↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остаться в живых (гет)



Можно ли спасти человека от тьмы, поглотившей его душу? Как воскресить мёртвых, чтобы одержать победу в решающей битве? И возможно ли остаться в живых, если враг собирает армию, а ты обречён умереть от рук собственных друзей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Расскажи мне про асфодель

Дамблдор сидел в своей комнате, подперев голову руками, и напряжено соображал, глядя на танцующее пламя свечи. Прошло уже пять дней с той ночи, когда Гарри приснился кошмар. С тех пор, к счастью, видения мальчика не беспокоили, и он спал спокойно. Однако оно всё не давало Дамблдору покоя, он многократно прокручивал его в голове, пытаясь понять его. Сведений от Снейпа больше не поступало, да волшебник особо на них и не рассчитывал, ибо он прекрасно понимал, каких трудов и рисков они стоят Северусу, особенно теперь, когда он стал самым любимым слугой Тёмного Лорда, с которым тот не желал расставаться.

А Виктор вовсе пропал. Ни одного письма, никакого знака. Не мешало бы наведаться к нему, мало ли что, но… Нет. Дамблдор вспомнил об их договоренности, возникшей в связи с возникновением риска попадания Крама в Азкабан. Члены Ордена смогут проникнуть в квартиру Виктора, только если не будет никаких сведений в течении 10 дней или если ими будет получено письмо, содержащее определенные фразы, непонятные постороннему человеку, и означающее провал. По истечении десяти дней человек, попавший к Краму, должен был первым делом убедиться, что в доме нет Пожирателей, после проведать жильцов и убедиться, что с ними всё в порядке, а затем посмотреть на наличие особого сигнала, означающего катастрофу. Хоть десять дней ещё не прошло, но Дамблдора уже с головой накрыла волна беспокойства. Могло ли что-то пойти не так?

А как же человек, мучающийся в тюрьме? Уж не отправиться ли ему самому в Азкабан? Ведь нужно узнать, кого взял в заложники Тёмный Лорд, нужно помочь этому бедняге, а, судя по всему, это человек близкий Гарри, раз он увидел его в видении. И вот ещё вопрос: то, что видел мальчик, было правдой или всего лишь приманкой, ложью? Ответить на этот вопрос Дамблдор не мог.

«Подожду ещё пару дней, — решил волшебник, — А после будет видно».

Дамблдор полез в нагрудный карман мантии и извлек оттуда карту, которая уже не один раз выручала его. Бережно развернул её, проведя пальцами по шершавой светло-коричневой поверхности пергамента, от которой так и веяло теплом и давно забытыми днями его молодости. Порой он и сам забывал, что не всегда был старым мудрым волшебником, а когда-то был юным мальчиком, молодым человеком… Когда-то тогда, когда его жизнь была совершенно другой.

«Где же ты, моя дорогая», — подумал Дамблдор и снова уставился на трепещущее пламя свечи. В голове невольно всплыло воспоминание многолетней давности. День их расставания, день их последней встречи, хотя они сами тогда и не подозревали об этом.

«Я всегда буду рядом», — говорит он, касаясь пальцами её щеки. Она прильнула к его ладони и закрыла глаза.

«Ты врешь, ты оставишь меня», — без обиды в голосе произносит она.

«Ни за что! — возражает Дамблдор, — Даже если я потеряю тебя, я переверну весь мир, но мы снова встретимся!»

«Зачем же, дурачок? — слегка смеется она, — У тебя есть карта, забыл? Да, ей по силам показать не только волшебных существ, но и её создательницу. Ты всегда сможешь найти меня по ней, если захочешь.»

Ему вдруг показалось, что вот она стоит в углу комнаты, такая, какой он её помнит. Её лицо озаряет светлая, легкая улыбка. Мантия аккуратными складками спадает на пол, волосы собраны в пучок, но тот самый локон у правого виска, который всегда раздражал его обладательницу, выбился из прически и слегка завился, что добавляло ей как в молодости, так и в более старшем возрасте удивительного, только ей присущего очарования. Дамблдор бросается к ней, как будто не было тех восьмидесяти лет разлуки. Он снова молод, а его сердце, способное любить как прежде, бешено стучит в груди. Волшебник начинает целовать её губы, щеки, волосы, уже начинающие проступать морщинки возле глаз, утирает маленькую катящуюся по щеке слезинку. Альбус чувствует на своих плечах её руки, такие ласковые и теплые. Нежно прижимает её к себе, шепчет её имя…

Негромкое «У-у» и шелест крыльев заставляют Дамблдора вернуться в реальность. Видение, слишком сладкое и прекрасное, чтобы быть правдой, растаяло, как первый снег, оставив после себя лишь маленькое облачко печали. Волшебник увидел перед собой конверт, а после глянул в окно: в ночной мгле был едва различим удаляющийся силуэт совы, отчаянно размахивающей крыльями. Дамблдор вскрыл конверт, из которого сразу же выскользнуло письмо, содержащее следующую информацию:

«Всё в порядке, возникли небольшие трудности, но их удалось разрешить. Планирую посетить вас завтра, С. останется дома, передавала всем привет.

В. К.»

Дамблдор с облегчением вздохнул, отодвинул письмо. Взглянул в плохо освещенный уголок комнаты, но он был пуст. Волшебник перевёл взгляд на распростертую перед ним карту.

«Где же ты?» — подумал Дамблдор.

Но карта молчала.


* * *


— Рональд! Сколько можно спать! — стучала кулаком в комнату брата Джинни, — Все только тебя ждут!

— Что за дурацкая семейная традиция: завтракать всей гурьбой, — буркнул проходящий мимо Джордж.

— А что в ней плохого? — поинтересовалась Джинни.

— А то, что из-за некоторых личностей, — прикрикнул он в сторону двери, ведущей в обитель Рона, — Все остальные остаются голодными!

— Что у вас за шум? — спросила подошедшая к ребятам Гермиона.

— Да Рон дрыхнет, как сурок, — сердито рявкнул Джордж, — А мама говорит, что завтрак не начнется, пока все не будут в сборе.

— Гермиона, пожалуйста, трансгрессируй к нему в комнату, а то мы дверь даже Алахоморой отпереть не можем! — взмолилась Джинни.

— Ладно! — сказала девушка,

повернулась на месте и с громким хлопком исчезла.

Через минуту дверь отворилась, и на пороге показалась сердитая Гермиона и Рон, который, к слову, уже давно был на ногах.

— В чем дело? — гневно сложив руки на груди, поинтересовалась Джинни.

— Рональд упражнялся в заклинаниях и наложил на дверь чары, не позволяющие её открыть снаружи, а также заглушающие все, что происходит внутри. А снять его у него не получилось, — отрапортовала Гермиона.

— Я просто тренировался, — начал оправдываться парень, — Кто же знал, что так получится!

— Пойдемте скорее вниз, а то мама уже и так рвет и мечет! — сказала Джинни, спускаясь по лестнице и таща за собой Джорджа, который так и норовил споткнуться о ступеньки и кубарем полететь вниз.


* * *


— Всем приятного аппетита! — в дверном проеме возник Виктор.

— Виктор? — удивилась миссис Уизли и тут же расплылась в довольной улыбке — Здравствуй, дорогой! Рада тебя видеть! А где же Софи?

— Она решила остаться дома, — с тёплой улыбкой ответил юноша, — Хочет почувствовать себя полноправной хозяйкой дома. Но она передавала вам всем большой привет, — добавил он, и все члены Ордена улыбнулись.

— Как дела у бабушки? — поинтересовался уплетающий овсяную кашу за обе щеки Невилл.

— Прекрасно, — улыбнулся Крам, — Тебе, кстати, от неё письмо, только я чуть попозже отдам, после завтрака. А сейчас, разрешите, я присяду.

— Да, конечно, садись, — закудахтала миссис Уизли, ставя перед ним тарелку и чашку.

— Есть какие-то поручения, Дамблдор? — спросил Виктор, обращаясь к волшебнику.

— Нет, пока всё стабильно, — добавляя в кашу три ложки вишневого варенья, отозвался волшебник, — Но мне нужно будет с тобой побеседовать чуть попозже. Просто необходимо.

— Хорошо, я всецело в вашем распоряжении, — с готовностью отозвался Крам, — Благодарю, миссис Уизли, — добавил он, когда Молли положила ему в тарелку кашу и налила в чашку черный чай.

— Ты надолго? — поинтересовался Сириус.

— Прогоните? — поднял на него глаза Крам, а после улыбнулся, — Шучу, конечно. На три-четыре дня. Потом возвращусь к себе и сестренке, обход и все дела…

— А почему вы не пришли в тот день, когда мы договорились встретиться? — спросила Гермиона, — Что-нибудь случилось?

— Да нет, просто возникли непредвиденные обстоятельства, — ковыряя кашу ложкой, ответил юноша, — Но мне удалось всё уладить, так что сейчас проблем нет никаких. Я займу ту же комнату, что и в прошлый раз, ладно?

— Да, разумеется, — сказал мистер Уизли, вытирая рот салфеткой, — Итак, друзья! Сейчас я, Молли, Римус и Сириус отправимся за покупками в магазин, а то наш холодильник пустеет с каждой минутой. Очень вас прошу, — обратился он к юным членам Ордена Феникса, — не разнесите дом! Дамблдор, пожалуйста, присмотрите за ними.

— А почему мы не можем пойти с вами? — спросила Харриет.

— Понимаешь, мы не можем знать наверняка, поджидают нас Пожиратели или нет, — ответил девушке Римус, — А также, если мы пойдём всей оравой, кто будет следить за домом? Вдруг его атакуют? И потом, нас так много… В общем это было бы крайне неудобно, — подытожил он.

— Мы уже взрослые, самостоятельные люди! — недовольно буркнул Фред, — За нами не нужно присматривать!

— За близнецами вдвойне внимательно, Альбус, прошу, — сказала миссис Уизли.

— Не беспокойтесь, — заверил их Дамблдор, макая печенье в чай, — Дом и все наши юные друзья будут в целости и сохранности.

— Сэр, Ваше печенье, — Гарри указал на чашку волшебника, в которой вместо чая уже успел образоваться печеньевый компот.

— Ах, какая неприятность! Опять утонуло! — Дамблдор с помощью палочки вернул печенью преждний вид и отправил в рот, — Вечно с ними так, чуть-чуть отвлечешься и… — Волшебник развел руками. Миссис Уизли натянуто улыбнулась и пробормотала: «Ну да, ну да. С кем не бывает. Печенье — это не дети. Всё будет хорошо».

Кассандра, беседовавшая с Гермионой, вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. Она огляделась и увидела, что Крам не мигая на неё смотрит. Почему-то ей стало ужасно некомфортно, однако взор юноши был по-прежнему на неё устремлен.

— А ты будешь продолжать нас учить? — поинтересовалась у Виктора Полумна.

— Безусловно, — кивнув головой, ответил Крам и повернулся к ней.

Однако девушка продолжала пристально на него смотреть, сверлила взглядом его голову, словно хотела проделать в ней дырку.

— Что? — не понимая, чем вызвано такое странное поведение девушки, поинтересовался Виктор.

— Нет, ничего, — отозвалась Полумна, улыбнулась и продолжила завтрак. Крам так и остался в некотором замешательстве, ещё долго думая над тем, что же во внешнем виде его головы так привлекло внимание девушки.


* * *


— Виктор, — сказал Дамблдор, когда на кухне они остались вдвоём, — Скажи, не заключали ли в Азкабан каких-нибудь волшебников, которые приходятся знакомыми или близкими друзьями Гарри?

Крам, вспоминая, наморщил лоб.

— Нет, не припомню, — чуть подумав, ответил он, — Туда сейчас стекает масса полукровных и грязнокровных, прошу прощения, магглорожденных волшебников, схваченных Министерством. Больше пока никого. А зачем Вы спрашиваете? — поинтересовался он после небольшой паузы.

— Понимаешь, — начал Дамблдор, — Между сознанием Гарри и Тёмного Лорда существует некая связь, позволяющая им проникать в разум друг друга. Недавно Гарри увидел сон, в котором отчетливо увидел, что Тёмный Лорд взял в плен некоего человека и пытал его. Нашему другу показалось, что это происходило в Азкабане, так как в помещении было промозгло и сыро, а также слишком темно, что помешало Гарри установить личность пленника. Но одного мы пока понять не можем: было ли это видение правдивым или приманкой Тёмного Лорда, посланной мальчику с целью заманить нас в тюрьму, чтобы нанести там сокрушительный удар.

Крам задумался, тщательно взвешивая каждое слово, произнесенное Дамблдором.

— А подобное раньше случалось? — спросил он, — Что видение оказывалось ложью?

— Да, — ответил Дамблдор, — Но, к счастью, в тот раз удалось обойтись без жертв. Так что ты думаешь по этому поводу?

— Не мне, конечно, судить, — медленно начал Крам, — но я бы сказал, что это ловушка. Никаких сведений о таком пленнике в Азкабане мне не поступало. Да и то, что Гарри не видел лица… Возможно, Тёмный Лорд знает, что все друзья Гарри вместе с ним, и он не смог вспомнить кого-то ещё, кем бы мальчик дорожил. Поэтому и решил послать такое безликое видение.

— Хорошо, я тебя услышал, — кивнув головой, ответил волшебник, — Знаешь, — добавил он позже с улыбкой, — Тебя так долго не было, я уже думал было отправиться к тебе.

— Ну что вы, Вы же знаете, что им меня не поймать, — улыбнулся Виктор.

— Что ж, я надеюсь, ты продолжишь обучать наших друзей, — сверкнув очками-половинками, сказал волшебник.

— Разумеется. Я и сам очень соскучился по нашим занятиям, — ответил Крам, — Ладно, я, пожалуй, пойду, — юноша поднялся с места, — Хорошего дня, сэр.

— И тебе, — отозвался волшебник.


* * *


Крам вышел из кухни и столкнулся с огромной копной длинных светлых волос, оказавшихся Полумной. Та стояла на цыпочках и пыталась достать до вершины огромного шкафа-буфета, но все её попытки были тщетными.

— Что там? — спросил Виктор, задирая голову.

— Пух, — спокойно отозвалась Полумна, даже не взглянув на него, — Я не могу до него дотянуться. Поможешь?

— А палочка тебе на что? — поинтересовался Виктор, удивленно приподнимая бровь. Он уже приготовился сотворить заклинание, как вдруг Полумна воскликнула;

— Нет, нет, он боится магии!

Полумна подпрыгнула так высоко, как могла, но до своего питомца ей по-прежнему было, как до Китая пешком. Виктор вздохнул, принес из кухни стул, залез на него и протянул розовому комочку, который бегал из угла в угол, руку. Но тот зашипел, задрожал и отбежал подальше.

— Он не идет ко мне, давай лучше ты, — сказал Крам, спускаясь и освобождая для нее стул.

— Странно, — протянула себе под нос Полумна, снимая со шкафа своего питомца, — Спасибо. Знаешь, Пух тоже чувствует в тебе перемены. Очень заметные, — она посмотрела на Виктора и чуть прищурилась, слегка наклонив голову набок.

— Какие? — насторожился юноша.

— У тебя стало куда больше мозгошмыгов в голове. И они теперь издают совершенно другие звуки. Это очень странно. Значит, твои прежние от тебя сбежали, а новые, наоборот, поселились.

«Что за бред!» — подумал Виктор, но виду не подал.

— Этого почти никогда не происходит. Только если внутренний мир человека очень сильно поменялся, — сказала Полумна, пристально глядя на Крама, — Пух это тоже почувствовал. Вообще, он удивительный, правда? Ты не видел Невилла? — вдруг спросила она. Виктор покачал головой, — Нет? Тогда я пойду поищу его. Пока!

И прыгающей походкой она удалилась. Крам сильно нахмурился.

— Перемены, — фыркнул он и закусил губу, почти до крови. После он вышел на улицу.


* * *


Полумна очень скоро смогла отыскать Невилла. Он был на чердаке и поливал растение, название которого девушке всё никак не удавалось запомнить. Однако одно она запомнила точно: растение не переносило света и могло жить только в темных помещениях. Поэтому юноша и поселил его на чердаке, куда почти не попадали солнечные лучи.

— Привет, Невилл, — улыбаясь, произнесла она, открывая дверь, ведущую на чердак, и высовываясь оттуда.

— Привет! — юноша перевёл взгляд с кустика на Полумну, а после сделал попытку встать, но споткнулся о свою собственную ногу и упал.

— Ой, ты не ушибся? — обеспокоено спросила девушка, помогая ему подняться.

— Ни капельки, — сказал Невилл. Какой же он растяпа! Простофиля настоящий! Он ужасно злился на себя: в присутствии девушки он почти не мог вести себя как нормальный человек, всегда начинал «чудить», что выводило его из состояния нормального существования и функционирования, но ничего поделать с этим он, увы, не мог.

— Славно! — отозвалась Полумна, — Я нашла Пуха, он опять убежал, представляешь? Я хотела спросить, что написала тебе бабушка? Может, она сообщила что-нибудь о моем папе?

— Нет, знаешь, Виктор мне пока ничего не передал, — задумчиво сказал Невилл, — Я спрошу у него ещё раз, только чуть попозже.

— Как поживает это… растение? — поинтересовалась Полумна, указывая на горшок, который юноша только что поливал.

— Асфодель? — улыбаясь спросил Невилл, — Прекрасно. Видишь, она уже почти распустилась. Смотри, ещё чуть-чуть, и цветочки раскроются.

— Это здорово, — кивнула Полумна, — Она тебе нужна, как ингредиент для зелий?

— Нет, почему же? Знаешь удивительное свойство этого растения? — Невилл сделал тщетную попытку отогнать от растения Живоглота, который стремился погрызть стебелек асфодели. Кот недовольно фыркнул, выгнул спину, ероша шерсть, но чуть-чуть отошел, продолжая сверлить горшочек немигающим взглядом ярко-желтых глаз.

— Нет, — ответила Полумна, садясь на перевернутый ящик и подпирая голову руками, — Расскажи.

— С помощью этих цветов можно приготовить только два зелья: одно — отрава, да такая сильная, что чуть ли не одним запахом можно убить десяток людей. Оно, если приготовить его правильно, что на самом деле довольно трудно, очень мощное, а его пар действительно крайне ядовит. А другое зелье, наоборот, — исцеляющее, которому по силам справиться даже с самими сильными ранами. Но оба они будут действовать, только если асфодель будет полностью созревшая. Если асфодель ещё не дозрела, ну, не зацвела, ну в общем, ты поняла, то в первом случае она просто усыпит своих жертв на пару часов, а их пробуждение будет крайне мучительным, почти как заклятие Круциатус. А во втором — раны, конечно, затянутся, но по телу пойдет сыпь и воспаления, что тоже крайне неприятно. Поэтому важно следить за ней очень внимательно, чтобы не причинить людям вреда, когда захочешь залечить их раны.

— Какой ты умный! — восхищенно сказала Полумна, — Я бы никогда не смогла всё это запомнить.

— Каждый запоминает то, что оставило неизгладимый след в его душе, а также то, чем он увлекается.

— Ты прав. Расскажи ещё что-нибудь, пожалуйста, — сказала девушка, почесывая Пуха, отчего зверек довольно урчал. Невилл расплылся в улыбке: о растениях он мог говорить бесконечно и почти не запинаясь, даже в присутствии Полумны.

— Запах асфодели сильно манит котов, — сказал Невилл, в очередной раз отгоняя Живоглота, который снова пытался погрызть растение, выращиваемое юношей, — Давай-давай, дружок, иди отсюда, — подтолкнул он его в противоположную сторону.

— Кс-кс-кс, — поманила Живоглота Полумна. Кот не хотел отходить от чудно пахнущего и наверняка невероятно вкусного растения. Но после он всё-таки поддался уговорам Полумны. Девушка посадила Пуха себе на волосы, а кот с довольным видом забрался к ней на колени, свернулся калачиком и прикрыл один глаз, оглядывая другим комнату и внимательно наблюдая за Невиллом.

— А почему она ему так нравится? — спросила Полумна, почесывая зверя за ухом, отчего тот довольно громко замурчал.

— Вкусный запах, наверное, а также котам нравится её грызть, — ответил юноша, — Но она для них не полезная. Не могу сказать, что вредная или опасная, но пользы в ней, особенно в чистом виде и особенно для котов, никакой. Но всё равно, мне не хочется, чтобы он её попортил, ведь тогда мы с тобой не смогли бы насладиться в полной мере её цветением. И аромат асфодели довольно приятный. А запретный плод сладок, верно, рыжик? — Невилл подмигнул Живоглоту.

Кот словно понял, что к нему обращаются, и мяукнул в ответ.

— Вот, видишь, значит он, т-т-то есть я, правду говорим…говорю, — сказал Невилл, отметив про себя, что когда он начинает говорить о чем-то другом, а не о растениях, язык перестает его слушаться, — Ты прости, у меня иногда слопуты пересловываются.

— У меня порой тоже, — задумчиво протянула Полумна.

«Слопуты пересловываются, — с ужасом осознал Невилл, — Чертов олух!»

— Ты, наверное, хочешь идти, а я тут держу себя… тебя своими разговорами… — Да что же с ним такое? Нужно взять себя в руки, заставить свой язык повиноваться мозгу! Он должен это сделать!

— Вовсе нет. Ты закончил полив? — поинтересовалась девушка.

— Да, — кивнул он.

Полумна похлопала по месту на ящике рядом с собой. Невилл сел рядом. Полумна достала из кармана свои странные уникальные очки, нацепила их и уставилась на него.

— Твои мозгошмыги по-прежнему на месте. И точно такие же, как и были, — радостно заметила она, — А вот от Виктора они все сбежали. Думаю, насовсем.

— Как это? — удивился Невилл.

— Не знаю, — пожала плечами девушка, — Но вот только в его голове живут совсем другие обитатели, не похожие на предыдущих. А мне те куда больше нравились, чем эти.

— А я тебе нравлюсь? — спросил вдруг Невилл и тут же пожалел, что это сказал. Он почувствовал, как краснеют щеки, как румянец медленно перепрыгивает на нос, посылая по лицу волны жара, но что сделано, то сделано.

— Нравишься, — ответила Полумна и посмотрела на него, — Расскажи ещё про асфодель.


* * *


Кассандра зашла в свою комнату. Дарко уже сидел на кровати и ждал её.

— Почитаем? — спросил Драко, повертев в руках книгу.

Кассандра улыбнулась. Она, как и Гермиона, очень любила читать. Но, в отличие от своей подруги, которая любила научные или исторические книги, Кассандра отдавала предпочтение художественной литературе с интересным сюжетом, непохожими друг на друга персонажами. А вскоре её страсть к чтению передалась к Драко. Теперь они каждый вечер читали по ролям какую-нибудь книгу, а слова автора читали по очереди. Одна из книг, которая назвалась «Истории» покорила их сердца и не планировала покидать. К сожалению, она была безымянная, ибо была очень старой, и фамилия автора стерлась с переплета, так что найти другие его книги не представлялось возможным. Драко и Кассандра любили возвращаться к ней вновь и вновь. Книга содержала в себе множество маленьких глав, не связанных друг с другом, как отдельные истории. Но каждая из них была по-своему удивительна и прекрасна, наполнена смыслом и жизнью.

— Конечно, — сказала девушка, — Какую книгу ты принес?

Драко встал, пряча книгу за спину. Кассандра улыбнулась и сделала рывок вперед, чтобы перехватить её, но юноша увернулся.

— Попробуй отними, — сказал он, и в его глазах блеснул огонек озорства.

— Ах ты, — воскликнула девушка, предпринимая очередную безуспешную попытку отобрать книгу. Юноша засмеялся и отбежал. Однако вскоре эта игра завершилась: Кассандра толкнула Драко на кровать. Парень поднял руки вверх в знак того, что сдается. Девушка с победоносным видом забрала у него книгу.

— Итак, что тут у нас, «Весь мир перед нами»?

— Что скажешь? — поинтересовался Драко.

— Звучит интересно.

— Твоя очередь читать слова автора, я в прошлый раз читал огромное описание пейзажа на пять страниц, чуть не уснул.

— Хорошо, — кивнула Кассандра и добавила, улыбаясь, — Но ты всё-таки уснул.

— Не отрицаю, — ответил Драко.

Они устроились на кровати в мягкой куче подушек и с головой погрузились в вымышленный мир. Книга оказалась о художнике, потерявшем зрение. Он не мог больше рисовать, и жизнь его утратила всякий смысл, ибо после войны, которая и была причиной его слепоты, у него не осталось родных и друзей. Вскоре он познакомился с юной девушкой, которая была готова рассмотреть в художнике красоту души, разделить с ним тоскливые осенние вечера. А потом она стала для него важна, как воздух, мужчина, только расставаясь с ней, ждал, когда она снова придёт к нему. Но он не знал о том, что происходит в душе девушки, о её чувствах к себе. Художник хотел показать ей красоту мира, поэтому однажды он повел её на мыс, с которого открывался прекрасный вид на окрестности, но проход к которому не знал никто, кроме него.

— Зачем вы привели меня сюда, милорд?

— Ходят слухи, что отсюда открывается самый красивый вид на наш остров. Прекраснее места вы не найдёте.

— А как считаете вы сами?

— Я слеп, мисс, я не могу его увидеть сейчас. Но раньше… не было на свете места изумительнее. Не могли бы вы описать мне этот пейзаж?

Кассандра начала читать слова своей героини. Драко перевёл взгляд со страницы книги на девушку. В её глазах он видел те самые зеленые холмы, о которых она сейчас читала, ее голосом звучал пробегающий рядом ручей и пели птицы. Мягкие волны волос, словно пушистые облака, проплывают по небу и скрывают верхушки холмов. Драко смотрел на девушку и в ней видел весь мир.

— Твоя строчка, — сказала Кассандра, посмотрев на него, — Что? — улыбаясь спросила она, поймав его взгляд. Драко сел и заглянул в книгу.

— Вам бы стать писательницей или поэтессой, мисс. Чтобы в своих произведениях вы смогли также подробно описать каждую деталь окружающего мира, чтобы даже слепой смог его представить.

— Ну что вы…

— Нет, не вздумайте мне возражать, ибо я говорю правду. Не покидайте меня, мисс, молю Вас. Останьтесь со мной, будьте моими глазами, будьте центром моего мира. Я не смогу жить без вас. Вы озаряете своим светом мой темный, мрачный мир. Я сделаю всё, чтобы Вы были счастливы, только не покидайте меня.

— Ну, после такого признания она просто не сможет отказаться, — улыбнулась Кассандра, — Особенно в твоем исполнении.

— Не вижу здесь этой строчки, — поднимая на неё глаза, сказал Драко.

— Ой, да ладно тебе, прекрасно же понял, о чем я, — отмахнулась от него девушка.

— Нет.

— Что? Почему? — удивилась Кассандра.

— Ты откажешься, — спокойно ответил парень.

— Не может быть! — девушка заглянула в книгу и прочла пару строк в конце страницы, — Не может этого быть!

— Вы где, тут? — дверном проёме показалась голова Рона, — Пойдемте быстрее, сейчас занятие с Римусом у всех сразу, забыли что ли? Он же попросил нас выйти на улицу, мол, в комнате слишком душно. Все только вас ждут. Давайте живее! А то развели тут…

Голова Рона скрылась так же быстро, как и появилась.

— Ну вот, — вздохнул Драко.

— Дочитаем позже, — приобняла его Кассандра, поднимаясь с кровати.

— Я зайду к тебе перед сном, не против? Хотя бы до конца главы надо дойти. А то бросим на середине, и забудем, где остановились.

— Конечно, — улыбнулась девушка.


* * *


— Здесь куда больше небольших предметов, которые можно без труда поднять в воздух, — сказал Люпин, когда все ребята собрались на улице, — А также больше свободного места, что очень важно, ведь нам нужны воздух и свобода. Итак, приготовились… Начали! Четко и спокойно!

Однако охранять спокойствие у ребят не получалось, ибо напряжение зашкаливало. За непродолжительное время результат, которого они достигли, превосходил все ожидания. Невербальное заклинание «Вингардиум Левиоса» удавалось абсолютно всем. Кому-то лучше, кому-то чуть похуже, однако Римус был очень доволен всеми своими учениками.

— Отлично, очень, очень хорошо! Рон, внимательнее, а то твоя ветка сейчас свалится Фреду на голову. Молодцы! А сейчас медленно и аккуратно опускаем предметы на землю, разумеется, не произнося ни слова.

Юные члены Ордена Феникса приступили к выполнению нового задания. Гермиона справилась быстрее всех.

— Отлично, Гермиона, молодец! Отдыхай, пока мы ждём остальных, — похвалил её Римус. Тут его глаза округлились и он воскликнул, — Ой-ой, Полумна, Полумна, остановись!

Полумна использовала для тренировки квоффл. Но сейчас шар начал бешено крутиться на головами всех ребят, так и норовя кого-нибудь задеть.

Девушка потеряла над ним контроль, видимо, она задумалась и случайно произнесла не то заклинание. Мяч выбрал объектом своего возмездия девушку, что заставила его взлетать и опускаться. Он кинулся к ней, но, к счастью, своей цели не достиг. Римус заставил квоффл замереть в воздухе, а после аккуратно опустил его на землю.

— Будь внимательнее, — попросил он её.

Драко, выбравший объектом своих экспериментов немаленький камень, переоценил свои способности. Потеряв концентрацию, он был не в силах поддерживать его в воздухе над головой, и тот ринулся вниз. Юноша с помощью заклинания оттолкнул его от себя, дабы не получить крепкий удар по затылку. Камень отбросило в сторону дома прямо в окно, которое тут же с громкий треском разлетелось на маленькие осколки.

— Браво, Драко, это было феерично, — хмыкнула Харриет.

Юноша ничего не ответил и отправился в дом, чтобы оценить масштабы нанесенного ущерба. Еще на улице Драко понял, что попал камнем в комнату Виктора и очень надеялся, что его не было внутри. Был шанс всё исправить незаметно. Однако он тут же растаял, когда Драко открыл дверь и увидел Виктора, удивленно смотрящего на разбитое окно и на осколки.

— Прости, я случайно, — сказал Драко, — Я надеюсь, ничего страшного…

— Нет, не переживай. Разбитое окно всегда можно починить, — не оборачиваясь ответил Крам.

— Да, я сейчас, — начал было Драко.

— Нет, не стоит, я лучше сам. Так надежнее будет.

— А… это? — спросил Драко, указывая на какой-то разбитый пузырёк, из которого вытекала прозрачная жидкость, образовывая большую лужу, в центре которой расположился его камень.

— Всего лишь одеколон, — Крам взмахнул палочкой, и стекло на окне снова стало целым. Он обернулся к Драко, — Ничего страшного, правда. Иди занимайся, а то кого-нибудь прикончишь однажды из-за недостатка практики.

Драко вышел из комнаты и вернулся к ребятам.

— Ну что? — поинтересовался Гарри.

— Ничего, — ответил Драко.

— Это моя оплошность. Я не уследил за вами, мне очень жаль, — сказал Римус, — Давайте возобновим занятие, но очень прошу вас, будьте внимательны!

Дети продолжили урок.

Больше ничего интересного за тот день не произошло. Вскоре солнце село, чтобы немного отдохнуть и привести себя в порядок, прежде чем подняться на следующее утро, чтобы одарить весь мир своим теплом и светом.


* * *


На следующий день Харриет решила устроить в своей комнате день большой уборки. Во-первых, иногда разбирать вещи очень полезно, ибо можно отыскать что-то, что уже забылось, а на самом деле было очень полезно. Во-вторых, учительница в школе всегда говорила: «Порядок на столе — порядок в голове». В данном случае это правило было вполне себе применимо и к комнате. А в третьих, девушке совсем не хотелось жить в свинарнике. Она протерла пыль, удивляясь тому, как же ей удалось образоваться за такое непродолжительное время в таких количествах, устранила последствия неудачных попыток использования невербальных заклинаний, расставила пузырьки с ингредиентами для зелий на полочке. Сок дремоносных бобов, сироп арники, медовая вода, кровь саламандры, хм, зачем она тут? Ну ладно, пусть будет. Настойка полыни. Да, её у девушки много, ведь этот ингредиент достаточно часто используется в зельях и почти во всех «штуках» близнецов. Девушка любезно отдавала им для их опытов что-то из своих запасов. Первый пузырёк, второй, третий, четвертый… Стоп! Ведь вчера их было еще шесть! А сейчас только четыре!

— Это уже перебор! — Харриет поджала губы. Близнецы совсем совесть потеряли: без спросу заходят к ней и берут, что хотят. Ну уж нет, она этого так не оставит!

Девушка направилась к ним в комнату и без стука зашла внутрь. Близнецы возились на полу вокруг какого-то ящика.

— Я, конечно, всё понимаю, — закипая начала она, — Но это уже настоящая наглость!

— И тебе привет! — подняв на девушку взгляд, сказал Джордж.

— Одно дело, когда я сама отдаю вам часть ингредиентов по доброте душевной, но когда вы проникаете в мою комнату и сами берете то, что нужно без разрешения и позволения — это уже беспредел! Полнейший! — она топнула ногой.

— О чем ты? — удивился Фред.

— О том, что кое-кто приник в мою комнату и стырил несколько пузырьков настойки полыни, вот о чем!

— Ты же сама нам отдала вчера два, забыла что-ли? — спросил Джордж.

— Нет, не забыла! По-вашему у меня память, как у золотой рыбки, что ли? — Харриет рассердилась не на шутку, — Я отдала вам два пузырька, а сегодня с утра не досчиталась уже четырех!

— Странно, — протянул Фред, — Мы ничего не брали, честное слово.

— Если Вам что-то нужно, просто попросите, зачем же воровать! Я же не кусаюсь! Что я, не дам вам то, что нужно?

— Ну не знаю… — тихо прошептал Джордж.

— Знаешь, это действительно были не мы, клянусь, — заверил её Фред.

— А кто же по вашему? — вскинула бровь девушка.

— Понятия не имею, — пожал он плечами.

— Ну что ж, не вы, тогда хорошо, — Харриет вдруг почувствовала себя до ужаса неловко. Действительно, с чего бы это вдруг она решила, что это были близнецы? — А что вы тут делаете?

— Сюрприз, — буркнул Джордж.

— Какой?

— Секретный.

— Ну извините пожалуйста, что я на вас накричала, — со вздохом произнесла Харриет, — Я же не знала.

— Ладно, забыли, — махнул рукой Фред, вставая с пола и подходя к девушке. Его волосы были взъерошены и торчали во все стороны, а лицо было перепачкано, — Это, — указал он на ящик, — Большая тайна, но для тебя, так и быть, не совсем. Мы же просветим её, Джордж?

— Разумеется, — отозвался юноша, — Она же всё равно не уйдет, пока всё не узнает.

— Это фейерверк! — заговорщицки улыбаясь, сказал Фред.

— Ого! — удивилась девушка, — Для Гарри? На его День Рождения?

— Верно!

— А миссис Уизли вас не прибьёт? — решила уточнить Харриет.

— Если не узнает раньше времени, то нет. А потом уже поздно будет. Ты же сохранишь нашу тайну?

Харриет закрыла свой рот на невидимый замок, а ключик выбросила в сторону, давая понять, что будет хранить молчание.

— Мы доверяем тебе! — положил руку ей на плечо Фред. Однако девушка скинула его ладонь и подошла поближе к ящику, чтобы его рассмотреть.

— Кто-нибудь, — попросил Джордж, — засеките на часах семь минут десять секунд. Сейчас!

Харриет взглянула на часы и запомнила время, которое они показывали.

— Так, — Фред опустился на пол, — С заглушением пока проблемы, но не такие серьезные, как с невидимостью.

— Вы хотите сделать его невидимым и неслышимым? — удивилась Харриет, — Тогда могли бы не утруждаться, вышли бы на улицу с пустым ящиком и…

— Ну не принимай нас за дураков, — наигранно обиженным голосом сказал Джордж, — Магглы, если увидят, очень испугаются, верно? А Пожиратели, наоборот, обрадуются, ведь они наконец-то нас найдут.

— Да, ты прав, — кивнула Харриет, — Тогда я сейчас принесу одну вещь, мне кажется, она может вам пригодиться.

И она быстро встала и пошла к двери, однако по пути задела ногой какой-то ящик.

— Ай, — сказала она, потирая ушибленное место, — Не пройти, не проехать, — сердито буркнула девушка, прежде чем покинуть комнату.


* * *


Во внутреннем дворике Виктор увидел Джинни, летающую на метле и пытающуюся сделать какой-то трюк, который ей никак не давался. Понаблюдав за ней немного, Виктор решил, что пришло время обратить на себя внимание.

— Тренируешься? — громко спросил он.

— А? — отозвалась с высоты девочка и глянула вниз. Увидев Крама, она поспешила спуститься на землю, — Да, пытаюсь, — она слезла с метлы и убрала с лица выбившиеся из хвоста волосы.

— Это правильно, — кивнул головой Крам, — Мышцы нужно поддерживать в тонусе.

— Если честно, я всерьез задумываюсь о карьере профессиональной спортсменки. Без лишней скромности, но данные у меня есть, и притом весьма неплохие, — гордо закинув голову, сказала Джинни, — Осталось только их развить.

— Это самое сложное, — с пониманием отозвался Крам, — А на какой позиции ты хотела бы играть?

— В идеале ловец, как и ты. Кстати, а можешь дать мне пару уроков? — попросила девушка, — Пожалуйста!

— Ну ладно, — согласился Крам. Джинни довольно улыбнулась. А ещё ей показалось, что он и сам хотел ей это предложить. — Есть ещё метла?

— Сейчас принесу! — девочка убежала в дом, а через пару секунд уже возвращалась, крепко сжимая в руках метлу, которую Крам забрал у неё, немного повертел в руках, оседлал и поднялся в воздух.

— Итак, для начала ты должна осознать, что метла должна подчиняться тебе. Полностью. Ты должна руководить ей, заставить её беспрекословно повиноваться тебе. Тогда, даже если ты вдруг сорвешься, метла подхватит тебя, потому что ты будешь для неё хозяином, которого она обязана оберегать и защищать, как преданный пес. Слышишь?

— Да, — поднимаясь к нему, сказала Джинни, — А как же гармония? Помнишь, ты же всегда говорил, что главное спокойствие там и всё остальное…

— Гармония нужна с самим собой, со своей магией, — ответил Виктор, — Только тогда будут получаться заклинания. А с метлой отношения нужно строить исключительно на подчинении. Понимаешь? — девочка кивнула, — Ты лидер, и должна дать метле понять это. Укротить её. Готова?

— Да.

— Отлично. Поймай контакт со своей метлой и сообщи ей об этом. Теперь встань, — Джинни удивленно посмотрела на него, — Да-да, ногами. Не бойся, не упадешь. Метла подчиняется тебе, помнишь? — Джинни осторожно сделала то, что он просил, — Хорошо, — слегка придерживая её за руку, отозвался Крам, — Поймала баланс?

— Да, — тихим голосом ответила Джинни.

— А теперь закрой глаза, — отпуская её ладонь, сказал Виктор.

— Ты что? — воскликнула девушка, цепляясь за него, — Я же упаду! И превращусь в плоский блинчик!

— Не упадешь, ты же смогла встать, — успокоил её Виктор, — Не бойся. Если что — я поймаю.

Джинни закрыла глаза и широко расставила в сторону руки. Её неслабо так шатало из стороны в сторону. Девушка стиснула зубы, пытаясь восстановить равновесие, но тщетно. Она не удержалась и камнем полетела вниз. Однако Виктор успел подхватить её так быстро, что она даже не успела испугаться.

— Ой, — сказала она.

— Ничего страшного. Попробуй ещё раз. Ты должна чувствовать метлу, — успокаивающим голосом произнес он, помогая Джинни залезть обратно. Девочка снова попыталась поймать равновесие. Сначала это ей не удавалось, но после баланс был восстановлен, и девушка стояла, широко раскинув руки в стороны, как статуя бесстрашной колдуньи, парящей в воздухе.

— Очень хорошо, — похвалил Крам, — А теперь вперед. Медленно и осторожно. Скользи по воздуху, как водомерка по водной глади. Сосредоточься, постарайся не открывать глаза. Если что, я буду рядом.

Джинни едва заметно начала двигаться вперед. После она решила, что лучше открыть глаза, и набрала приличную скорость. Ветер хлестал в лицо, обхватывал руки, играл с волосами и одеждой, а ощущение свободы, легкости и счастья захлестнуло Джинни с головой. У неё словно выросли крылья, на которых она смело неслась по воздуху вперед, улыбаясь от уха до уха и чувствуя себя непобедимой.

— Умница! — похвалил летящий рядом Виктор, — А теперь камнем вниз. Ты должна двигаться легко, чтобы поймать снитч. Концентрируйся только на нём, но в то же время не забывай об остальных игроках. Они будут пытаться помешать. Ты должна быть крайне быстрой.

— Получается! — воскликнула Джинни, стремясь к земле. Пьянящий восторг от скорости и самого полета захватил её, вскружил голову, проник в нее и заполнил собой изнутри. Она засмеялась. — Ещё! Ещё!

— Теперь садись на метлу, — Крам сделал петлю в воздухе, а Джинни повиновалась, — И лети ко мне, быстро, как стрела, как молния!

Джинни набрала скорость, но заметила, что Виктор удаляется от неё куда быстрее, чем она догоняла его. Она разогналась сильнее, но этого всё равно было недостаточно. Еще быстрее, но это был предел. Метла отказывалась её слушаться, не хотела лететь быстрее.

«Давай, вперед!» — скомандовала Джинни, — «Ну же! Ну!»

Метла повиновалась. Так быстро Джинни не летала ещё никогда, даже когда ловила снитч в прошлом году в самом ответственном матче. Девушка вскоре смогла нагнать Виктора и толкнуть его в плечо. Крам театрально расстроился, что потерпел поражение, а Джинни, довольная собой и всё еще ощущая невообразимую легкость, улыбалась.

— Ты очень способная, все лучшие клубы мира будут мечтать заполучить тебя в команду, — сказал Крам.

— Правда? — не поверила своим ушам Джинни. Виктор кивнул.

— Пора спускаться, — обе метлы медленно, как в замедленной съемке, заскользили вниз.

— Жаль, Софи не приехала, — сказала Джинни, распуская волосы и завязывая их заново в хвост.

— Да, но зато она сможет почувствовать себя взрослой. Побыть самостоятельной. Мне кажется, ей это нужно.

— И покомандовать всеми, — добавила Джинни.

— Ну, Софи не такая, но верно, — улыбнулся Виктор, — А у вас, я вижу, этим занимается миссис Уизли.

— Да, мама любит поруководить. Ни одно решение в доме не принимается без её согласия. Если честно, маму хлебом не корми, дай всеми покомандовать. Ей надо было на судне работать, капитаном корабля! — сказала Джинни.

— Ясно, — улыбнулся Крам.

— А в субботу ты же сможешь за ней приехать? Я думаю, нам бы следовало отправиться всем вместе…

— Да, конечно, — сказал Виктор и после небольшой паузы спросил, — Мне кажется, ты не планируешь возвращаться в школу в этом году?

— Разумеется нет! — воскликнула Джинни.

— И не жалеешь об этом?

— Ни капельки! Особенно теперь, когда Снейп директор. У нас с ним взаимная ненависть, хотя у половины школы точно такая же ситуация. Я и с зельями не в ладах.

— Это очень сложная дисциплина, — заметил Крам, — С ней почти все не в ладах.

— Не скажи! — возразила девушка, — Гермиона, например, и Драко неплохо в них разбираются. А Харриет вообще — принцесса зелий. Это был её любимый предмет.

— А сейчас она временно поставила своё увлечение на паузу? — поинтересовался Крам.

— Ну не совсем, в её комнате всё равно много всяких баночек и скляночек. Иногда она что-то приготавливает и делится с близнецами. Она же была любимицей Снейпа, она не может просто взять и бросить это занятие. Но вот что странно, — добавила она чуть позже, — Он к нам никогда не приходил, только письма Дамблдору присылал. Всё никак не привыкну, что он тоже в Ордене состоит. Как-то он у меня больше ассоциируется с образом злодея.

— Ко всему можно привыкнуть, — пожал плечами Виктор, — Особенно к тому, что человек теперь на стороне добра.

— Пожалуй, ты прав, — кивнула Джинни. Ей показалось, что Виктор слушает её очень внимательно, пропуская сквозь себя каждое слово. Это ей было очень приятно. Дыхание всё ещё не успокоилось после быстрого полета, а вот Крам дышал вполне себе спокойно.

— Ветер поднимается, можно было бы ещё потренироваться, но, боюсь, он будет нам несколько мешать, — сказал он, оглядевшись.

— Да, ты прав. Спасибо за урок, — улыбаясь в перебирая пальцами край кофты, сказала Джинни.

— Не за что. Мне было очень приятно полетать с тобой.

Джинни кивнула и поспешно ушла в дом. Виктор проводил её взглядом, в после посмотрел на небо. Собирались тучи.

— Любит покомандовать, — пробормотал он.

Юноша постоял на улице ещё немного, а после вернулся в дом и поднялся на второй этаж. Он увидел, как Харриет вышла из комнаты близнецов, откуда тут же донесся звук взрыва и громкий крик «Простофиля! Попросил же тебя проследить за временем!». Виктора это насторожило, и он решил заглянуть внутрь.

— Что делаете? — поинтересовался он.

— Изобретаем новую штуковину… — не оборачиваясь ответил Фред, — Ой! Лови её! — воскликнул он, когда какая-то деталь отлетала в сторону. Недаром Крам был одним из лучших ловцов своего времени: он моментально среагировал и поймал сей странный предмет.

— Ох, спасибо! — сказал Джордж, перепачканный с головы до пят каким-то темным дымом, — Положи вон туда, пожалуйста, — указал он на тумбу.

— Насколько я знаю, ваш магазин временно закрыт…

— Да, это так, — оборачиваясь к Краму ответил Фред, волосы которого слегка обгорели, — Но это вовсе не остужает наш пыл! Ведь если у тебя душа лежит к созданию новых необычных привольных вещей, неважно насколько дорого ты будешь их продавать, верно? Удовольствие от самого процесса, можно так сказать.

— Да что там процесс, даже наши новаторские мысли доставляют удовольствие, — подхватил Джордж, — Маме, да впрочем и остальным, этого не понять, им хочется, чтобы мы были посерьезнее…

— А мы со всеми серьезностью относимся к делу, к которому лежит наша душа.

— Не забывай следить за временем, а то со своей пафосной речью совсем из реальности улетишь, — толкнул его в плечо брат, — А то передержишь и заново придётся всё делать. Семь минут и десять секунд, балда!

Виктор улыбнулся, сделал шаг вперед, чтобы посмотреть, что такое они там изобретают, и чуть не наступил на какую-то вещь, одиноко валявшуюся на полу.

— А это что? — спросил он, поднимая необычный темно-синий предмет и вертя его в руке.

— Это? — присмотрелся Джордж, — Это старая разработка, ещё год назад нами придуманная. Вывалилась, наверное, откуда-то. Может, Харриет задела ящик, когда уходила, и она выпала.

— А как она работает? — поинтересовался Виктор.

— Очень просто. Кинешь этот камешек, и образуется плотный дым, чтобы было легче откуда-то удрать. Порой вещь незаменимая.

— Можно я возьму парочку? Вдруг понадобиться для задания Дамблдора. Я готов заплатить…

— Да что ты, не не нужно, — махнул рукой Фред, — Забирай так.

— Спасибо!

Крам подкинул камешек на ладони и сунул его в карман.

— Вам чем- нибудь помочь?

— Да не, не стоит. Только дверь закрой, пожалуйста, чтобы никто не мешал.

— Сюрприз? — улыбнулся Виктор.

— Именно, — в один голос ответили близнецы, — Так что ты тут ничего не видел!

Юноша ушел, закрыв дверь. Близнецы продолжили возиться у своего ящика. Как нам уже известно, они делали фейерверк, чтобы запустить его на День Рождения Гарри. Они добавили туда звуковое поздравление, а также пытались сделать его невидимым за пределами дома на площади Гриммо. Но, увы, это оказалось куда сложнее, чем они ожидали. Пока что все их попытки были безуспешными. Но Фред и Джордж решили попробовать ещё пару десятков раз, вдруг получится? Прогресс, во всяком случае, был наблюдаем. Вскоре вернулась Харриет с большим пакетом в руках, откуда она извлекла различные коробочки, баночки, пузырьки и скляночки.

— Итак, невидимость для посторонних, но видимость для нас может быть достигнута с помощью этого, — она протянула Фреду маленькую бутылочку с порошком, — Но нужно продлить его действие. Не знаете как?

Работа закипела вовсю.


* * *


— Обед! — крикнула миссис Уизли и позвонила в специально для этого купленный колокольчик, — Закругляйтесь потихоньку и не забудьте как следует вымыть руки!

Виктор первым пришёл на кухню и увидел, что кроме Молли там никого нет. Женщина наливала суп в большую супницу.

— Миссис Уизли, давайте я Вам помогу! — сказал он.

— Нет, что ты, Виктор, ты же гость! Не стоит, я и сама справлюсь.

— Ну не надрываться же Вам! Давайте я поставлю вот эту супницу на стол, — сказал он и, взяв посудину за ручки, понес её в столовую.

— Спасибо, дорогой.

— Не за что, — Виктор одернул мантию и помог миссис Уизли расставить на столе тарелки. После чего в столовую постепенно стали прибывать голодные члены Ордена Феникса.

— Налетайте! Приятного аппетита! — пожелала миссис Уизли, когда все расселись по своим местам.

Загремели ложки.

— Живоглот! — воскликнул вдруг Невилл, глядя на вошедшего в комнату кота, — Ну я же тебя просил!

В зубах у зверька виднелся маленький цветочек асфодели, который ему удалось стащить.

— Что у тебя во рту, Живоглотик? — подбежала к питомцу Гермиона и вытащила из его рта цветок, — Асфодель? Где ты это нашел? Невилл, — обернулась к нему девушка, — Зачем она тебе?

— Просто так, красивое растение. Гермиона, сможешь наложить на неё какое-нибудь заклинание, а то твой кот её всю съест. А лучше на чердак, чтобы он не смог туда проникнуть.

— Я попытаюсь, — ответила девушка. На удивление, она просто согласилась, не стала возражать и даже пытаться как-то встать на защиту Живоглота, как поступала обычно.

За столом царило странное, непривычное молчание. Виктор, внимательно изучив спокойные выражения лиц членов Ордена, вдруг сказал:

— А давайте завтра устроим вечеринку? Отметим День Рождения Гарри на широкую ногу. Что думаете?

— А что? Неплохая мысль, — хмыкнул Дамблдор.

— Немного солоновато, Молли. Я про суп. А идея с вечеринкой мне нравится, — отозвался Артур Уизли.

— В каком смысле вечеринку? — поинтересовалась Гермиона.

— Ну, устроим танцы, расслабимся, отдохнем, повеселимся. Кто знает, что дальше будет. А лишняя разрядка не помешает никогда, верно? — спросил Виктор.

— Действительно, — кивнул Альбус, — Они же молодые люди, им хочется чего-то такого, а не сидеть целый день без дел и ждать чего-то. К тому же, семнадцать лет не каждый день исполняется. Так что я обеими руками за!

— Я не возражаю, — сказал Сириус.

— Я тоже, — ответил Римус, — Но для начала нужно узнать мнение именинника.

— Я был бы очень рад, — отозвался Гарри.

— Ну, значит решено! Завтра устроим праздник! — подытожил Дамблдор, — Виктор, может быть ты съездишь за Софи? А то нехорошо получается, у нас намечается вечеринка, а она сидит дома.

Виктор растерялся на минуту, а после добавил:

— Если она захочет, то почему бы и нет?

— Как же хорошо, что ты приехал! — сказала Краму Джинни после обеда, — Взрослые такие зануды, они почти всё запрещают из-за опасности, которая нас так ни разу и не настигла! Мы же устроим дискач?

— Непременно, — заверил её Виктор, — Доверим выбор плей-листа Гарри. Знаешь, я думал их будет труднее уговорить, — добавил он.


* * *


— Жаль, Софи тут нет, она бы сделала тебе красивую прическу! — вздохнула Касссндра, расчесывая мокрые огненно-рыжие волосы Джинни. Потом она вскрыла упаковку бигуди и, взяв одну прядь волос подруги, начала накручивать её.

— Я и сама смогу сделать себе красивые локоны! — вскинув голову, отозвалась девушка, — Ай, Кассандра, не тяни так сильно!

— Сама говоришь? — улыбнувшись спросила подруга.

— Ну ладно, ладно, с твоей помощью, — неохотно согласилась Джинни, — Не дергай только!

— Извини-извини, я случайно! — сказала Кассандра.

— Ты же приготовила Гарри подарок? — в ответ последовал кивок, — Я тоже. Надеюсь, ему понравится. А как тебе вообще вся эта затея с праздником?

— Не знаю. Почему бы и нет? Гарри будет приятно, да и всем нам не помешает повеселиться, слишком уж мрачные выдались последние годы. Только уж больно внезапно всё это решилось, словно по волшебству.

— Во-во! — вскинув голову, сказала Джинни, — Я даже не успела… Ай! Да не дергай ты меня так!

— А ты не вертись!

— Ворчишь, как мама! — недовольно буркнула Джинни.

— Прости…

— Хорошо, что Виктор приехал. Ты знаешь, — протягивая Кассандре расческу, сказала девушка, — Он сказал, что поможет мне стать первоклассным ловцом. Сказал, что у меня есть для этого данные, представляешь? Всемирно известная звезда спорта сказала это про меня! Он очень классный учитель не только по заклинаниям, но и по квиддичу, наверное, из него бы получился хороший тренер. Его хочется слушать. Ну ты меня понимаешь, верно? Быть бы мне такой же красивой, как ты… — вздохнула Джинни, глядя на своё отражение в зеркале.

— Да ладно тебе, нашла вейлу. Зато ты вон какая яркая, — сказала Кассандра, закрепляя бигуди на голове подруги, а потом спросила, — А зачем тебе это вдруг понадобилось, м?

— Чтобы очаровывать всех вокруг, — туманно произнесла Джинни, — До любовного напитка я опускаться не буду, но…

— Джинни! — покачала головой Кассандра.

— Что? — воскликнула девушка, — Я, может быть, тоже хочу, чтобы у меня был воздыхатель, как у тебя! Только не надо говорить, как Гермиона, что это глупо и что любовь сама найдет меня. И к тому же, я уже не маленькая! И вообще, разве это плохо? А красота помогла бы мне найти моего тайного поклонника гораздо быстрее.

— Тебе что, Виктор понравился? — улыбаясь уголком рта, спросила Кассандра.

— Нет, не могу сказать, что понравился, но… мне приятно его общество, понимаешь? Он взрослый такой, много знает, много умеет. Спокойный. Он довольно интересный человек.

— И тебе нужно, чтобы перед тобой преклонялись, да?

— Да! Я хочу, чтобы меня носили на руках! Чтобы любили до безумия! Сильнее всего на свете! А я буду позволять ему себя любить.

— Ты же будешь несчастна, живя с таким человеком, — отозвалась Кассандра.

— Почему? — удивилась Джинни.

— Ты же его не будешь любить.

— Почему не буду? Нет, я конечно буду. Но он будет именно обожать меня, понимаешь? Как в книжках, — мечтательно произнесла она, — Вон Харриет вообще возлюбленный как воздух понадобился, а его и в помине нет. Что делать? Придется брать первого попавшегося.

— Чужая душа — потемки, — сказала Кассандра, — Не следует туда лезть. Может ей кто-нибудь и симпатичен, просто она нам об этом не говорит. Так ты думаешь, что сможешь сразить Виктора настолько, что он станет тебя обожать?

— Не знаю, по всякому может быть. Долго там ещё? — поинтересовалась Джинни.

— Всё, последняя, — с легкой усталостью в голосе ответила её подруга.

— Ура! — воскликнула Джинни и начала разглядывать свою голову в зеркало, — Спасибо, Кассандра, ты чудо!

— Я старалась. Завтра будем всё это дело снимать.

— Как же тебе повезло с волосами! Скажи, пожалуйста, только честно, что ты делаешь, чтобы они всегда так роскошно выглядели?

— Да ничего особенного, они у меня от природы такие. У Гермионы же тоже кудряшки с рождения.

— У Гермионы с волосами всё понятно, они просто кудрявые, — отмахнулась Джинни, — А у тебя — волны, словно ты потратила часа полтора на укладку и завивку.

— У моей мамы такие же, так что тут всё очевидно, — пожала плечами девушка.

— Я бы хотела её увидеть.

— Я бы и сама этого очень хотела, — с грустью в голосе сказала Кассандра, — Прошло два года с нашей последней встречи. Я даже письма им отправить не могу, адреса не знаю, а от них в лучшем случае раз в три месяца приходят, — в глазах девушки заблестели слёзы. Вдруг взгляд её упал на часы, стоящие на прикроватной тумбочке Джинни, — Который час? Боже мой, как поздно! Всё-всё, я к себе, а то не высплюсь и буду, как сонная муха.

— М-м-м, будь добра, выкинь упаковку из-под бигуди! — сложив руки у груди, попросила Джинни.

— А ты сама не справишься?

— А вдруг я кого-нибудь увижу? И что ещё хуже, кто-нибудь увидит меня! А я выгляжу, как медуза Горгона! — прокружившись вокруг себя, сказала Джинни, — Объективная причина, согласись!

— А до завтра она никак не подождет?

— Ну пожалуйста!

— Ох, ну ладно, давай!

— Спасибо большое! Сладких снов! — воскликнула Джинни, забираясь в кровать и гася свет, — Меня ждёт крайне неудобная ночь, — пробубнила она под нос.

— Спокойной ночи! — девушка вышла из комнаты и закрыла за собой дверь.


* * *


— Привет! — с удивлением в голосе произнесла Кассандра, спустившись на кухню и увидев за столом Виктора, — Ты чего не спишь?

— Да просто бессонница, — отозвался юноша, теребя в руке стакан и наблюдая, как темная жидкость в нём перетекает из одного края в другой, — А ты, я вижу, уже ложишься?

— Собираюсь, — отозвалась девушка, выкидывая в мусорное ведро упаковку из-под бигуди, — Спокойной ночи!

— Угу, — Крам залпом осушил стоявший перед ним стакан и с громким стуком поставил его на стол.

— Ты бы свет себе хотя бы включил, сидишь тут в темноте.

— Мне и так хорошо, — Виктор вдруг встал из-за стола и сделал пару шагов к девушке, которая уже выходила из кухни, — Кстати, как ты относишься к завтрашнему мероприятию?

— Нормально, скажем, почему бы и нет, ведь у Гарри День Рождения. В празднике ведь нет ничего плохого. А что?

— Да так, ничего, просто поинтересовался.

Вдруг юноша резко схватил Кассандру за запястье и прижал её спиной к стене. Откинув её руку за голову и надавив на девушку массой своего тела, Крам, схватив её другую ладонь, поднеся её к губам и оставляя на ней жаркий поцелуй, навис над нею.

— До чего же ты красивая… — произнёс он обжигающим шею шёпотом.

— Ты… Ты чего, отпусти, — затрепыхалась под ним девушка, делая тщетные попытки вырвать руки из капкана его пальцев.

— Тише-тише, птичка, а то весь дом перебудишь, а зрители нам ни к чему, совершенно ни к чему… — прошептал Крам и наклонился совсем близко. От него сильно пахло алкоголем, а во взгляде даже при неярком свете от уличных фонарей можно было отчетливо разглядеть похоть.

— Помогите, помо… — он накрыл её губы своими, заглушив крик. Его жесткая щетина колола и царапала кожу лица. Крам очертил языком контур губ девушки, пытаясь проникнуть внутрь, разжать их. Отпустил крепко сжимаемую им ладонь Кассандры, освободившаяся рука сжалась на её талии, совершая большим пальцем слегка поглаживающие движения. Девушка попробовала оттолкнуть Крама, но он был слишком сильным и тяжелым. Попытка оказалась не то что неудачной, а даже смешной. Попробуй сдвинуть с места этакую глыбу. В ответ на это действие Крам прижался к ней ближе и сильнее сжал пальцы вокруг её запястья, а его свободная рука поползла с талии вниз. Тогда Кассандра с размаху ударила его по лицу свободной рукой. Воспользовавшись его секундной запинкой, она вывернулась, словно ящерица, и со скоростью пули побежала наверх в ванную. Заперла дверь, включила умывальник, обрызгала лицо холодной водой, пытаясь прийти в себя и успокоить бешено колотившееся сердце. Кассандра ощущала себя крайне паршиво. Девушка начала с каким-то ожесточением мыть лицо, губы, руки. Тут она обнаружила, что на запястье остался яркий красный след от пальцев Крама. «Утром, наверное, он превратится в синяк» — подумала девушка и сунула руку под холодную струю воды. Вдруг ей стало безумно страшно возвращаться в свою комнату, которая была почти в самом конце коридора: кто знает, может он её там поджидает? Собравшись с силами, она быстро проскользнула в ближайшую дверь и включила свет. Это оказалась комната Харриет, которая, к слову, моментально проснулась.

— Ты чего не спишь? Что случилось? — сонно и сердито отозвалась подруга, садясь на кровати и щурясь.

— Я? Нет, ничего, — замялась девушка, не зная с чего начать, — Харриет?

— М? — бросила девушка, а после добавила с нотками раздражения в голосе, — Кассандра, если ничего не случилось, выключи свет и дай уснуть, ладно?

— Нет, случилось… там в моей комнате… кто-то есть.

— Кто? — удивилась протирающая глаза и отгоняющая сон Харриет.

— Я не знаю, — тихо сказала Кассандра.

— Ты уверена? — спросила подруга.

— Да. Я очень испугалась, пустила в него какое-то заклинание и теперь боюсь… туда идти.

— Пошли посмотрим, — отбрасывая одеяло в сторону, сказала Харриет и пробубнила себе под нос, — А чего ты боишься, есть же палочка…

Комната была пуста, но Кассандра была готова поклясться, что видела на лестнице силуэт человека, пристально следившего за ней.

— Тут никого, — поджав губы, сказала Харриет, осмотрев комнату, — Пусто.

— Да, странно… — согласилась Кассандра.

— Ты уверена, что тут кто-то был?

— Вряд ли мне показалось… Может, он уже ушел…

— Ложись спать пожалуйста и не морочь меня по пустякам. Я, когда меня будят по среди ночи, злая как цепная собака. Хотя, по словам близнецов, я почти всегда такая. Спи. Все в порядке, — девушка положила подруге руку на плечо и вышла из комнаты.

Кассандра, закрыв дверь, наложила на нее чары, чтобы никому не было под силу её открыть. Только изнутри. Дамблдор недавно научил их этому заклинанию. К счастью, в дверь никто не ломился. На всякий случай девушка ещё пододвинула к двери стул.

«Что я делаю? Ужас какой….» — подумала девушка. Но свет выключать побоялась.

«Что на него вдруг нашло? Раньше же ничего подобного не происходило». Девушка легла на кровать и уставилась в потолок. Её била сильная дрожь. Кассандра завернулась в одеяло и обняла себя за плечи. Чувствовала она себя разбито. На шее до сих пор сохранялось ощущение горячего дыхания Крама, а на запястьях — его крепких пальцев. Поцелуй, такой наглый, бесцеремонный, грубый, как расплавленное железо, вливаемое в рот, ничего общего не имел с теми, которые дарил ей Драко. Они были нежными, легкими как крылья бабочки, полными искренней тёплой любви.

Драко… Девушке очень захотелось пойти к нему прямо сейчас, всё ему рассказать, обнять его, да хотя бы просто увидеть. Но сил встать с кровати не было. Вдруг до её ушей отчетливо донесся звук тяжелых шагов, поднимающихся по лестнице.

«Кто-то пошел на чердак. Интересно, зачем? Наверное, это Невилл пошёл поливать свою рассаду».

Тревожный сон в конечном итоге сомкнул веки девушки, однако, увы, далеко не так скоро, как ей бы этого хотелось.

Глава опубликована: 17.08.2024
Обращение автора к читателям
-Artemida-: Благодарю Вас за прочтение! Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь своим мнением в комментариях 🙃
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх