гарри вроде бы не топил, но это не значит ещё, что до суда не вёл себя, как канонная злобная сволочь. И вообще, Ясен этого персонажа не слишком любил: так просрать свою единственную жизнь — это ещё суметь надо. Вот что ему мешало держать свой поганый рот захлопнутым… хотя бы два раза? Не выкрикнуть пресловутое «грязнокровка» и не доносить Лорду про пророчество? Без этих моментов вся история пошла бы совсем по другому пути. Но каков здешний Снейп — ещё предстояло выяснить. Поэтому Ясен быстренько отбросил ненужные размышления и спросил:

— Где ты был так долго, Бродяга? Почему не помог мне?

Сириус опустил глаза и грустно сказал:

— Прости. Плохой из меня крёстный. Меня только то и оправдывает, что в тот момент, когда тебя судили, я был в магической коме.

— А вот с этого момента и поподробнее, — задумчиво сказал Ясен. — Я был уверен, что ты на Гриммо отсиживаешься… Ты ведь со мной разговаривал после начала Турнира. Знаешь, Бродяга, я тогда был очень зол на тебя. Я так надеялся, что ты мне поможешь избежать этого идиотского представления, а ты… Ты просто посмеялся — типа это прикол такой, в духе Мародёров.

— Но я не разговаривал с тобой… — удивлённо сказал Блэк. — Меня не было в Британии, когда началось это безумие. Мы с Римусом были в Китае. Магией клянусь, Гарри, кто бы с тобой ни разговаривал — это был не я. Люмос! Нокс!

— Если не ты — тогда это был кто-то по приказу Дамблдора… — вздохнул Ясен. — А может, и он сам под Оборотным… Могло такое быть?

— Вполне, — грустно сказал Сириус. — Что-то необходимое для Оборотного у Дамблдора могло ещё со времён Мародёров храниться. Под Стазисом. Но давай я лучше обо всём по порядку расскажу.

— Давай, — кивнул Ясен и уселся в кресло, жестом пригласив Сириуса и Римуса устраиваться напротив.

— Кузен, — медовым голоском пропела Белла, — а мы можем послушать твой рассказ? Мы теперь с Гарри союзники, да и с тобой вроде как не чужие. Можем поклясться, что никто лишний о твоих словах не узнает. Гарри, ведь ты не против?

Ясен немного подумал и решил, что сгорел сарай — гори и хата. Поэтому он сказал:

— Я — не против. Но только если Сириус согласится. И под клятву, само собой.

Сириус согласился, всё-таки ненависти к бывшим Пожирателям он не испытывал, Синдром сокамерника в действии, все необходимые клятвы были принесены, и Сириус приступил к рассказу:

— Гарри, твои новые знакомые наверняка рассказали тебе, что в Азкабане я сидел на одном уровне с ними. Но не все двенадцать лет, как говорил раньше. Потом меня перевели в одно гнусное местечко по приказу Дамблдора. Там же, в Азкабане, на один из нижних уровней.

— Уж не в Архив ли? — спросил Ясен.

Сириус заметно передёрнулся:

— Ты уже и об этом знаешь? Надеюсь, тебя держали не там?

— Нет, — ответил Ясен. — В Архиве я был всего один раз и только затем, чтобы вытащить оттуда Седрика Диггори.

— Седрика Диггори? — поразился Сириус. — Это того самого, в убийстве которого тебя обвиняли? Неужели Фадж…

— Не Фадж, — ответил Ясен. — Это была инициатива Дамблдора и Амоса Диггори.

— Отца Седрика? — охнул Сириус. — Но почему?

— Долгая история, потом расскажу, — отмахнулся Ясен. — Я хочу послушать тебя.

— Ладно, — кивнул Сириус. — Так вот, Архив — это не просто место заключения. Там есть несколько оборудованных помещений… для работы с заключёнными.

— Ка… какой работы? — от неожиданности Ясен начал заикаться, а в памяти всплыли сцены сразу из нескольких фанфиков, в которых главного героя (чаще всего это был опять-таки бедный Гарри) скопом трахали заключённые/тюремщики/специально приглашённые гости/дементоры/гигантский каль… нет, кальмар — всё-таки из другого фанфика. Но перспективы для сидельца всякий раз вырисовывались нерадостные, и Ясен мысленно вознёс хвалу всем известным ему Богам скопом за то, что не угодил в этакое извращение. Оказывается, жизнь может быть куда разнообразнее, чем кажется.

— Я имел в виду, — пояснил Сириус, — что в некоторых из этих камер основатель Азкабана Экриздис проводил над своими пленниками совершенно безумные опыты. Я не знаю, что там было, и кто решил его переплюнуть, но меня таскали туда же. А потом я приходил в себя окровавленным и со стёртой памятью. И это продолжалось довольно долго. А пришёл я в себя, только когда в образе Бродяги плыл к берегу прочь от Азкабана. Порой всплывали воспоминания о Фадже, который протягивал мне газету… а в газете я видел Уизли, которые улыбались в камеру и махали руками… и Питера Петтигрю… Мерзавец в своей анимагической форме сидел на плече младшего сына Молли. Странные это были воспоминания — обрывочные, словно чужие. Но других не было. А ещё мной вдруг овладело всепоглощающее чувство — нужно уничтожить этого предателя! Мне нужно в Хогвартс!

— И ты помчался туда, как только выбрался из воды… — мрачно сказал Ясен. — Ты искал Питера. Не меня.

— Это была закладка, Гарри, — развёл руками до этого молчавший Люпин. — Сириус ничего не мог с нею сделать, поверь. Ментальная закладка требовала от Сириуса, чтобы он немедленно начал охоту на Петтигрю.

— И на Гриммо ты не зашёл именно из-за этого? — спросил Ясен. — Из-за закладки?

— Да, — кивнул Сириус.

А Ясен подумал, что в каноне Сириус не отправился сразу после побега на площадь Гриммо не случайно. Вальпурга, даже покойная, возможно, сумела бы вправить сыну мозги. Так что в том, что Бродяга шарахался вокруг Хогвартса и питался на помойках, вместо того, чтобы отправиться на Гриммо и привести себя в порядок в нормальных… ну ладно, относительно нормальных… условиях, были виноваты ментальные закладки.

— Что было дальше, ты знаешь, — вздохнул Сириус, но Белла потребовала подробностей, и ему пришлось рассказать и про Визжащую хижину, и про Петтигрю, и про Антиликантропное зелье, не выпитое Люпином… Но тут уже вмешался Ясен:

— Мистер Люпин, я не понимаю одного, — заявил он. — Из всех преподавателей ЗОТИ вы были самым адекватным. Вы мне не кажетесь безответственным маразматиком, отчего же вы забыли выпить зелье именно в тот день? И не говорите, что вы спешили нам на помощь. Осушить кубок с зельем — дело одной минуты.

— Видишь ли, Гарри, — задумчиво произнёс Люпин, — всё дело в том, что зелье я выпил. И готов поклясться, что это было именно то самое зелье — нюх оборотня не обманешь. Поэтому я просто обалдел, когда вдруг начал трансформироваться… и не смог сопротивляться внутреннему зверю. Это счастье, что я не покусал никого из вас — спасибо Бродяге за то, что он увёл меня подальше… А когда я очнулся, то первое, что увидел — печальные глаза Дамблдора. Он меня упрекал в том, что я забыл выпить зелье. Наполненный кубок так и остался на столе в моих комнатах. Но я-то точно помню, что выпил всё до дна! Я пытался это доказать Дамблдору, так он мне чуть память не стёр! Хорошо, что Обливиэйт практически не действует на оборотней… Но я изобразил потерю памяти и стал собирать вещи. Прости, Гарри, я не должен был тебя оставлять…

— Не должен, — согласился Ясен. — Но вы были слишком уязвимы, мистер Люпин. Одно телодвижение Дамблдора, и вас заперли бы в резервацию, как Тёмную тварь. Так что я пусть и зол, но не обижен. Крёстный, а что было дальше?

— После того, как ты героически спас мою бессознательную тушку от сотни дементоров, а потом помог свалить на гиппогрифе в закат? — залихватски тряхнул кудрями Сириус. — Я послушал тебя, крестник, и отправился в самое безопасное место — на площадь Гриммо. Видимо, воздействие стольких дементоров разом подточило ментальную закладку. А там портрет матушки вправил мне мозги. Матушка уговорила меня отправиться в Китай. Я хотел прежде всего помочь тебе, но матушка заявила, что в таком состоянии я не помощник, а обуза. Мне пришлось признать её правоту. К тому же через пару дней меня разыскал Римус… и мы отправились в Китай вдвоём.

— Как? — спросил внимательно слушавший Долохов. — У вас не могло быть международного портключа!

— Зато были маггловские документы, — заявил Римус. — Самолёты в Китай летают регулярно, а до этого мы списались с целителем Сунь Ифаном — у Леди Вальпурги масса самых разнообразных знакомств!

— К сожалению, — вздохнул Сириус, — нам пришлось пробыть в Китае дольше, чем мы рассчитывали. Состояние моего здоровья… Оно и без ментальных закладок было ужасающим. Похоже, опыты в Архиве здорово его подорвали, но об этом я сейчас не хочу говорить… Короче, я в любом случае и пары лет не протянул бы. Спасибо целителю, он меня буквально по кусочкам собрал.

— А я гостил в общине китайских оборотней, — добавил Люпин. — Лисы и волки помогли мне принять своего внутреннего зверя и подружиться с ним. Так что мне теперь не требуется зелье. Я перестал быть опасной тварью и трансформируюсь только осознанно.

— Но это же здорово! — воскликнул Ясен.

— Да, — кивнул Люпин. — Английские оборотни владеют крупицами этой методики, но даже для этого надо воспитываться в стае с вменяемым вожаком. Увы, Фенрир Грейбек на такового не тянет. Тем более сейчас, когда он готов поддержать Тёмного Лорда.

— Думаю, что о Лорде, а заодно и Грейбеке мы поговорим позже, — нетерпеливо притопнула ножкой Белла. — Дальше что было, Сири?

— А что дальше? — вздохнул Сириус. — Из Китая мы вернулись в конце осени. Без особых проблем, тем же маггловским способом. Проблемы начались позже, стоило нам ступить на родную землю. Я с изумлением узнал, что в Хогвартсе должен пройти Турнир Трёх Волшебников, но, зная, что Чемпионом можно стать только в семнадцать лет, особо не обеспокоился. Я надеялся, что хотя бы эта неприятность не угрожает тебе, Гарри. Как выяснилось позже — зря.

— Это уж точно… — со вздохом согласился Ясен.

— За всё время нашего отсутствия Дамблдор пытался разыскать меня, но общаться с ним я не хотел. Тогда он сделал всё, чтобы активизировать мои поиски и усилить паранойю обывателей. «Страшный Тёмный маг, правая рука Волдеморта…» — с горечью продолжил Сириус. — Я не мог выйти с тобой на связь, не подставив… К тому же пришлось активировать полную защиту дома на Гриммо. Бородатая тварь наверняка подсказала аврорату, где меня следует искать… Увы, мы с Римусом оказались словно в удобной и комфортабельной тюрьме, новости до нас доходили крайне редко, но когда я узнал, что ты оказался в числе Чемпионов… К этому времени первый тур уже прошёл и я был полон беспокойства за твою судьбу. Я рванул в анимагической форме на Косую аллею, чтобы узнать о тебе хоть что-то… Оттуда я планировал вызвать "Ночной рыцарь" и отправиться в Хогсмид. Я не учёл, что Дамблдор слил аврорам все данные не только о доме на Гриммо, но и о том, что я — анимаг. И когда я напоролся на Кинга, он меня моментально вычислил. Но это была ещё не беда, мне показалось, что Кинг был склонен «не заметить» меня. Беда в том, что он был не один, а с этим придурком Долишем, а тот возжелал выслужиться. Так что они оба вытащили палочки, и мне пришлось солоно… — вздохнул Сириус. — Кто-то из них сумел меня серьёзно ранить, спасибо Римусу, он сумел меня уволочь обратно в дом. Так что я впал в кому и очнулся только недавно. И сразу узнал о событиях Турнира и о твоём осуждении. Мы с Римусом планировали тебя освободить, подкупив всех, кого только можно подкупить, но тут пришло известие об исчезновении Азкабана, а тебя среди узников, что появились в Министерстве, не было. Знаешь, Сохатик, я был в полном отчаянии. Я додумался до того, что дементоры решили отомстить тебе за то, как ты поступил с ними, спасая меня, и сейчас ты находишься у них в плену. И мы с Римусом отправились туда, где должен был находиться пропавший неведомо куда Азкабан. Дальнейшее тебе известно. Прости, Сохатик, плохой из меня получился крёстный…

И Сириус Блэк покаянно склонил голову.

— Прощаю, — вздохнул Ясен. — Хоть ты и настоящий гриффиндурок, Сириус, но ты всё-таки пытался действовать. Видимо, из-за этого Магия ещё не оборвала нашу связь. А теперь скажи мне, Бродяга, будешь ли ты на моей стороне, если я решу совершить нечто… нечто не слишком законное?


Примечания:

Следующая глава в воскресенье.

Здоровья вам, мои дорогие!

Автору на кофе, Музу на печеньки:

https://money.yandex.ru/to/410014057127193

Бете на доширак: 2200 2407 4382 0728 (ВТБ)

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Не можете вы без гомосятины, да? Повзрослеете, одумаетесь. И спать не сможете.
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
Названия глав, как отдельный вид искусства. Прелесть какая!
Не скажу что мне прямо "понравилось", но я дочитал до конца. Слишком AU, слишком OOC слишком дамбигад, слишком пушистые пожиратели. Все немного слишком. Порадовал неко-Снейп, мудро сваливший в закат при первой же возможности. Прекратить читать я не смог. Имеет право на существование.
Впишите слеш и гет в предупреждения, чтобы сразу фильтровались нецелевые читатели.
Flymouse Онлайн
В целом понравилось
Но Вам бы его вычитать на сюжет, а то у Вас там к примеру несколько раз говорилось о том что мама Седрика состояла в министерском браке, это обсуждалось при Гарри и с Гарри, а потом вдруг он думает о том что этот брак магический, а потом сложилось впечатление что вы об этом вспомнили и решили у самой мамы это уточнить. Так же с историей о том что случилось с Арианой, вы ее описали три раза в разных вариантах, и если первые два ещё совместимы, то второй и третий уже противоречат друг другу. Так же было с лифтами у гоблинов и ещё по мелочи. Потом Вернона оставили у гоблинов не навсегда, а потом внезапно навсегда, так же с метлой Гарри, дали задание гоблинам найти и вернуть и забыли. Что с сенсацией о том что Седрик жив? Странно что об этом ни слова. Что в итоге с родителями Гермионы? Она на них забила, раз они забили на неё? Что с картой мародёров? Что с Буклей, тоней там две строчки что она улетела, но это очень палевно для Ясена, ведь Гарри бы точно искал свою сову. Что с исполнителями Дамблдора, им все сошло с рук? В плане правосудия, а не отката? И ещё не совсем понятны временные рамки, сколько сидели в Азкабане, сколько бегали за лордом и т д к концу произведения потерялась в том сколько Гарри лет.
В общем как я сказала в начале мне понравилось, но оставило огромное количество вопросов.
Спасибо за Вашу работу 🙂
Показать полностью
Работа интересная.
Спасибо за ваш труд
Огромное спасибо вам за интереснейшую историю! Ваши работы - это шедевры! Особенно ГП и неучтенный фактор))) Чистой воды бриллиант! Хотя к этой истории он не относится, здесь также свой неучтенный фактор и потрясающая авторская фантазия!
Великолепно, спасибо! Очень увлекательно, обожаю макси.
Кажется, про один гадюшник забыли - эксперименты над детьми в школе Св. Брутуса.
Спасибо!!! Невероятно увлекательная серия, фанфики – один краше другого 🔥🔥🔥
Просто выпала из реальности, читая)
а правая плоскость эклиптики сходится с посохом Мерлина в области Вальпургиевой ночи
Плоскость эклиптики не двигается относительно звёзд. Точнее, двигается, но не так быстро, чтобы это заметили в десятке поколений.
Всего слишком. А так разок можно почитать.
РавиШанкаР
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
-Потому что любой вменяемый человек - против педерастии.
И да, внезапная педерастия на ровном месте (тем более, вообще на хер не нужная в сюжете, как в данном случае, где педерасты добавлены тупо ради добавления педерастов) - это даже хуже откровенного слэша (который даже до известных законов можно было отфильтровать), так как во-первых, на неё натыкаешься внезапно, и ощущения от этого - будто в говно вляпался, а во-вторых - в таком виде, как тут, она служит ТОЛЬКО в качестве той самой запрещённой законом пропаганды (если не самой педерастии, то пропаганды толерантности к педерастам, что "те же яйца, только в профиль").

И таки да: сюжет нулевой глубины с кучей оборванных линий, выгребающий исключительно на постоянных "вот это поворот!!!" и бомбардировке роялями? Серьёзно? Автор, у тебя, конечно, неплохая грамотность и эрудиция для твоих восьми-девяти лет, но СДВГ желательно бы полечить...
Олег Орлов
Увы, но когда ответить толком нечего, подобные вам особи начинают переходить на прямые оскорбления. Очень хотелось бы почитать какое-нибудь ваше произведение, дабы устыдиться и получить пример ИСТИННОГО ТВОРЕНИЯ.
А пока - пейте глицин и будет вам счастье. В жизни, знаете ли, есть масса вещей, которые могут вам не понравиться, но мир вокруг вас не вращается.
Творческих успехов.
РавиШанкаР
Ох, сколько же в твоём посте аргументированных возражений... При подсчёте получается самая круглая цифра из всех...
Иными словами, по существу вопроса тебе возразить нечего, так что приходится изображать, что у тебя память как у рыбки, и из всего моего поста отвечать только на последнее предложение. И в качестве ответа юзать низкопробную демагогию - уходить в обиженку и ныть "сперва добейся". "Низкопробную" - потому что "сперва добейся" элементарно контрится аргументом в духе "ага-ага, а качество еды, видимо, имеет право оценивать только крутой шеф-повар". А ты до кучи не просто требуешь "добиться", а сходу требуешь предоставить шедевр и одновременно ставишь себя на должность судьи, который и будет оценивать затребованную "шедевральность" - такая себе ловушка уровня детского садика для умственно отсталых, ибо нормально развитые дети хоть и не смогут выдать бронебойный ответ - но уже поймут, что тут явно что-то не так.

А насчёт того, что мир вокруг меня не вращается - так мне на это плевать: даже мои эмоциональные оценки - и то опираются на факты, которые дают мне стабильную точку опоры, независимую от моего эго. Отчего я имею возможность аргументировано "ответить за базар" - и ты это вполне понимаешь, поэтому вместо возмущения "какие ещё оборванные линии? Какие такие рояли? Где?" - уходишь в чистую демагогию, ибо опасаешься, что мне не западло будет накидать в комменты портянку цитат. Тем более, что часть работы за меня уже проделали другие комментаторы, так что вопрос "чукча не читатель, чукча писатель?" возникнет автоматически. Ну а отстаивать педерастию и вовсе противозаконно, и ни твоё желание, чтобы мир вращался вокруг твоих хотелок, ни твоя обида на то, что это не так - данный факт не изменит.

И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности, и по результату очень напоминает "рекомендательные технологии", засравшие современный интернет: если пользователь не прилагает усилия для выхода из "зоны комфорта" (например, используя режим инкогнито в браузере), а плывёт по течению - он попадает в зацикленную иллюзию, и начинает воспринимать случайно проникшие за барьер "рекомендаций" иные мнения как редкую и раздражающую аномалию, как следствие - у него опухает ЧСВ, атрофируются логика и самокритика, и развивается избирательная слепота. Как следствие - развитие личности, в лучшем случае, останавливается, так как всё, что противоречит Единственно Верному Мнению - автоматически отторгается.
Показать полностью
Олег Орлов
И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
Олег Орлов
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался. Да, перехожу на "ты", поскольку надоело одностороннее бесцеремонное тыканье и лезущее из каждой строчки ЧСВ.
А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем.
Не любишь слэш? Имеешь право. Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола, отчего-то зацикленных на собственной нормальности, и тоже имею на это право.
Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе? Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании. Всё. Так поступают действительно нормальные люди. А не вот это всё.

Впрочем, вангую, что ответом будет очередной длиннопост с обильными грязевыми ваннами. Жду с нетерпением. Творческих успехов.
РавиШанкаР
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался.
лезущее из каждой строчки ЧСВ.
-Когда оппонент пишет о себе в третьем лице - это так забавно выглядит...

А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем
-Серьёзно? То есть, для получения такого права я уже не обязан в обязательном порядке написать шЫдевр, способный тебя впечатлить даже сквозь ущемлённое ЧСВ?

Не любишь слэш? Имеешь право.
-Я имею право, как минимум, на наличие соответствующего предупреждения, позволяющего отфильтровывать педерастию из поисковой выдачи, как максимум - на блокировку педерастии на территории РФ вообще.

Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола
-В покатуху. За что ты так себя не любишь-то?

отчего-то зацикленных на собственной нормальности
-Есть такая поговорка "валить с больной головы на здоровую". Причём, в твоём случае - буквально.

и тоже имею на это право.
-Номер закона, дающего тебе такое право, не подскажешь?

Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе?
-Не "в угоду мне", а "в соответствие с законом РФ".

Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
-Переводя с эмоционального на фактический: "Олег, ты прав в своей критике, но "пипл хавает", а у меня лапки и хроническая лень".

Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании.
-Не желаешь видеть критику - не выкладывайся на публичный ресурс.

Всё. Так поступают действительно нормальные люди.
-Когда воинствующий девиант начинает указывать, что следует делать "нормальным людям" - это, в зависимости от конкретной ситуации, либо анекдот, либо повод вызывать санитаров.

Calmius
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
А консультации непрошенные - потому что сам к психологу идёт только тот, кто признаёт, что у него проблемы, и ищет пути их решения.
Самое забавное - ведь сработало же: пациент перешёл с чистой самооправдательной демагогии на какие-никакие, но аргументы, и признал наличие проблем. Хотя по-прежнему не желает их решать.
Показать полностью
Олег Орлов
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
Моё упущение. Нужно было кавычки поставить и гарнитуру покрупнее взять. Из "Курочки Рябы".
Олег Орлов
Ну вот, всё встало на свои места.
Изыди, тролль!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх