↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рейстлин, Поттер и махровые иррациональности (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Детектив, Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Макси | 730 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Тёмный маг Рейстлин Маджере закрыл Врата Бездны изнутри и остался во власти Такхизис. Но в один прекрасный день вместо чудовищных пыток богини Тьмы Рейстлину пришлось столкнуться с другой проблемой: чародей неведомым образом оказался в теле одиннадцатилетнего Гарри Поттера. Что ждет Рейстлина в новом мире с непривычной магией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Библиотека и Бегемот

Занятия во вторник прошли без приключений, за исключением того, что на уроке полетов Невилл умудрился упасть с метлы. Он наверняка сломал бы себе шею, если бы Рейстлин не успел его поймать заклинанием левитации в метре от земли. Мадам Трюк, в отличие от сумасшедшего идиота Снейпа, оценила спасение ученика и дала Рейстлину 20 баллов. Малфой, казалось, совсем забыл о несостоявшейся дуэли. Ну и Такхизис с ним, меньше проблем.

Вечера Рейстлин проводил в библиотеке. Быстро справившись с домашними заданиями, оставшееся время маг тратил на изучение книг. Бесконечные книжные полки, заполненные множеством старинных фолиантов — на исследование только общедоступных секций уйдут месяцы. Книги о ранней истории магии ничего не рассказывали о причинах ее появления. Никаких богов магии, ничего. Казалось, маги и сами не понимали, откуда у них способности. Или же эта часть истории была засекречена и спрятана от детей, обучающихся в Хогвартсе.

Рейстлин тяжело вздохнул и отложил в сторону очередную просмотренную книгу.

— Библиотека закрывается через полчаса! — возвестила мадам Пинс.

Ученики засобирались. Мимо стола Рейстлина прошла Гермиона — она тоже постоянно торчала в библиотеке. Светловолосая девушка за крайним столом спала, подложив под голову учебник. Рейстлин взял свою стопку книг и принялся возвращать их на места. Удобно, что книги сами улетали наверх к своим полкам, стоило только поднести их к шкафу.

Библиотека почти опустела. Рейстлин подошел к спящей девушке.

— Жаль отрывать тебя от «чтения», но библиотека закрывается.

— Электроны… отрываются… — пробормотала девушка, не просыпаясь.

Ее книга не была библиотечной. Рейстлину стало любопытно, что это за усыпляющая книга. Вдруг это та самая история вампира, от которой все впадают в ступор? Маг попытался осторожно вытащить книгу из-под головы девушки.

— Эй! Пытаешься украсть мою книгу?!

— Хотел посмотреть название. Похоже, это хорошее средство от бессонницы, — усмехнулся Рейстлин.

— Это химия, тебе от нее приснятся одни кошмары, — кисло сказала девушка.

Рейстлин покинул библиотеку последним. Быть может, стоит проникнуть сюда ночью? Тогда можно будет изучить Особую секцию без разрешения от преподавателей. Рейстлин спрятался за гобеленом в коридоре, чтобы проследить за мадам Пинс. Вскоре библиотекарь закрыла помещение на ключ и ушла. Маг осмотрел замочную скважину. «Никакой дополнительной защиты, здесь можно справиться Алохоморой».

Вопрос был в том, как не попасться. Смотритель мистер Филч, неприятный старикашка, ненавидящий нарушителей, рыскал по замку вместе со свой кошкой миссис Норрис. Не хватало еще нарваться на них посреди ночи — проблем не оберешься. Без чар невидимости ночная вылазка представлялась довольно рискованной.

С такими мыслями Рейстлин отправился в совятню, навестить Бегемота. Ушастая сова, увидев Рейстлина, обиженно отвернулась. Бегемот дулся на Рейстлина, потому что тот отругал его за притаскивание мыши вместо утренней почты.

— Да хватит тебе! Я не против мышей, но зачем было швырять ее в овсянку?

Бегемот насупился.

— Хотя, знаешь… Мне понадобятся мыши для некоторых исследований… Так что можешь их приносить, но не за завтраком, а сразу в башню Гриффиндора.

Птице понравилась эта идея.

По дороге в свою башню Рейстлин прикидывал, во что лучше трансфигурировать мышей, когда в одном из коридоров он заметил Невилла, который почему-то перемещался прыжками.

— Невилл, что с тобой?

Когда Рейстлин приблизился, стало ясно, что ноги Невилла приклеились друг к другу.

— Фините!

— Это Малфой меня заколдовал, — объяснил заплаканный Невилл, — и еще отобрал мой шар-напоминалку…

— Так, понятно. Идем, расскажешь об этом МакГонагалл, — приказал Рейстлин.

Но Невилл не последовал за ним.

— Не надо. Я лучше пойду в башню, — тихо сказал он.

— Что значит «не надо»? Пожалуешься на Малфоя и его накажут. Давай, шевелись.

Невилл нехотя поплелся за Рейстлином.

— Может, не надо?.. Он же отомстит, если узнает, что я на него пожаловался… Уже поздно… Пошли лучше в башню…

Под аккомпанемент нытья Невилла ученики миновали несколько коридоров и лестниц.

— Поттер!

«О, нет! Только не этот».

Из бокового коридора появился Снейп. В своей длиннополой мантии он походил на гигантскую черную моль.

— Куда это вы собрались на ночь глядя? А ну, возвращайтесь в спальни! Живо!

Подумав, что абсолютно бессмысленно перечить самодуру Снейпу и что-либо ему объяснять, Рейстлин решил сходить к декану на следующий день.

И чего этому Снейпу в своем подземелье не сидится? Рейстлин понадеялся, что хоть ночами зельевар не бегает по школе в поисках нарушителей. Это было бы ужасное дополнение к Филчу.

Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин....
Я уверен, тут в тексте наверняка есть и другие слова, но за бесконечным Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин они потерялись.
Не знаю что это слово значит и знать не хочу.
Попаданец не самоутверждается за счет детей и не занимается только тем чтобы поднять бабла, даже никого из персонажей не измазали. Странно, странно...
Очень нравится! Спасибо большое, подписалась на обновления.
zzut
Спасибо!
Была подписана на ваш фф на фикбуке, теперь туда не пролезть, хорошо что здесь он тоже есть ))) Спасибо что пишете, очень интересная история!
Persefona Blacr
Спасибо! :)
Дочитала до 22 главы. С DragonLance я знакома только по паре песен из мюзикла "Последние испытание" и не могу оценить насколько Рейстлин соответствует канону, но мне нравится, как вы его вписали в мир ГП. Соглашусь с finereader, у вас получился действительно взрослый в теле ребёнка, а не истерящая пародия, самоутверждающаяся за счёт других. Очень радует, что остальные персонажи остаются "в характере". Ещё нравится, что вы уходите от канонной рельсы, и события изменяют свой "привычный" ход из-за действий главного героя.
Кровавая Анна
Большое спасибо! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх