↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I'll wait for you (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Первый раз, Драма
Размер:
Макси | 486 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Иногда безумие является лучшим выходом из ситуации. Как бы не было страшно, как бы не было опасно или же рискованно – выход есть всегда. Даже тогда, когда кажется, будто его нет, Лилит выискивала новые пути для достижения собственных целей, прокладывая дорожку к своему успешному будущему подле своего отца, великого и непобедимого Рушу. Только вот планы резко начали меняться, стоило неизвестному существу из иного мира протянуть ей руку помощи и предоставить шанс на выживание...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Великий Рушу восседал на своем троне и скучающе смотрел на двух мелких шушу, что когда-то посмели не явиться к нему. И нет, не то, чтобы он созвал их, потому что это было так уж важно или они обсуждали в прошлый раз какие-либо серьезные темы. Нет, это не про него уж точно. Скорее, повелителю было просто нечего делать и от того он решил отыграться на тех, кто ослушался приказа. И в какой-то мере это было правильным. Если он просто проигнорирует то, что два наглых ублюдка ослушались его приказа, то что же будет потом? Мягкотелый король, его можно не слушаться, авторитет пошел куда подальше. И потому он решил созвать их к себе и выставить посмешищами на глазах у других высших демонов.

Прямо сейчас парочка стояла в напряжении, ожидая наказания или хоть какого-то решения от их короля. Под враждебными взглядами других шушу становилось настолько неловко, что Лилит действительно начала задаваться вопросом о том, как ее друг терпел это так долго. Ведь раньше было то же самое. Его вызывали к себе, над ним смеялись… и отпускали лишь тогда, когда монстра переполнял гнев и желание что-нибудь разрушить. Рубилаксу было не в первой. Он привык получать оскорбления в свой адрес, привык, что крысы подле короля всегда будут ненавидеть его, как бы он не старался к ним присоединиться. Это было бесполезно. И понял он это, к сожалению, слишком поздно. Наверно, после появления Лилит, когда можно было сравнить их ситуации и положение. И даже держась на столь высоком статусе, девушка все равно умудряется быть лузером. И по итогу, исходя из этого, Руби сделал вывод, что дело далеко не в том, что у него всего лишь-то четвертый ранг. Нет… им просто хотелось докопаться. Это неприступная стена, с которой невозможно пойти на компромисс и договориться.

По ту сторону среди высших кретинов стояла Омбраж. И хотя девушка не смотрела них с прежним презрением, как то было ранее, она все равно держалась, стараясь не показывать истинных намерений или чувств. Да, она привязалась к Лилит. И по-прежнему не может переварить слова, сказанные этой девкой ранее. Как она может любить Рубилакса? И что теперь делать повелительнице вурдалаков? Защитить одну принцессу — дело сложное, но выполнимое. И можно было сделать это через Руби, просто спихнув всю вину на этого никчемного, как она думала, демона. А теперь… что? Как она должна поступить, чтобы вызволить обоих? Ведь если Омбраж воспользуется старым планом, то Лилу явно его не оценит. Будет отвергать каждое сказанное ею слово и начнется спор, который опозорит их обоих.

— Отец, долго ли ты будешь еще молчать? — Лилу с улыбкой посмотрела на Рушу, что хмурился и делал грозный вид уже наверно, как несколько минут. Дочери было известно, с какой целью. Как и обычно, этот старик начинал с запугивания, молча некоторое время и ожидая того, что жалкие мошки начнут говорить первыми и, возможно, сразу покаются, чтобы он в ту же секунду их убил. — Я и понятия не имею, о чем ты хотел поговорить с нами, но ужасна рада нашей встречи с тобой. Наконец-то спустя столько времени ты решил вызвать меня снова. Хотя… казалось бы, до дня рождения еще далеко, — и девушка тихо посмеялась, скрывая свой страх за привычной улыбкой, что делала и раньше. Она не знала, насколько он осведомлен о произошедшем и что конкретно нужно говорить, чтобы не опозориться лишний раз самой и не вызвать подозрений.

«Идиотка, что ты такое говоришь?!» — Рубилакс возмущенно посмотрел на свою напарницу по тренировкам, что сейчас вела себя так открыто и спокойно, словно они и правда ничего не сделали. Их не в чем обвинять, они ничего важного не пропускали и в принципе вели себя как надо. Вот только вместе они понимали, что конкретно сделали не так. Понимали, из-за чего их вызвали и догадывались о том, что теперь их ждет. Догадывались и все равно хотели как-то избежать позора. И если Лилит так продолжит… разве у них будет шанс полебезить и мирно уйти под насмешки высших?

— Ваше величество! Будьте уверены, эта девчонка просто бредит и не понимает, что творит, — вроде бы встрял Рубилакс с целью защитить, а сам почувствовал на себе недовольный взгляд принцессы, прямо-таки говорящий за себя: «Это кто еще из нас тут псих?». Но он благополучно проигнорировал это, собираясь ответить после их выговора, если на то будет еще необходимость. А пока… он должен сделать все возможное, чтобы их просто отпустили и больше не трогали.

— Я вменяемая, Рубилакс. Благодарю тебя за беспокойство, — она приложила руку к груди, словно и правда была тронута его словами, а после продолжила тихим, нежным и в какой-то мере спокойным тоном: — Но если снова меня перебьешь — получишь в морду, — предупредила его Лилу, вызывая своими словами множество насмешек среди зрителей. Ее слова были словно бы на публику и в то же время принцесса выглядела более чем убедительно. Словно и впрямь ударит его, если тот снова выкинет подобное.

— О, попробуй. Только потом не жалуйся, если сломаешь ноготочки или сразу руку, — фыркнул Рубилакс, скептически отреагировав на ее угрозу, но после опасливо перевел взгляд на Рушу, когда только-только осознал, что забылся… он привык к самоуверенности девушки, но никогда бы не подумал, что когда-нибудь ее безрассудство передастся и ему. — Тебе никогда не говорили, что время от времени полезно просто помолчать?

— Это что, ты предлагаешь мне еще ближайший час просто стоять и пялиться на папу? — демонесса указала на своего отца и оскорбленно хмыкнула, скрестив руки на груди так, словно бы она обиделась. — Я бы поняла, будь он горячим секси, но на своего родителя я взглядов не имею, — тяжело вздохнула Лилу, словно ей в какой-то мере было даже жаль, что на троне сидит не какой-нибудь красавчик, а ее уродливый отец.

«Самоубийца…» — Рубилакс взглотнул, уже приготовившись к диким крикам короля, но тот лишь громко рассмеялся, что было крайне… необычно? Все же этот шушу не раз присутствовал на чужих перебранках, где Рушу сохранял спокойствие может первые минуты три, но заканчивалось все одинаково. Какими-то повелитель пополнял свою силу, а других выкидывал, словно мусор. Безжизненные тела так же могли пойти на корм пирошу или другим любителям каннибализма. Хотя, может он сегодня в хорошем настроении? И может пощадит их, если те будут вести себя как паиньки и просто соглашаться с ним? Образовавшиеся вопросы в голове не имели никакого смысла, ведь все, о чем сейчас и правда следовало ему задуматься, так это о том, как заткнуть принцессу и выжить. По сути любое слово, воспроизведенное повторно не так в голове Рушу, может стать последним. И учитывая то, что мозгами это могущественное существо явно обделили… что ж, будет сложно не сболтнуть чего-то лишнего.

— Несносные придурки, — прыснул король, словно он наблюдал не за спором двух демонов высокого ранга, а за перебранкой неуклюжих котят, что забавно шипели друг на друга и делали вид, что они враги. Это было так нелепо и смешно одновременно, что повелитель сначала даже и забыл о том, зачем их, собственно, позвал. — Заканчивайте, мне это надоело, — он помахал рукой в жесте «брысь», но, кажется, имелось ввиду то, что им следует отступить друг от друга и сосредоточить свое внимание лишь на нем, что, так-то, они выполнили сразу и словно по команде, даже и не переглянувшись перед этим.

«Удивительная слаженность…» — подметил повелитель демонов, наблюдая за тем, как оба шушу выполнили одно и то же действие, отойдя в противоположные друг от друга стороны и переведя взгляд на короля. При том… действительно в одном темпе, из-за чего на секунду Рушу даже воспринял их за игрушек, которым можно было отдавать приказы и они бы выполняли их одновременно.

— Как скажешь, отец, — Лилит нежно улыбнулась своему родителю, проигнорировав тот факт, что он мало того, что обозвал их придурками, так еще и относился, словно к мусору. Хотя, будь оно на самом деле так, Рушу бы их просто игнорировал. — Считай, уже закончили. Так что насчет того, чтобы ответить на вопрос, м? С какой целью ты призвал нас? — вновь вернулась она к прежней теме, смотря на огромного монстра перед собой без страха. Она была меньше его руки… нет, меньше мизинца. И тем не менее все равно не показывала страха, словно понимая, что им ничего не будет.

— О, да пустяки, просто хотел в очередной раз казнить вас несколько минут назад, но уже как-то не до этого, — безразлично пожав плечами, словно для него это какой-то пустяк, произнес Рушу, после чего подпер щеку своей огромной ладонью, что была заметно крупнее его лица. А может, так казалось из-за того, что большую часть скрывала огромная борода противно рыжего цвета. Лилит не стала заострять на этом особое внимание, ведь у многих шушу было что-то не так с пропорциями. Но ведь они не виноваты в том, что такими уродились, верно? К тому же, наблюдая за столь странными созданиями, Лилу не раз подчеркивала в голове их индивидуальность, запоминая имена даже самых слабых и никчемных демонов, из-за чего последние были несказанно рады, когда принцесса обращалась к ним по именам и еще ни с кем не перепутала. Что же касается отца… он отличает только тех, кто когда-то ему понравился или запомнился, а остальным может давать постоянно разные имена или прозвища, связанные с внешностью или особенностью шушу.

— Поверьте, ваше величество, это было бы излишне, — нервно посмеявшись, ответил Рубилакс, пытаясь говорить как можно осторожнее, тщательно подбирая слова и не показывая страх, хотя он был настолько велик, что мысленно шушу кое как связывал нужные предложения, стараясь не представлять то, как повелитель разрывает Лилу на мелкие кусочки. Она словно напрашивалась… вела себя настолько смело и в то же время дерзко, словно ребенок, считающий, что ему все дозволено. Но то было не так. И сколько бы Рушу сначала не смеялся, тонкая грань его терпения может рухнуть одним словом. — Я понимаю, могло вызвать у вас недовольство и… — лишь не мгновение переведя взгляд на принцессу, он сжал кулаки, вновь поднимая взгляд на повелителя. — Могу заверить вас, что в этом есть только моя вина. Лилит тут не при чем, — низкорослый демон и сам не понимал, зачем это сказал, но после этой фразы даже высшие, что раньше тихо переговаривались между собой или смотрели на них с отвращением, сейчас недоуменно уставились на Рубилакса, словно он не то, что сморозил глупость… а в принципе сказал что-то настолько странное и необычное, что шушу даже и представить было сложно.

— Что ты несешь? — сорвалось само с языка, когда Лилит уставилась на лучшего друга с таким испугом, словно понимая, что на данный момент он сам себе роет могилу. — Отец, это же бред! Не слушай, это я его попросила потренироваться со мной. Мы не пришли и ослушались приказа только по моей вине, — взволнованно протараторила девушка, действительно боясь за Рубилакса, что вдруг ни с чего решил ее загородить. Зачем это ему? Он понимает, что ставит себя же под удар? Какой же придурок!

«Так это было правдой?» — Омбраж, что еще несколько секунд пыталась переварить слова двух идиотов, ясно видела несостыковки в их общем рассказе. Во-первых, она с уверенностью могла заявить, что никакой тренировки не было. А во-вторых… неужели они и правда прогуляли вместе? И каждый сейчас пытается не переметнуть стрелки на другого, а принять наказание лишь на себя, что только больше сбивало ее с толку. Раньше девушка думала, что это просто ложь. Лилу имеет право хранить свои секреты, ведь она всего лишь подросток со своими скелетами в шкафу, а потому повелительница вурдалаков не стала допытывать ее до последнего, решив, что может и самую малость все же подыграть своей малышке…

Сказать, что шушу были в шоке — ничего не сказать. Повисшая напряженная тишина морально давила на провинившихся демонов и лишь громкие, противные звуки того, как Рушу допивает свой коктейль, резали слух. Он рассматривал мелких клоунов с таким невозмутимым видом, словно и не знал, что с ними делать. С одной стороны — они его прилично так повеселили, а с другой… нужно было что-то решать, ведь не только эти двое ждали его конечного ответа. Ответа, от которого зависели их жизни. Ответа, который полностью изменил бы мнение о нем в лучшую или, что куда более приятно, худшую сторону.

— Лилит, перестань уже вести себя, как маленький ребенок. Никто не поверит в эту чушь, — со свойственным ему скептицизмом ответил Рубилакс и тихо фыркнул, всем своим видом пытаясь показать, что она врет. Нет, он знал, что за любую форму лжи помимо лести тоже будет наказание, но оно явно будет послабее, нежели проигнорированный приказ короля-истерички.

— Достаточно, Рубилакс, — одной фразой он заставил их заткнуться и на огромном лице снова появилась мерзкая, до жути безобразная улыбка. — Лилит, в последнее время ты слишком часто меня разочаровывала, — холодный взгляд устремился к дочери, заставляя последнюю немного съежиться от страха. Может он и идиот, но ни за что бы не позволил так нагло врать себе в лицо. Что же она возомнила о себе за столько лет? Да, он позволил ей мельтешить перед его глазами. Позволил ей открыто говорить и даже был готов дать шанс на то, чтобы она успела наверстать упущенное. А она вместо того, чтобы повторять за всеми, начала действовать с точностью да наоборот. Вылитая мать… — Надоела, — в одно слово он вложил столько гнева и презрения к своему отпрыску, что, должно быть, его прочувствовали остальные присутствующие демоны даже на достаточно «безопасном расстоянии». В руке короля появился сгусток темной энергии внушительных размеров и плавным движением ладони он обрушил его прямо на свое маленькое чадо, что от страха не могло пошевелиться и, соответственно, увернуться от его атаки…

— Лилит!

Огромная сфера оставила после себя лишь кратер внушительных размеров, глубина которого составляла около ста метров. Лишь в самом центре остался нетронутый кривой кусок земли, что являлся своего рода «точкой» на фоне разрушения, оставленного повелителем. На нем сейчас стояла нетронутая девушка. Принцесса, что ну никак бы не успела избежать даже такого простого и прямого удара родителя, замерла подобно статуе, еще не до конца осознавая, жива ли она или нет. Момент того, как отец поднял на нее руку, запечатлелся перед ее мертвыми глазами, что с ужасом уставились сейчас на короля. Ох хотел… от нее избавиться. Он мог убить ее в любую секунду. Он показал ей это. Продемонстрировал, что будет, если она продолжит ему врать.

«Мне никогда его не победить», — первая, а в прочем, единственная здравая мысль в ее голове отразилась болью и ужас нахлынул с новой силой, когда Лилу осознала, что до сих пор жива. Ноги предательски задрожали и демонесса упала на колени, не в силах что-либо произнести. От страха сердце рвалось из груди, но глаза не наполнялись сейчас слезами. В их отражении Рушу казалось, что он отчетливо мог разглядеть прежнего себя. Слабого, никчемного шушу, что никогда бы не стал кем-то большим, не уничтожь он своих братьев и сестер много-много лет тому назад…

Я надеюсь, теперь ты уяснила свой урок.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх