↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опекун Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
После смерти родителей Гарри Поттера взял к себе крестный. Сириус женат на сестре Люциуса.

Первая половина фанфика: Юмор, Новые Мародеры, Люциусу это не нравится. Фанфик содержит сцены наказаний.

Вторая половина фанфика: Драма, Темный Гарри, Сириусу это не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15 - Общество зеленого змея

Естественно, Гарри сделал выбор в пользу самого безрассудного пути. А именно, пойти проследить за Джерри и Яксли. Гарри выкинул из головы нарисовавшуюся было картинку: Джерри его бьет, а Яксли накладывает очередное Империо. Но, конечно, они его не заметят. Он просто тихо и незаметно подслушает под дверью.

Гарри храбро вышел из гостиной и направился к башне. Он в очередной раз пожалел, что у него нет мантии-невидимки. Сириус любил рассказывать о проделках, которые они с его отцом творили в школе, и мантия-невидимка часто фигурировала в этих рассказах. Жаль, Сириус не знает, куда она подевалась.

Гарри благополучно добрался до башни, поднялся по ступенькам до самого верха. Перед последней площадкой он настороженно остановился. Пахло каким-то газом.

А что если они отравились?! Лежат там бездыханные. Снейп сто раз говорил, что пары некоторых зелий опасны.

Гарри, испугавшись этой мысли, ринулся вперед. Возможно, Джерри еще можно спасти!

Гарри зажав нос руками, добежал до площадки.

Увидел Джерри, Яксли и незнакомую взрослую девицу, вполне себе живых. Троица сидела на полу в окружении зеленоватого дыма. Девушка, очевидно та самая Моргана, выглядела инфернально: глаза заплыли в щедро нанесенной растекшейся косметике — как черные дыры. Волосы — черное нечесанное гнездо. В руках она держала длинную трубку, из которой валил зеленый дым. Девушка заметила Гарри и почему-то начала хохотать.

Джерри и Ральф Яксли молча смотрели на Гарри. Оба они были в каком-то ступоре. Ральф молча взял у Морганы трубку и глубоко затянулся.

— Ты тоже его видишь? — спросил Джерри.

— Я вижу кролика в очках! — истерично засмеялась девушка.

— Я вижу демона. Тоже в очках, — отметил Ральф.

— Придурки, это Поттер! — рявкнул Джерри.

— Ты мало выкурил, у тебя скучные галлюцинации, на, возьми, — заботливо проворковала Моргана, отобрала у Ральфа трубку и ткнула ей куда-то Джерри в лицо.

— Я пойду, пожалуй... — слабым голосом сказал Гарри.

— Стоять! — зарычал Джерри. Гарри остановился, как вкопанный.

— Жарко, мне жарко. Уберите кролика, хочу раздеться, — простонала Моргана.

— Раздевайся, крошка, — томно прошептал Ральф, склонившись над ней.

Моргана принялась судорожно расстегивать пуговицы, руки не слушались, она возмущенно стонала.

Ральф помог ей, дернув рубашку так, что пуговицы разлетелись. Поцеловал, глубоко просовывая язык.

Гарри уставился на это зрелище. Подобного он еще не видел.

Джерри тоже залип. Казалось, он забыл о Гарри, потянулся к трубке и сделал затяжку. В это время Ральф шарил руками по груди Морганы, но девушка начала слабо возмущаться:

— Нет, отвали, не хочу, слезь...

— Слезь с нее! — вырвалось у Гарри.

Ральф и Джерри вновь уставились на него. Моргана же расплылась в широкой улыбке, дернула плечами, скинула рубашку и внезапно сама залезла на Ральфа.

Гарри, открыв рот, смотрел на разворачивающееся зрелище. Джерри же в упор смотрел на Гарри.

— Сука, я все равно вижу Поттера!

Гарри понял, что Джерри, вполне вероятно, завтра и не вспомнит, что видел его, и решил подыграть:

— Я — кролик, — серьезно сказал Гарри.

Джерри вновь уставился на него долгим взглядом. Рядом Ральф опрокинул Моргану на спину, и та вновь начала слабо возмущаться:

— Не хочу, не надо, слезь...

— Слезай с нее! — рявкнул Джерри. — У нас проблема. Здесь Поттер! Первокурсник!

Гарри ринулся бежать.

Где-то на середине лестницы его нагнал Джерри и прижал к стенке. Через мгновенье к ним присоединился Ральф Яксли. Моргана, очевидно, не доползла.

— Поттер — теперь видишь? — спросил Джерри.

— Да, — ответил Ральф совершенно вменяемым голосом. — Нужно наложить на него Империо. Я сейчас не могу, увлекся, мутит. Ты почти не курил, сможешь?

Джерри задумался.

— Нахуй твои Империо. Чтобы он превратился в зомби? Он — наш ловец!

— Который нас видел, — медленно протянул Ральф.

— И который нас не сдаст. Так ведь, Гарри? — спросил Джерри.

Гарри на мгновение впал в ступор — Джерри впервые назвал его по имени, а не по фамилии и не каким-нибудь обзывательством.

Джерри и Яксли нависли над ним и подозрительно разглядывали. Гарри поспешил усиленно закивать:

— Конечно, не сдам! Я не какая-нибудь ябеда!

Ральф Яксли продолжал буравить его взглядом, а Джерри покровительственно обнял.

— Я в тебе не сомневаюсь! Наш человек! Мировой парень!

Гарри засиял от гордости.

— Если на тебя начнут давить, мы здесь курили сигареты, ясно? — быстрым голосом спросил Яксли.

— Ага! Я пошел в башню привидений подговорить одно из них напугать семикурсниц, привидения отказались мне помогать, а еще в башне кто-то курил сирагеты, а кто, я не видел. Видел только девушку, замотанную в гриффиндорский флаг!

— Супер! Но несешь все это, только если на тебя надавят, — одобрил Ральф Яксли.

— Я же говорю, он у меня умник, — усмехнулся Джерри.

— А что вы курили? — полюбопытствовал Гарри.

Джерри резко прекратил его обнимать.

— Не важно, не важно. Иди, спи.

Гарри немного потоптался на месте, но Джерри подталкивал его вниз к выходу из башни, а Яксли продолжал внимательно разглядывать. Гарри посмешил смыться.


* * *


Гарри вернулся в спальню и нашел там Драко, который укладывался спать.

— Гарри, где ты был? — спросил Малфой.

— В спальне семикурсниц.

— Тебя там не было!

— А ты откуда знаешь?

Драко обескураженно замолчал, а Гарри забрался на кровать и задернул полог.

Гарри активировал карту Мародеров. Нашел Джерри, Яксли и Моргану в овраге рядом с Запретным лесом. Пять, десять, двадцать минут точки не двигались с места. Гарри устал вглядываться в карту и задремал. Перед тем, как уснуть, он прокручивал в голове мечты: вот ему не одиннадцать, а пятнадцать, а лучше целых шестнадцать. И он занимается таинственными запрещенными взрослыми делами. Крут, как Джерри и Яксли вместе взятые. В каждом матче ловит снитч. Где-нибудь находит мантию-невидимку.


* * *


Но, оказалось, совсем не обязательно дожидаться, пока дорастешь до пятнадцатилетия, чтобы заниматься запрещенными взрослыми делами. Джерри и Яксли настороженно наблюдали за ним несколько дней, и, наконец, пришли к обоюдному согласию, что Поттер достоин доверия.

И однажды, когда Гарри шел на очередной урок, его взяли под локотки с двух сторон и затолкали в пустую аудиторию.

— Гарри Поттер, — показательно уважительно начал Ральф Яксли. — Я решил посвятить тебя в тайное общество Зеленого змея. Змей — это я.

Гарри разинул рот от удивления.

— Ты — самый смышленый из первокурсников, и мы тебе доверяем, — продолжил Ральф, с нажимом произнеся "доверяем".

— Молоток! — поддержал Джерри.

— Я гарантирую тебе свое покровительство. Никто не посмеет к тебе придраться. У тебя будут неограниченная свобода и возможности для первокурсника, — продолжил Ральф. — Кроме того, научу тебя паре хитростей. Знаешь ли, есть особые заклинания…

— Вообще-то я — его куратор — и делаю из него ловца. Неограниченная свобода нахрен? А тренировки? — проворчал Джерри. — Тренировки четыре раза в неделю, не семь. Ты, Гарри, уже достиг уровня участника команды.

Гарри развесил уши и наслаждался каждым услышанным словом.

— Естественно, ты никому не говоришь, что ты теперь в обществе Зеленого змея, — добавил Ральф. — С кем ты там дружишь? С Малфоем?

— Его называют — очаровательный малыш Малфой, — хохотнул Джерри.

— Малышу ни слова! — пригрозил Зеленый змей.

Гарри закивал.

— Хорошо, я понял.

— Прекрасно! — восхитился Яксли. — Но, как у каждого члена общества, у тебя будут обязанности.

Гарри слегка напрягся.

Но, как оказалось, обязанности были совсем не напряжными. Ральф оформил на него подписку, и теперь Гарри каждую неделю приходили посылки. Причем не с общей доставкой почты в Большой зал. Нужно было раз в неделю ходить на совятню, Букля прилетала в определенное фиксированное время и дожидалась его. Гарри забирал посылку, прятал в сумку, а в Хогвартсе незаметно передавал ее Ральфу.

Ему не говорили, что в посылках, но, конечно, Гарри разузнал. Опыт в незаметном вскрытии писем и пакетов у него имелся. В посылках оказались вещества и травки, Гарри не был силен в зельеварении и не мог сразу определить, что это за трава. Но ему было любопытно, он каждый раз делал себе зарок посмотреть в библиотеке. На некоторых пакетиках были ценники с названием. Гарри вскрывал посылки, переписывал названия с ценников, с расчетом потом поискать информацию об этих травках в библиотеке. В справочнике "Магические травы" их не находилось, а копаться в библиотеке долго Гарри было лень, так что он до сих пор не имел представления, что же именно получает, но каждый раз записывал на будущее, говоря себе, что обязательно докопается до сути. Когда-нибудь потом.

Посвящение в общество Зеленого змея дало Гарри просто нереальные бонусы. Во-первых, Ральф Яксли превратился из врага в его покровителя. Если раньше Гарри старался даже не попадаться на глаза этому парню, то теперь сам Ральф приглашал его в компанию старшекурсников. Гарри сидел в их кругу допоздна, слушал разговоры, правда, мало, что понимая. Гарри приобрел репутацию особенного, уникального первокурсника, и уже почти ни от кого не слышал: "Кыш, мелкий очкарик" или "Расскажу няне". Кроме того, Яксли, как обещал, научил его новому заклинанию — пока только одному — как не спать.

Заклинание имело побочный эффект — через несколько дней находила внезапная усталость. Но в целом было очень полезным. Гарри и Драко начали совершать ночные вылазки в заброшенные и неисследованные закоулки замка.

Иногда их ловили, снимали баллы, Снейп ругался, оставлял на отработки.

Но Джерри больше не заставлял его бегать по стадиону после каждого снятого балла.

Няня Джерри стала ощутимо добрее и снисходительнее. То и дело называла подопечного умником и мировым пацаном.

Джерри лютовал, только если Гарри халтурил на тренировках. А иногда из-за побочного эффекта заклинания бессонницы Гарри внезапно вырубало, и он прогуливал тренировки. Тогда он в полной мере узнавал, что значит выражение "пришел пиздец".

— Спишь, сука! — Гарри просыпался от смачной оплеухи.

— Я херею! Флинт, бери его за ноги, выкупаем в озере!

— Нет, пожалуйста, сейчас же ноябрь!

— Холодная ванна поможет проснуться, гы-гы-гы.

Подобная ситуация повторялась дважды. В первый Флинт и Джерри просто раскачивали Гарри перед озером и ржали. А во второй — раскачали и закинули. Почти сразу выудили манящими чарами и высушили, но Гарри с тех пор стал гораздо осторожнее с заклинанием бессонницы.


* * *


Гарри не скрывал от Драко, что заклинанию бессонницы его научил Ральф Яксли. Да и всем прекрасно было видно, что шестикурсник благоволит Гарри Поттеру. Драко тщетно гадал о причинах столь разительных перемен, Гарри молчал, как партизан, а еще зачастил обидно обзывать его "малышом". Иногда Драко казалось, что Гарри становится похожим на Джерри Хардмана, и это пугало. И Гарри постоянно пропадал на тренировках. Драко иногда ностальгировал по временам, когда они с Гарри были неразлучны, но осаживал себя, напоминая, что жизнь в режиме "шалости с Гарри Поттером нон-стоп 24/7" до добра не доводила.

Жажда приключений Драко прекрасно удовлетворялась ночными вылазками с Гарри в заброшенные места Хогвартса. Иногда они попадались, и их наказывали, Драко приходили письма от отца с выражением мягкого неодобрения. Драко не воспринимал их всерьез, он прекрасно помнил слова отца, что они могут не быть пай-мальчиками, главное успешно учиться и не терять хорошую репутацию.

Драко считал, что выполняет указания отца идеально. Учится блестяще. Три подряд Превосходно по трансфигурации, и без особых усилий! С легкостью и быстро пишет эссэ. Не то что Гарри — тупит по паре часов над каждым, и то надзираемый Меган. Драко загордился своими умственными способностями, и слышать от Гарри или еще кого-либо "малыш" было очень оскорбительно.

Драко считал себя не по годам умным и развитым. А еще умелым манипулятором и хитрецом. Он не все высказывал, что у него на уме, делал вид, что не обижается, умело использовал репутацию безобидного очаровательного малыша — подслушивал, подглядывал, делал выводы.

Юный Малфой со временем рассудил, что внимание семикурсниц ему даже на руку. Он всегда был в курсе самых невероятных сплетен, было очень увлекательно анализировать, что из этого правда, а что нет, и выводить закономерности. Через пару недель семикурсницам наскучило его общество, и они начали его мягко отваживать, но Драко не растерялся. Теперь он приходил к взрослым леди с небольшими подарками: цветочки, конфеты, научился делать комплименты. Они таяли и позволяли ему сидеть в их спальне до ночи.

В спальне семикурсниц Драко узнал, что Ральф Яксли, Джерри Хардман и какая-то лохудра с Когтеврана (цитата Авроры Гамильтон) курят чешую Зеленой Хвостороги.

Вначале Драко хотел использовать эту информацию против Джерри. Драко очень сильно хотелось начать кого-нибудь шантажировать. И Джерри издевался над Гарри!

Издевался. Сейчас они как-то очень подозрительно спелись. И с Яксли тоже! Драко недоумевал. Он решил ничего не говорить Гарри, а продолжил наблюдать.

Однажды Драко заметил, что Гарри получает таинственные посылки. Насел на друга, пока Гарри не признался:

Ему пришла посылка с пиротехникой (Поттеру пришлось в срочном порядке заказать набор волшебных петард).

— Класс, Гарри! А зачем тебе они? Тебя кто-то попросил?

— С чего это? Мы устроим чумовую шалость! Давненько не веселились!

— Гарри… ты уверен?

— Ссышь, Малфой? — ответил Гарри выражением, почерпнутым от Джерри.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх