↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История третья: вместе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 481 308 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ни одно доброе дело не останется безнаказанным, уж Юля это знает точно.
Вот помогла она помирить влюбленных и что?
Теперь они с Игорем ищут Сережину девушку среди бескрайних болот Ирландии. И распутывают удивительные родственные связи ее семейства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Никуда без Игоря

— Ссука, — задумчиво сказал Игорь, рассматривая фото с места происшествия.

На мониторе шла запись с камеры.

— Мне кажется, или он специально крутится перед камерой? — с умным видом спросил Димыч.

— Специально, — подтвердил Игорь. — Ты посмотри, во что он одет. Он шел демонстрировать себя.

Зрелище было, в самом деле, вышесреднее.

Тихий двор-колодец. Спящий на лавочке перед закрытым магазином алкаш. И — нечто выходящее из тени на свет.

В этакой мантии из золотой парчи. Лицо закрыто маской, над маской, как солнечные лучи, наклеены шпажки для люля-кебаба.

А в руках — топор.

— Раскольников, блять, — задумчиво заметил Игорь, наблюдая за расчлененкой на экране. — Свидетелей опросили уже?

— Дом старый, — виновато сказал Дима. — Стены толстые, никто ничего не слышал. Потерпевший жил один, пил…

— Может это соседи захотели от него избавиться? — с донельзя умной физиономией спросил Женя-практикант, неведомо за какие грехи (ну ладно, ведомо) подкинутый им с Димой от Иваныча.

Игорь молча посмотрел Жене в глаза, но увидел только противоположную стенку черепа.

— Соседи ему скорее паленую водку бы подсунули, — спас практиканта Дима. — Я бы проверил, не состоит ли кто из дома на учете в психушке…

— …Потому что нормальный такого не вытворит, — согласился Игорь. — Но может быть и не учетным. Живет точно где-то рядом, не поехал бы он с окровавленным топором в транспорте. Собаки?

— Махорка, — коротко ответил Дима. — Готовился.

— Значит что-то соображает, — не порадовался Игорь. — Тихушник, неудачник по жизни. Живет скорее всего один, или с мамой. Возможно, скоро мы услышим его манифест.

— Манифест? — хлопнул глазами практикант.

Игорь решил объяснить:

— Если бы наш маньяк хотел остаться неузнанным, хватило бы шапки с прорезями, — сказал он. — Клеить костюм Короля-Солнце вовсе не обязательно. Он явно что-то хочет поведать миру, а значит…

— Будет еще одно убийство, — упавшим голосом заметил Дима.

Убийство не заставило себя ждать.

— Я вас сук… — хрипел отец погибшей. — Сидите, бляди, стулья жопой давите…

Дальше он пошел таким густым матом, что Игорь был вынужден прикрыть дверь кабинета.

Да, им наконец-то поставили перегородки.

Дима беспомощно крутился рядом со стаканом воды в руках, Юрий Васильевич, не прекращая своей тирады, выдрал его у Димки из рук и бросил на пол.

Из глаз этого большого сильного мужика текли крупные слезы, и Игорь до поры до времени просто давал ему выговориться.

Но здесь пришлось уже вмешаться.

— Давай, давай, — буркнул Игорь. — Ори на нас, подольше, пусть маньяк на свободе погуляет, куда спешить?

Юрий Васильевич задохнулся, набрал воздуха и разразился новыми воплями. Если вкратце — менты-падлы, вы и без того ничего не делаете, пока…

На этот раз Король-Солнце зарубил не алкаша, никого не нужного пьяницу. Он подкараулил в кустах припозднившуюся школьницу. Ударил ее в висок топором, вытащил мертвое тело к подъезду и, встав перед камерой, расчленил девочку.

На третий день после первого убийства. Он взялся за топор, лишь только высох после стирки плащ?

Отцу девочки Игорь искренне сочувствовал и был полон решимости скрутить гада в золотом плаще как можно скорее. Но выудить из Юрия Васильевича хоть что-то осмысленное сейчас было невозможно.

Игорь оставил ему на растерзание практиканта. Ксюху может послать, у нее утешать получается — талант, которым Игорь обделен едва ли не полностью.

— Игорь! — поймал его дежурный. — Нам сейчас из службы безопасности соцсети «Вместе» звонят, им пользователи жалуются на страничку, а на страничке — твой маньяк!

Игорь поспешил к телефону. Та-ак, а вот и манифест подоспел… давай сука, рассказывай о себе, мы тебя найдем…

Со службой безопасности Игорь поругался.

— Мы должны заблокировать эту страницу, — вещал бесконечно нудный голос на том конце. — Мы не имеем права оставлять ее в общем доступе, но мы вышлем вам ее копию…

— Полужопию! — гаркнул Игорь. — Рано или поздно эта тварь проколется — выйдет с отслеживаемого айпи, забудет про геолокацию, проговорится в личке!

— Я не имею права!

— На лево! Мне твоему начальству набрать?

— Хоть Господу Богу набирайте, — вздохнула трубка. — Я уже снес эту страничку, невосстановимо.

— Мужик, еще раз он появится — сперва мне набери, потом сноси!

— Вы думаете, я тут один сижу? Я передам коллегам вашу просьбу…

— Копию страницы мне отошли, — буркнул Игорь, смиряясь.

Снесли они, невосстановимо… Это только Сереже можно было вещать на всю страну, остальных, оказывается, шустро придавливают — а как он за свободу слова-то заливал!

— Бред какой-то… — заметил практикант, просунув нос Игорю за плечо.

Умный — сил нет!

Страница маньяка называлась просто и скромно: «Голос Вселенной». И она была наполнена совершенно шизофазическими текстами про вихри эфира, вселенскую любовь и человеческий социум. Найти там смысл смог бы только психиатр.

Кое-что любопытное Игорь все-таки выцедил.

— Он правда Раскольников, — заметил Дима. — «Тварь я дрожащая или право имею?»

— Надо проверить, не ограбил ли он девчонку, — хмуро заметил Игорь.

«Непризнанный, сука, гений, падла блядская».

Во всех последних постах повторялся лейтмотив — превосходство «человека мыслящего и чувствующего», над «тупой биомассой, способной только жрать и размножаться».

Ну а финалом шли фотографии с мест происшествия. С комментариями автора происшествия.

Игорь понимает, что он болен, но желание размазать лицо «Короля-Солнце» о свой кулак стало просто потрясающе сильно.

«Тварь он дрожащая, или право имеет… тварь, да еще какая!»

 

Вечером Игорь попросил Юлю сделать видео. Ты хочешь известности, солнце ясное? Ты ее получишь. Если Игорь прав, если он убивает ради внимания — это спасет несколько жизней.

И предупредит людей, что Король-Солнце — не безобидное чучело, сбежавшее с карнавала, а кровавый маньяк.

Ну да, на полицию опять нальют помоев, обвинят в бездействии и всех смертных грехах. В идеальной, по мнению сограждан, полиции, работают телепаты. Как только кто-то задумал преступление, его сразу — хвать!

Хотя нет, тогда это будет полицейский произвол…

«Золотую вам полицию дай и золотое правительство, — мрачно подумал Игорь, — вы все равно довольны не будете…»

На следующий день поступили новости. Мать Масловой, осмотрев вещдоки, сказала что пропали ключи, а самое главное — она нигде не может найти дочкин паспорт.

Игорь тут же бросился копать протоколы — эксперты обрыли все кусты поблизости от места происшествия.

Ключей не было. Ключи и паспорт с пропиской…

Игорь полетел к Иванычу:

— Надо ставить засаду на квартире! Он придет туда!

С засадой Иваныч согласился, а вот насчет участия в засаде лично Игоря, у них возникли серьезные разногласия.

Настолько серьезные, что из кабинета Игорь вылетел злой и распаренный. Вот какого хрена?!

Гавкал на всех подошедших он до конца дня, а вечером позвонил Юле и сказал, что задержится.

Сам пошел гулять по темным улицам, со смутной надеждой набрести на какого-нибудь злыдня и отломать ему с досады бока. Но только Игорь «вышел на охоту», как у него зазвонил смартфон.

«Да какого ж хрена вам надо?» — изумился он.

Разумовский на экране был краток и неприветлив:

— Игорь, нам срочно нужна твоя помощь, как полицейского. Мы находимся в квартире… жильцов похитили, я уверен в этом. С чего нам начать, если полиция отмахивается?..

«Даблядьжеж», — пронеслось у Игоря в голове.

— Начни с того, что ты мне щас расскажешь эту историю с самого начала, — буркнул он. — Какие жильцы, каким боком к ним ты, почему похитили, кто?

— Если бы мы сами знали, блять, кто! — подал голос Волков сзади.

Разумовский от него отмахнулся:

— Моя девушка не вернулась домой вчера вечером, — сказал он внешне почти спокойно.

Игорь с трудом, но удержал во рту: «Нихрена себе, у тебя девушка появилась?! Ты уверен, что она сама от тебя не сбежала?»

— Джина часто забывает зарядить телефон, поэтому сперва я не забеспокоился… Да, Игорь, ты наверняка об этом подумал — она знает обо мне все и ничего нового узнать не могла. Я посчитал, что она пошла на старую квартиру, или к матери… Утром она не перезвонила, в полдень я набрал ей на работу — подумал, возможно ее снова услали в командировку, а она забыла предупредить… На работе сказали, что сами ее ищут. Номер ее матери был недоступен. Мы звонили… куда могли, ее мать не пришла на работу, ее сестра не пришла в школу. В полиции нам сказали подождать, возможно они куда-то уехали всей семьей… Мы поехали на квартиру Лидии Петровны и я вскрыл замки. Все вещи на месте, но Джина мне часто жаловалась, что ее сестра большая аккуратистка — даже ручки расставляет по цветам и строго колпачками вниз… Игорь! В комнате Синтии выдвинуты стулья, смято покрывало и ручки воткнуты вперемешку!

Голос Разумовского звучал совершенно измученно.

— Твою мать… — выдохнул Игорь. — Опрашивай соседей! У тебя в Италии враги есть?

— Никто не знал, что мы с Джиной встречаемся, — горестно вздохнул Сережа. — Она не хотела врать матери, но боялась сказать правду. Джина соврала своей подруге, что мы расстались… Никто не знал.

— Чем она занимается, чем занимается ее мать, отец, кто у нее там еще? — потребовал Игорь.

— Джина — эколог, ее мать — страховой агент. Отца нет… я даже близко не представляю, кому они могли помешать.! Игорь, тебя оправдали, не мог бы ты приехать?

— Да ты обалдел что ли, — вырвалось у Игоря. — Опрашивай соседей, расскажи полиции про комнату и ее хозяйку, чем я тебе в чужой стране помогу?

Разумовский посмотрел на него больными глазами. Да твою ж мать!

— Я подумаю, — почти против воли сказал Игорь. — Иди опрашивай соседей, я серьезно говорю!

Уй бляяя… Ну почему с некоторыми мудаками постоянно что-то случается?

А Игорь и послать-то его не может.

Глава опубликована: 03.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень нравится, как вы попадаете в характеры персонажей (возможно, киновселенной, а не комиксовой, но комиксы я не читала, поэтому сравниваю с тем, что знаю).
Больше всех импонирует Олег — классический профи высшего калибра, которому вечно приходится подтирать за не в меру деятельными приятелями))


Читаю с большим удовольствием! Спасибо!
я такой странный человек, что не читала комиксов, не смотрела фильмов, но засмотрела до дыр все подкасты и интервью баббл, нахваталась спойлеров и перешла на фанфики.
поэтому не уверена, что имею право говорить что-либо по этому поводу, но.

позвольте признаться вам в любви. ваш текст настолько запал мне в душу (все три части) (я очень надеюсь, что вы продолжите эту до самого конца), что я перечитывала его несколько раз и сейчас воспринимаю большим каноном, чем фильмы.

мне очень понравилось, как вы описали болезнь и излечение сережи разумовского. это постепенное принятие второй части себя, понимание того, что это не кто-то чужой, кто хочет причинить боль и зло, а тот, кто просто пытается защитить тебя так, как умеет. (та сцена во второй части, где сережа составляет план спасения игоря и олега, фактически построенный на доверии к птице и уверенности в том, что он его (их) спасет… мне кажется, это первый из ряда переломных моментов его излечения). а тот эпизод, где сережа наконец понимает, что птица тоже хотел признания себя нужным? омойбог, у меня на глаза навернулись слёзы!
еще очень колоритно и ярко описаны собственноручно придуманные вами персонажи, которые действительно самобытны в своём характере. они могут быть раздражающими, глупыми, желающими помочь, ошибающимися, терпеливыми, авантюрными, сильными, но они правда живые. и видно, как они развиваются по ходу сюжета, как к ним приходят какие-то инсайты, они осознают свои ошибки и пытаются их исправить. та же синичка, вполне обычный подросток, да, со своими загонами, оказавшийся в такой нетипичной ситуации, она ведет себя иной раз глупо по незнанию и отсутствию опыта, но это-то и ценно! тот факт, что вы смогли это передать буквами, фразами - невероятен.

здорово, что ситуация описывается вами с разных точек зрения, глазами разных персонажей. это дает нам, читателям, возможность узнать из получше и понять, как они видят главных героев. (обожаю части от лица димы, особенно его мысли насчет сережи и олега, хаха)
причем вы с помощью таких pov’ов двигаете сюжет дальше, раскрываете его глубже, создаете мозаику, которая собирается вместе только к концу повествования. это ух ты как круто!

очень зашел ваш слог. на самом деле, даже не смотря фильмы/не читая комиксы, по ощущениям, именно так могли бы разговаривать эти герои. вы сохранили их вхарактерность, добавив каких-то узнаваемых черт даже в речь! (обожаю, как герои сначала могут отличить сережу и птицу по их словам, а после какого-то момента лечения - уже нет).
ваши диалоги столь же живые и настоящие, как и ваши герои! то есть у авторов часто бывает проблема (не только авторов книг, в фильмах, сериалах, в комиксах тоже, я думаю) излишней ненатуральности и пафосности в речах своих персонажей. все эти разговоры в стиле мстителей создают впечатление картонности героев, а у вас все абсолютно наоборот.
я столько ржала в голосину от диалогов сережи и птицы, сережи и олега, сережи и игоря, игоря и димы, юли, аурелио! (моменты, когда сережа с птицей только начинают пытаться сосуществовать вместе - просто в сердечке; особенно взгляды со стороны других персонажей - ух!)

в общем и целом, просто хочу поблагодарить за ваш труд, за ваше усердие и увлечение этим фандомом, потому что вы подарили мне (и не только мне) такую невероятную по атмосфере, стилю и сюжету работу.

спасибо и вдохновения вам!
Показать полностью
Polnoshавтор
AsterD
спасибо огромное за такой замечательный и подробный комментарий! Обещаю, что может не так быстро, как хотелось бы, но я допишу эту историю) Собственно сегодняшняя глава написана благодаря вам)
Polnoshавтор
Prongs
спасибо большое! Я обязательно закончу историю, пусть и небыстро, но теперь я знаю, что мне есть ради кого стараться)
Polnosh
ооо))) знаете, вы стали первым автором, которому мне захотелось написать отзыв после долгого перерыва молчания как читателя. спасибо вам большое за это)
Polnosh, с большим уважением буду ждать продолжения столько, сколько это потребуется.
Каждая глава восхитительна и, как верно заметила AsterD, дарит огромный спектр эмоций: и слезы, и смех, и сопереживание, и волнение. Диалоги и персонажи и правда очень вхарактерные. Можно услышать, как тот или иной герой своим голосом и интонациями произносит ту или иную реплику — и персонажи встают перед глазами как кино.

Это большой авторский талант — проделать столь большую и качественную работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх