↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пчелиный рой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Мир, труд, май. Пора дачно-огородных работ. Нужно вскопать огород, сделать грядки, накрыть теплицы и подготовить саженцы. Семейство Уизли о таком даже не слышали. Но ничего обновленная Молли их всему научит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 14

Перед тем как собрать детей в поход за ягодами, Молли сама наведалась в лес. Сразу же на подходе она заприметила деревья рябины с ещё не спелыми гроздями ягод, но осенью детям будет чем заняться. Стоило пройти чуть вглубь леса, как на глаза попались ещё и шиповник с боярышником. Правда, сбор и этих ягод стоило оставить на потом. Помимо всего Молли заприметила кусты черники и ежевики. С такими дарами о запасах на зиму даже не стоило переживать.

Домой Молли вернулась лишь после того, как отыскала несколько полян с земляникой, которые поспели и уже всю округу заполнили своим сладким ароматом. Неудивительно, что руки сами собой начали тянуться к ягодам. Молли даже не сразу заметила, как насобирала земляники в небольшую корзину до самых краев. Уже по пути домой она ещё успела нарвать охапку целебных трав для различных настоек. Точь-в-точь как настоящая ведьма.

Баба Маня с этим бы не согласилась, в своей прошлой жизни она так же выбиралась по ягоды и по грибочки, когда добиралась до своей дачи. Да и лесные травки для сердца и давления были куда полезнее разной химии, даже память Молли это подтверждала. К тому же в таком случае каждую русскую бабу можно было принять за ведьму.

За ягодами Молли сходила, пока детей дома не было, поэтому к ужину она их решила порадовать вареньем. Ну, а если попросят добавки, то пусть сначала соберут то, что на поляне осталось. Неплохая такая мотивация для сладкоежек, которыми являлись все дети без исключения. По-видимому, поэтому у них и была нескончаемая энергия. Во всяком случае от своей "любимой" тетушки они все вернулись бодрыми и что-то живо обсуждающими.

-Мама, что на ужин?- решил спросить самый старший из сыновей.

-Суп с сухариками, а на десерт блины с ягодным джемом,- ответила Молли, смахнув с его плеча сажу от камина.- Идите мыть руки. Ваш отец тоже уже по пути домой.

К семейным часам, показывающим местоположение родных, Молли довольно быстро привыкла. По её мнению, это даже было полезнее, чем новомодные навигаторы, которые в этом мире ещё не изобрели. Зато по этим часам можно было отследить здоровье детей и не нужна ли им помощь. Да и просто можно было накрыть на стол к приходу уставшего на работе "муженька", избежав ненужных ссор. Хотя не в нашем случае, мистер Уизли никогда не повышал голоса на свою жену. Тем более что это сама Молли чаще устраивала скандалы и поднимала шум на весь дом. Теперь же, когда вся семья занята своими делами, то и на ссоры не оставалось времени.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх