↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15 - МакГонагалл

— Гарри, сыночек, ничего страшного, я тогда на дядю Северуса даже не обиделась, — слукавила испуганная Лили.

— Если выбирать, Малфой или Снейп, — то я за Снейпа, — так же взволнованно сказал Джеймс.

Грязнокровка... Какое отталкивающее слово. Но Гарри не слышал его из уст дяди Северуса. Это слово сказал Люциус. Но дядя Северус обозвал его совсем недавно ублюдком... И папу ублюдком.

— Ненавижу и Малфоя, и Снейпа, — прокричал Джеймс. — Вот бы Сириус или Ремус... Эх...

Папа тоже ненавидит. Гарри было не знакомо это чувство. Вот Дурсли его ненавидели. Гарри почти не вспоминал о них, как о господах. Не господа, а Дурсли. Когда он считал их господами, то считал, что он не имеет права осуждать господ.

А сейчас, когда он стал "маленьким господином", Гарри понял. Он ненавидит Дурслей. Вот бы их как-нибудь проклясть.

Гарри впервые отдался эмоции ненависти. Ненависть ошеломляла. Тягучая, густая эмоция, превращающая мысли в тёмный мед. Никаких мыслей, только ненависть. И дядя Северус ненавидит. И дядя Люциус. Даже папа ненавидит. Гарри стало плохо. Он обратился к той, в ком не было эмоции ненависти. Мама. Такая хорошая, такая добрая, нежная и ласковая.

"Мамочка, что мне делать?"

— Кинься дяде Северусу на шею.

Гарри кинулся. Второй папа...

— А козлу Малфою покажи фак. Или шиш, — сказал Джеймс.

Гарри испугался.

— Давай, давай, не бойся. Пусть этот упырь знает твоё к нему отношение. А то он станет наведываться сюда каждую неделю.

Гарри в объятиях Снейпа показал стоящему рядом Люциусу шиш.

Люциус остолбенел, его лицо пошло красными пятнами.

— Мистер Поттер!

Снейп не видел, что показывает Гарри, продолжая обнимать.

В объятиях второго папы было так безопасно, что Гарри расхрабрился и показал Люциусу фак.

Люциус подскочил к Гарри и схватил того за ухо.

— Малфой, что ты творишь? — рявкнул Снейп.

— Он показывал мне неприличные жесты! Понахватался у магглов! Ещё и Драко научится этим жестам!

— Гарри, — вздохнул Снейп.

— Гарри Поттер! Когда я стану твоим опекуном, я тебе это припомню, — сказал Малфой.

— Что это значит, Люциус? — агрессивно спросил Снейп. — Кажется, мы поняли, что Гарри выбрал меня.

— Он неразумный. Я добьюсь опеки над ним. За мной Фадж.

— Папа! А что значат эти жесты? — раздалось любопытное мяуканье.

— Помалкивай, Драко. Мы уходим.


* * *


Северус Снейп очень испугался. Он только что чуть не потерял ребёнка. Северус был ошеломлен и обрадован, что Гарри выбрал его. А мог выбрать излечение от немоты. И хитрый лис Люциус — великий манипулятор. Гарри мог поверить, что он — Северус — ненавидит его мать. И согласиться на Люциуса. Ужас-то какой.

Хотя еще несколько дней назад, Снейп даже бы обрадовался, что Гарри будет воспитывать Люциус. С Малфоем у Снейпа были хорошие отношения. Даже любопытно, что получилось бы из Гарри под опекой Люциуса Малфоя.

Но сейчас... Северус успел привязаться к мальчику. И он чувствовал, что Гарри тоже его любит. Сын. Снейп теперь чувствовал свою ответственность, как родителя.

Прежде всего нужно обезопасить сына от Люциуса. Наверное, будет суд. На котором выяснится, что он не отец... А у Люциуса в кармане будет рекомендации к опекунству от министра магии. Да уж...

Северус был не силен в юриспруденции. Нужно обратиться к адвокату. Но адвокат скажет, что нужно делать распознование отцовства. Вот бы уметь подделывать документы, как Люциус. Но мальчик выбрал его. Это будет существенным на суде? Со скольки лет учитывается мнение детей? Снейп не знал.

Обратился к адвокату. Юноне МакГонагалл, внучатой племяннице профессора трансфигурации.

Оказалось, что мнение детей до одиннадцати лет вообще не учитывается. Но и обряд распознования отцовства пятилетним не делается. Опасно для неразвитого магического поля ребёнка. Снейп только восхитился, что в Министерстве не в курсе о маггловских способах распознования отцовства.

— Мистер Снейп, нужны бумаги, что вы — отец, — сказала Юнона.

— У меня их нет.

— Тогда... — в глазах девушки вспыхнули озорные огоньки. — Воспоминание зачатия.

Снейп смутился. Вспомнились утехи в ванной старост. Но воспоминание... Можно ведь сделать поддельное... И Снейп знал специалиста по поддельным воспоминаниям. Слизнорт.

Люциус Малфой — его любимый ученик. Не подойдет.

Кто же? Снейп посмотрел на девушку. Юнона МакГонагалл. Снейп решился.

— Должен с вами откланяться, у меня встреча с вашей бабушкой.

Профессор трансфигурации узнала о Гарри Поттере еще на этапе согласования встречи с внучкой. Снейп тогда сказал Минерве, что Альбусу Дамблдору говорить о мальчике нельзя. Снейп с уважением относился к словам Гарри, переданными жестами "Дамблдору нельзя говорить", да и сам думал, что директор захочет отобрать у него Гарри, как Люциус.

МакГонагалл поможет сделать поддельное воспоминание. Придется показать женщине утехи в ванной старост. Как же стыдно.

Гарри в поместье Малфоев. Нужно показать воспоминание профессору.


* * *


Пожилая Минерва МакГонагалл впервые в жизни увидела секс. Женщина была поражена. Смотреть было неприятно, но жутко любопытно. Женщина ощущала себя монахиней в публичном доме.

Северус Снейп показал ей два воспоминания. Утехи в ванной старост и секс с Магдаленой. МакГонагалл помогла развратнику объединить два воспоминания в одно. Теперь у Снейпа было доказательство, что он отец.

Минерва была поражена насколько сильно Северус Снейп хочет стать отцом Гарри Поттера. Совсем еще мальчишка. И он взял с нее нерушимую клятву, что она не расскажет Альбусу.

МакГонагалл было любопытно увидеть мальчика. И Снейп решился их познакомить. Северус сказал, что мальчик немой, но знает буквы. Но почему-то внезапно отказался их показывать. А еще знает о стае Вандервольфа и как пользоваться летучим порохом.

Когда Минерва зашла в детскую, мальчик собирал паззл с изображением Хогвартса. У женщины защемило сердце, какой же Гарри Поттер худой и бледный.

— Здравствуй, Гарри, я профессор МакГонагалл. Веду в Хогвартсе трансфигурацию.

Гарри приветливо улыбнулся.

— Северус сказал, что ты уже знаешь буквы, я принесла пергамент, напиши, почему ты теперь отказываешься показывать буквы жестами.

Гарри усиленно закивал. Он покажет, что умеет писать. Одну фразу, но...

"Простите, Господин Дурсль" — прочитала Минерва неровный почерк мальчика.

— Тебя научил это писать господин Дурсль?

Гарри закивал.

— Можешь написать что-нибудь другое?

Гарри помотал головой.

— Не умеешь?

Гарри закивал. А его родители молча поражались интеллекту профессора.

— Хорошо, мы с Северусом научим тебя писать.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх