↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кузены (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 347 882 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
В детстве они друг друга терпеть не могли, а под конец юности могли бы стать друзьями, но обстоятельства не дали этому случится.
Прошли годы.
Он стал другим человеком с иным именем, а его прошлое было давно похоронено, и забыто даже им самим. А она... Живой герой оказался никому не нужен. Коматозный со временем тоже стал ни к чему. Но она всегда была слишком упряма, чтобы умереть. Так может пришло время вспомнить об общей крови? Если успеют, ведь на улицах Детройта назревала революция.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14 или вновь по коням!

Хэнка, если быть честно, уже начала напрягать вся эта история с девиантами, или как их там.

Он привык иметь дело с людьми, черт возьми, со всеми их тараканами и задвигами, которые ему понятны и ближе, а не с кучкой бешеных гиперчувствительных андроидов, чье количество начало увеличиваться в геометрической прогрессии. Это все было слишком странно и… ненормально. Пластиковые куклы с чувствами? Ха! Что будет следующим? Свиньи начнут летать? Рак на горе свистнет?.. Невольно Хэнк скосил взгляд в сторону, на свою кузину, которая, чинно сцепив ручки, ждала, пока лифт приведет их на нужный этаж. Если верить Гарри, то у волшебников там все хреново, и вполне возможно скоро впрямь начнут свинки летать и все прочие.

Или гребаные драконы.

Но сначала ему надо разобраться с чокнутыми андроидами, а потом можно заняться и всем остальным. Хэнк повернул голову в другую сторону, туда, где стояла его головная, тоже пластиковая, боль. Коннор вновь подвис, пустым взглядом смотря вперед, а его висок мигал желтым цветом. Это выглядело жутко, сколько бы раз ему не приходилось этого видеть.

Дзинь.

Наконец-то лифт прибыл к месту назначения и остановился. Створки с противным скрипом открылись, явив его взору грязный коридор, который выглядел так, будто здесь не ступала нога человека, или не человека, уже очень долгое время. Хэнк вышел наружу, следом за ним вышла и Гарри, а Коннор…

— Ну и долго ты там будешь стоять, консервная ты банка? Разве нам не нужно поймать какого-то девихрена? — раздраженно сказал он, хмуро, из-под густых бровей, зыркнув на андроида, который все еще не подавал признаков жизни.

Кузина толкнула его в бок.

— Прекрати, — сквозь зубы зашипела она. — Тебе влом подождать или быть хотя бы чуть вежливее? Я уверена, что более дипломатичный подход будет куда действеннее.

Хэнк недоверчиво уставился на Гарри.

— Ты еще предложи его чмокнуть, как «Спящую красавицу»! — буркнул он, а потом язвительно ухмыльнулся. — Хотя, судя по тому, что ты считаешь его симпатичным, то тебе это даже понравится. Андроидофилка. Лучше бы нормального парня себе нашла, дуреха. Кстати, у меня даже есть один на примете… Хотя подсунуть тебя этому придурку Риду будет жестоко… По отношению к нему, естественно.

Он злобно захихикал, за что кузина мерила его сердитым взглядом своих изумрудных глаза, быстро напомнив тем самым, что она ведьма, которая, вернув свои шмуду-вуду силы, запросто сможет превратить его в свинку.

— Иди ты в жопу, идиот, — резко сказала Гарри, сложив руки на груди и отвернувшись к Коннору, который как раз в этот момент моргнул и перестал напоминать манекен.

— Я отправлял отчет в «Киберлайф», — сказал он, и тем не менее продолжал стоять в лифте.

Хэнк закатил глаза.

— Ну, молодец, — саркастично сказал он и многозначительно указал на коридор руками. — Может теперь ты потащишь свою задницу сюда, и перестанешь стоять там как придурок, которым ты в принципе и являешься?

Неожиданно он пискнул, ощутив, как его щипнули за плечо. Хэнк хмуро уставился на кузину, потирая руку, но та только вскинула острый подбородок и гордо потопала вглубь коридора, не дожидаясь их.

— Маленькая ведьма, — буркнул он, не переставая потирать то место, за которое кузина его щипнула своими костлявыми пальцами.

Тут этот манекен, покинув-таки лифт, подал голос.

— Извините, лейтенант, но почему вы зовете свою племянницу «ведьмой»? Разве это не слишком уничижительное прозвище по отношению к тому, с кем вы делите родство? — вежливо спросил Коннор.

— У тебя просто нет семьи, пластиковый дурень, — проворчал Хэнк, сунув руки в карманы куртки. — А то бы ты знал, что их члены порой бывают самыми большими занозами в заднице.

После чего он поторопился вслед за кузиной, пока та не нашла приключения на свой зад. Или не наткнулась на девианта, который запросто мог ее кокнуть. Оружия-то у Гарри нет, как и недюжей дури, которая есть у андроидов. Но та далеко не успела уйти и была в порядке. Только морщила свой носик и хмуро оглядывала коридор, который совсем не выглядел так, будто на этом этаже вообще хоть кто-то мог жить.

— Вы уверены, что нам сюда? — буркнула она, смотря на грязь на полу и какой-то строительный мусор вокруг. — Тут давно уже никто не живет, и это факт.

Гарри посмотрела на Коннора и подняла бровь.

— Кто вообще здесь мог сделать вызов? — спросила она. — Дом-то явно заброшенный.

— Это Детройт, детка, — весело сказал Хэнк, доставая из-за пазухи пистолет. — Привыкай, что в менее благополучных кварталах из всего дома может быть занято только пару хат, а то и вовсе только одна. Вот такой вот парадокс.

Кузина закатила глаза.

— Это неравенство классов, или просто плохое управление городом высшими властями, а не парадокс, дубина, — проворчала она и отошла в сторону, когда Хэнк молча кивнул ей, чтобы она смылась с его пути. — Кстати, что мы знаем об этом парне?

— Не много, — ответил Коннор, все это время тихо следующий за ними и с интересом наблюдавший за их взаимодействием. — Один из соседей сообщил, что слышал на этом этаже странные звуки. Этот этаж пуст, но он также видел, что сюда заходил какой-то человек, которые прятал под шапкой диод.

Хэнк хмыкнул.

— У той беглянки с ребенком не было диода, — задумчиво спросила Гарри. — Значит его можно убрать, а?

— Если и можно, то этот дурень не догадался, — проворчал Хэнк, и покрепче сжал в руках пистолет.

Он выразительно глянул на андроида и, кивая на дверь, поднял бровь.

— Твоя наводка — ты и стучишь, — тихо сказал Хэнк, игнорируя то, как кузина закатила глаза на его ребячество.

Коннор даже не моргнул глазом.

Он постучал в дверь, перед которой замер, как истукан, но в ответ была только тишина. Хэнк хмыкнул, не зная, то ли радоваться, что не придется опять бегать, то ли злорадствовать, что вызов этого пластикового дурика оказался ложным. Спустя миг Коннор постучал еще раз, но уже куда громче и сильнее.

— Есть тут кто? — громко крикнул он, после чего бросил короткий взгляд на Хэнка. — Откройте! Это полиция!

Гарри вновь закатила глаза, пробормотав что-то о том, что они бы еще сирены включили, но ничего сказать вслух она не успела. Из-за двери раздался грохот, и он напрягся, чувствуя, как все его инстинкты копа пришли в действие.

— Вы оба — держитесь за мной, — приказал он и, к счастью, в этот раз с ним не спорила ни консервная банка, ни кузина.

Они оба быстро юркнули ему за спину, а потом Хэнк с одного удара вышиб хлипенькую дверь, держащуюся на честном слове. Он держал пистолет перед собой, когда медленно, внимательно осматриваясь, вошел внутрь темной квартиры.

А потом Хэнк не выдержал и закашлял.

Из явно заброшенной хаты доносился такой смрад дерьма и прочих нечистот, что его едва не вырвало съеденным полчаса назад бургером прямо ему под ноги. Хэнк сдержался и приступил к осмотру. Сначала он методично осмотрел грязный коридорчик, такую же замызганную ванную, а потом вошел в смесь гостиной и кухни, где его едва не сбила с ног большущая стая гребаных голубей. Их тут была целая туча, и все они одновременно взмыли в воздух, когда Хэнк вошел в комнату.

— Это что за хрень?! — воскликнул он, уклоняясь от пернатых говнюков, которые загораживали ему весь вид.

— Голуби, очевидно, старый ты дурак. Ослеп что ли? — проворчала Гарри, которая оперативно юркнула за спину Коннору, чтобы спрятаться от птиц.

Хэнк хмуро уставился на кузину.

— Нет, в нашей семье слепошарая у нас ты, ведьма, — вредно пробормотал он, а потом настороженно оглядел загаженную комнатушку.

Очевидно, их девианта здесь не было. Тут были птицы, их дерьмо, грязь, многовековая пыль, ободранные обои и разбитые окна, занавешенные какими-то тряпками, но бешеного андроида тут явно не было.

Гарри насупилась.

— Серьезно? — проворчала она, сложив руки на груди. — Ты мне об этом будешь каждые пять минут напоминать? Старый алкаш.

Хэнк хрюкнул и поморщился.

— Блять, ну какая же вонь, — с отвращением выплюнул он, вновь чувствуя, как к горлу подкатывает тошнота от смрада. — Похоже, мы зря притащились. Это просто гребаные голуби.

«Ну и чудненько. Еще один марш бросок я не выдержу», — подумал Хэнк, уже представляя, как после того, как уйдет из этой стремной хаты и завалится в бар, чтобы подлечить нервишки после недавнего провала.

Он даже повернулся, чтобы выйти отсюда, пока ему окончательно не сплохело, но увидев, что андроид уже ходит по комнате и что-то вынюхивает, мысленно застонал и сплюнул.

Бар отменяется. Пока.

— Ну и чего ты выяснил, Шерлок? — хмуро спросил он Коннора, который сейчас рылся в давно проржавевшем холодильнике.

— Тут нет еды, значит вероятность того, что это впрямь девиант, высока, — спокойно отрапортовал Коннор, отходя от бесполезного агрегата. — Так же здесь есть корм для животных, что значит машина увлечена другими органическими видами, и какой-то дневник с непонятными символами.

А еще у него явно какой-то психоз, — донесся приглушенный голос Гарри оттуда, где Хэнк видел, что была ванная комната.

Он закатил глаза, понимая, что даже не заметил, когда кузина куда-то утопала и последовал на ее голос. Хэнк вошел в небольшую комнатушку, где воняло дерьмом чуть меньше, чем в гостиной, и вскинул бровь, когда увидел, на что смотрела его родственница, сложившая руки на груди и стоящая посреди ванной.

— ra9, — прочел вслух Хэнк, поравнявшись с кузиной.

Эта надпись повторялась вновь и вновь. Вся стена была ею исписана с поразительным остервенением. Разный размер и разный подчерк: от ровного, машинного, до резкого и даже истеричного. Словно писавший хотел буквально выдолбить эти слова на стенке. Судя по тому, что Хэнк видел, надписи были свежими и не скрытыми под слоем многодневной грязи, что означало, что психованных андроид тут точно в какой-то момент шастал.

— Что это значит? — тихо спросила Гарри, повернул голову к нему. — Какой-то шифр? Код?

— Понятия не имею, — хмуро сказал Хэнк.

— ra9, — произнес Коннор, который незаметно последовал за ними и тоже уставился на надписи, замерев, с другой стороны, от Хэнка. — написано две тысячи четыреста семьдесят один раз…

— Это очень помогает, — саркастично сказал Хэнк.

Коннор повернул голову к нему.

— То же самое написал в ванной тот девиант, который сбежал из дома Ортиса, — добавил андроид, и вновь посмотрел на надписи. — Что значат для них эти символы?

— Похоже на молитву, — рассеяно пробормотала Гарри и бросила косой взгляд на Хэнка. — Помнишь миссис Пимс, которая весь сарай исписала псалмами, потому что какая-то шарлатанка сказала ей, что если она напишет это какое-то там определенное количество раз, то…

— …ее жуткий лысый пудель воскреснет? Да, помню, — мрачно закончил Хэнк, припоминая ту старуху, которая жила на соседней улице.

Когда ее пуделя переехал отец его старого приятеля Пирса, у бабульки крыша поехала и она все по всяким «магам» да псевдоученым бегала, чтобы те только воскресили мистера Кудряшека. Потом ее еще санитары ловили по всей Тисовой, и это была новость, которая целый месяц будоражила их скучный до слез городок. Сплетни о том, что миссис Пимс гвоздем исцарапала свой сарай, где прятала своего дохлого песика, какими-то святыми писаниями были особенно часто перемусоленными матерью и ее подружками. Хэнк даже лазил со своими друзьями во двор к чокнувшейся соседке, чтобы самому на это поглазеть.

Тогда это выглядело жутковато.

Но теперь, когда Гарри об этом упомянула, определенно было некое сходство между сараем той старухи и этой расписной стеной. Вот только андроиды не молятся! Религия — это удел живых, которые ищут утешения всеми возможными способами.

«Чувства тоже удел живых, но как показали недавние события андроиды тоже способны на это. В той, или иной, форме. Так почему бы теперь им и не изобрести свою религию?» — с неохотой подумал Хэнк, которому все трудней было отмахнуться оттого, что было прямо перед его носом.

— Кстати, диод он тоже вытащил, — тем временем продолжила Гарри, махнув рукой на раковину. — И может я ошибаюсь, но, кажется, мы его спугнули как раз когда он выписывал здесь эти эпосы.

Хэнк и сам это понял, увидев опрокинутую табуретку около исписанной стены. Но куда андроид успел смыться так быстро? Тут нет запасного хода, окна забиты… Он не понял, что сказал все это вслух, пока вдруг ему не ответил Коннор.

— Девиант не мог далеко уйти, — твердо сказал он, и медленно направился в сторону гостиной.

Коннор осмотрел по пути валяющуюся на полу клетку, а потом направился к креслу, которое стояло прямо под большущей дыркой в потолке. Хэнк должен был удивиться, что не прошло и секунды, как оттуда кто-то спрыгнул? Наверное, нет. Скорее его удивило то, что он сам не подумал об этом, хотя и видел эту дырень. Тем временем Коннор уже успел вскочить на ноги и побежал следом за беглецом. Эти резкие телодвижения заставили опять взметнуться вверх этих гребаных птиц. Хэнк громко выругался, а потом застонал, понимая, что вновь нужно бежать.

«Сегодня не мой день. Не мой, гребаный, день», — сердито подумал он и помчался за андроидами, слыша, как следом за ним понеслась Гарри, в этот раз не оставившая его позади, а дождавшаяся, когда он сам сделает первый шаг.

Глава опубликована: 19.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
А где глава 8?)
Lady Valdisавтор
Карела
А где глава 8?)
все, добавила
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх