↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зарисовки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов о второстепенных персонажах моей версии Тедаса. Можно читать в отрыве от основной работы.

Были написаны на #блайтобер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 15. Мир

— Подумай, это может быть ловушка! — короткие рыжие волосы Первой чародейки Вал Руайо мягко подпрыгивали в такт шагам, становясь похожими на пламя. Она вся была похожа на пламя — яркая, порывистая, горячая. И магия ей лучше всего подчинялась такая же — огненная. Сейчас она тоже металась в небольшой комнатке на втором этаже таверны, где сумели найти приют маги. Временный, только до решения Верховной Жрицы — но и это было уже что-то.

На ее фоне Фиона казалась выточенной из камня. Но сейчас, после года войны, каменное спокойствие представлялось ей более предпочтительным.

— Успокойся, Адриан, — велела Великая чародейка. И мимоходом подумала, что все эти титулы были важны в Круге. Стоит ли уделять им такое внимание сейчас, когда Круги пали? — Сегодня Конклав собирается в полном составе. «В опасности мироустройство…», по словам Верховной Жрицы. Провокации со стороны храмовников, несомненно, будут, но я не думаю, что это ловушка. Её Святейшество была на нашей стороне.

Адриан остановилась и вперила в соратницу пылающий взгляд.

— Не слишком она помогала нам все это время! Как ты можешь доверять Церкви после всех этих веков издевательств?

Фиона не ответила, сделав вид, что увлечена делом: она записывала основные тезисы своего выступления на Конклаве. Не потому, что могла их забыть — годами выстраданные, они были отшлифованы до последнего слова, разбиты по группам, и даже реакцию на них со стороны что храмовников, что жриц чародейка знала. Знала, и подготовила возражения. Нет, запись нужна была для собственного спокойствия — чтобы не поддаться эмоциям так же, как сейчас бушевала Адриан.

Об издевательствах Фиона могла бы рассказать многое. Эльфийка из эльфинажа Вал Руайо, она успела узнать разные стороны жизни. Круг, если сравнить с альтернативами, был вполне приемлемым вариантом, и если бы чародейка не успела вкусить свободы в Ордене Серых Стражей, восстание, вполне вероятно, возглавил бы кто-то другой. Та же Адриан.

И вполне вероятно, оно бы провалилось — не потому, что Адриан так уж плоха в роли предводителя, ее горячности можно было бы позавидовать. Но вот стратегическим талантом Создатель ее не наделил, все ушло в эмоции. Фиона же успела научиться выживать сначала в городских трущобах, потом — на Глубинных тропах. Не совсем то, что нужно, но пошедших за ней магов такой опыт устраивал.

— Фиона…

— Я предлагаю решение Конклаву, — перебила Великая чародейка, не отрываясь от бумаги. — Люциус Корин предлагает свое. Ни Верховную Жрицу, ни кого-то из нас, несомненно, не устроит ни один из вариантов. Мы будем искать компромисс. Но, поверь, Адриан, загнать нас обратно в Круги, как стадо овец, я не позволю. Должно быть другое решение.

— Уверена, у храмовников оно есть! — желчно отозвалась Первая чародейка. — Раз уж ты говоришь, что Церковь на нашей стороне, храмовники просто убьют и тебя, и Верховную Жрицу, а потом обвинят в этом убийстве тебя и выставят себя героями! Тогда нам покоя не будет ни в одном уголке Тедаса, жрицу магам не простят!

— Тогда придется им перебить всех, кто будет находиться в Храме, — спокойно ответила Фиона. Вздохнула и наконец взглянула на соратницу прямо: — Что ты предлагаешь?

Андриан втянула ноздрями воздух, словно гончая, наконец почуявшая след, и выпалила:

— Отправь на Конклав кого-то другого под своей личиной! Тогда, что бы ни произошло, ты останешься во главе, восстание не захлебнется.

Над личностью «кого-то другого» сомневаться не приходилось, и Фиона критически осмотрела собеседницу. Адриан была с ней одного роста, но шире в кости — что и не странно для человека. Но это не было проблемой: магия помогла бы ненадолго замаскировать различия. Куда хуже дело обстояло с пластикой движений, голосом, характером. Характером — особенно, ведь Конклав собирался в первую очередь ради переговоров, и в этом деле Фиона доверяла соратнице куда меньше, чем в ведении боя.

С другой стороны, в провокациях со стороны противника Великая чародейка была уверена, да и ловушки исключать нельзя: Церкви не с руки ссориться со своей боевой силой, храмовниками и Искателями Истины. Возможно, Верховная Жрица сменила сторону.

Может, и не зря она записывала свои тезисы.

— Хорошо, — после недолгих раздумий согласилась она. — Нужно будет подобрать отряд сопровождения. Но помни, Адриан, ты идешь на переговоры. Мы не можем воевать вечно.

— Конечно, — обрадованно согласилась чародейка. — Я соберу отряд сама. Не переживай, Фиона, воевать надоело всем. Это будут успешные переговоры!

Глава опубликована: 05.08.2024
Обращение автора к читателям
Дионэль: Я люблю критику и всегда открыта для нее, но только для адекватной. Если вы считаете, что текст говно, автор писать не умеет и вообще все было не так - просто закройте его и не мучайтесь. За указания на ошибки буду благодарна.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх