↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Заглянувшая за горизонт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Чёрный юмор, Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Обычный день корейской школьницы. Позавтракала в компании вампиров и недооборотня. Затем поход в школу вместе с ними же. Кстати, ее директор - мой опекун, бывший человек. Ему больше тысячи лет. Он прекрасен, силен и просто "Мистер Совершенство", если не теряет контроль над собой. Вот тогда ему на глаза лучше не попадаться: оторвет конечности, пришьет обратно в рандомном порядке и скажет, что так и было. И да, имя ему Франкенштейн. А учусь я в Е-Ран. Вместе с Кадисом Этрама ди Рейзелом.
И да, это "Дворянство". А я - если быть честной - совсем не обычная корейская школьница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2-44

От столкновения выбило дыхание, с губ сорвался стон. Но внутри я ликовала. Удалось!

Спаситель крепко держал меня на руках, по инерции сделав шаг вперед.

— Девушка, вы как? Не ушиблись? — раздалось над ухом.

Приятный тембр. Ну, здравствуй, Самый лучший в мире хакер!

— Меня поймали? — спросила слабым голосом, притворяясь, будто начала задыхаться. — Т-только не отпускайте...

— Вам нехорошо? — забеспокоился Тао, получив кивок в ответ. — Эй, не толпитесь! Дайте пройти!

Все еще удерживая меня на руках, он поднялся по лестнице, расталкивая зевак.

— Сюда, сюда, несите ее сюда, — велела какая-то женщина.

Гомон вокруг усилился. Прикрыла веки, словно закружилась голова. Обхватила себя руками, имитируя озноб.

— Вам что, холодно? — Ко лбу аккуратно прикоснулись. — Здесь есть одеяло? И горячий чай. Быстрее, — раздавал команды парень.

Меня посадили в кресло. Укутали в теплый, немного колкий... плед?

— Эй, девушка, что с вами? — по щекам легонько похлопали, стараясь привести в чувство.

Открыла глаза. Наткнулась на внимательный, изучающий взгляд. Попыталась отшатнуться, но неудачно: со смачным "бумц-ц-ц" впечаталась затылком в деревянную спинку.

— Спокойно, спокойно. — Взгляд напротив потеплел. — Все позади, вы не пострадали. Я вас поймал.

— П-простите. — Вцепилась в длинные пальцы с черным лаком. — П-паническая атака. Я п-подержу вас-с з-за руку? — жалобно проскулила, хлопая ресницами.

Тао завороженно кивнул, затем встрепенулся, сел в соседнее кресло, не пытаясь высвободить ладонь из моей хватки. В зоне видимости появилась заплаканная официантка, поставила на стол чашку с горячим чаем.

— Приносим наши... кхм… самые искренние… кхм… извинени-ий-йа-а... — лепетала женщина, но смысл слов практически терялся за всхлипами, грозившими перерасти в полноценные рыдания.

Я поморщилась от громких звуков, сильнее сжав пальцы спасителя. Тот шикнул на сотрудницу кафе, попросив удалиться. В молчании текли минуты. Наконец, посчитав, что дала М-21 достаточно времени, чтобы незаметно покинуть заведение, я отпустила руку агента Союза, потеряно уставившись в одну точку перед собой.

— Эй, ты как? — Ткань пледа потеребили.

— А? Нормально, наверное, — изобразила заторможенную реакцию, пристально разглядывая визави.

Что сказать? Тао один в один походил на себя из манхвы. Долговязый, худощавый, хрупкий на вид, но я-то помнила, что при столкновении мне показалось, будто в стену врезалась. Силен, модифицирован, натренирован. Умен, находчив и чертовски обаятелен… Боже, да он просто ходячий секс! Дорогие тараканы, мы в опасности! Я надолго залипла, беззастенчиво разглядывая парня. Однако тот и не думал смущаться. Ухмыльнулся, приосанился, изогнул бровь, рассматривая в ответ. Стоп! Куда-то не туда свернула моя фантазия. Планировалось, что после падения я незаметно свалю в туман, а не останусь флиртовать со спасшим мне жизнь незнакомцем. Потерла виски, вздохнула. Постаралась взять себя в руки.

— Простите, я вам безмерно благодарна за помощь и еще больше за то, что помогли преодолеть приступ. А сейчас мне пора, — попыталась встать, но мгновенно была усажена обратно в кресло.

— Куда ты торопишься, красавица? Пришла в себя?

Кивнула.

— Хорошо. Выпей чаю. А я пока схожу узнаю по поводу компенсации.

— Что? — вытаращилась на собеседника. — К-какой к-компенсации?

— Ты ж чуть не убилась, — сочувственно похлопал по укрытой пледом коленке. — А если б я тебя не поймал?

— Эм-м-м, но…

— Помолчи, — перебил Тао, — сейчас оппа все уладит.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Я с трудом удержала покерфейс.

— Пей. — Парень сунул мне в руки чашку, поднялся с кресла и ушел.

Некоторое время тупо смотрела ему вслед. Надо же, как он оказался падок на "деву-в-беде". Включил настоящего мужчину, спасителя и покровителя. Нет, не то чтобы я осуждала. Это прекрасные качества, особенно, когда человеку и правда нужна помощь. Но… так странно. Наверное, сработала созданная внешность: попала в десяточку. Эх! Придется ослабить эффект. Достала зеркало, чуть сосредоточилась, меняя черты лица: губы не такие пухлые, кожа более тусклая и болезненная, волосам меньше объема и блеска, ресницы короче, брови гуще. Ну вот. Не замарашка, но и не айдол. Пригубила чай, прищурилась, наслаждаясь вкусом. Хорошее все-таки место, и готовят вкусно. Ой! К-коробка… Пироженки-и-и-и-и-и-и!!! Вы пострадали ради благого дела… Хнык. Ваша жертва не была напрасной. Откинула плед, привела в порядок одежду. Вроде бы все, можно валить. Нашла в сумочке телефон, вызвала такси. Услышав приближавшиеся пружинящие шаги, подняла голову.

— Держи.

Передо мной появилась огромная бумажная коробка с логотипом заведения.

— И вот, — сверху на нее легла черная пластиковая карточка, — она на предъявителя. Кафешке выгодно замять этот инцидент. Они очень надеются, что ты не подашь на них в суд.

— Спасибо, не стоило, — смутилась, не зная, что сказать.

— Пустяки, — отмахнулся Тао. — Я бы проводил тебя, но — увы! — у меня назначена встреча.

Понимающе кивнула. Мягко улыбнулась, представив, с каким восторгом Ик-Хан будет слушать, как его хён спас девушку. Настоящий герой.

— Вы и так мне помогли. Совсем ни к чему отменять свои планы, — покачала головой. — К тому же через пару минут за мной приедет машина. — Поднялась с кресла, подобрала упавший плед. — Как я могу вас отблагодарить?

— Сходить со мной на свидание? — ухмыльнулся агент Союза.

Что, простите? Ему настолько нравятся рыженькие? Видимо, на моем лице отразилась вся гамма эмоций... Следивший за реакцией парень расхохотался.

— Неужели я такой страшный? — шутливо надулся он.

— Нет, просто представила, как буду объясняться с женихом, — нашлась с ответом.

— Я должен был догадаться, — проворчал собеседник. — Тогда ничего не надо. Буду думать, что немного почистил сегодня карму, может, там засчитают? — задрал голову, молитвенно сложив руки у груди и подняв их вверх.

— Тогда… еще раз спасибо, — улыбнулась.

— Я помогу донести, — кивнул Тао, забрав коробку.

Пожала плечами. Осторожно спустилась с лестницы. Открыла телефон, проверив номер поданной машины. Белая Хонда обнаружилась в пяти метрах от кафе, выше по улице. Указала на нее сопровождающему. Тот обогнал меня, галантно открыл дверь, придержал, дождавшись, пока сяду. Вручил коробку и махнул рукой на прощанье. Дверь закрылась. Такси тронулось. Я обессиленно откинулась на сиденье. Мда-а-а, попили, блин, кофе! Хмыкнула, развеселившись. Где мой Оскар за лучшую женскую роль второго плана? Хотя пироженками тоже принимаю.

Через пятнадцать минут я стояла перед дверью Франкенхауза, звоня в домофон.

— Да?

— А у меня посылка для вашего Мастера, — радостно оскалилась, поворачивая коробку надписью Noblesse Coffee к глазку камеры.

Последовала секундная заминка, но потом раздался сигнал разблокировки замка.

— Что за маскарад? — изогнул бровь опекун, встретив на пороге.

— Ой, — ткнулась лбом в картон, сосредоточилась, возвращая родную внешность, — совсем забыла. На, держи, — передала драгоценную ношу, — неси в гостиную, только аккуратно. Там все хрупкое и очень вкусное.

Франкенштейн вздохнул, но послушался. Освободившись от груза, разулась, нацепила розовые тапки, поменяла деловой костюм на домашний наряд и бросилась догонять.

— Привет, Рейзел! — помахала сидевшему на диване Ноблесс. — А я вот с людей дань собрала, — указала на водруженную на стол большую коробку, акцентируя внимание на названии. — Специально в честь тебя кафе назвали. Правда, круто? А это твоя часть гонорара за использование имени в коммерческих целях.

— Спасибо, — величественный кивок.

По невозмутимому виду Кадиса было невозможно понять, принял он сказанное всерьез или просто решил поддержать шутку. Ар-р-р! Мне нужна табличка "Сарказм!".

— Там пирожные. Вкусные. И свежие, — сдалась через несколько минут тишины. — М-21 не приходил еще?

Франки покачал головой.

В этот момент послышался хлопок входной двери.

— О, а вот и он, — улыбнулась, садясь на пуф лицом к коридору.

Но нет. Домой вернулись юные благородные. Какие-то мрачные они, что ли?

— По вашей напряженной походке… можно догадаться, что что-то случилось, — озвучил мои мысли Франкенштейн и тут же словил хмурый, недовольный взгляд Ландегрэ. — Если уж Регис так эмоционально реагирует, видимо, произошло что-то серьезное.

Подросток возмущенно дернулся.

— Вы правы, — откликнулась Роярд.

Тут же последовал гневный окрик:

— Сейра!

— Он… похоже, расстроен, — проигнорировала гримасу друга девушка, задумчиво погладив подбородок.

— Сейра? Что ты такое говоришь?! — рявкнул парень, отказываясь признавать испытываемые чувства.

Хм-м-м, огрызался он явно защищаясь.

— Ахаха… вроде бы правду? — подмигнул любимой ученице директор.

— Почему я вдруг должен расстраиваться из-за этого типа? — топнул ногой Ландегрэ.

— Этого типа? — вопрос звучал риторически: очевидно, речь шла об Эмыче.

— Да, тип, который живет здесь.

Ну, вот, что и требовалось доказать.

— Но вы не подумайте, — спохватился Регис, — я вовсе не расстроен. Мне нет совершенно никакого дела до того, что он нас обманул.

— А он нас обманул? — с выражением крайнего сомнения произнесла Сейра.

Я захихикала. Каджу Роярд, на чьей ты стороне?

— Он жил здесь только потому, что это было нужно ему для выполнения задания.

— Какого еще задания? — мягко повторил Франкенштейн, вопросительно покосившись на меня.

Поиграла бровями, намекая на недавний разговор.

— Мы слышали, как он говорил со своими сообщниками, — не заметил наших переглядок Регис.

— У него есть сообщники? — закатила глаза: искренний интерес в голосе такой искренний, ага.

— Да, буквально только что мы видели его в их компании, — совершенно неэлегантно наябедничал Ландегрэ. — Судя по их беседе, он выполнял здесь какое-то секретное задание.

— Где он сейчас?...

— Ушел куда-то вместе со своими подельниками, — недовольное бурчание.

Я подавила усмешку. Обидели ребенка злые члены Союза! Увели нового товарища по играм. Только прикормленный зверек привыкать начал, как нашлись старые хозяева и забрали потеряшку. Сволочи!

— Не переживай, Регис, мы обязательно вернем его домой, вот увидишь, — постаралась вложить всю свою уверенность в это заявление.

Тот фыркнул.

— Как ты можешь продолжать хорошо к нему относиться?

— Просто я знаю, что он двойной агент, — заговорщицки прошептала, предварительно посмотрев по сторонам, — как в фильмах или в книгах про шпионов, понимаешь?

— Пф-ф-ф! Это же выдуманные истории, — поразился полету моей фантазии собеседник.

— Которые зачастую основаны на реальных событиях, — отбила "мяч". — Надо просто подождать. Аджосси вернется.

Ландегрэ не стал продолжать спор. Отвернулся и направился к лестнице на второй этаж. Следом за ним ушла и Сейра, предварительно пожелав всем хорошего вечера.

— Мастер, каково ваше мнение? — с любопытством покосилась на Кадиса: логика Ноблесс порой невероятна.

— Полагаю, его сегодняшние действия имели под собой веские основания, — гордо выдал трюизм тот.

— Мне тоже так кажется...

— Да пожалел он благородных, вот и все, — вздохнула. — Не захотел втягивать в неприятности, посчитав, что им не справиться с ДА-5.

— Кажется, ты беспокоишься о нем, — улыбнулся Рейзел.

— Конечно, беспокоюсь, — вспыхнула. — Этот... недооборотень… не умеет держать язык за зубами, любит бесить противника, когда не надо. Лечи его потом, — взмахнула руками.

— Зря Мастер взял его под свое покровительство, — поддакнул Франки. — Своим поведением он только доставляет Мастеру ненужные беспокойства…

— Ты на чьей стороне? — рассерженно зашипела.

— На стороне Мастера, — хмыкнул опекун.

— Подлиза, — припечатала, понимая, впрочем, что все сказанное им правда.

— Ах, простите! — даже не постарался скрыть ехидство.

— Дети скоро вновь окажутся в опасности, — с некоторым злорадством отметила, как увяла улыбка собеседника.

— Подробнее, — попросил тот.

— Ик-Хан подружился с хакером из ДА-5, — сдала одноклассника. — Об этом узнал Шарк. А у него есть дурная привычка — устранять свидетелей. Так что за мальчиком пристально наблюдают. Была угроза для Юны и Шинву, но я постаралась вывести их из-под удара. Надеюсь, так оно и осталось.

— Значит, они нацелились на Ву.

— Я приглядываю за ним, — успокоила. — Буду опять носить с собой маячок, если что — смогу оперативно позвать на помощь и указать, где нас искать.

Поймала выразительно-укоряющий взгляд Ноблесс.

— Что? — поинтересовалась, не понимая, чем он недоволен.

— Ты подвергаешь себя опасности.

— Рейзел, я хочу защитить Ик-Хана. Ему нечего противопоставить агентам Союза, а я продержусь до вашего прибытия.

Ну, или постараюсь это сделать. Знание канона мне в помощь, как говорится.

 

Без Двадцать первого было грустно. Внезапно выяснилось, что он играл довольно значимую роль в моей новой жизни. Больше никто не подшучивал надо мной по утрам, не встречал ехидной улыбкой на входе в школу, не ворчал по поводу подколок про личный фан-клуб, не прятался в моем обществе от надоедливых поклонниц, не читал занудных нотаций, не провожал домой, не… Да много чего еще "не"! Но факт оставался фактом: без Эмыча было пусто. Осознание этого удивило. Я упустила момент, когда из героя манхвы тот превратился в важного члена окружения. Не друга, нет. Но в соседа, "руммейта", хорошего знакомого. И, конечно, я волновалась. Понимала, что у ДА-5 бывшего агента Союза ждал совсем не теплый прием. Но думать о плохом не хотелось.

Чтобы немного отвлечься, согласилась сходить после уроков с Юной и Суйи в кино. Название фильма вылетело из головы моментально. Обычная корейская дорама: школьная романтика, сила юности и вот это вот все. Невнятная, но милая главная героиня. Парочка влюбленных в нее парней: весь из себя положительный мальчик из приличной семьи, обеспеченный и с безоблачным будущим. И страстный, противоречивый, но с повышенным чувством справедливости плохиш, дитя улиц. Эх! Девчонки были в восторге, а я чуть не уснула. Клише, клише, клише, клише. Тем не менее, развеяться удалось. Во многом потому, что Суйи травила смешные байки про некоторых знакомых актеров из фильма. Плюс одноклассницы не сошлись во мнении, кого должна была предпочесть главная героиня. Суйи топила за "плохого парня", Юна — за "надежное будущее", а я предложила оставить обоих и поступить в университет. Ну, какая там любовь на всю жизнь может быть в школе? Серьезно?

Глава опубликована: 20.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
В истории было над чем поплакать, но юмора было намного больше, так что впечатления у меня сложились самые лучшие. Ещё и окончание такое жизнеутверждающее - настоящий дом, не стены, а люди. Может быть возможность оказаться дома перевешивает даже время в лаборатории.
Хотя это абсолютно не означает, что надо спустить произошедшее на тормозах и забыть. Впрочем, думаю, персонажи предполагают, что Организация может доставить им проблем, поэтому будут присматривать за её активностью и возможность разобраться ещё предоставится.
Отдельно хочу поблагодарить за регулярно прописываемые привычки персонажей, вроде то и дело увлекающегося Франки, перепалки парней или утреннюю зомби-Ани до чашки кофе - было так забавно находить знакомые, пусть и утрированные, черты, что смеялась я особенно искренне.
Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Показать полностью
Amby_99автор Онлайн
GlassFairy
Ооо, спасибо вам за такой объемный комментарий!!

Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
Одно из переживаний автора, что фанфик нельзя читать без знания канона. И обретенная недавно бета это подтвердила.
А вы сей страх развеяли. Мало того, даже с учётом чтения сразу второй части, минуя первую. Спасибо ❤️

Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
У автора есть ещё две книги в продолжении истории. Сейчас в процессе пятая часть из этой серии. К сожалению, на Фанфикс с ФБ перенесена только половина фиков.
Автор будет рад видеть вас среди своих читателей и далее.

А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Спасибо! На ФБ комментарии есть, и читатели стабильно радуют автора обратной связью.
А на Фанфиксе фандом Ноблесс - маленький и непопулярный, отсюда и отсутствие комментариев.

Ещё раз спасибо за ваш отзыв!
Я рада, что решилась принять участие в конкурсе.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх