↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сны на две жизни (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU
Размер:
Макси | 671 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
С детства маленькому Гарри снятся сны, там во сне нет ни Дурслей, ни магии, зато есть Сила, храм и джедаи. Как эти сны повлияют на нашего героя и повлияют ли ВООБЩЕ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава четырнадцатая "Встречаем гостей" ==========

Проснувшийся с утра Гарри обнаружил, что находится он в больничном крыле, а также то, что к нему уже спешит мадам Помфри.

— Мистер Поттер, вы наконец-то очнулись! — ничего не понимающий юноша нашарил на тумбочке очки, и мир, наконец, обрёл ясность.

— А как я тут оказался?

— Хороший вопрос, вы помните, что вы делали, к примеру, вчера? — поинтересовалась медиведьма.

— Вчера была пятница, была сдвоенная гербология, ЗОТИ и зелья. Потом я поел и занялся эссе по трансфигурации. Закончил без пяти восемь, когда мадам Пинс сказала, что библиотека закрывается. Поужинал, пошёл в спальню, принял душ и заснул.

— Вот точно то же, правда с некоторыми пропусками, рассказал и мистер Лонгботтом. Беда лишь в том, мистер Поттер, что описанная вами пятница была всего лишь три дня назад, и тревогу забили, когда вы не проснулись ни к обеду, ни даже к ужину субботы.

— Я просто переутомился, мадам, всё в полном порядке, — с немного виноватой улыбкой произнёс Гарри, потупив взор. Мысленно попросил прощения у Рега и продолжил: — Вы ведь понимаете, что у меня выпускной курс, и я должен быть достоин своего опекуна. Лорд Блэк очень требователен, а его полная опека надо мной согласно решению Визингамота продлится вплоть до того, как я закончу школу. Я лишь хотел показать, что более чем серьёзно воспринял его слова о том, что учёба — это очень важно.

— И поэтому вы решили перейти на стимуляторы чуть ли не первого сентября?

— Есть немного, мадам, я больше не буду, — показательно покаянно откликнулся Гарри и, тут же сосредоточившись на желаемом, продолжил: — А теперь, если вы не против, — едва заметно поведя ладонью, сказал Гарри, — отпустите меня на обед, пожалуйста.

— Я выписываю вас, мистер Поттер, вы можете идти, — практически моментально откликнулась не ожидавшая ничего и близко подобного медиведьма, и спустя каких-то семь минут, большая часть из которых ушла на переодевание и утренний туалет, Гарри уже спускался в центральный холл. Большой зал поприветствовал таким родным гомоном и ароматами, что у оголодавшего за три дня весьма плодотворного сна организма проснулся прямо-таки зверский аппетит. Друзья нарадоваться не могли, ведь Гарри впервые за прошедшие три месяца вновь улыбался, и с удовольствием поглощал ростбиф с картошкой. А что может быть лучше чем то, что друг наконец-таки выздоровел?

— Ну что сказали-то? — насел Рон, едва они с Гарри покинули большой зал.

— Переутомился, сказала, чтоб на каникулах об учёбе и не помышлял.

— Ясно, это хорошо, ну в смысле каникулы это же святое.

— Согласен, — кивнул Гарри.

Тем же вечером состоялось очередное предпраздничное и потому не особо учебное собрание Стражей. Немного потренировались и большую часть времени уделили обсуждению планов на каникулы и разошлись. Обернувшийся было Невилл лишь хмыкнул и, пожелав удачи, затворил за собой дверь. Парень явно что-то почувствовал. Сам же Гарри пристроился у стены и засёк время, ему было очень интересно, насколько сильнее он стал. Ведь о том, что сегодня ему предстоит важная встреча, он знал ещё с утра, а вот о том, что случится это именно в самое ближайшее время, узнал каких-то пять минут назад, и теперь ему было интересно, насколько далеко он заглянул в будущее и насколько верным окажется его видение. Спустя пять минут дверь выручайки открылась, и в неё зашёл Малколм, парень оделся так, словно и не выпускался из Хогвартса летом этого года. Та же школьная мантия, тот же форменный свитер. Увидевший фигуранта своего видения Гарри удовлетворённо кивнул. Видение сбылось с неимоверной точностью, а это говорило о том, что он, Гарри, стал сильнее.

— Добрый день, — вежливо поздоровался вновь вошедший, — ты ничего рассказать не хочешь и не говори, что не почувствовал!

— А что тут дополнять, он пробудился, броню видел, можно сказать, что своими глазами: прямая трансляция от того, кто хранит время. Я аж в больничку слёг, так залюбовался. Его светлость сейчас на пути к обители своих предков, кстати, он, оказывается, против титулов и почестей, в общем, велено передать, чтоб никакого поклонения и титулования. Затрещину выдал вполне чувствительную, так что прими к сведению. Нам же всем скопом надлежит позаботиться о той, кого он доверил под нашу защиту. Кстати, у тебя знакомый колдомедик с навыками акушера есть, чтоб доверенный? Корабль прибудет через сутки. Как раз с Хогвартса свалить.

— Прости, не понял, зачем колдомедика?

— Так жена же… — и, заметив, как совершенно не аристократично вытаращился Малколм, пояснил: — Я, видимо, не упоминал, у нашего повелителя есть супруга, и она вот-вот разрешится, тот, что хранит время провёл целую спецоперацию, уж слишком много тех, кто ставил палки в колеса. Как итог, леди решено укрыть под нашей охраной. С ней сейчас тот, что время, так что она в безопасности. Дом Блэков откроет свои двери, но нужен медик. На тебя можно положиться?

— Разумеется, но это ведь означает, что на нашем попечении будет его высочество…

— Тогда уж их высочества, там двойня будет, — поправил Малколма Гарри.

— Мдя, у нас тут война, ну почти война, и тут такое.

— А куда? Тут нас будет уже трое, не хочешь же ты сказать, что втроём мы не отведём угрозу? Учителю нужно время, он ещё не готов. Вот займёт место подле этого старого хрыча, тогда и начнётся веселуха, а пока он только лишь начал. Правда, зачин вышел шикарный, такое число обломов это надо уметь.

— Что вы там учудили?

— Да так по мелочи, обломали тех, кто возомнил себя носителями света и вознамерился всю галактику под нож пустить, а что, дело света оно такое. Все издохните, я иду, всё как у нас, только в масштабах галактики.

— Мдя, нам и тут-то хватает, а…

— Ага, но когда борцы за дело света задумывались над тем, по скольким сотням, тысячам или же миллионам трупов они идут? Свет же…

— И не говори, но лорд всё одно опасен, и я даже подумываю над тем, чтоб его…

— Оставь это дело Невиллу, вмешаемся только в самом крайнем случае.

— А он справится?

— Он потомок одного очень интересного и не в меру талантливого рода. Сила рода с ним. В общем, шансы велики, а если всё будет совсем плохо, то тогда да, тебе придётся вмешаться, сам же понимаешь, что мне не стоит, а тот, что время, он, конечно, может, но у тебя получится много эффектнее.

— Не поспоришь, значит, медика под клятвой я обеспечу, и от дома интерес мы отведём. Посадка где?

— Пока не знаю, мне не сказали, — с полуулыбкой ответил Гарри.

— Полагаю тот, что время, разберётся.

— Скорее всего, и, кстати, если хочешь познакомиться, то я бы повременил. Смена обстановки, гормоны, близкие роды. В общем, если ещё и мы всем скопом объявимся…

— Но ты-то явно вознамерился быть.

— А обо мне она в курсе, тот, что время, предупредил, он не раз и не два давал понять, что у него есть брат. Вот им я и представлюсь, а учесть, что генетически тот, что время, моя полная копия… В общем, близнецы мы.

— Близнецы, значит. Ну ладно, медик будет, размещение на тебе. Дом Блэков и вправду вполне себе подойдёт, да и лорд Блэк.

— Ага, Регулус Блэк более чем подходит для того, чтобы быть первым местным, с кем познакомится леди Эл.

— Так он всё же принял родовое имя?

— Пока нет, по крайней мере официально нет, но какое это имеет значение? Я вообще практически уверен, что официально он сохранит фамилию матери. Идущий в небесах, как по мне, так вполне подходит, а уж если учесть то, что Эл это девять потоков неба, да и известна она. Четыре года как гремит по всем голо ТВ: генерал Скайуокер то, генерал Скайуокер это, плавали, знаем. Старый герб, новое имя и старые же традиции, ведь всё новое это, как тебе хорошо известно, очень качественно забытое старое.

— Тут не поспоришь, — с усмешкой откликнулся Малколм, — особенно с забытым старым. А вот насчёт того, что гремит на всю галактику, это ты серьёзно или погорячился?

— Так война же клоническая.

— Чего? Какая ещё война?

— Клоническая говорю. Клоны с дроидами воюют, на деле же и тех и других создал ситх из линии Бейна.

— Кого?

— Бейна, ты извини я опять забыл, что в отличии от меня ты о современных событиях не в курсе. В общем, с тех пор, как твои предки свалили из тогда ещё империи людей, в галактике успело смениться несколько местечковых «империй», наибольшего внимания из них заслуживает империя Раката. Земноводные рептилии, склонные к тому, что джедаи называют тёмной стороной силы. Эти ребята реально много чего могли, так им ещё и деяния серебряного рода приписали. Историки такие историки, но не суть. Я про них упомянул именно из-за того, что это именно они виноваты в практически полном провале проекта наследники.

Приперлися на Тайтон и начали права качать. Их послали, но они не поняли, в итоге дже'дайи практически погибли, их остатки переименовались в джедаев и были вынуждены покинуть Тайтон, так как генератор поля стараниями некоторых очень неумных личностей вышел из строя. Вот говорят же, не влезай — убьёт, но нет, Раката влезли, у них, видите ли, империя. Итог неутешителен, перекос в тёмную сторону. Его бы откалибровать, да куда там, в общем, мрак, печаль и тухлые помидоры. Дже'дайи дерутся с офигевшими от слишком сильного воздействия, сбившегося с калибровки «сердца тайтона» собратьями. Как итог, вымерли почти все, а те, кто уцелел, зареклись от любого равновесия, объявили свет единственным и самым верным и были таковы. Следующие пятнадцать тысяч лет новоиспечённый орден с переменным успехом то защищал галактику от всего и вся, то запирался в самоизоляцию и объявлял о том, что все вокруг варвары, а мы незабудки. О том, что до незабудок им как до Тайтона пешком, они почему-то не думали, и в итоге это привело к тому, что в той части галактики, которую все считали неизведанной, зародилась империя ситхов. Появилась она из-за того, что то и дело мега орден имени незабудки раскалывался. Часть тех, кто так или иначе считал, что чувства и эмоции — это то, что как минимум имеет право на жизнь, уходили, изгонялись или же убивались, тут как кому везло. Сбегали, ясное дело, в неизведанные регионы и там, лелея свою боль и обиду, погрязали во тьме. Именно эти отступники примерно семь тысяч лет назад и создали империю ситхов.

Сидели эти ребята тихо, никому не мешали, и было б всё нормально, но наши поборники света полезли со своим уставом. Отгребали в итоге все. Ты не подумай, я не оправдываю Вишейта. Урод ещё тот, на Принцев похож. Вот один в один, только те были тупые, как пробки, а этот умненький. Всех пережил и галактику чуть не захватил, чудом тогда спаслись эти поборники света, только чудом, не иначе. Не мне тебе объяснять, что война — это абсолютно всегда путь во тьму, особенно если ты с этой тьмою и воюешь. В общем, воевали, воевали и довоевались до Руусана. Именно после него к власти пришёл тот орден, в котором имел сомнительное удовольствие воспитываться как наш повелитель, так и пришедший ему на выручку страж времени. И тогда же родилась и линия Бейна. Тёмных достало то, что их режут будто скот и они придумали правило двух. Точнее, придумал его Дарт Бейн. Ну и назвал эту линию своим именем. Было это около тысячи лет назад. И вот галактика вновь отгребает. Это уже обиженная на весь свет линия Бейна вышла из тени. Так что там, наверху, очередная война, но нет худа без добра. Именно за счёт этой войны передохли все радикалы, а наш лорд таки займёт положенное ему по праву место. Пока, правда, только за плечом у ситха, но долго ли тот ситх проживёт-то? Ведь линия Бейна держится на правиле двух, а учителю только повод дай. Ведь что ситхи, что джедаи посягнули на святое.

— Это на что же? А то я уже и представить-то боюсь, сижу тут себе и никого не трогаю примус починяю, а там оказывается весело.

— Весело, это ты прав, и то, что тут сидишь тоже прав, поверь мне, ты туда не хочешь. А посягнули они на жену. Мне объяснить, или ты сам всё понял?

— Самоубийцы, — припечатал Малколм.

— Именно они, джедаи уже, ситхи пока поживут, но это только пока. На самом деле я так думаю, что это же даже хорошо, пущай ситх отстроит империю, а наш лорд пока понаблюдает, опыта наберётся, а то на поле боя командовать это он может, но вот политика… а у ситхов есть одна приятная особенность: они весьма быстро сходят с ума. Ведь перекос в любую сторону всегда плохо, что отказ от эмоций и чувств, что возведение их в абсолют. Оба подхода имеют общий и весьма незавидный конец.

— Ясно, значит очередной коварный план, смотрите только не заиграйтесь.

— Это не ко мне, но думаю, что всё будет нормально, Элизиум вправит учителю ту часть его я, которая ещё не вправилась, а опыт дело наживное, и именно ради его обретения ему и придётся попотеть.

— Что ж, с этим более-менее ясно, а с местным лордом что делать будем? Падший и тупой как пробка, есть информация, что недавно закруциатил до смерти лорда Крэбба. Обиду он так свою выразил. Видимо, новости ему пришлись не по вкусу.

— Однако, и что за новости такие?

— Да он где-то отыскал информацию о древних родах. Мне ведь не надо пояснять?

— Это ты про нас с тобой, что ли?

— Ну а про кого, или ты сейчас скажешь, что не курсе того, что на этой земле мы засели не просто так.

— Нет, не стану, для меня не секрет, что здесь осело несколько десятков младших родов. Тех самых, что появились в результате проекта «Наследие» первой фазы. По сути, эта Земля есть не что иное, как запасной Тайтон, в недрах сходный с тайтонским по функциям, но работающий на четверть мощность генератор. Звезда подходящего типа и гарантируются безопасность и удалённость от обжитых миров. Лишённые астранавигаторов так называемые цивилизованные миры к нам не ходки. У них своих дел по самое не могу. Эдакий запасной плацдарм, так на всякий случай.

— Ага, и именно поэтому здешние ещё помнят символику и гербы наших предков. Герб Элов, как и гербы младших родов, здесь, на Земле, пусть и в узких кругах, но таки известны. Я бы даже сказал, что очень даже известны. Кстати, о гербах и прочих вассалах. Ты хоть в курсе что наши подлордошники учудили?

— Нет, а надо?

— Дело, конечно, твоё, но есть мнение, что весь их кипишь от того, что лорд таки сообразил проверить свою магию. Как ты понимаешь "S" рангом там и не пахнет. В общем, струхнули мужики, Малфой лично прибежал просить. Отец пока думает, но полем битвы, скорее всего, сделают Хогвартс. Опасно, конечно, но не в Лондоне же… а на дуэль он не решится, не теперь, когда он засомневался в своих силах. Информацию о ваших рангах мы придержали. Так что не отсвечивай. Детки промолчат, отцы не доложат, но всё же.

— Понял, и это значит, что нам нужна твоя помощь.

— В чём?

— Хм, как бы так пояснить-то, надо кое-чем отобедать. Кстати, вопрос есть, если предположить, что ты поглотил половину чего-то, бывшего когда-то целым, то что станется с той частью, что осталась, так сказать, на свободе?

— Хм, даже не знаю, возможно, что связь приведёт к угасанию и той части, что не была поглощена, а возможно…

— Хорошо, а почувствует ли та другая часть поглощение?

— Не знаю, пока не пойму, о чём ты, не могу ответить.

— Хм, а я думал ты знаешь, ведь лорд Блэк абсолютно точно посвятил твоего отца, но да ладно. Ты знаешь, что такое крестраж?

— Эта мерзость…!

— Значит, знаешь, у лорда их аж то ли шесть, то ли и вовсе семь. Правда, седьмым Дамблдор считал меня, но если есть шесть, а клинило его на семи то, кто ж ему мешал-то?

— И ты предлагаешь мне, как ты сам выразился, отобедать именно крестражем?

— В принципе да, ты же сам велел не отсвечивать, один я уничтожил в том году, нашёл в доме Блэков, ну и не особо разбирался, не понравился он мне… Ещё один проткнул клыком василиска в конце второго курса, и если верить покойному директору, то он уничтожил ещё один. Исходя из того, что всего их семь, мы имеем то, что теперь их четыре. А далее вопрос: считать ли седьмой ту часть, что в самом лорде или же это ещё один предмет?

— Ну и вопросы у тебя, извини, но тут я тебе не советчик, я с подобной пакостью не встречался, как и мой другой я. Но Церберос не против пообедать, так что думаю, что пакость эту можно и поглотить, вот только если ты… Хотя да, прости, сглупил, тот выброс в конце прошлого лета, так вот что это было.

— Теперь тебе понятно, почему я обратился именно к тебе?

— Ага, без проблем, знать бы только, что именно мне надо поглотить.

— По мнению директора лорд использовал реликвии основателей Хогвартса. Есть мнение, что он был прав, по крайней мере, тот крестраж, что я нашёл в доме Блэков, был опознан как медальон основателя факультета Слизерин. Также мне показали воспоминания, где фигурирует чаша Хельги Хаффлпофф, оказывается, что до недавнего времени она хранилась у некой Хепзибы Смит, я ещё спросил, не её ли родственником является учащийся сейчас в Хогвартсе Захария Смит. Дамблдор заюлил, но, когда я уперся и разыграл очередной гормональный всплеск, таки сказал, что да. Ещё два — это его школьный дневник, ставший самым первым, и явно ставший вторым перстень Гонтов.

— Да, я в курсе, что лорд выводит свою родословную именно от Гонтов, а через них к Слизерину.

— В общем, Дамблдор думал, что он и до диадемы Рейвенкло таки добрался, хотя это и не точно, а вот меч Гриффиндора цел целёхонек.

— Допустим, что всё так, вот только где ты собрался его ухоронки искать, первые ты нашёл не иначе как чудом. Просто повезло, а дальше…

— А дальше я попрошу брата о помощи, я знаю приблизительное время, когда он завладел чашей, и если опираться на выкладки Дамблдора, то диадему, ежели он её таки раздобыл, то добыл позже. Тот, что время, просмотрит линию, и мы получим необходимые нам предметы.

— То есть ты всё-таки решил впрячься?

— Ну не могу я его бросить, понимаешь, не могу. Невилл хороший добрый парень, спину всегда прикроет, нехорошо так.

— Согласен, но ты в это не лезешь.

— И не собирался, или ты не заметил, что мне одного раза хватило?

— Проехали, и не забудь предупредить о прибытии гостьи.

— Обязательно, — откликнулся Гарри и спустя каких-то семь минут уже устраивался на сон грядущий.

— Как всё прошло? — поинтересовался уже устроившийся на кровати Невилл.

— Плодотворно, а ты можешь начинать готовиться, бойню решили перенести к Хогвартсу. Нас спросить, естественно, и не подумали так что придётся быть начеку.

— Вот блин.

— Оладушек, Нев, он понял, что рангом не вышел, в процессе убил старшего Крэбба. И теперь лелеет свою боль и обиду. Кому как не нам с тобой понимать, к чему приводит подобное.

— Я бы сказал, что к падению, но он и так уже падший, так что даже не знаю.

— Это приводит к кёран, у падших и так мозгов не так чтобы много, а вот у впавших в кёран падших... Такие существа, они уже не люди — это звери натурально бешеные звери.

Утро следующего дня прошло под знаком: запихнуть в свой чемодан всё, что ты не запихнул туда вчера. Именно этим занималась большая часть гриффиндорцев, тогда как Гарри, Невилл и братья Криви ограничились тем, что заперли свои чемоданы в комнате на ключ. Правда, братьям помимо прочего пришлось ещё и дефиле с чемоданами до этой самой комнаты провести. Ведь какой смысл тащить вещи, если можно оставить тут и взять только самое ценное и нужное. Так и получилось, что комната Гарри и Невилла временно превратилась в натуральный склад. Под шумок к ним присоединилась Гермиона и, сдав свой багаж на хранение под ключ, с огромным удовольствием всю поездку предвкушала то, как поедет на каникулы в Альпы. Рон куксился, ведь ему Альпы, ясное дело, не светили. А Гарри и Невилл готовились к встрече с опекунами и родными. Ведь письмо — это письмо, а личная встреча — это личная встреча, и если Гарри был полностью спокоен, то вот Невилл слегка подрагивал. Письмо узнавшей о его ранге бабушки было полно такой гордости и счастья, что Невилл был не уверен, переживёт ли он встречу с бабушкой лично. Но всё обошлось, лондонский перрон платформы девять и три четверти покинули без происшествий, а явно остывшая за три месяца леди Лонгботтом ограничилась богато накрытым праздничным ужином и тихими ахами в сторонке.

Глава опубликована: 01.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Неплохой и довольно интересный фик, необычный сюжет и хороший слог, хотя немного не хватает экшена и хотя бы хиленькой любовной линии.
optemusавтор
Извините, любовные романы это не мой конёк
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх