Через несколько часов, вернувшись из больницы имени Святого Мунго, школьная медиведьма наткнулась на неожиданную находку в Больничном крыле.
На двух соседних койках лежали окаменевшие тела двух девушек, с испугом на бледных лицах. Первую из них Поппи Помфри совершенно не помнила, но на её мантии виднелся герб барсучьего факультета с двумя листиками на ветке, которую барсук держал в лапках. Второкурсница из Хаффлпаффа.
Другую девушку медиведьма знала как старосту девушек Рейвенкло.
Она замялась. Что ей надо было делать? Уведомлять директора Дамблдора о своей неожиданной находке или нет, если он всё равно в школе отсутствует? Его вызвали на неделю в МКМ и он, пыжась и красуясь в форменной мантии Конфедерации магов, отбыл туда два дня назад. Начисто забыв об исчезнувших в прошлом учебном году учениках и о Гарри Поттере, Мальчике-который-выжил, в том числе.
Поппи фыркнула сквозь зубы от омерзения. Согласно наблюдениям за долгие годы её работы в Хогвартсе, погряз Альбус в д — -е по самую макушку из-за своих игрищ. О чём он думает? Что он отправил Северуса делать вместо себя гадкие дела и подчищать память несчастным магглам, устраивая им подмену ребенка, а сам остался чистым, белым и пушистым, да? Нет, нет и нет!
Ну, а Северус что об этом думает? А ничего и не думает. Ему до лампочки, если всё ему прощается.
Поппи вынула палочку и, взмахнув, создала двух одинаковых Патронусов-чаек.
— Найдите Помону Спраут и Филиуса Флитвика и скажите им незамедлительно явиться ко мне в Больничное крыло. Нашлись их потерянные девчата, только окаменевшие.
* * *
Час спустя прибыли деканы факультетов Хаффлпафф и Рейвенкло.
Профессор Спраут прибыла первой и ворвалась в Больничное крыло в урагане развевающихся юбок, мантии и с ароматом свежесорванных цветов, которые несла в огромной корзине.
— Кого нашла, Поппи? ─ закричала она, едва переступив порог.
Мадам Помфри подвела её к койке второкурсницы и спросила:
— Узнаёшь? Она должна быть твоей ученицей, посмотри на герб.
— Да-да, моя она, но не могу вспомнить её имя. Ты Альбуса уведомила?
— Не чокнутая. Чтобы он опять наплёл мне с три короба, что я всё должна сама сделать, что всё должно оставаться за стенами замка. Нет уж! На этот раз, как только появится Филиус, сообщаем в Мунго, пусть забирают, возвращают к жизни, уведомляют семьи... О-о-о-о, вспомнила имя твоей второкурсницы! Салли-Энн Перкс она. Её бабушка против администрации Хогвартса дело завела. Забыла?
— Ой, не говори! Как я могла забыть? — Глаза пухленькой деканши барсуков округлились от промелькнувшего в её голове подозрения, что с этой девочкой не всё так просто. — Не заклятие ли на Салли-Энн наложено, Поппи? Сможешь в этом её состоянии проверить?
— Лучше не буду, а? Если есть какое, то бабушка этой Салли, миссис Перкс, его и наложила. Это её семейное дело. Я вмешиваться не буду. Только напишем имя девочки на кусочке пергамента и прикрепим на её мантию, чтобы не забывали дальше, кто она.
В этот момент дверь снова открылась и внутрь буквально влетел, не касаясь ногами пола, маленький декан Рейвенкло.
— Мисс Кристалл нашлась? Скажи, что она нашлась, Поппи! А то раскрылась жутко засекреченная информация о её происхождении...
— Филиус, откуда такие секреты узнаёшь? — поддела своего коллегу профессор Спраут.
— По своим каналам, — зубасто-клыкасто ухмыльнулся профессор Чар и обе женщины догадались, что эти каналы уходят глубоко в подземелья Гринготтса.
— Вот она, — указала мадам Помфри на лежащую каменной статуей девушку. — У нас есть вытяжка из мандрагоры, но я хочу вызвать целителей из Мунго. Но сперва расскажешь нам эту страшную тайну, Филиус!
— Ладно, так и быть, расскажу. Слушайте. Мама Пенелопы Кристалл — сестра Джеймса Поттера. Сквиб. Её рождение зарегистрировали в Гринготтсе, тут же оформили ей счёт и по достижении совершеннолетия тайно выдали замуж за магглорождённого. Не за абы кого, а за сына сотрудника адвокатской конторы "Стоун, Стоун и Кристалл", известной в двух мирах.
— Ого! Вот и нежданчик для всего волшебного мира и Альбуса нашего нарисовался.
* * *
В большое офисное здание, с маггловской его стороны, тем же утром вошли три посетителя-подростка — два мальчика и девочка.
Девочка была одета в длинное, до колен, синее приталенное платье, по спине её ниспадал водопад каштановых кудряшек. Её утончённое личико, белое с лёгким румянцем на щеках, украшала пара тёмных, неопределённого оттенка — коричневого или синего, а может быть, и зелёного — глаз с длиннющими, закрученными вверх ресницами и брови вразлёт.
Мальчики были на удивление разными. Один из них, постарше, был темноволосый и очень красивый по мужским меркам. Но привлекали к нему внимание прохожих его нереально зелёные глаза, которые смотрели на мир не самым дружелюбным взглядом. Подросток был выше девочки, худощавый, но не худосочный, держал спину прямой, а плечи расправленными.
Второй мальчик был белокурым, худеньким и очень подвижным. Всё время у него что-то двигалось: то руки взлетали туда-сюда, когда он говорил, то его голова вертелась, чтобы взгляд его синих глаз не пропустил что-нибудь интересное вокруг. Иногда он подскакивал на месте потому, что стоять неподвижно он не умел или не хотел.
Войдя в фойе, они попросили помощи, объяснив администратору, что им нужен, срочно нужен, адвокат. По возможности, АДВОКАТ.
Человек за стойкой регистрации сразу порекомендовал им контору "Стоун, Стоун и Кристалл".
Первые две фамилии оставили подростков индифферентными, но последняя подвигла сразу принять рекомендацию и позвать к ним их секретаря.
Вскоре из лифта вышел молодой мужчина, представился секретарём "С, С и К" и спросил сидящего за огромным рабочим столом с большим гроссбухом и одиноким телефонным аппаратом администратора, кто нуждается в услугах его конторы. На детей, сидящих в стороне за столами посетителей, он даже не посмотрел.
Но заметил указывающий кивок администратора и посмотрел в его направлении. Его удивлённый взгляд недоверчиво остановился на ребятах.
— Мы нуждаемся в услугах адвоката, сэр. А этот добрый господин порекомендовал вашу контору, — затараторила девушка, а мальчики согласно закивали головами.
— А ваши родители где? — спросил мужчина.
— Мы сироты, сэр. Все трое. И у нас есть проблема...
— ... и деньги, чтобы её решили вы, — закончил зеленоглазый подросток и улыбнулся краешком губ. Еле заметной улыбочкой. — Мы хотим встретиться с мистером Кристаллом.
— О! — округлив глаза, воскликнул секретарь. — А у вас к нему есть рекомендации?
— Нет, сэр, но нам всем он обрадуется. — Изумрудные глаза темноволосого парнишки сверкнули предупреждающе. — Мы с ним близкие родственники.
— А, понимаю... Нет, не понимаю, — замялся секретарь, ведя подростков к лифту. — Вы утверждаете, что вы сироты и, в то же время, родственники мистера Кристалла. Я что-то запутался.
— Я Гарри Поттер, сэр.
Услышав имя очень известного в волшебном мире Мальчика-который-выжил, секретарь "С, С и К" резко подобрался. По всей вероятности с существованием волшебного мира он был хорошо знаком.
Они остановились перед солидного вида дверью и секретарь, который так и не представился, постучался в неё согнутым пальцем.
— Войдите! — прозвучал изнутри мужской голос и секретарь открыл дверь начальника его новым клиентам и, как они сказали, родственникам.
— А, Джон, кого привёл ко мне? — воскликнул приятный на вид не очень молодой, но ещё и не старый мужчина.
Взгляд его светлых, сине-серых глаз, точно таких же, как у Пенелопы, остановился на детях, разглядывая их по очереди. Потом он на миг уставился на темноволосого парнишку, призадумавшись. Но сразу отвёл взгляд и посмотрел в ожидании разъяснений на секретаря своей конторы.
— Это наши новые клиенты, сэр. О себе сообщили, что все трое сироты и, я прошу прощения, но они утверждают, что родственники вам...
— Родственник только я, Джон. Я говорил только о себе, — прервал его темноволосый подросток. А потом обратился к мужчине за рабочим столом, который сидел, собрав пальцы домиком и слегка постукивая друг о друга указательными. — Мистер Кристалл, прошу, чтобы ваш секретарь дал обет Неразглашения. То, что мы обсудим с вами и, вероятно, с остальными вашими сотрудниками и с тем же секретарём, должно до поры до времени остаться тайной.
— Даже так?
— По меньшей мере. Обет, мистер Кристалл!
— Это Гарри Поттер, сэр, — тихо подсказал Джон.
— А! О! — Мужчина за столом резко встал и подался вперёд. И уже не стесняясь, внимательно начал разглядывать Гарри. — Я не вижу знаменитый шрам, парень, и очков-велосипедов на вашем лице нет. Но всё остальное при вас — внешнее сходство с Джеймсом Поттером и ведьминские глаза Лили Эванс. Та-а-ак, я должен сказать вам, молодые люди, что у каждой профессии есть свой кодекс. Мы даём обет Неразглашения при получении адвокатской лицензии и в этом мы сродни целителям. Но, если хотите отдельный обет для вас троих, вы, парень, должны доказать мне, что действительно передо мной стоит сын Джеймса Карлуса Поттера и его законной жены.
— Какой способ предлагаете, мистер Кристалл, чтобы вы полностью поверили мне? Клятву магией, проверку крови?
Мужчина за столом застыл, раздумывая. Если это действительно Гарри, которого его жена Авигея столько лет искала, а он облажается, принуждая её родного племянника доказывать кровным методом своё происхождение, она мужу не простит. И устроит ему по полной...
А если это самозванец?
— Я согласен на всё, мистер Кристалл, и не буду сердиться. И вашей супруге ничего я не скажу. Только, если вы сами всё ей не расскажете, — находит разрешение всех колебаний мужчины Гарри.
— Джон, пригласи к нам Золотограба со всем необходимым для проверки происхождения, — вздохнул с облегчением мистер Кристалл. — И скажи Вирджинии принести детям сок и закуски. Вы голодны?
— Как мантикоры, сэр! — выкрикнул мелкий светленький мальчишка. — Можно нам присесть, а то ноги уже не держат.
— Конечно-конечно, садитесь, ребята. Представьтесь для начала, чтобы с чего-то начать наше общее дело.
Внезапно дети начали переглядываться, не решаясь ответить на такой элементарный вопрос. Ведь каждый человек запоминает своё имя, впитывая его с материнским, как говорится, молоком. А эти с ответом затрудняются...
— Говори, Колин, — приказывает Гарри и это кажется мистеру Кристаллу дикостью какой-то.
Но мелкий мальчишка и не думает протестовать, а сразу начинает, как только ему разрешают старшие:
— Меня мои родители назвали Колин, сэр. Я — Колин Криви, магглорождённый. Но кто-то лишил моих маму и папу всех воспоминаний о моём существовании, вплоть до... до самого начала. Они помнят, что поженились и несколько лет у них детей не было, пока не родился Денис, мой младший братик. А я... а меня... мммм...
— А ты родился в этом промежутке, — пришёл ему на помощь взрослый мужчина.
— Да, я на год старше Дениса, но они меня не узнают. Прогнали. Назвали ненормальным, назвали меня психом и придумщиком. Даже документы показывали, меня там действительно нет.
Мальчик вдруг сорвался и начал всхлипывать, отвернувшись к двери, чтобы не видеть, как остальные ему сочувствуют. Мужчине сочувствовать не надо, он сильнее любых житейских невзгод! Но лёгкая рука девчонки, до этого молчащей, погружённой в свои мысли, легла на плечо переживающего Колина:
— Тише, тише, друг, мы все в одной лодке. Ты не один, Колин, мы рядом с тобой и всегда будем рядом.
— Ооо, Ровена, я всё понимаю, но мне так больно, так скучаю по маме, по отцу и брату...
Руки мистера Кристалла начинают дрожать от внезапно возникшего к этим детям сочувствия. Да что с ними произошло?
Но получить ответы ему не дали. В дверь постучали и в кабинет вошли давешний Джон, строгая с виду женщина средних лет с подносом и полностью лысый гоблин с металлической шкатулкой в руках. Женщина поставила поднос на столик перед кожаным диваном, на который раньше присели молодые посетители и выставила перед каждым из них стакан с апельсиновым соком и тарелку с тремя видами сандвичей. Напоследок она поставила перед своим боссом чашку ароматного кофе и ретировалась.
— Парень, — начал мистер Кристалл, но под взглядом гневных изумрудных глаз смутился и смягчил свою резкость. — Гарри, это мэтр Золотограб, он работает с нашей конторой, когда мы нуждаемся в помощи Гринготтса. Он проведёт проверку. Мэтр, подойдите вот к этому парню, проведите исследование на принадлежность к роду Поттер.
— Я и так вижу, что он последний из них, мистер Кристалл, — пробубнил гоблин. — Но, мы сделаем всё за ваши деньги.
И он распаковал обычный маггловский одноразовый шприц. Затем достал из шкатулки широкую, на невысокой ножке чашу из почти белого серебра, пустой пергамент и флакончик с тёмной жидкостью.
— Клятву, — рявкнул он и первый сказал, — клянусь, что не использую кровь Гарри Джеймса Поттера для вреда ему.
— Клянусь, что никому без приказа или разрешения Гарри Джеймса Поттера не расскажу о произошедшем сегодня в нашей конторе, — отчеканил секретарь Джон.
— Клянусь, что...
Час спустя
— Гарри, неужели всё то, что вы рассказали мне, это правда? О тебе, о Колине, о Ровене?
— Дядя Николас, всё правда. И то, что не только нас троих — меня, Колина и Гермиону из Гриффиндора — превратила в "куклы" Джиневра Уизли, но и кузину Пенелопу, вашу дочку, тоже. Там ещё была и девочка из Хафллпаффа, Салли-Энн Перкс.
— С Артура нечего взять, ребята. Они бедны, как церковные мыши.
— А нам этого и не надо, — ответила девушка, которая внешне была Гермионой, но внутренне — сама Ровена Рейвенкло. — Нам иное нужно, мистер Кристалл. Колина примите в свою семью младшим сыном, чтобы у него было другое имя, другая фамилия и его внешность изменилась. Чтобы он стал похож на Пенелопу.
— Для неё это будет, вполне возможно, неприятным сюрпризом, — задумался мистер Кристалл.
— Вряд ли. Пока та злюка Уизли над нами издевалась и мучила нас, называя это "игрой с куклами", выбранная ею "кукла" оживлялась. Я это помню из воспоминаний Гермионы. Было очень больно, унизительно и местами стыдно... хм. Но я хорошо помню лица остальных, на данный момент отдыхающих "кукол". Я уверена, с Пенелопой было тоже самое. Но об этом пусть она сама вам расскажет, когда приведёте её домой.
— Где она сейчас?
— В Мунго, наверное. Мы выбрали такой момент, когда директора Дамблдора в школе не было, чтобы провернуть "внезапное появление" пары потерявшихся зимой девчат. Я верю в профессионализм Поппи Помфри и в разум декана Рейвенкло. В любой момент вас уведомят об их прибытии из Святого Мунго.
Резкий телефонный звонок прервал их разговор и мистер Кристалл встал, чтобы на него ответить. В телефоне кричал возбуждённый женский голос:
— Ник, Пенелопу нашли. Окаменевшую. Из Мунго связались со мной, сказали, что она околдована чем-то, похожим на взгляд василиска, но успокоили, что это не он. Обычные замораживающие чары, только очень сильные. Сказали, что к вечеру допустят нас к ней.
— Я уже всё знаю, милая. Ты не волнуйся, мы заберём наш цветочек домой и я ещё кое-кого приведу. Обрадуешься, как не знаю кто! Попей Успокоительное, слышишь?
— Конечно, дорогой, выпью целый флакон, а то сама не своя. Бегаю по комнатам, кричу, как чокнутая...
— Ладно, милая. К трём часам приведу наших гостей, приготовь две, нет, три гостевые комнаты, закажи домовикам праздничный ужин, вино, огневиски и побольше Успокоительного.
— Ой, Ник! Что такое случилось?
— Молчу. Пусть будет сюрприз.
— Не расколешься, я знаю.
— Не расколюсь. До встречи в три часа! Пока! — Когда мистер Кристалл повернулся к соблюдающим тишину ребятам, они увидели слёзы в его счастливых глазах.
Интересно.
|
kraaавтор
|
|
Спасибо!
|