↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Поиск союзников: Ростки восстания

Кальцедония. Храм.

В небольшой комнатке для медитаций притаился Джек, решивший связаться с Олдерном, прикинув, что тот уже должен был выполнить его просьбу.

«Олдерн… Ты меня слышишь?» — представив перед глазами друга, уточнил Квинс, боясь, что тот забрался слишком далеко, чтобы он смог связаться с ним.

«Да… Правда, не очень чётко…»

«Как обстоят дела? Ты смог найти клонов?»

«Да, информация не подвела. На Панторе действительно засели выжившие клоны из девяносто девятого отряда.»

«Девяносто девятый…?» — Джек нахмурился, припоминая клонов оттуда. — «Насколько я знаю, в нём состояли так называемые «дефектные» клоны.»

«В их рядах случилось небольшое изменение… Вместо стрелка у них появилась маленькая девочка. Насколько я понял, такой же клон, как и они.» — начала немного гудеть голова, заставляя скривиться с непривычки.

«Девочка…? Впервые слышу, чтобы среди клонов был кто-то женского пола.»

«Думаю, у этого есть объяснение, но парни не стали углубляться в этот разговор, видимо для них это несчастливая тема.»

«А что скажешь о самих ребятах? Как они отреагировали на твоё предложение?»

«Поначалу — были обескуражены, но после согласились, приняв комм.» — отрапортовал Стоун. — «У меня есть предположение, что они уже знали о зарождающемся восстании, но согласились вступить только сейчас.»

«Думаешь, ещё кто-то из клонов выжил?»

«Велика вероятность…» — задумался мужчина. — «Вы сами говорили, что один раз — исключение, второй — совпадение, а третий — закономерность. С учётом того, что мы знаем о нескольких выживших клонах, смею предположить, что их намного больше, чем нам кажется.»

Невольно перед глазами всплыли воспоминания о родной тринадцатой дивизии, с которой так сблизился Джек, оторвав от сердца верных людей.

«Ладно…» — он попытался отмахнуться от ненужных воспоминаний, что затрудняли связь. — «Мы уверенно начали формировать повстанческие ячейки… Пока что, они малы и несуразны, но через некоторое время превратятся в настоящее ополчение, как думаешь?»

«Восстание идёт полным ходом, генерал. И хоть времени у нас не так много, я думаю, что мы на верном пути.»

«Хорошо. До связи.»

«Берегите себя, генерал.»

Некоторое время спустя.

— Джек… — раздался тихий голос Асоки, что появилась в комнатке, наконец отыскав его. — Всё хорошо?

Она присела напротив, дожидаясь, пока он не откроет глаза, понимая, что возможно отвлекла его от важного дела.

— Я разговаривал с Олдерном.

— Правда? — она оживилась, желая знать итоги этой небольшой миссии. — И как прошло?

— Успешно. — улыбнулся Квинс, сев более расслабленно, разминая немного затёкшие суставы. — Оказалось, на Панторе засели клоны бывшего девяносто девятого отряда.

— Бракованная Партия? — удивилась Тано, прекрасно зная этих ребят.

В какой-то мере они были знаменитостями среди всех подразделений, чем-то частично походя на Королевскую эскадрилью Джека.

— Немного модернизированная, но да.

— В плане?

— В их рядах появилась малышка-клон… Пока о ней мало что известно, но адмирал заверил, что она не представляет угрозы. При этом они лишились стрелка.

— Вот как… Но, они согласились работать с нами?

— Не с нами… — поправил её Джек, ведь старался не раскрывать истинных руководителей восстания, пытаясь выдавать за них более локальных руководителей или информаторов, дабы, в случае потери одного звена, они не утратили всю сеть. — С адмиралом Стоуном…

— Сколько же, получается,у нас подпольных блоков? — задумалась тогрутка, боясь ошибиться в расчётах.

— Сложно сказать, мы только начали создавать сеть повстанческих движений, но прогресс на лицо. — улыбнулся Джек, вспоминая систему «Фрост», часть наёмников, что также собирали свои подразделения, например, Со Геррера или Кригер, или неугодных Империи людей, что также постепенно собирались в группы, разжигая долгоидущие планы против имперцев. — Если мы правильно всё сделаем, в будущем Империю ждёт ужасающий враг, что заставит дрожать даже самого Палпатина. — и хоть хотелось злобно ухмыляться, Джек был суров и спокоен, зная цену подобным словам.

За каждым великим делом лежала гора трупов, по которым им нужно было пройтись, чтобы достигнуть цели. И вроде как миротворческие взгляды не давали джедаям пройти, но Джек понимал, что будут те, кто проложат своими телами дорогу, принеся себя в жертву сладостной надежде. Это осознание одновременно грело душу, но заставляло ужаснуться тому хаосу, которому подвергнется Галактика в момент очередной войны за свободу. Тяжёлая ноша, но он всегда знал, что его жизнь не будет лёгкой.

— Так, что ты будешь делать дальше? — Асока была обеспокоена столь спокойным поведением рыцаря, зная, что обычно за этим спокойствием он скрывает что-то очень страшное.

Джек задумался, не спеша отвечать, зная, что дел у него выше крыши. Проследить за получением юнлингами кайбера, связаться с сенаторами, дабы узнать обстановку на политической арене, также, возможно, заглянуть на Татуин к Даркару, а после — оживить слухи о Фросте, дабы сеть заработала правильнее. И это — без учёта непредвиденных обстоятельств, которые точно могли случиться.

— Многое… Но, тебе не стоит забивать сейчас этим голову. — он попытался её погладить, но та убрала голову, нахмурившись.

— Я не потерплю утайки, Джек. — в голосе чувствовался металл, заставляя рыцаря одуматься.

Порой он забывал, что Асока уже далеко не маленькая девочка, имеющая право знать всё то, что он удумал как минимум потому, что является его неформальной супругой.

— Прости… Но, я пока действительно не знаю, что сделаю дальше. Сейчас Галактика пришла в движение, как и орден, поэтому нам стоит подстраиваться под грядущие неприятности, нежели пытаться всё планировать.

— Не боишься, что это чревато большими проблемами…? — нахмурилась тогрутка, зная, что без плана действовать очень рискованно.

— В любом случае, всё предугадать невозможно, даже с нашими способностями, поэтому посмотрим, куда Сила нас направит.

Так орден постепенно начал воплощать свой долгий план в жизнь. Отдав в пользование рыцарей Феникс, дабы те смогли незаметно проникать на Дантуин и Кристофсис, забирая оттуда кайбер, Джек углубился в создание партизанских движений. Порой, он выходил на одиночные миссии в роли Фроста, сея смуту на просторах Галактики, напоминая всем о своём существовании, держа Подполье в узде, давая волю лишь своим марионеткам, что выполняли его поручения, отвлекая внимание Империи на себя, позволяя рыцарям благополучно добираться до нужных уголков космоса, возвращаясь обратно.

— Мамочка… А куда улетел папа? — поинтересовалась Алекс, оторвав маму от изучения одного из голокронов, которые удалось сохранить.

— Он отправился на Мон-Каламари вместе с Зеттом. — вчитываясь в древний текст, сообщила тогрутка, пытаясь не сбиться с мысли.

— Я тоже хочу полететь! — она взмахнула руками, лепеча что-то о том, чтобы сделала, если бы смогла оказаться на чужой планете.

Асока слушала в пол уха, иногда вставляя комментарии, напоминая дочке об опасности, что скрыта на чужбине. Прежде чем покидать родину, ей стоило много узнать, дабы в патовой ситуации не распрощаться с жизнью.

— Но ведь Зетт улетает… — надулась девчушка, показательно нахохлившись.

— Зетт старше и опытней тебя, малышка. — с нежной улыбкой ответила Асока, чмокнув дочурку в лобик, желая успокоить.

Это, как обычно, подействовало, вызвав радостный писк Падме.

— Но, ведь когда-нибудь я тоже отправлюсь бороздить просторы космоса!

— Да. Когда станешь старше, научившись себя защищать, думаю, ты сможешь отправляться на миссии, как и другие падаваны. — она провела рукой по коротким смоляным волосам, улыбаясь. — Но, прошу, не торопи события… Детство — такая очаровательная пора в жизни человека. Насладись им сполна.

— Ладно… — пробубнила Алекс, не желая ссориться с любимой мамой.

Через некоторое время и сама Асока была вынуждена покинуть Кальцедонию, дабы переговорить с Райю, с которой назначила встречу через Джека, что недавно с ней связался. Алекс она оставила с Шу, так как Шаак сейчас была занята добычей кайбера и охраной юнлингов.

— Хэй, Асока, погоди… — Черин нагнал подругу, не желая отпускать её на опасную миссию одну.

— Что-то не так?

— Я лечу с тобой. — он направился в сторону заготовленного звездолёта.

Асока слегка нахмурилась, но пошла следом, пытаясь посмотреть на ситуацию с поправкой, что с ней будет Прайз. В целом, вдвоём было не так страшно лететь, но некое предчувствие опасности оставалось, вынуждая волноваться.

— А если ты вдруг понадобишься Джеку? — спросила она в самых дверях звездолёта, перегородив путь.

Черин заглянув в обеспокоенные голубые глаза, не понимая подобного беспокойства.

— Поверь, Асока, узнай он, что я с тобой, найдёт другого себе в помощь, только бы ты была цела. — с этими словами он направился к кабине управления, готовясь к взлёту.

Ей ничего не осталось, как смиренно отправиться следом, надеясь, что всё пройдёт гладко. В душе закрадывалось странное беспокойство, что не давало покоя.


Примечания:

А вот и главушка! Жду ваших комментариев)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх