↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 3 Часть 11

Люк и Хан уже битый час ели пиццу с сыром и колбасой, запивали её ромом и играли в саббак. Надо сказать, что Скайуокер витал где-то в облаках и потому оставался в проигрыше уже седьмой раз подряд.

— Эге! Корусант вызывает Скайуокера! Вернись на нашу грешную планету! — попытался расшевелить Люка Хан.

— Чего тебе надобно, Хан? — насмешливо спросил Люк.

— Малыш, ты проиграл мне семь раз подряд! Это слишком, даже для тебя! Ты уже два дня ходишь, как в воду опущенный! О чем-то постоянно думаешь, себе на уме! Что-то по ночам бормочешь! Что с тобой происходит? Давай, колись!- потребовал Хан.

— Ну ладно, так и быть! Помнишь, ты мне сказал, что мой отец был учеником Кеноби?

— А, ну да! Не принимай это всерьез. Мой пьяный мозг — плохой источник информации!

— Не в этом дело! Просто я проверил это по архивам Мон Мотмы. И ты оказался прав!

— Ну, поздравь меня! Мой пьяный мозг, оказывается, ещё на что-то годен!

— Да не в этом дело! — стукнул кулаком об стол Люк.

— А в чем?

— Ты что, забыл, о чем мы тогда разговаривали? Я тебе напомню! Помнишь, я тебе говорил, что Бен Кеноби сказал мне, что моего отца предал и убил Дарт Вейдер. А Вейдер был его, Кеноби, учеником!

— А-а! Щас вспомнил! Ну, тогда получается, что твой отец покончил жизнь самоубийством! А Вейдер — зомби!

— Я тебе серьезно говорю! Информация подтвердилась! Мой отец был учеником Кеноби! И о Вейдере ничего не было слышно до той самой чистки джедаев! А по официальным данным, Энакин Скайуокер как раз считается без вести пропавшим именно с момента чистки!

— А, ну понятно, когда будешь менять имя на Люк Без Вести? — заржал Хан.

— Это не смешно, Хан! — воскликнул Люк.

— Ой, я без вести! — сказал Хан, давясь от хохота.

— Хватит ржать!!! — крикнул ему Люк.

— Да успокойся, я признаю, что когда-то Оби-Ван Кеноби был великим воином. Но он сдвинулся с катушек в одиночестве на Татуине! И ты веришь в этот бред сумасшедшего?

— Бен не был психом!-веско возразил Люк.

— Нет, ну ты дальше можешь терзаться в сомнениях! Ты можешь даже сходить к Вейдеру и спросить: «Милорд, извините, вы раньше случайно рыцарем-джедаем Энакином Скайуокером, моим отцом, не были?» А ещё можешь спросить у Императора, он наверняка знает настоящее имя Вейдера! — ржал Хан.

— Ну ладно, ты меня убедил! Скорее всего, у Бена было мимолетное помутнение рассудка или старческий склероз...- задумчиво произнес Люк.

— Вот именно!-подхватил Хан.

— Только я в архивах нашёл ещё кое-что…-сказал Люк и достал голограмму Падме Амидалы.

— Ну, у тебя губа не дура, Люк! Вон ещё одно голофото с красоткой спёр! Сначала с принцессой Леей, а теперь…

— С сенатором Падме Амидалой. Бывшей королевой Набу.- подсказал Люк.

— Так они же обе похожи!- сказал очевидное Хан.

— Ага! Я тоже это заметил! И они обе не дают мне никакого покоя! Постоянно о них думаю! Мне кажется, что это как-то связано!

— Поменьше бы ты думал!- пробормотал Хан.

— Ты не понимаешь, её имя часто встречается рядом с именем моего отца!

— И что?

— Как, что? Оказалось, что мой отец в девять лет взорвал станцию управления дройдами Торговой Федерации на орбите Набу, во время её блокады! Потом он был личным телохранителем сенатора Амидалы, незадолго до начала Войны Клонов.

— А, ну тогда понятно, почему она тебя заинтересовала!- таинственно сообщил Хан.

— Почему?

— Да потому, что она вполне могла оказаться твоей матерью!

— Чего-о-о??? — упал со стула Люк.

— Того! Я вообще в начале не поверил в то, что твой отец джедай! Потому что джедаем было запрещено заводить семью! Но теперь все встало на свои места! Молодой джедай просто не устоял и плюнул на Кодекс Ордена! Ведь Набу, действительно, место очень романтичное, Амидала красивая, гормоны играют, да и сам он тоже, судя по голофоткам, обладал внешностью отъявленного сердцееда…

— Я даже не знал о том, что джедаем нельзя было заводить семью!- сказал Люк, поднимаясь с пола.

— А джедаям вообще много чего нельзя было делать! Так что, я бы на твоём месте сто раз подумал, прежде чем объявлять себя джедаем!

— Если я буду возрождать Орден, то в корне поменяю его Устав!- испугался Люк.

— Ну-ну, дерзай! — насмешливо сказал Хан.

— А что с сенатором Амидалой делать?

— Что-что! Я бы на твоём месте отпросился у Мотмы, на пару деньков, на Набу! И там бы поискал информацию!- сказал Хан.

— Хан, ты — гений! Я к Мотме — отпрашиваться! Ах да, ты летишь со мной!- прокричал Люк уже из-за двери.

— А ты спросил меня, хочу ли я с тобой лететь? — проворчал Хан и опустошил бутылку.

А через несколько дней они действительно нашли на Набу, в одной полуразрушенной церквушке, пожелтевшее от времени свидетельство о браке некой Падме Амидалы Наберри и Энакина Скайуокера.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх