Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дорога до Прометеи пролетела незаметно — похоже, Тайрин совсем не радовало присутствие Марты и Троя на корабле. Однако стоит отдать Марте должное: она держалась хорошо, а вот Трой немного нервничал — похоже, он сильно поругался со своей сестрой-близнецом, но Марта его за это не винила; она узнала о характере Тайрин, и теперь знала, что та из себя представляла.
— Мы почти на месте, готовьтесь к телепорту, — буркнула Тайрин брату и его девушке с Земли.
— Готовься, красотка, сейчас снова начнёт тошнить, — заявил Трой Марте.
— Я готова. Кстати, а ты как привыкал к этому делу? — поинтересовалась она.
— Ну, для тех, кто живёт в этой системе, телепортация не страшна — она у них в крови, и скоро будет в крови у тебя, — шепнул Трой.
— Если будет, то только на нашем корабле, — сказала Марта.
Как только корабль «Детей хранилища» прибыл на Прометею, Трой вместе с Мартой и Тайрин телепортировались в небольшой порт, где висел баннер корпорации «Маливан». Команду из трёх человек встретили вооружённые солдаты корпорации.
— Мы у вас долго задерживаться не будем, — объявил Трой, символично поднимая руки.
— Эй, вы куда? — окликнула их Тайрин.
— У нас свои дела тут, сестрёнка, — бодро сообщил Трой.
— Ну уж нет! Мы прилетели вместе — и вместе отправимся на поиски хранилища, — настояла Тайрин.
— Оно где-то тут, на Прометее, — произнесла Марта.
— А ты откуда знаешь? — огрызнулась Тайрин.
— Я карту расшифровала, — ответила Марта без капли злости. Просто лишний раз злиться на Тайрин — это давать ей повод выливать злобу на себя и на Троя.
— Тебе придётся идти с нами, а дальше мы сами, — улыбнулся Трой.
— Что, братец, осмелел?
— Представь себе — да, — подмигнул ей Трой и спросил у одного из солдат, как пройти в главный штаб корпорации.
— Вы знакомы с господином Катагавой? — спросил солдат.
— Да, мы близнецы Калипсо, он главный наш спонсор, — ответил Трой.
Когда солдат указал, куда идти, Трой и Марта покинули изумлённую Тайрин и пошли к главному штабу «Маливан». Марту удивило спокойствие её друга, когда он совершенно спокойно покинул свою сестру-близнеца. Как будто он был полностью уверен в том, что у него всё получится.
— А ты прям железная дева, — усмехнулся Трой, — продержаться весь полёт с Тайрин и не сорваться, прям дама с яйцами.
— Просто сохраняю спокойствие. А ты уверен в своём плане?
— Я хорошо знаю господина Катагаву-младшего — он наш спонсор, так что и мне, а точнее — нам может предоставить один из своих кораблей. Только ты себя хорошо веди: он очень серьёзный человек, и злить его не стоит, — предупредил Трой.
Марта кивнула. Судя по фамилии, глава «Маливана» — японец, а Марта прекрасно знала японскую культуру: с японцами надо держать себя в рамках — они не любят, когда им что-то пытаются доказать, и, судя по всему, у них ещё и якудза сохранились, прямо здесь на Прометее. Вот только если кто-нибудь из них попытается тронуть Троя, то тут Марта непременно вступится за него.
Здание корпорации «Маливан» представляло собой собрание старины и футуристики: на одной из стен висели старинные катаны, а на другой — те же катаны, только световые.
«Ну прям как в Звёздных войнах», — подумала Марта.
Охраны у здания и внутри него было много, но никто не притормозил друзей, наоборот — расступались перед ними. Один из охранников даже подсказал, где искать господина Катагаву-младшего — он находился в своём офисе на последнем этаже.
— Ого, не знала, что ты дружишь с местными бонзами, — улыбнулась Марта.
— У нас с ними вроде как перемирие; надеюсь, без Тайрин нам удастся получить корабль. Ты хоть знаешь, что мы ищем? — спросил Трой у девушки.
— Путь к тому, чтобы избавить тебя от проклятия, а твою сестру — снова сделать человеком, — ответила Марта.
Катагава-младший был неожиданно удивлён, что Трой прилетел без своей сестры, да ещё и корабль на время запросил, а Марта была удивлена тому, как с виду озорной и шебутной мальчишка опытно разговаривал с этим влиятельным японцем.
— Мы с сестрой разошлись — теперь каждый своей дорогой идёт, — начал Трой.
— Да, ну и характер у твоей сестры, но я сотрудничаю с обоими близнецами, так что…
Тут взгляд Катагавы упал на Марту. Та слегка вздрогнула, но не отступилась, напротив — она продолжила спокойно стоять по правую руку от Троя.
— А это кто? — спросил Катагава.
— Я его Защитник, — ответила Марта.
— Такая скромная — и Защитник! — удивился Катагава.
— Эй, она со мной, так что не трогать! — жёстко произнёс Трой.
— Спокойно, Калипсо, я не причиню вред твоей девушке, — успокоил его Катагава.
— Да, это может показаться странным, но что-то во вселенной изменилось, и появился класс Защитников, — ответила Марта, продолжая невозмутимо стоять.
Она старалась не смотреть в глаза Катагавы, не показывать свой страх, хотя и страха-то не было, но всё же держала дистанцию. Глава корпорации «Маливан» — молодой японец, одетый в строгий смокинг, а вместо правого глаза у него был протез с какой-то странной камерой.
— И чем же ты защищаешь своего друга? — поинтересовался Катагава.
— Этим, — ответила Марта, достав пистолет фирмы «Владов».
— Ха, какая банальщина! Такой красивой девушке…
— Хотите купить меня, господин? У меня контракт с Троем Калипсо на защиту, так что вы опоздали, — сообщила Марта.
— Вовсе нет, мисс, я просто хочу вам кое-что предложить, — уточнил Катагава.
— Эй, не трогать, а то я от твоей империи и камня на камне не оставлю! — вспылил Трой.
Он уже готов был достать свой клинок и разрубить Катагаву вместе с его империей, но тот лишь улыбнулся и сказал, что ничего плохого не замышлял против Марты — всего лишь хотел подарить небольшой презент.
— Разрешаю, — улыбнулась Марта.
— У меня только самое точное оружие, а поскольку вы Защитник…
— Мне нужно то, которое надо использовать только по назначению, а не когда просто покочевряжиться, — заявила Марта.
— Да вы просто спец, в таком случае, — начал Катагава.
Катагава быстро удалился и вскоре вернулся с небольшой коробочкой в руках, которую затем вручил Марте, намекнув на то, что это оружие само определит, враг ли рядом или друг, а для защиты оно превращается в прочный щит.
— Это вам, мисс, а что касается вас, Трой, то один из моих кораблей в твоём распоряжении, — с улыбкой произнёс Катагава.
Как только Трою вручили ключ от корабля, то он тут же с Мартой телепортировался в порт, чтобы подготовиться к поиску хранилища. Для Марты этот быстрый телепорт не прошёл хорошо. Как только её ноги коснулись земли, она не устояла и едва не упала.
— Тише, красотка, нам ещё хранилище искать, — улыбнулся Трой.
— Надо было просто уйти из здания, — начала она.
— Прости, обстановка накалилась, — признался он.
— А ты молодец, ещё недавно валился с ног, а теперь готов махать мечом, — проговорила Марта.
— Я бы не пережил, если бы этот якудза что-нибудь с тобой сотворил, — признался Трой.
— Трой, это… — Марта так и не смогла подобрать слова, ведь такое может сказать не только друг, но и возлюбленный. Трой влюбился в неё, и поэтому так среагировал на выпад Катагавы-младшего.
— Я тебя люблю, моя землянка, моя железная дева, — мягко улыбнулся Трой и поцеловал её в губы.
Его губы были так горячи, что Марта едва не осела на пол, но Трой тут же подхватил её своей железной рукой и поставил на ноги. Она не отводила взгляда от него. Что-то было притягательное в его глубоких, как океан на Пандоре, голубых глазах, в этой дерзкой и обворожительной улыбке. Марта просто смотрела в его глаза — они светились чем-то живым и тёплым, и казалось, что вот-вот весь мир померкнет и останутся только они.
— Т… Трой, нам надо найти хранилище, — прошептала она.
— Это может подождать, — улыбнулся Трой, а затем подхватил Марту на руки и понёс в каюту.
Ей казалось, что Трой заполнил собой весь мир, который отошёл на второй план. Проклятие сирен постепенно теряло силу, и Марта видела, как креп её друг, за которого она так переживала. Она продолжала смотреть в его глаза и ощущала прикосновение его рук на своём теле. Левая — такая горячая, а правая — холодная и непривычная, и это вводило Марту в экстаз. Трой был нежен с ней, он старался не причинять ей боль своей механической рукой.
— Не бойся, — прошептала Марта.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |