↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о Драконах. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Так здорово сбежать из мира повседневности в СКАЗКУ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. - Кристиан... Крис..

Она, как всегда не посмела возразить. Едва передвигая ноги, Мисти поплелась к лесу. Одно утешение все же осталось ей — садистка Уэлихь разрешила одеть платье, серое старое платье. В отличие от ничтожной Мисти, Уэлихь мало интересовалась всяким старым хламом с чердака. Она не могла отказаться от своего слова и была вынуждена позволить Мисти взять портрет и платье… Спотыкаясь в темноте о коряги и кочки, едва передвигая ноги, Мисти улыбалась — она радовалась своей маленькой победе…

Было холодно и немного страшно, но не так, как в доме. Она почувствовала себя почти счастливой, когда ветви деревьев почти закрыли проклятый дом. Ветер разогнал облака и она увидела желтый кошачий глаз Луны. Полнолунье. Молочный свет сделал деревья нереально красивыми. Темное небо было усыпано яркими, но такими далекими и равнодушными звездами…

Она сама не заметила как, но ноги сами принесли ее к Поляне. Трава и обелиск светились ярким колдовским заревом. Казалось, трава впитывает свет Луны и усиливает его. Мисти опьянил терпкий, совсем не свойственный обычной траве запах. Без тени страха шагнула она на Поляну. Трава увеличивалась на глазах. Мисти видела Тайну. Но это была добрая тайна, а такие ей не часто встречались.

— Привет.

Он просто оказался у нее за спиной. Мисти не испугалась, хотя была уверена, что перед ней призрак. он не просвечивал, как девушка в доме и выглядел вполне реальным. Человек с портрета. Значит, Мисти не бредила тогда…

— Привет. — повторил он.

Голос казался ей знакомым.

— ты очень похожа на нее. И это платье… Зачем ты одела его?

— Я уже давно не носила платья. — на глаза Мисти навернулись слезы — Ты здесь из-за нее?

— И да и нет…

От колдовского аромата травы кружилась голова. Лунный свет причудливо смешивался со светом Поляны, а в холодном воздухе кружилась какая-то блестящая взвесь. Рядом с обелиском распустились огромные ослепительно белые цветы, Мисти никогда раньше таких не видела.

— Ты очень похожа на нее… В этом платье… Но ты — это ты…

В лунном свете незнакомец казался нереально бледным, а в его темных глазах не было света. Эти глаза завораживали Мисти. Она не могла определить их цвет. Они были просто темными.

Он взял ее за руку. И тогда, именно тогда, Мисти услышала музыку, медленную, очень красивую и похожую на эльфью, но все же другую. Чувство бесконечной, неизбывной печали накатило на Мисти, она почти утонула в нем. Браслет заметно потеплел. Магия, магия платья! Однажды она уже сталкивалась с подобным в эльфийском дворце, только та магия подавляла ее, превращала в тряпичную куклу, а эта… Она чувствовала грусть и радость одновременно.

Вторая рука незнакомца на мгновение легла на ее талию.

Они медленно двигались на Поляне под звуки старинной мелодии. Мисти не понимала, как она может танцевать танец, которого не знала, но она танцевала. Незнакомец приближался к ней, выполняя замысловатый рисунок танца, но лишь на мгновение… Танец напоминал странную игру и Мисти эта игра нравилась. Она впервые пожалела о том, что не является принцессой.

Когда музыка смолкла, Мисти почти поверила, что он — человек, человек из плоти и крови, а не призрак. Незнакомец упал на правое колено и поцеловал ее руку, едва прикоснувшись к коже губами. Мисти стало дурно. Откуда он знает! Так подобает вести себя рыцарям Роксхила! Он уже давно мертв, он жил несколько веков назад! Он — призрак! Но он — очень живой призрак!

Лунный свет делал волосы человека с портрета почти белыми. Только теперь Мисти увидела, какое молодое у него лицо — на гладкой коже совершенно отсутствовали шрамы и морщины. Худощавый. Такие люди хорошо владеют мечом, хотя и не обладают достаточной физической силой, но им эту силу заменяет ловкость и быстрота… Он был чуть повыше Мисти. Да, перед ней стоял симпатичный молодой человек, точнее, симпатичный молодой призрак… все впечатление портили глаза — как и у Уэлихь, они были слишком глубоки, слишком пронзительны для такого молодого и безупречного лица, они были слишком стары. Она много раз видела такие глаза, глаза убийцы.

Он вдруг порывисто обнял ее и… Его поцелуй длился всего лишь мгновение. Но за это мгновение все внутри Мисти перевернулось… Она вновь захотела жить…

Незнакомец резко оттолкнул Мисти.

— Тебе нужно собрать хворост. — холодно сказал он.

Незнакомец собрал для Мисти большую вязанку хвороста… В молчании дошли они до самого дома. Хворост нес ее спутник.

Дом уже был виден из-за деревьев. Незнакомец положил хворост на землю.

— Прощай, Мисти. Я верю, ты исполнишь пророчество.

Он пошел прочь.

— Подожди!

Он остановился, но остался стоять спиной.

— Я только хотела узнать твое имя…

— Кристиан, Крис…

Он просто исчез, растворился в воздухе.

Все-таки призрак… Мисти взвалила на себя хворост и поплелась к дому. В ту ночь Уэлихь долго бранила «беспутную девчонку, мотавшуюся впотьмах». Ей было наплевать…

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх