↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К бою готов! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Триллер
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Странный плоский мир, в котором остались всего две живые души, зато мёртвых хоть отбавляй. Ползут под покровом ночи пауки и криперы, ковыляют зомби со скелетами. Несдобровать тому, кто окажется у них на пути. Но двое друзей не собираются сдаваться. Броня покрепче, да меч поострей — вот что нужно, чтобы чувствовать себя в безопасности.
Сможет ли парочка приключенцев покорить Нижний мир, выбраться в Край и сразиться с Драконом? Поживём — увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Второе пришествие

Со времён марш-броска через Нижний мир минуло уже несколько месяцев. Мы успели обжиться в том холодном краю, где очутились после выхода из портала. Засыпанные снегом равнины, да непроходимая тайга — вот и весь здешний пейзаж. Я потратил несколько дней, чтобы исследовать окрестности, но так и не встретил знакомых мест. Бегство через Ад привело нас на другой край мира. С одной стороны я жалел о маленькой ферме у подножия горы, которую нам пришлось оставить, а с другой радовался, что Хиробрину теперь нас точно не найти. Каким же наивным я тогда был!

Так или иначе, мы обосновались неподалёку от портала и несколько дней спустя построили новый домик из сосновых брёвен. Стив решил не останавливаться на достигнутом. Он расширял и достраивал избушку до тех пор, пока она не превратилась в большое двухэтажное поместье с множеством комнат, которые мы отвели под спальни, кладовые, кухню и лабораторию. Последняя представляла собой небольшую комнатушку, в которой Стив варил зелья из добытых в Аду ингредиентов. Он наловчился изготавливать растворы, дающие силу или скорость, залечивающие раны или наоборот, способные отравить врага. В сочетании с алмазным оружием и бронёй зелья сделали нас непобедимыми — монстры разлетались от одного размашистого удара мечом!

За пару месяцев мы сумели наладить быт, соорудили стеклянную теплицу для выращивания овощей, одомашнили местных коров и даже приручили пару волков. Стив остался верен шахтёрским привычкам и продолбил в холме неподалёку длинный глубокий проход, чтобы добывать уголь для камина. На сей раз он не наткнулся на кишащие монстрами заброшенные шахты, поэтому я спокойно подменял его время от времени. В уютном подземном коридоре, освещаемом светом факелов, я чувствовал себя в безопасности и проводил там долгие часы, усердно работая киркой. Так размеренно протекал день за днём, пока однажды не вмешался Он.

В тот раз я по обыкновению ковырялся в шахте, пока Стив готовил ужин. Неожиданно кирка пробила тонкую стену, и я понял, что впереди пустое пространство. Мне уже попадались небольшие пещеры в толще камня, но в этот раз в проделанном киркой отверстии замаячил свет. Расширив проход, я шагнул внутрь и оказался в тесном помещении, похожем на сокровищницу. Однако ни сундуков, ни враждебных чудовищ здесь не было. Просто комната, освещаемая тусклыми факелами из красного камня. Я впервые видел сокровищницу без сокровищ и какое-то время обстукивал стены в надежде найти замурованный клад. Безрезультатно. Кому же могло понадобиться делать помещение в скале, а потом прятать в неё вход? А может, входа никогда и не было?

В недоумении я вышел из комнаты и поднялся на поверхность, чтобы расспросить Стива. Уже на подходе к особняку мне в глаза бросилось необычное поведение ручных волков, которые служили нам сторожевыми псами. Животные скулили, поджав хвосты. Они дрожали и метались на привязи, время от времени поглядывая на заросли ближайшего леса. Мне стало немного не по себе. Я попытался рассмотреть, что же их всполошило, но так ничего и не увидел. Отчасти потому, что уже наступили сумерки, и в потёмках не удавалось что-либо разглядеть. В одном я был уверен точно — нечто страшное приближалось к нашему дому. Что-то, что испугало волков. Я отвязал верных псов, и те с громким рычанием кинулись прочь.

— Стив! — окликнул я товарища.

— Да, Дэвис?

— Выйди-ка на минутку. И прихвати оружие, тут творится невесть что.

Друг не заставил себя долго ждать. Он выскочил в полном облачении с мечом наперевес:

— Ну, кому тут надо надавать по сусалам…

Договорить ему не дали. Раздался короткий пронзительный вскрик, и возле крыльца разорвался огненный шар. Мы задрали головы вверх. Прямо над нашим порталом в ад парило белёсое существо, с которым мы прежде встречались в Преисподней.

— Гаст? — ошарашено прошептал Стив. — Но как?

Второй снаряд врезался в стену дома. Сосновая древесина вспыхнула ярким пламенем.

— Пожар! — завопил я во всю глотку, но друг не слышал меня. Оцепенев от ужаса, он смотрел в сторону леса, куда я вглядывался совсем недавно. Я проследил направление его взгляда, и почувствовал, как меня захлёстывает волна отчаяния.

Среди деревьев стоял человек.

Несмотря на холод, он был одет в голубую футболку и синие штаны.

Его глаза белого цвета неотрывно следили за нами.

Они светились в вечернем полумраке.

Перед нами предстал сам Хиробрин.


Примечания:

Что ж, история близится к завершению. До конца фанфика осталось несколько глав.

Не пропустите :3

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх