↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мешать соединенью двух сердец... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, AU
Размер:
Миди | 291 101 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Магическая война затянулась. Как и всякая война, она требует денег, и если у сторонников Тёмного Лорда с этим проблем нет, то Орден Феникса испытывает серьёзные финансовые затруднения. Гарри и Рон пытаются ограбить Гринготтс, но, потерпев неудачу, оказываются в плену. Аберфорт Дамблдор предлагает опасный план по их освобождению. Важная роль в этом плане отводится Родольфусу Лестрейнджу, одному из самых известных Пожирателей Смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 15

Глава 15

Браш подскочил к хозяину и осторожно приподнял ему голову. Гарри помог ему усадить Родольфуса в кресло.

— Невилл, что ты сделал? — повернулась к Лонгботтому Гермиона.

Тот только помотал головой.

— Это не он, мисс Грейнджер, — тихо, с усилием произнёс Лестрейндж. — Нагайна. Ей удалось-таки меня до меня дотянуться.

— И вы аппарировали так точно? — изумилась девушка.

Родольфус слабо улыбнулся.

— Как говорит мой брат, мастерство не пропьёшь. Хотя это, увы, не его случай.

Даже эти несколько слов отняли у него слишком много сил.

Гермиона схватила палочку:

— Вулнера Са…

— Не надо, — остановил её Лестрейндж. — Мы пробовали. Кровотечение лишь усиливается.

— Браш, надо крововосполняющее зелье! — повернулась девушка к эльфу.

Эльф протянул Родольфусу хорошо знакомую ей чашку с красной жидкостью.

— Наши запасы почти на исходе, — с тревогой сказал он.

— Принеси горячей воды, губку и бинты, — скомандовала Гермиона.

Родольфус качнул головой.

— Право, вам не стоит себя утруждать, Браш прекрасно справится сам.

— Мистер Лестрейндж, может, хватит играть в Супермена?

— В кого? — не понял Родольфус.

— Неважно, — передразнила его Гермиона.

Он лишь пожал плечами и умолк. Гермиона с тревогой отметила, что крововосполняющее зелье уже не даёт должного эффекта, Лестрейндж был так же бледен и слаб.

Расстегнув промокшую от крови рубашку, Гермиона осторожно обтёрла кровь и увидела, что выражение «живого места нет» не всегда бывает фигуральным. Жуткие сине-багровые шрамы покрывали всю левую сторону тела Лестрейнджа почти до пояса. Справа кожа была исполосована бугристыми рубцами и шрамами.

— Неплохо поработали, — холодно сказал Невилл. — Жаль, что не добили.

— Невилл, заткнись, — возмутилась Гермиона. Родольфус, к счастью, промолчал. То ли был слишком слаб, то ли решил больше не поддаваться на провокации Невилла. — Мистер Лестрейндж, я не вижу рану.

Лестрейндж указал на под ключицу. Всмотревшись, Гермиона увидела две крохотные точки, в которых пульсировали алые капли. Она вспомнила быстро надвигающуюся змеиную пасть и возникшую между ней и клыками гадины спину Родольфуса.

— Действие зелья ослабевает почти сразу, — вздохнул Браш, — и тогда кровь начинает течь быстрее.

— Вам нужно в больницу святого Мунго, — решительно заявила Гермиона.

— Зачем? — приподнял бровь Родольфус.

— Потому что иначе вы истечёте кровью.

— Я говорю хозяину то же самое, — горестно вздохнул эльф. — Но хозяин не слушает Браша.

Лестрейндж пожал плечами.

— Мисс Грейнджер, в случае столь опрометчивого решения я вижу четыре варианта развития событий.

Вариант первый: меня не станут лечить в больнице Святого Мунго, я истеку кровью там точно так же, как и здесь.

— Этого не может быть! — горячо воскликнула Гермиона.

— Мне нравится ваша наивность и вера в людей.

Вариант второй: меня убьют сразу же, как только я там появлюсь. Этот вариант мне самому кажется маловероятным по сравнению с предыдущим, моё состояние позволяет избавиться от меня без активных действий («не стоишь сил для заклятия» — вспомнила Гермиона), но полностью сбрасывать его со счетов всё-таки не стоит.

Вариант третий — мне оказывают помощь, более-менее стабилизируют моё состояние и возвращают в Азкабан, уже без всякой надежды и шансов на освобождение. Возможно, приговорят к поцелую дементора или обойдутся без приговора, будем считать это подвариантом. Да-да, — он предостерегающе поднял руку, — вы не верите в возможность такого решения без приговора, но я смотрю на вещи реалистично.

И, наконец, четвёртый вариант — меня вылечат, — Лестрейндж жёстко усмехнулся, — а потом обменяют на кого-то из ваших сторонников. Вы цените своих людей, я вам, по большому счёту, теперь совершенно не нужен, пользы от меня никакой, всё, что я мог вам дать, вы от меня уже получили, а Волдеморт будет очень рад вернуть меня обратно, тем более, что Нагайна, бедняжка, осталась голодной.

Как вы думаете, мисс Грейнджер, какой вариант для меня предпочтительнее? Правильно, спокойно умереть в своём доме, среди воспоминаний о тех, кто когда-то был мне близок, в окружении вещей, напоминающих мне лучшие годы моей жизни, и вдали от всех. Если вы, наконец, меня покинете, мои последние минуты будут исполнены тишины и покоя. А потом Браш зароет меня здесь, среди сосен. Вряд ли в Азкабане или где-то ещё озаботятся переносом моего тела в фамильный склеп, так что, как видите, по всем пунктам это лучшее решение.

Родольфус, утомлённый долгой тирадой, замолчал. Эльф воспользовался этим, чтобы издать душераздирающий горестный вой. Ребята вздрогнули.

— Браш, — обратился к нему Лестрейндж. — Я прошу тебя производить эти звуки, когда я уже не смогу их услышать. Для человека с абсолютным слухом они невыносимы.

— Но, мистер Лестрейндж, — обратилась к нему Гермиона, — может, всё не так мрачно? Вы же помогли нам, вы перешли на нашу сторону.

Родольфус, превозмогая боль, выпрямился.

— Мисс Грейнджер, я был вынужден вам помочь, чтобы спасти жизнь брата, но я не переходил на вашу сторону и никогда, запомните, никогда не планирую этого делать.

— Значит, сдохнешь в Азкабане. Если, конечно, до него доживёшь, — заключил Невилл.

— Вы сделали большую ошибку, хозяин, — пробормотал эльф, искоса взглянув на Лонгботтома.

— Я сделал то, что должен был сделать, и больше об этом не упоминай, — недовольно ответил Родольфус.

У Гермионы сложилось впечатление, что говорят они о гораздо более отдалённых событиях, нежели те, что случились прошлой ночью.

— И вообще, какого чёрта мы его уговариваем, — не мог успокоиться Невилл. — Хочет сдохнуть сам — пусть подыхает, меньше возни. Вы же слышите, он не перейдёт на нашу сторону. И про брата всё это отмазки, все знают, почему он вдруг невзлюбил Волдеморта. — Лонгботтом скабрезно ухмыльнулся. — Давайте выбираться отсюда, Аберфорт уже, небось, с ума сходит, гадая, куда мы подевались.

Лестрейндж и в этот раз никак не отреагировал на выпад Невилла, лишь снова стиснул зубы. Капли крови в ранках от укуса стали крупнее. Эльф снова ткнул ему чашку. Родольфус через силу сделал глоток и отдал остатки эльфу.

— Невилл, это мерзко, и Аберфорт, если ты помнишь, просил Кингсли не разносить эти сплетни. Но, вижу, с тобой он поделился.

— О Беллатрикс и Волдеморте все говорят, — ухмыльнулся Лонгботтом.

— Свечку держали, юноша? — всё-таки не выдержал Лестрейндж.

— То-то тебя перед дверью собственной спальни вчера так корёжило, — глумливо фыркнул Невилл.

Родольфус снова прикрыл глаза. Капли скатились из ранок и потекли вниз, слившись в небольшой ручеёк.

— Уходите, — тихо сказал он.

— Нет, пожалуй,всё-таки задержимся, подождём, пока ты сдохнешь, — ухмыльнулся Невилл. — Я хочу увидеть это своими глазами.

— Невилл, успокойся, — не выдержал Рон. — Ведёшь себя, как… как Пожиратель.

— Мы не можем вот так вас бросить, — твёрдо сказал Гарри, бросив на Невилла недовольный взгляд.

— Почему?- не открывая глаз, спросил Лестрейндж.

— Потому что мы не Пожиратели.

Родольфус сам протянул руку в направлении Браша, взял чашку и сделал ещё глоток. Кровавый ручеёк остановился.

— Все вы абсолютно одинаковы, мальчик. В том, что не считаете за людей тех, кто не с вами. Да и тех, кто с вами… до поры, до времени. Сколькие из ваших стали разменной монетой для Альбуса? Я знаю их имена, собственно, ты тоже в этом списке.

Гарри хотел возразить, но Родольфус взглядом попросил Поттера дать ему закончить.

— Волдеморт называл моего отца другом, но когда авроры загнали нас в угол и отец был ранен… тяжело ранен… я звал его, умолял вытащить отца, я бы справился сам… или не справился, неважно… Он слышал меня, но не счёл нужным ответить. Он просто бросил… своего друга и ближайшего соратника.

— И ты продолжал служить ему? — спросил Рон.

— Он был прав… — не обращая внимания, продолжал Лестрейндж. — Я не должен был сдаваться. Слово аврора — он горько усмехнулся и провёл пальцами по следам ожогов, — вот она, цена слова аврора. Я хотел убить их всех… и себя… но главное — их… мне обещали жизнь… в обмен… испугались за свои шкуры… я поверил им… я хотел спасти отца… — голос Родольфуса становился всё слабее, слова начали путаться.

— Это ложь, — холодно ответил Гарри. — Слово аврора нерушимо. Если бы тебе обещали жизнь, то отпустили бы.

Лестрейндж с трудом поднял голову и взглянул на него.

— Спроси… у Аберфорта… Он… был… там… он… знает… правду…

— Аберфорт говорил об этом, — негромко сказал Гермиона. — Не вдавался в подробности, но говорил. Это правда.

— Кто это был? Такой человек не может оставаться в рядах авроров. Ты знаешь его имя? Если это правда, Робардс вышвырнет его.

Родольфус через силу засмеялся.

— Наивные дети, — прошептал он.

Браш принёс полную чашку.

— Последняя, — горестно пробормотал он.

Родольфус залпом проглотил зелье.

— Я бы не вернулся к Тёмному Лорду, если бы мне тогда действительно дали уйти,- более твёрдым голосом сказал он, глядя на Рона. — Отец, если бы выжил, скорее всего, да. Я — нет. И Рабастана бы не пустил. Но всё сложилось, как сложилось. Волдеморт всего лишь бросил. Он ничего нам не обещал. Мог спасти, но не обещал. Знали, кому служили. А эти, — его лицо исказилось от ненависти, — тебе всего девятнадцать, Родольфус, ты ещё можешь изменить свою жизнь, твой брат без тебя погибнет в первом же бою, твоя мама не переживёт вашей смерти, бери отца и возвращайся домой, но главное — сними заклятие, дурак, слово аврора действует ровно до этого момента.

— А потом? — спросил Рон

Лестрейндж снова указал на шрамы.

— Конфринго.

— Конфринго не используют против людей, разве что совсем безвыходная ситуация, — возразил Гарри.

— Зависит от того, кого ты считаешь людьми, а кого не считаешь, — криво усмехнулся Лестрейндж. — Я вернулся к Волдеморту, потому что только с ним мог отомстить. И я отомстил. Жаль, до Робардаса не дотянулся. Я очень хотел, но он изворотливо прятался за спины своих авроров, таких же восторженных дураков, каким когда-то был я сам до встречи с ним. Потом Азкабан, новая война, и вот теперь я здесь, истекаю кровью от укуса волдемортовой твари. А ведь всё могло сложиться иначе, — задумчиво произнёс он и замолчал.

— Нам здесь больше нечего делать, — тихо сказал Гарри. — Мы ему уже ничем не поможем. Он не перенесёт аппарирования в таком состоянии. Браш!

— Я буду с хозяином до конца, — тихо сказал эльф. — Подождите… где-то… Осталось недолго.

— Да, — кивнул Гарри. — Пошли, ребята. А где Невилл?

— Да вроде здесь стоял, — пожал плечами Рон.

Гермиона опустилась на колени рядом с Родольфусом.

— Спасибо, мистер Лестрейндж, — тихо произнесла она. — Мне жаль…

Лестрейндж не шевельнулся.

Толкнув плечом дверь, в гостиную ввалился Невилл. В руках он держал огромный пук травы.

— Это кровохлёбка, — буркнул он, швырнув траву на стол. — Её здесь немного, но на пару доз хватит. До утра протянет, утром аппарируем в больницу.

Родольфус с усилием приподнял веки и удивлённо взглянул на Невилла.

— Я был здесь, — сказал Лонгботтом, глядя ему в глаза. — Я был здесь раньше, я вспомнил. И я хочу знать правду.

Глава опубликована: 29.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Это прекрасно! Огромное спасибо!
Arlennaавтор
Helena_K
Спасибо за такую оценку, это очень важно для меня.
Восхитительно. За душу взяло, конечно
Arlennaавтор
Таксь
Спасибо! Мне очень приятно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх