↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. То что должно было случиться

Поттер с нашей компанией в этом году, на удивление, не общался. Хотя ему и так было несладко. Локхарт решил, что мальчик слишком зазвездился без него, от чего все время преследовал его. Кроме того, у Поттера появился фанатичный поклонник, который все время следовал за ним вместе с камерой. Так что, возможно, ему просто было не до нас. В середине октября во дворе замка случилась небольшая стычка между игроками Гриффиндора и Слизерина. Мы с друзьями стали свидетелями этого происшествия. Лорд Малфой решил купить всей команде мётлы. Вот только со стороны казалось, будто он таким образом купил место для Драко, о чем и высказался Рональд Уизли. Правда, зачем он попытался проклясть Малфоя, было непонятно, но, судя по всему, тот его каким-то образом оскорбил. Впрочем, заклинание до блондина не долетело, и рыжий Уизли сам отхватил своё проклятье из-за сломанной палочки. Поттер тут же кинулся на помощь к своему другу и повёл его куда-то в сторону хижины Хагрида, хотя, наверное, стоило его отнести все-таки к мадам Помфри. Мы за этим наблюдали со стороны и не вмешивались, а потом собрались переместиться поближе к озеру и подальше от слизней, которыми рвало Уизли.

— Грейнджер, как тебе моя метла? — неожиданно спросил Малфой, когда мы проходили мимо. Вот только следующие его слова заставили всех напряженно замереть на месте. — Такие грязнокровки, как ты, её точно не могут себе позволить. У тебя на неё просто не хватит денег.

— Как жаль, что метла и квиддич не входят в мои интересы, Малфой, — усмехнулась я, остановившись на месте и внимательно осмотрев блондина. — Если ты хотел нажить себе врага, то ты уже практически это сделал.

— И что ты мне сделаешь? — заухмылялся Малфой, скрестив перед собой руки и, видимо, посмелев.

— Помнишь отработку в лесу? — приподняла я бровь, внимательно посмотрев на блондина. — Как жаль, что до сих пор никто не знает всех подробностей.

— Что здесь происходит? — неожиданно послышался голос профессора Снейпа, который, похоже, собирался посмотреть на тренировку своей команды.

— Малфоя беспокоит моё происхождение, сэр, — пожала я плечами, не став ничего придумывать. — И почему-то моё материальное положение.

— Это правда, мистер Малфой? — приподнял бровь Снейп, внимательно посмотрев на блондина.

— Мне просто стало любопытно, сможет ли Грейнджер позволить себе купить метлу, сэр, — задумчиво посмотрел на меня блондин.

— Что вы на это скажете, мисс Грейнджер? — спросил профессор, внимательно на меня посмотрев.

— Я не собираюсь играть в квиддич, поэтому мне метла без надобности, — пожала я плечами, подумав о том, что было бы неплохо попробовать её сделать самой для себя, но тут же отмела эту идею.

После этой небольшой разборки с Малфоем, тот почему-то решил от меня не отставать. Всё время цеплялся по поводу и без. Хорошо хоть, грязнокровкой больше не называл, но его внимание надоедало. На Хэллоуин блондин и вовсе попытался меня проклясть, хотя, возможно, это был и не он. Я просто не успела отследить ауру кинувшего в меня заклинание, но успела пригнуться. Хотя Парвати позже уверяла, что это была Джинни Уизли, которая хотела наслать на меня прыщи. Вряд ли Поттер обо мне болтает каждый раз, но, возможно, она от брата слышала о наших прошлогодних приключениях. Впрочем, чуть позже выяснилось, что шрамоголового на праздник пригласили призраки. Мальчишка решал, кого пригласить с собой вновь, и подумал о нашей компании. Парвати с Невиллом вновь заинтересовались новым приключением, тем более, мало кто мог похвастаться присутствием на празднике Смерти. Я лично решила отказаться, Падма, к счастью, тоже не захотела туда идти. Поэтому мы отправились в большой зал на праздничный ужин.

Как по мне, даже это было к лучшему. Привидения, конечно, ничего бы нам не сделали. Все же они не полтергейсты, но рядом с ними было холодно и неприятно. Была надежда лишь на то, что Парвати с Невиллом поймут, что все же не лучшая идея отзываться на предложения Поттера. К концу ужина Филч сообщил о происшествие на третьем этаже профессорам, студенты тоже захотели это увидеть, поэтому все отправились к туалету Плаксы Миртл. Они туда добрались даже быстрее профессоров. На стене было написано красной краской о том, что Тайная комната снова открыта. Даже окаменевшая кошка Филча, которую кто-то додумался подвесить за хвост, присутствовала. Кроме этого, на полу была разлита вода, а возле кошки стояли Поттер с Уизли. Хорошо хоть, рядом с ними не было Невилла с Парвати.

— Трепещите все, в ком нечистая кровь, — произнёс Малфой так, что его услышали все присутствующие, после чего он злорадно посмотрел в мою сторону. — Следующей будешь ты, грязнокровка!

— Как мило, — протянула я, взглянув на блондина и усмехнувшись. — Если со мной что-то случится, то и виновного не нужно будет искать, Малфой.

— Это все твоих рук дело! — тем временем, Филч набросился на Поттера, явно решив отомстить за свою кошку.

— Аргус!- окрикнул его подошедший Дамблдор.

Директор нас всех разогнал по гостиным факультета, так что продолжение разбирательства мы не узнали. Я же насторожилась из-за всего случившегося. Похоже, остаточный фон был слишком сильным, или же рыжая Уизли действовала самостоятельно, но использовав дневник, как источник информации. Впрочем, вскоре началась пора квиддича. Все студенты, чтобы отвлечься от случившегося с кошкой Филча, собрались на трибунах. Судя по всему, Поттера все же преследовал сумасшедший Добби, так как за ним начал гоняться бладжер. С этим я уж точно ничего не могла поделать. Поттер в итоге, конечно, поймал снитч, но сломал себе руку, которая после заклинания Локхарта и вовсе осталась без костей. В этот момент я вспомнила о первой человеческой жертве василиска — Колине Криви, так что решила с этим ужасом разобраться сама. Ночью мне пришлось отследить по карте девочку Уизли и самого Криви одновременно. Вначале мне хотелось одеться в спортивную форму с кедами, но я решила остаться в школьной форме, хоть и с удобной обувью. Идти тихо по школе я уже научилась, да и ещё так, чтобы никто не поймал. Нужно было лишь включить аурное зрение и свою эмпатию.

Василиска встретить мне удалось практически на выходе из Тайной комнаты. Больше всего меня удивило то, что Джинни оказалась змееустом. Правда, об этом я узнала чуточку позднее, когда прямо на выходе из туалета для девочек перед змеем успела наколдовать огромное зеркало с помощью камня накопителя. К счастью, это помогло, и василиск застыл на месте. Судя по всему, он сам себя превратил в камень, даже не успев полностью выползти из трубы. Джинни Уизли повезло намного больше, и она лишь замерла на месте. Правда, я её заметила чуть позже, когда решила осмотреть василиска и трубу, из которой тот вылезал. Девочку я внимательно обследовала. Она была все ещё жива, просто окаменела, как и кошка Филча. Вот только никакого воздействия от дневника или чужой ауры на ней не было. Так что Джинни действовала самостоятельно, уже не говоря о том, что, если бы она не была змееустом, у неё бы ничего не получилось. Зеркало же я оставила на месте, а сама по-тихому вернулась к себе в комнату. До гостиной факультета я добралась без особых приключений, разве что в комнате меня застала Менди, которая ходила в уборную. Хорошо хоть, на мне была школьная форма, и я смогла отговориться тем, что зачиталась в гостиной. Тем более, я этим и занималась, перед тем как отправилась на дело. Все же мне было нужно подобие алиби, а с книгой в гостиной я задерживалась весьма часто.

На следующей же день вся школа гудела из-за новостей о василиске. Первыми, на удивление, его обнаружили студенты из нашего факультета, когда отправились на завтрак. Зеркало к тому времени развеялось, и из туалета на всех смотрела окаменевшая туша василиска с вытянутым языком. За ним заметили рыжеволосую Джинни Уизли, которая смотрела куда-то вперёд с предвкушающим взглядом. То, что именно она выпустила чудовище, стало всем понятно без особых доказательств. Правда, кто сумел их остановить, было непонятно, так как Плаксы Миртл на месте не было, она отсутствовала в своём туалете.

Впрочем, старосты вызвали профессоров, и те оперативно решили отправить Джинни в больничное крыло, а для разбирательства с василиском в школу были вызваны авроры. Вместе с представителями правопорядка, во главе с Амелией Боунс, в замок заявился попечительский совет в лице Люциуса Малфоя, министр и знаменитый зоолог Ньют Саламандер. От занятий студентов, к сожалению, не освободили, хотя авроры устроили допрос о случившемся для всех учеников. Их интересовала любая подробность о происшествии. Многие вспомнили нашу с Малфоем перепалку после случая с кошкой Филча, так что нас обоих сразу же вызвали к директору. Меня выловила наша староста Пенелопа, когда мы с друзьями пытались отправиться в библиотеку подальше от всей этой суеты. Правда, меня больше удивляло, что Локхарт не пытался примазаться к случившемуся. Пенелопа меня довела прямо до кабинета директора с охраняющей его горгульей, там меня, оказывается, уже дожидался Малфой. Так что нам пришлось вместе подниматься по ступеньках наверх. В кабинете директора нас дожидался Дамблдор, все четверо деканов, Амелия Боунс, министр, Люциус Малфой и, кажется, Кингсли Шелкбот с Фоссетом.

— Вы звали, директор Дамблдор? — осмотрела я кабинет внимательно, не обратив особого внимания на присутствующих. В комнате было полно портретов бывших директоров, всяких непонятных приборов, книжный шкаф, пустая жердочка, видимо, для феникса, большой камин, огромный стол с креслом и десяток кресел.

— Да, проходите, мисс Грейнджер и вы, мистер Малфой, тоже, — произнёс директор, сверкнув своими очками. — Прежде всего, мы хотели бы поговорить о случившемся с кошкой мистера Филча.

— Это правда, что вы, мистер Малфой, угрожали, что мисс Грейнджер будет следующей жертвой? — спросил строгим голосом мистер Фоссет, внимательно взглянув на блондина.

— Это было больше похоже на предупреждение, — решила я отвлечь внимание аврора от мальчика, который, судя по покрасневшим ушам, сильно волновался. — Я не чувствовала угрозы со стороны Малфоя, сэр.

— Драко Малфой использовал по отношению к вам слово грязнокровка, мисс Грейнджер? — произнесла Амелия Боунс, внимательно на меня посмотрев.

— Несколько раз, — пожала я плечами, взглянув на хмурого Люциуса. — Малфой просто хотел привлечь моё внимание. Мальчики его возраста ещё не умеют правильно выражать свои чувства, поэтому я не в обиде.

— Не говори ерунды, — тут же возмутился Драко, покраснев.

— Ну, тогда прости, что я тебя неправильно поняла, — усмехнулась я, посмотрев на блондина. — В следующий раз обязательно обижусь.

— Вы двое что-нибудь знаете о случившемся на третьем этаже? — спросил сам директор, внимательно на нас обоих посмотрев.

— Нет, сэр, — почти одновременно ответили мы оба, мне практически даже врать не пришлось.

— Тогда идите, — сверкнул своими очками Дамблдор. — У вас, наверное, полно дел.

— Эй, Грейнджер, — окликнул меня Малфой уже в коридоре. — Ты действительно считаешь, что у меня к тебе чувства?

— Нет, конечно, — усмехнулась я, взглянув на парнишку. — Мне просто не хотелось торчать в кабинете, и это тебе моя маленькая месть. Если будешь доставать, то об этом может узнать вся школа.

История с василиском вскоре начала утихать. Правда, его тушу из туалета на третьем этаже так и не убрали. Та уборная все равно не использовалась, поэтому из неё решили сделать нечто наподобие музея, даже кабинки убрали. Правда, похоже, это из-за того, что василиска им просто вытянуть навверх так и не удалось. Зато авроры с профессорами вычислили примерное расположение Тайной комнаты, и для этого решили воспользоваться раковиной на втором этаже. Что в Тайной комнате, нам не рассказали, но профессора пообещали в скором времени устроить туда экскурсию, но лишь после того, как Отдел Тайн проверит там всё на каникулах. Правда, сомневаюсь, что они найдут там что-то ценное, наверняка Том Реддл все ценности уже разобрал. Впрочем, приближалось Рождество, и у ребят просто не было времени думать о каком-то василиске. Прежде всего, нужно было купить подарки для родителей, друзей и просто хороших приятелей. Так что о чем-то переживать времени действительно не хватало.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх