↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15 "У каждого свое мнение"

— А сейчас ты заткнешься и не будешь мешать мне тебя лечить! — рявкнул Андерс, которому хуже горькой редьки надоели причитания Себастьяна. Изабелла с Варриком тихо хихикали в сторонке, Фенрис молча хмурился. Все дело было в том, что принц-изгнанник пытался убедить Андерса не залечивать его раны до конца — дескать, он не заслужил этого своей гордыней, что он должен был приказать мажатам бежать, вместо того, чтобы оголтело кидаться на Храмовников, что он должен был взять с собой ещё кого-то, а не полагаться на собственные силы… Понятно, что магу это, в конце концов, надоело, и он попросту наорал на "бедного раненного". Как ещё от оплеухи удержался.

От такой отповеди Себастьян на пару секунд замолк, оторопело глядя на Андерса. Потом приподнялся на локте и умоляюще произнес, вкладывая в свои слова как можно больше искренности:

— Андерс, прошу тебя, не трать больше свои силы — они ещё пригодятся тебе в клинике. Я уже могу передвигаться сам.

В доказательство Себастьян поднялся на ноги. Он действительно мог стоять самостоятельно, хоть и слегка пошатываясь. А ещё он собирался предстать перед Эльтиной бледным от кровопотери и страдающим (желательно) от ран. Так что полное излечение в его планы категорически не входило. Входило публичное (с коленопреклонением) покаяние в грехах, начиная с гордыни; исповедь (подкорректированная) в содеянном Преподобной — желательно наедине, так как стань подкорректированная версия событий известна Рыцарю-Командору, неприятностей было бы не обобраться. А истинную не следовало знать никому, так как тогда не так далеко и до предъявления обвинения в убийстве тех храмовников.

— В клинике… — фыркнул Андерс, — знал бы ты, как часто мне приходится лечить народ от гематом под глазом, похмелья или последствий визита к портовым шлюхам! Лучше бы они в "Розу" ходили.

— Может, у них на "Розу" денег нет? — посмеиваясь, предположила Изабелла.

— Это у Брана? — недоуменно оглянулся на нее Андерс, — да он эту "Розу" может купить и не заметить расхода.

— То-то Наместник жалуется, что казна скудеет, — глубокомысленно покивал головой Варрик, — да зоопарк ещё этот…

Присутствующие, включая Себастьяна, дружно рассмеялись. Домашний зоопарк Брана стал уже притчей во языцех. Бран в обход очереди купил у Хоука уже трех драконят, у заезжего дворянина из Орлея — детеныша виверна, у каких-то антивских проходимцев — странную мышь с прилагаемым к ней ковриком. Вне коврика мышь не могла передвигаться — когти проскальзывали. Ходили слухи, что мышка эта — что-то вроде гномского голема, а коврик — активатор.

Для своего зоопарка Бран даже построил специальное здание. Конечно, пришлось поднять налоги, но это же мелочи.

— Кстати, — вспомнил Варрик, когда все отсмеялись, — я слышал, что Бран собирается пускать в этот зоопарк зрителей. Не бесплатно, конечно.

— Я, пожалуй, схожу, — мечтательно протянула Изабелла, — надо же прилепить Брану на спину табличку "Кормить и гладить не рекомендуется". Ну и мышь эту гномскую посмотреть, раз уж такая оказия. Коврик для мыши — надо же! Он бы ещё для своих тараканов тапочки приобрел!

Хохот грянул с новой силой. Себастьян даже не смог устоять на ногах и со стоном сполз по скале, падая на собственную пятую точку. Андерс бросился к нему, попутно матерясь на товарищей. Ну вот нельзя смеяться при таких ранах! Несмотря на протесты принца, Андерс осмотрел его. И успокоился, только увидев, что залеченная рана продолжает таковой оставаться.

— Пошли, что ли, — сказал молчавший до этого Фенрис. Бранов зоопарк мало его волновал, зато появилось предположение, что убийства магов и храмовников взаимосвязаны. В обоих случаях была применена магия крови. Но если в первом случае говорили о малефикаре, то тут Себастьян указывал на храмовников. Впрочем, Фенрис не слишком верил этому святоше, хоть и собирался привлечь его на свою сторону в вечных баталиях с Андерсом. Слишком уж много недоговоренного было в Себастьяне. То он судачит о непротивлении злу насилием, а то спокойно принимает приглашение Хоука "поохотиться на контрабандистов-работорговцев-тал васготов". И вместо того, чтобы смиренно носить подобающие святому брату одеяния, всюду расхаживает в своем белом доспехе. Фенрис решил обсудить свои подозрения с Хоуком и Варриком, пока не называя имен. Просто сообщив о своих подозрениях о взаимосвязи обоих убийств.

Варрик, которому пиратка успела шепнуть про примененную магию крови, тоже недовольно хмурился. Он уже решил привлечь к делу Мерриль — стоило получше осмотреть место, найденное Изабеллой. Раз уж там применялась магия крови — то малефикарша тут будет в своей стихии. Да и Авелин стоило об этом рассказать — может, тут тоже потоптался таинственный "убийца храмовников маг-малефикар"? Варрик даже начал сочинять рассказ о том, как сумасшедший малефикар с помощью магии крови поднимает трупы недавно убитых храмовников и отправляет их убивать магов. А как он оказался на Рваном берегу, вместо того, чтобы вернуть храмовников обратно в круг (а что — под шлемом не видно, труп или нет) и резать магов там? Ну, может, кто-то из мажат его внебрачный сын, или узнал лишнее?

Андерс, после того, как отошел от смешков по поводу бранова зоопарка, снова задумался о несправедливости злодейки-судьбы и о несчастной судьбе магов. А так же о том, что некоторые подлецы используют магию в преступных целях, тем самым бросая тень на всех прочих.

А Изабелла просто хотела вернуться в Киркволл и заглянуть в "Розу" для поднятия настроения.

Вот в таком мрачном настроении вся компания побрела в город, не забывая, впрочем, поглядывать по сторонам.

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх