Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
— Ну, что? В банк крови? Спасать людей?
Волнение будоражило кровь, следовало успокоиться. А потому, дождавшись кивка, переключилась на более мирные действия. Несколько минут ведь роли не сыграют?
— Но прежде — пойдем, научу тебя открывать дверь.
Мы прошли в прихожую. И зачем Франкенштейну понадобилось ставить такую навороченную систему? Я еле разобралась с простейшими командами, и еще половина функций осталась неизученной.
— Смотри, вот здесь есть зеленая кнопочка. Если на нее нажать, замок разблокируется. Дверь можно открывать. — Подцепила Рейзела за рукав пиджака и поднесла его руку так, чтобы нужная кнопка оказалась четко под пальцами. — Попробуй.
Кадис послушно нажал на зеленую клавишу. Послышался щелчок.
— Отлично. А теперь тяни на себя за ручку.
Выполнил. Застыл на пороге. Я похлопала.
— Молодец. Сейчас я закрою. И ты еще раз проделаешь все действия, но уже без моих подсказок, хорошо?
Посчитала молчание за согласие. Захлопнула дверь. Убедилась, что замок сработал.
— Готов?
Ноблесс не ответил, но будто подобрался.
— Давай.
Затаив дыхание, следила за происходившим. Вот Рейзел побуравил систему внимательным взглядом. Колеблясь поднял руку и наставил палец на зеленую кнопку. Подумал. Нажал. Щелкнул замок. Неуверенно взялся за ручку, потянул на себя. Дверь открылась. Оглянулся на меня в ожидании реакции. Я заулыбалась и разразилась овацией.
— Супер! А теперь усложним задачку. Я выйду на улицу и позвоню в домофон. Ты увидишь меня вот на этом экранчике, как детей тогда, помнишь? Я попрошу открыть дверь. А ты проделаешь все в том же порядке, как сейчас, хорошо?
Кадис потупился, отвел взгляд.
— Уверена, у тебя все получится! Не переживай! — похлопала по плечу.
Вышла из дома, закрыв дверь. Подергала, убедилась, что заперто. Нажала на звонок. После пары гудков наступила тишина, я заговорила:
— Рейзел, привет! Это Ани. Открой, пожалуйста.
Напряженный момент: кто победит, благородный или техника? Не то чтобы я издевалась над Мастером. Скорее, решила относиться к нему как к особенному ребенку. Потому что, во-первых, он и правда уникален. А во-вторых, так мне проще отслеживать свои реакции, чтобы не обидеть ненароком. Ведь одно дело — ржать над комичными моментами, сидя за столом у компьютера или лежа на диване и листая манхву на телефоне. Оставляя сотни комментов под фреймами с пуговицей, окном, бананом. А другое дело — присутствовать при таких ситуациях и понимать, что это не столько гэги или фансервис. Ноблесс мыслит не так, как люди, иными стандартами, с отличной скоростью. Ему надо больше времени, чтобы разобраться с техникой, автоматами, мелкой моторикой. Но как бы и жил он долгое время в собственном поместье в Лукедонии, где двери распахивались по движению пальцев, фрукты подавались в уже готовом к употреблению виде, а установленный столетия назад порядок оставался неизменным. Если, конечно, не считать чудачеств Лорда.
Пока я предавалась размышлениям, Рейзел смог справиться с замком, открыл дверь и теперь гордо смотрел на меня. Лучился абсолютным довольством в эмоциональном плане.
— Отлично! Знала, что ты справишься! Франки наверняка удивится, как быстро ты научился.
Получила в ответ смущенную улыбку. Милота!
— Поскольку ни ты, ни я не в курсе, где находится банк крови, попробуем повторить фокус с поиском? Как в прошлый раз?
Кивнул.
Закрыла глаза, обратилась к силе:
"Тут такое дело, мы очень хотим предотвратить убийство больше сотни человек. Помоги нам найти это место, пожалуйста… Больница номер 20. Недалеко от школы".
Представила карту города. Вспомнила примерный маршрут от Франкенхауза до здания Е-Ран. Очертила среднего размера круг с учебным заведением в центре.
"Покажи дорогу до банка крови. Людям надо помочь!"
Сила мягко откликнулась на призыв. Воображаемая карта пошла волнами, а затем появилась красная точка в правом верхнем углу на границе с "нарисованным" кругом.
"Спасибо. Работаем по схеме "горячо-холодно", ладно?"
Над левым ухом появилось ощущение огонька. Я покрутилась на месте, концентрируясь на тепле. Получилось!
Открыла глаза.
— Я знаю, в каком направлении нужно идти.
Благородный ждал.
— Туда, — показала направо, где в данную секунду ощущалась наша цель.
Кадис кивнул. Помолчал. Подошел ближе. Моргнуть не успела, как была подхвачена на руки. Мы взмыли в воздух. Что ж, стоило признать: подобный способ передвижения мне начинал нравиться. Шикарные мужчины носили на руках. Красота! Главное теперь, чтобы эта красота не заблудилась. Помня все шуточки про топографический кретинизм Ноблесс, бдила, чтобы мы двигались в правильном направлении.
И все-таки опоздали. Я с жалостью смотрела на мертвых охранников, сломанными куклами лежавших у входа. Совсем без жертв обойтись все же не удалось, увы! Значит, упырь уже в здании, методично опустошал банк крови. Надеюсь, Франкенштейн со своей частью плана справился. Он должен был выйти на главврача больницы и убедить его, прикрывшись указанием КСА, перевести всех пациентов и медперсонал в подземное убежище. Ну и заодно чуть пограбить местный морг… Думать, откуда "опекун" достанет около сотни трупов, мне не хотелось. Меньше знаешь — крепче спишь.
Свет в коридорах не горел. По телу поползли мурашки, нагоняя жути. Взяла Рейзела за край левого рукава и постаралась держаться ближе. Тот понял мое состояние, потому никак не прокомментировал попытку влезть в личное пространство.
Как и договаривались, мы расположились недалеко от главного входа, в комнатке для охраны. Камеры наблюдения работали не везде, да и показывали полутемную картинку. Однако обзор на ключевые точки был.
Инфицированный обнаружился в небольшой разгромленной лаборатории. Битое стекло, раскуроченные шкафчики и стеллажи, разбросанные по полу бумаги... Везде валялись вскрытые пакеты с кровью. Монстр потрошил очередной холодильник, доставая пачки одну за одной и опустошая с невероятной скоростью. За его пиршеством наблюдали Мэри и Джейк Блэбберинг. Если я правильно помнила, сейчас агенты допросят жертву произвола М-24, а после дадут добро на бойню.
— У-у-у… я… буду… убивать… — завыл недозомби, стиснув початый пакет с кровью.
Алая жидкость выплеснулась наружу, пачкая руки и увеличивая количество красных пятен на некогда белой футболке.
Из угла комнаты раздался ехидный смешок:
— Убивать? Кого же это?
Обращенный нервно дернулся, осознав, что в помещении был кто-то помимо него.
— А… не ожидал? — прокомментировал Джейк судорожные попытки монстра подняться с колен и приготовиться к атаке. — Уж прости, что прерываем твою трапезу. Просто немножко любопытно...
В ответ раздалось рычание.
— На кого ты скалишься, — разъярился агент, — сдохнуть захотел?
Последние слова были сказаны с такой яростью, что в хранилище задребезжали все стеклянные поверхности. Недозомби перестал проявлять агрессию, затаился, выжидая.
— Где твои хорошие манеры? — продолжил глумиться модифицированный, раскачивая и без того надломленную психику упыря, стирая остатки человечности. — Я смотрю, ты нечаянно убил всех охранников в больнице… Замаскировался даже, белый халат нацепил… Но думаю, ты все еще не понял, — вкрадчиво наставлял инфицированного Джейк. — Ты человек?
Тот кивнул.
— Серьезно? Если ты человек, как же ты тогда один справился со всеми охранниками? И почему пьешь кровь?
Монстр задумался.
— Отчего ты такой тупой? Следуешь приказам… — скривился Блэбберинг, — следуешь приказам идиота, который сделал тебя таким. Не забавно ли? Тебе не надо колебаться. Если хочешь есть, то ешь, — сжал пальцы в кулак. — Если хочешь убивать, то убивай!
Недозомби осклабился, показав длинные клыки.
— Да, делай то, что хочешь. Но сначала… — громила неожиданно сорвался с места, через секунду оказавшись около обращенного и схватив его за горло, — давай послушаем твою историю. Не волнуйся, мы знаем, что тебе сложно говорить, — криво ухмыльнулся Джейк, — мы будем терпеливы.
Наступила тишина, нарушаемая поскуливанием упыря. Мэри, все это время стоявшая словно статуя, ожила и направилась к монстру. Стук каблуков гулко звучал в помещении.
— Это надолго, — обратилась к Рейзелу. — Потом модифицированные покинут больницу, ведь своей цели они достигли. Плюс накрутили инфицированного, сорвав последние ограничения с остатков его человеческой личности. Есть новости от Франкенштейна?
Кадис словно прислушался к чему-то.
— Люди в безопасности. Все готово. Приманки... — нахмурился, произнося это слово и явно не одобряя нашу затею, — разложены.
— Что мне нужно делать?
— Я не знаю.
— В смысле? — ошарашенно уставилась на спутника. — Ты же обещал помочь.
— Кровь подскажет. Прислушайся к ее советам.
— Эм-м-м… ладно.
О-хо-хох… Признаться, я ожидала другого: конкретных указаний, инструктажа. Закрыла глаза. Вздохнула.
"Помоги, пожалуйста! Люди в опасности. Чтобы спасти их, нужно заставить недозомби поверить, будто он их убил, погрузить в иллюзию. Как это сделать?"
Перед внутренним взором возникли фигурки обращенного, меня и Ноблесс. Вот Рей поднял руку в направлении монстра, у того подсветилась кровеносная система. Щелчок пальцами. И в мозгах упыря что-то сломалось. Его движения стали вялыми, он принялся размахивать руками и разговаривать с кем-то, хотя никого вокруг не было. В этот момент к инфицированному приблизилась "я" и накрыла его красным куполом. Кровь внутри щита забурлила, складываясь в силуэты людей, обступивших врага. Именно с ними тот взаимодействовал, их атаковал. Вот, значит, как это работало…
— Рейзел, ты сможешь нарушить кровоснабжение мозга инфицированного, чтобы он стал путать реальность и иллюзии? Сделать его подверженным галлюцинациям?
Благородный задумался, потом кивнул.
Ну и отлично! Ломать — не строить. Как там дела с допросом несчастного упыря? Мэри и Джейк покинули лабораторию? Я прислушалась.
— Это все? — Блэбберинг отбросил монстра на ящики с медицинским оборудованием. — Ладно, повеселись тут как следует. Не будем тебе мешать, — подмигнул пытавшемуся подняться недозомби.
— У-убивать! — завыл тот.
Агенты Союза исчезли из поля зрения. Хотелось верить, что они оставили здание. Я сосредоточилась на висевшем на стене плане эвакуации. Так, из хранилища переход в больничное отделение только один, как раз рядом с комнатой охраны, где мы засели. Так что стоило ловить монстра здесь и отсюда вести дальше по коридорам и палатам.
Поскольку обращенный и не думал скрываться, его передвижения были слышны издалека. Грохотали двери, лязгали какие-то железки, билось стекло. Он нес хаос и разрушения.
— Рейзел, ты чувствуешь его? Отсюда достанешь?
Ноблесс прикрыл глаза, вытянул левую руку в сторону, постоял так несколько минут, а затем щелкнул пальцами. Кивнул.
— Спасибо, — поблагодарила. — Дальше мой черед.
Понимая, что придется передвигаться довольно близко к упырю, а значит, почти беззвучно, заменила школьные босоножки на мягкие балетки. Попрыгала, походила. Вроде нигде ничего не звенело. Почувствовала, как сработал щит крови. Значит, инфицированный уже совсем рядом.
Начала посылать ему ментальные команды: "Идти вперед, в больничное крыло. Убивать тихо и быстро, не мучить, не издеваться. Главное — отомстить создателю. Выполнить задание Старшего и доложить. Убивать! Быстро, тихо, много".
Выглянула из-за двери.
— У-убивать! — послышалось за поворотом.
"Быстро. Тихо. Много".
— У-у-у… — подвывания стихли.
Шаги обращенного стали мягче, бесшумнее. Повторила телепатический приказ. Недозомби чуть ускорился, а пройдя коридор и вырулив в лобби, сорвался на бег. Аккуратно ступая, я двинулась следом, дублируя раз за разом: "Быстро, тихо, много".
Впереди показались больничные палаты. Упырь сновал между ними, становясь все более и более возбужденным. Перед регистратурой задержался. Возможно, его смутило отсутствие света? Или пустота за стойкой ресепшена? Я пробралась поближе и послала образ столпившихся у электросчетчика людей, обсуждавших, что в очередной раз выбило пробки. Тварь оживилась. Проскользнула в проем за тумбу, нанесла несколько стремительных ударов, схватила чье-то тело за волосы и поволокла в проход. Удерживать концентрацию становилось все сложнее. Силы подходили к концу. План эвакуации, висевший на стенке напротив графика дежурств, показывал, что осталось еще одно крыло с четырьмя общими палатами. Я вновь принялась транслировать команду: "Быстро, тихо, много". Монстр подчинился и посетил три комнаты, практически слившись с тенями и не издав ни звука. Однако перед последним помещением завис.
"Закончи здесь и доложи Джейку. Тогда причинивший тебе боль будет страдать".
Напряжение возрастало, обращенный сопротивлялся. Ему хотелось крушить, ломать, издеваться над жертвами. Наслаждаться их агонией. Ладно, подыграем. Я отпустила контроль. Недозомби, радостно скалясь, разнес дверь в щепки. Кровь собралась в иллюзорные фигуры двух перепуганных громкими звуками женщин, спросонья стремившихся понять, что происходит. Инфицированный захохотал и "свернул шею" той, что лежала на кровати слева. Вторая больная запаниковала, попыталась выбежать из палаты, но не успела — была перехвачена. Монстр поймал ее и швырнул в стену. Раздался хруст. Тело сползло на пол.
"Игрушки кончились. Отправляйся к Джейку", — послала команду, собрав остатки сил.
Упырь постоял в центре комнаты, ворча и раскачиваясь, а затем побрел в сторону выхода. Обратный путь показался мне более ужасным и жутким. Везде кровавые следы и подтеки, трупы, полумрак… Что-то я упустила момент, когда сенэн-манга превратилась в хоррор. Наконец недозомби покинул здание. Обессиленно опустилась на пол. Ноги не держали. Рядом материализовался угрюмый Рейзел, протянул платок.
— Из носа кровь пошла? — уточнила, промокнув верхнюю губу.
Благородный кивнул.
— И из глаз, — добавил, наблюдая, как я пытаюсь оттереть лицо. — Франкенштейн скоро будет.
Stasya R Онлайн
|
|
Прочитала первые главы - впечатление довольно сильное. Жаль, конечно, что я не знаю канон, это одна из причин, по которой макси мне не осилить, в ближайшее время точно. Но о прочитанном могу сказать однозначно - словом вы владеете уверенно. Пов (а я большой любитель повествования от первого лица) очень живой и яркий, стиль легкий и приятный, текст увлекает за собой с первых строк. Думаю, что для знатоков фандома это просто конфетка.
1 |
Amby_99автор
|
|
Stasya R
Большое спасибо за отзыв! Понимаю, что читать без знания канона сложно. От души рекомендую с ним ознакомиться) История там интересная, персонажи запоминающиеся. Ну и да, куча красавчиков со сложной судьбой, драки и культовые шутки. Буду надеяться на ваше возвращение. По отзывам других незнакомых с каноном читателей, фик читабелен. Автор старался 😅 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |