↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Златые локоны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гениальный автор тот кто пишет о себе. Главное пережить приключения, которые сам же и ищешь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Пробуждение

От глубокого и беспробудного сна меня вытащил Снейп. Правда, не своим поцелуем, а лишь настойкой из мандрагоры. Какой-то неправильный принц из него получился. К тому же, стоило мне открыть глаза, как мне пришлось лицезреть его недовольную рожицу. После этого последовали ещё и нелестные комментарии о моем умственном развитии. Такого пробуждения я точно не ожидал.

Почувствуй себя спящей красавицей называется. Знал бы, что мне не рады, то полежал бы подольше. Тем более, что в окаменевшем виде я даже не старел. Хотя организм поддерживал свое существование, лишь благодаря магии. Пролежать в таком виде мне удалось бы не больше пары лет. Так что Спящей красавицы из меня бы все равно не получилась.

Впрочем, я и без того пролежал в целительском крыле до конца года. Для настойки мандрагоры требовались свежие растения, к тому же созревшие. Таких же нигде не нашлось, как бы Изабель с моим редактором по всему миру со своими связями не искали. К поискам даже подключился Блэк вместе с Малфоями, но оказалось просто не сезон.

Зато к концу учебного года Хогвартс этими корнями мандрагоры просто завалило. Постарались не только мои приятели, но и те кому я помогал с заказами, а также просто поклонники. Излишки мандрагоры школа оставила себе. Подозреваю, что директор уже записал их как пожертвование от моего имени.

Кроме того я узнал, что мой редактор от моего имени выпустил ещё одну книгу с записями из моего дневника. Даже в качестве обложки взял нарисованный мною коридор перед моей комнатой, которая, между прочим, служила частью защиты. При этом для редактора всё это достала Изабель, которая не только связалась с директором школы, но и навещала меня с детьми в каждые выходные. Не удивительно, что о них информация сразу же проскочило в желтую прессу.

Уже не говоря о том, что ко мне объявились десяток жен, которые нашли своё сходство с моими детьми. А всё из-за заявления моей матери о том, что дети были рождены благодаря контракту вынашивания. Похоже, в моем кабинет она всё же нашла кое-какие документы. Хотя более вероятно, что это проговорился Сметвик во время очередного осмотра детей. Вообщем, наворотила матушка дел, пока я был в окаменевшем состоянии.

То, что я очнулся не Мунго, а в целительском крыле Хогвартса меня даже не удивило. В отличие от госпиталя, в школу могли попасть не многие. Иначе думаю, меня бы досаждали поклонники ежедневно. Впрочем, сразу же встать и пройтись мне не удалось. До полного восстановления мне пришлось пролежать ещё целую неделю и принимать настойку ежедневно под руководством мадам Помфри.

За это время меня навестили практически все профессора школы. Правда, по настоящему я обрадовался лишь своим детям, которых привела Изабель как только у меня стало получаться нормально двигаться и разговаривать. В тот день меня как раз выписывали.

Как оказалось, студенты ещё не успели разъехаться по домам. Правда, об этом я узнал лишь когда встретил Поттера с друзьями, когда мы с детьми и Изабель направлялись в мои комнаты.

Нужно было ещё собрать вещи. Геральда я доверил матери, поэтому они были чуть впереди. Мы же с Элизабет и Кейтлин за ними следовали не спеша. Дело было не только в том, что девочки были маленькими и медлительными, но и в моих мышцах. На них как-будто лежал огромный камень. Так что мне предстояло ещё долго приходить в форму.

— Профессор Локхарт, вы в порядке? — спросил первым Поттер, когда мы с ними сравнялись.

— Конечно, — слегка улыбнулся я ему. — Спешка иногда оказывается фатальной, а я разве что полгода изображал каменную статую. Не стоит беспокоиться.

— У вас красивые дети, — произнесла Грейнджер, внимательно посмотрев на близняшек.

— Это папа у нас красивый, — хором ответили ей Элизабет с Кейтлин.

— А ваша мама? — спросил Малфой, слегка приподняв бровь.

— Она самая лучшая, — так же произнесли они хором. Правда, говорили девочки о моём же портрете из прошлой жизни, который я оживил. Дети сами принимали её за свою мать. Ну, а я не стал переубеждать. С Гвинед их знакомить я всё равно не собирался.

Правда, зря матушка решила вывести детишек на свет. После того, как в газетах объявили о моём выздоровлении, ко мне стали прилетать сотни птиц с предложением посетить различные детские балы и банкеты.

Кроме того, многие чистокровные волшебники решили начать свататься. Одно предложение было лучше другого. Вот только заранее узнать о том, как сложатся чувства детей было понятно. Так что на все предложения я отвечал отказом. А вот на пару банкетов мне всё же пришлось сходить вместе с детьми.

Прежде, всего мы побывали у Блэков, которые недолго упрекали меня в моей скрытности. Правда, даже Сириус не сдержался и стал сватать свою дочь за моего сына. В роли жениха для девочек он вовсе предложил Поттера.

Это было бы ещё ничего, если бы на приёме у Малфоев не повторилось практически то же самое. Нарцисса весь день нахвалила мне своего сына, а под конец попросила рассмотреть Драко в качестве жениха для одной из девочек. На остальных приемах Изабель появлялась уже в одиночку. Тем более, что с остальными я никогда не был особо близок.

Впрочем, уже вскоре мы всей семьей вновь переехали во Францию. Тем более, что мне там предложили неплохую работу. Мадам Максим мне лично написала приглашение в Академию Шармбатона. Меня ожидали в качестве эксперта по магическим существам высшей категории. Хотя это звание было весьма спорное, но материала у меня действительно наберётся на целую книгу.

Кроме того, меня просили читать лекции по боевой магии и выживанию в природе. При этом гонорар полагался весьма внушительный. Даже больше того, что мне платили в Хогвартсе и обязанностей было куда меньше. Нужно было лишь читать пару лекций в неделю. Так что и свободного времени было полно.

Мне действительно нужно было восстанавливать мышцы, а в дождливой Англии это не так уж просто. Поэтому я собирался сначала хорошенько позагорать на солнце, разогреть всё тело. После начать делать различные притирки, принимать лечебные ваны, мазаться согревающими мазями и прочее.

Почему-то я чувствую себя каким-то деревянным, хотя даже Сметвик говорит, что со мной всё в порядке. Возможно, это просто постравматический синдром, но из-за этого двигаться с прежней скоростью во время тренировок не получается. Так что этот отдых мне нужен. Ну, а приглашение в Академию это лишь красивое дополнение к отдыху. Заодно проверю условия обучения для девочек.

Правда перед тем как переезжать, я собрал все свои материалы по зельям, рунам и магическим существам. После чего отдал их своему редактору, как только привёл их в порядок. Во всяком случае, этого было предостаточно для печати книг на год вперёд. Раньше же этого времени возвращаться в Англию я не собирался. Возможно, решу посетить мировой чемпионат по квиддичу, но это не точно. Главное чтобы новые чудовища не свалились мне на голову.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх