↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От судьбы не убежать (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Изнасилование, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Победа в гонке, титул чемпиона, слава и толпы фанатов. Всё это нельзя назвать счастьем. В свою первую гонку, юная участница победила и завоевала уважение. Подлость соперника превзошла все ожидания: в скором времени, звезда гонок вынуждена бросить карьеру, в то время как, сопернику достаются все лавры. Наглый и безсовестный, он всегда добивается цели любой ценой, не останавливаясь ни перед чем. Для него победа в кубке на первом месте, до одного момента…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 15. Самый лучший подарок

На утро Круз проснулась позже всех и не спешила вставать. Из-за открытого окна в комнате было холодновато. Надолго задержаться в тёплой постельке не получилось. Дверь распахнулась, и в комнату вихрем влетел Мэтью, запрыгнул на кровать и стал поднимать маму:

— Вставай, вставай! Или ты с нами не поедешь?

— Куда? — не поняла она.

Круз уже и забыла, что в субботу они собирались поехать на трек. Она встала, закрыла окно, приняла душ и быстро оделась.

К тому времени Джексон уже ждал их в машине. Как только они вышли из дому, он завёл двигатель, а когда они сели, машина незамедлительно тронулась с места.

Небо было затянуто серыми тучами, лишь изредка проглядывало солнышко, и снова исчезало за непроглядной завесой низко плывущих облаков. Дождя не было, и к счастью, асфальт успел просохнуть.

Оставив машину на служебной стоянке, они пошли на авто стадион. Денек выдался погожий, но, похоже, никого из гонщиков сегодня не было; оно и к лучшему.

Джексон открыл гараж и выкатил свою гоночную машину. Его довольно неновый Ниссан выглядел отлично: чистенький, наполированный, и самое главное — в отличном состоянии.

Мэтью был ещё слишком мал, чтобы доставать до педалей, поэтому, отец усадил его на колени и доверил самое важное дело — рулить.

Сначала Круз стояла в сторонке и смотрела, как они нарезают круги. Потом, по просьбе Мэтью, она села в машину и они продолжили гонять по трассе.

Мэтью держал руль, представляя себя в роли гонщика, будто он сам едет по треку, а на лице его сияет улыбка.

Круз видела, как радовался сын, и понимала, что Джексон был прав, из Мэтью выйдет отличный гонщик. Она даже не сомневалась: мальчик унаследовал от родителей всё самое лучшее.

После пятидесяти кругов, Джексон остановил машину, но глушить двигатель не стал, взглянув на Круз, спросил:

— Хочешь прокатиться? Вспомнишь былые времена… — она переменилась в лице, весь блеск её тёмных глаз куда-то исчез, сменившись грустью. — Когда ты побеждала меня… — Нуу?!

— Мам, давай! Я всегда хотел посмотреть, как ты гоняешь, — сказал Мэтью.

Круз даже немного растерялась, она уже и забыла, каково это гонять по трассе.

— Ну же, решайся!

Джексон открыл дверь, выпустил сына и вылез сам. Обошёл машину спереди и открыл пассажирскую дверь. Ласково улыбнувшись, он заглянул ей в глаза и тихо прошептал:

— Ты всегда была смелой и решительной, так, что же случилось сейчас? Ты чего-то боишься? Ты давно не гоняла, многое забыла, но это не значит, что ты разучилась. Научившись однажды — не разучишься никогда. Смелее! Мэтью не терпится увидеть насколько ты крутая гонщица.

От таких слов она совсем смутилась, но взяв себя в руки, вышла из машины, прыгнула за руль; Джексон только успел закрыть пассажирскую дверь, как машина сорвалась с места в жестком бернауте, оставив за собой чёрные следы от колёс и облако пыли в перемешку с дымом от стёртых покрышек.

«Если она также будет покидать пит-лейн, её точно оштрафуют», — подумал Джексон глядя вслед удаляющемуся Ниссану.

Заглушив двигатель, Круз распахнула дверцу, развернулась, спустив ноги на землю, оставаясь сидеть на месте.

— Это невероятно! — радостное волнение вызвало мелкую дрожь во всем теле, с легким покалыванием на кончиках пальцев.

Как настоящий джентльмен, Джексон протянул руку и помог ей подняться на ноги. Сделав шаг, она едва не упала на Джексона, он вовремя подхватил её под локти. Мэтью радостно прыгал вокруг них, его восторгу небыло предела.

— Твоя машина просто зверь, — сказала Круз. — Сначала, я даже испугалась.

— Ты просто отвыкла, — ответил Джексон, запустив пальцы в её каштановые локоны, невесомо коснулся губами лба; полузакрытых век, и кончика носа. Заключив лицо в ладонях, нежно коснулся губ своими губами. Отстранившись, прошептал ей прямо в ухо «Я люблю тебя!»

— Мам, пап, поехали уже, я хочу есть!

Джексон и Круз прекратили свои обнимашки.

— Сейчас поедем в кафе, — ответил Джексон.

Шторм закатил Ниссан в гараж, и они пошли к выходу с автостадиона.

После кафе они сразу поехали домой.

В понедельник, Джексон отвезёт Мэтью в школу. А Круз, чтобы не скучала, может поехать с ним в спорткомплекс, и если захочет, то запишется на фитнес и в бассейн, и даже сможет потренироваться на симуляторе, правда — неофициально.

Эта идея ей очень понравилась. Чего сидеть без дела в четырёх стенах, а так, хоть время с пользой проведёт.

С каждым днём, Круз становилась всё веселее и общительнее. Она съездила на встречу выпускников в автошколу. Хорнет познакомил её с будущими выпускниками, для которых она была примером для подражания. В холле на доске почёта была её фотография — юной выпускницы, а рядом, фото с её первых гонок.

Круз смотрела на себя на фото и улыбалась.

— Каждый из нас может измениться, — раздался голос за спиной, в котором Круз узнала учителя Хорнета. Встав рядом, положил ей руку на плечо. — Сначала, я и сам не верил, что Джексон Шторм сможет измениться, но я верил в него, и не ошибся. Он только с виду такой, а на самом деле, он совсем другой. Теперь и я вижу, что он по настоящему любит тебя.

К ним подошёл МакКуин.

— Привет, Круз! Не ожидал тебя тут увидеть.

— Привет! Я тоже не ожидала.

— Как тебе живётся в особняке?

— Здорово. Но немного скучно. Джексон сам отвозит и забирает Мэтью; обед и ужин готовит домработница, да и вообще всё делает домработница. Мне, конечно нравится беззаботная жизнь, но, я так не привыкла. Джексон берет меня с собой на тренировки, чтобы я не скучала.

— Хм… Я его совсем не узнаю. Шторм, которого я знал, всегда был зазнайкой и хамом.

— Людям свойственно меняться… и Джексон не исключение, — сказал Хорнет. — Ладно, вы тут общайтесь, а я пойду.

— Пойдём в зал, потанцуем, — предложил Монти. — Салли наверное меня уже потеряла.

— Салли с тобой? — удивилась Круз. Чего сразу не сказал? Пойдём скорее.

Она схватила его за рукав пиджака и потащила в большой зал, где играла музыка и мерцали разноцветные огни.

Вечер прошёл замечательно. Домой Круз вернулась ближе к ночи; к тому времени уже все спали. Так она думала: в доме было темно и тихо. Выпив стакан воды, она поднялась в свою спальню, только закрыла дверь, как в неё постучали. Это был Джексон. Он поинтересовался, как она провела вечер, и убедившись, что всё хорошо, направился в свою комнату. И тут она его окликнула. Джексон остановился, развернулся, и замер в ожидании.

— Ты только за этим приходил? — недоверчиво спросила она.

— Ну, да. А ещё… — ответил он. — Пожелать спокойной ночи. Спокойной ночи! — в два шага, он оказался рядом с ней, накрыв её губы нежным поцелуем.

Не желая отпускать, он всё же отстранился, и собирался было уйти, но, Круз остановила его за руку.

— Не уходи — тихо прошептала она. — Останься со мной.

Возможно, в ней говорил алкоголь(после встречи выпускников, она с Салли и Монти поехала в бар).

Круз за руку втащила его к себе в комнату, подвела к кровати и толкнула. Джексон не стал сопротивляться — просто рухнул на спину, внимательно глядя ей в глаза. Воспользоваться таким моментом было-бы нечестно. Она должна сделать шаг по собственной воле, а не под действием алкоголя.

Откинув одеяло он лёг на подушку притянув к себе Круз.

Из трёх подушек, она выбрала ту, что показалась ей в этот момент самой подходящей — грудь Джексона. Облаченная в белую футболку, как нельзя кстати, вписывалась под эту роль. Положив голову, закрыла глаза, обхватив свободной рукой его широкую грудь. Подтянув одеяло, он укрыл её и себя, выключил ночник, обнял Круз и растворился в счастливом сне.

Мэтью проснулся, как обычно, спустился на кухню, позавтракал; отца всё ещё не было. «Не мог же он проспать?» — подумал Мэтью.

На всякий случай, он решил заглянуть в спальню к отцу. Обнаружил застеленную постель; заглянул в комнату мамы, и застыл на пороге от удивления: мама с папой спали в обнимку. Он был скорее рад, чем удивлён — давно он ждал этого момента. И вот он настал, мама с папой, как настоящая семья — вместе. Вспомнив, что ему нужно в школу, Мэтью стал будить отца.

— Пап, пап, просыпайся! — начал толкать его в плечо. — Мы в школу опоздаем.

Круз приподняла голову и с сонной улыбкой открыла глаза.

Джексон, сонный, лениво потянулся и, приоткрыв один глаз, спросил который час.

— Вставай, соня, — Круз толкнула его локтем в бок.

Джексон чертыхнулся и вскочил с кровати; про будильник то он совсем забыл. Он побежал в свою комнату, и, уже через пять минут был полностью готов.

Мэтью и Джексон ушли, а Круз так и осталась валяться в постели.


* * *


Машины остались на подземной парковке крупнейшего торгового комплекса в ЛА. Выйдя из машин, мужчины пожали руки, женщины скромно обменялись любезностями.

— Мистер и миссис Шторм, рад представить вам мою девушку, — сказал Томас. — Кристина. Она тоже увлекается информационными технологиями.

Рыженькая, на вид очень милая, невысокого роста, довольно худенькая и с большими серыми глазами.

Миссис Шторм окинула оценивающим взглядом пассию друга её сына, и одобряюще улыбнулась. Джексон с Кристиной не был знаком, бросив короткий взгляд на подругу друга отвернулся переведя взгляд на Круз.

Стоящий позади отца, Мэтью, напомнил всем, зачем они сюда приехали. Когда вся толпа двинулась к лифту, Джексон шепнул Томасу:

— Ещё один хакер в нашей команде?

— Нет, — сердито ответил Том. — Она таким не занимается.

Поднявшись на лифте на нужный этаж, женщины вышли, мужчины, в том числе и Мэтью, поехали дальше, и вышли тремя этажами выше.

Весь седьмой этаж занимали бутики женской одежды, аксессуаров и косметики. На десятом этаже, так же были бутики, только с мужской одеждой, мужскими аксессуарами и косметическими средствами для мужчин.

В этом году будет не просто Рождество, а целое событие, ведь на этот день запланирована помолвка. Говоря о праздновании в семейном кругу, Штормы подразумевали и друга семьи — Томаса. Разумеется вместе с его девушкой, которая с первого взгляда понравилась Аманде.

Через пару часов, женщины спустились к своим машинам с покупками. У мужчин вещей было в разы меньше, но с собой таскать их не стали. Забив багажники под завязку, дружно решили, что пора перекусить.

За столом, мужчины и женщины сели попарно: каждый со своей половинкой, Мэтью сел ближе к матери. Штормы никогда не были приверженцами фастфудов, но сегодня решили снять все ограничения и от души побаловать себя чизбургерами, бигмаками, жареной картошкой и газировкой.

После длительного и изнурительного похода за покупками, Джексон вернулся домой вымотанным. Если бы за рулём был не отец, а он — давно бы уже поцеловались с ограждением или столбом. Первым делом он отправился принять ванну и пробыл там целых два часа, а точнее — проспал.

Проснулся в ледяной воде. Ежась от холода, ополоснулся под горячим душем, пока не согрелся, и поскорее вылез из ванной. Вытерся большим махровым полотенцем и завернулся в тёплый халат, поплотнее запахнул полы и потуже затянул пояс: не хватало еще простыть!

Не снимая халат, он забрался под одеяло.

«Годы берут своё… Бред какой-то, — подумал Джексон. — Раньше, меньше спал, и ничего, а теперь, сплю по восемь часов и не высыпаюсь».


* * *


Наступила череда одинаковых серых будней. Погода не особо радовала; дул сильный ветер, небо было затянуто серыми тучами; дождя почти не было и, к счастью, было тепло, но не так тепло, как в доме.

За толстым огнеупорным стеклом в камине потрескивал огонь. Круз сидела в большом кресле потягивая горячий шоколад, когда в гостиную внесли большущую ёлку. Шторм старший вместе с сыном и двумя парнями из службы доставки, почти волоком тащили пушистую, зелёную красавицу.

Боже, ведь Рождество уже завтра… Круз вскочила, но, вспомнив о поручении Джексона, снова села. Она ещё не закончила с пригласительными на свадьбу. Из двухсот приглашений — тридцать, были не заполнены. Круз любила украшать ёлку, но сегодня ей не до ёлки. Как только она закончит, Салли и Холли помогут ей развезти приглашения, а тем, кто живёт в другом городе — отправят по почте.

Меньше, чем через час всё было готово. Круз сгребла в кучу все пригласительные, запихнула в сумку и, позвонила подругам.

Вечером, когда Круз вернулась, ёлка была уже наряжена, а в доме пахло мандаринами. Круз, как раз успела к ужину. Она быстро переоделась и спустилась в столовую.

За ужином и весь оставшийся вечер, Круз с Джексоном и его родителями обсуждали помолвку, запланированную на завтра, и предстоящую свадьбу. Мэтью быстро наскучили взрослые разговоры и он ушёл спать.

Круз и Штормы перебрались в гостиную, сидя на диване, продолжили разговор. Вскоре, на диване остались только двое: Круз и Джексон. Круз не хотелось спать, она нервничала, и, с нетерпением ждала завтрашний день. Завтра приедут её родители. Возможно, она ещё долго сидела бы на диване, если бы Джексон не подхватил её на руки и, не отнёс в спальню.

С заходом солнца, высокие перистые облачка совсем скрылись, открывая взору мириады звёзд, алмазными россыпями сияющие в синем ночном небе. После полуночи из-за гор показалась полная луна, огромная и яркая. Город плыл в ночной дымке, освещаемый луной будто софитом. К утру весь Лос-Анджелес утонул в густом тумане; потом поднялся сильный ветер и туман растаял. Вскоре ветер утих; взошло солнце. Стеклянные высотки вдоль побережья заиграли солнечными зайчиками на каменных многоэтажках, стоящих напротив. Быстро бегущие к берегу волны сверкали и горели в солнечных лучах золотисто-белыми огоньками, сверкающими точно бриллианты.

Этим утром, Мэтью проснулся первым. Он не спешил вылезать из под одеяла, ведь его абсолютно не интересовала гора подарков, что под ёлкой его ждут. Он уже получил свой подарок; самый лучший подарок на свете — сбылась его заветная мечта встретить Рождество всей семьёй.

После завтрака, Круз принялась расхаживать по залу вдоль и поперёк, пока её не остановил Джексон. Схватив за руку, он потащил её к дивану и усадил.

— Тебе нужно успокоиться. Возьми себя в руки! — ласково проговорил он.

— Я спокойна. Но, я не могу сидеть на месте. Если это тебя раздражает — так и скажи!

— Нет, конечно. Просто, я, не могу смотреть, как ты мучаешься, — ответил он, чмокнул её в висок и быстро удалился.

Круз даже не глянула в его сторону, она встала и подошла к окну.

В гостиную спустился Мэтью; всё же, любопытство взяло верх; ему не терпелось увидеть, что во всех этих коробках, больших и не очень, с ярлычками, на которых было указано его имя.

… Железная дорога, гоночный трек с тремя инерционными машинками, огромный набор с конструктором Лего… Но, самым удивительным подарком, оказался, гоночный костюм, такой же, как у отца, только размером меньше, как раз для Мэтью.

После обеда приехал Томас. Круз в это время была в спальне, от безделия валялась на кровати. Услышав шум внизу, она поспешила спуститься, решив, что родители приехали. Увидев посреди гостиной Томаса, совсем не обрадовалась.

— Ах! Это ты, Томас…

— Привет, Круз, — улыбнулся Том. — А ты кого ждала?

— Родителей, — тоскливо ответила она.

— Приехали! — вскричал Джексон, отходя от окна. — Круз! Встречай!

Круз встрепенулась, и, со всех ног помчалась к двери, опередив Мелиссу. Распахнув дверь, Круз бросилась на шею отцу, потом обняла маму. Забрав у них сумки с подарками, гордо выпрямившись, зашагала вперёд. Рамирез семенили следом за дочерью до самого дивана, пока их не перехватил Мэтью. Увидев бабушку с дедушкой, побежал обниматься.

Не прошло и пяти минут, как в дверь позвонили. На сей раз дверь открыла Мелисса, проводила гостей в зал и удалилась.

— Круз!

Круз подняла голову и увидела Монти и Салли.

— С рождеством! — сказали они вместе.

— С рождеством! — ответили им все.

Мэтью больше не сердился на дядю Монти. После того, как дядя Монти и отец помирились, Мэтью его простил. Вот только он не знал, что это тётя Салли заставила дядю Монти ползать на коленях в самом прямом смысле, вымаливая прощения.

Сегодня в доме были ещё двое работников: шеф-повар и официант. Приготовив всё, что было в списке, шеф, откланялся и удалился. А официанту сегодня предстоит весь вечер провести в доме Штормов. Закончив накрывать на стол, он пригласил всех к столу. В центре стола стояло блюдо с огромным тушёным гусем с яблоками и черносливом. Мелисса наполнила бокалы шампанским, а Мэтью налила лимонад.

Шторм старший предложил тост за молодую пару и все радостно подхватили.

Круз представила своих родителей и друзей. Когда все со всеми перезнакомились и закончились рукопожатия, Джексон предложил тост.

— Второй тост за родителей! — встав, объявил Джексон. Все последовали его примеру. — Спасибо, что подарили нам жизнь. Не спали по-ночам. Терпели все наши капризы, вырастили нас и воспитали. Долгих лет жизни вам!

Миссис Рамирез аж прослезилась, теперь она была ещё в большем восторге от Джексона Шторма.

После застолья были танцы. Веселье продлилось до самой ночи, и только после полуночи гости разъехались. Родители Круз остались ночевать в особняке Штормов.

Проводив Салли и Монти, Джексон и Круз расположились на диване в гостиной. Джексон сел, а Круз легла на спину положив голову ему на колени, свесив ноги через подлокотник.

Ночь. В камине потрескивают дрова, пламя тускло освещает большую гостиную. Круз уже уснула, а Джексон так и сидит боясь пошевелиться, чтобы ненароком не разбудить любимую. Все же долго он не выдержал, осторожно подняв её на руки, отнёс в спальню, уложил по верх одеяла, снял платье и чулки, аккуратно положил на стул; откинул одеяло и переложил Круз на другую сторону кровати, укрыв одеялом. Потом разделся и лёг рядом. Мягко коснувшись губами её виска. Прошептав «спокойной ночи!», закрыл глаза.


* * *


Последний вечер уходящего года выдался на редкость тёплым и ясным. Круз стояла в гостиной у окна, наблюдая за тем, как медленно выплывает луна. Бледный лучик спускаясь с неба, ровным мягким светом освещает её лицо; звёзды, одна за другой, вспыхивают яркими огоньками на стремительно темнеющем вечернем небе. В камине как обычно потрескивают дрова. До Нового года оставалось всего три часа. Ей кажется, что еще вчера вечером они отмечали помолвку и праздновали Рождество.

Круз даже не слышала, как подошёл Джексон. Он молча обнял её сзади, положив подбородок ей на плечо. От неожиданности, Круз вздрогнула.

— Джексон? Почему ты не спишь?

— Тебя рядом нет.

Круз не знала, сколько она простояла в объятиях Джексона … Казалось, что время остановилось. Он был слишком близко, прижавшись вплотную, его руки, такие сильные и горячие, в тоже время такие нежные. Как зачарованная она смотрела в окно, стараясь даже не дышать пока его большие сильные ладони нежно сжимали её груди. От переизбытка чувств слабость охватила девушку… Джексон заметил это и подхватил её на руки.

— Только не урони меня!

— Ну ты совсем издеваешься, — ответил Джексон.

Прижав её к себе покрепче, понёс на верх.


* * *


Настал день свадьбы. Круз не находила себе места. Она никак не могла понять, что с ней происходит. Почему вдруг она так нервничает. Но её беспокойству было простое объяснение: с сегодняшнего дня, она станет миссис Шторм. Сей факт не нашутку пугал её, ей казалось, что так будет хуже, к ней будут относиться хуже. Тем более Джексон настоял на смене фамилии сына. Мэтью был не против, а Круз напротив — очень даже не хотела. Династия Штормов — звучит гордо, в тоже время пугающе; по необъяснимым причинам, Круз не хотела, и просто боялась стать одной из них.

Салли и Холли пока помогали с причёской и макияжем, смогли ей кое-что разъяснить.

Холли рассказала ей о всех плюсах жизни в браке. Она уже два года, как сменила фамилию и счастливо живёт с Мэтром. К этому привыкаешь. Имя, фамилия… не всё ли равно, как тебя зовут, главное, что тебя любят.

Салли поделилась своим мнением, и своими планами в отношении Монти. В апреле этого года, они наконец-то станут законными супругами после стольких лет совместной жизни.

Круз была безумно рада узнать об этом, даже немного успокоилась.

— Прежде всего, подумай о сыне — в первую очередь это важно для него, — сказала Салли. — Джексон любит тебя и сына. Не упускай свой шанс, стать счастливой. Это твоя судьба!

— Я, например, счастлива, и ни о чём не жалею, — радостно сказала Холли. — Вот, ещё детишек завести и будет жизнь-сказка.

В этот момент Салли немного погрустнела. Она давно хотела иметь детей, но всё никак не получалось. Врачи только руками разводили, вроде всё хорошо, а ничего не получается.

Вскоре, Круз была готова к выходу. Все трое спустились в гостиную, где их уже ждали мистер и миссис Шторм.

Джексон и Томас ждали девушек в машине. Венчаться они поедут в шикарном белом лимузине, украшенном лентами, цветами и воздушными шариками.

Уже через час молодые стояли у алтаря. Церемония бракосочетания прошла довольно быстро и счастливые молодожёны отправились на своём свадебном лимузине в «Стар-Плаза» — крупнейший развлекательный комплекс в ЛА, с самым большим банкетным залом, рассчитанным на пятьсот человек.

Как оказалось, гостей было далеко за триста, а не, как планировалось изначально. Многочисленные подарки и поздравления не переставали удивлять и радовать Круз. На празднике собралось много знаменитостей и влиятельных личностей, одним из которых, был господин Фредерик Тинкер — мэр Лос-Анджелеса.

Увидев Тину под руку с молодым человеком, Круз была удивлена, узнав, что это её муж. С тех пор Тина повзрослела и очень изменилась. Её мужем оказался некто иной, как знаменитый музыкант и композитор, чья музыка покорила сердца миллионов. Сама же Тина пошла по стопам матери став актрисой.

Самым удивительным для Круз, было присутствие самого омерзительного человека, который, по её мнению, не достоин быть здесь — Чико Хикса. Но к её же удивлению, сегодня он был на редкость доброжелателен, и в компании пожилой дамы, личность, которой, Круз была неизвестна.

Как обещали мистер и миссис Шторм, свадьба была шикарнейшая.

Через неделю после свадьбы, молодожёны отправились в свадебное путешествие-сюрприз — Ралли Дакар по бескрайней саванне на новеньком внедорожнике «Ламборджини» серии LMGT002. Круз сначала долго возмущалась, по поводу выбранного места, но после гонки по бескрайней пустыне, и победы с занятым призовым третьим местом, даже немного огорчилась, что не первым. Такой медовый месяц показался Круз очень увлекательным: днем — гонка, ночью отдых в объятиях любимого человека.

Семья и друзья следили в интернете и по телевидению за продвижением Ралли Дакар. На протяжении всего времени, за гонкой следили высокотехнологичные дроны, снимая всё, что происходит.

После столь необычного путешествия в Африку, Круз ждал ещё один сюрприз.

Вернувшись в середине марта, Джексон начал готовиться к предстоящим гонкам НАСКАР, первый этап которых пройдёт во Флориде. Гонки Флорида-500 будут проходить на новой кольцевой трассе в Майами.

Круз была счастлива проводить время с Джексоном во время его тренировок. Иногда он был странным, говорил, что устал и куда-то уходил оставляя её за себя, и Круз наматывала круги вместо него. Однажды, когда Круз откатала сто кругов накануне гонки в ЛА, Рэй сказал: «Знаешь, Джеки… с Круз работать намного легче, чем с тобой». На что Джексон лишь отмахнулся, сказав, что она его жена и отличная гонщица.

Настал долгожданный момент. Трейлер участника под номером 20, появился на стоянке для участников соревнований одним из первых. Вся команда прибыла на трек ранним утром, чтобы как следует подготовиться. В двенадцать по полудню будет квалификационный заезд, а после, всего через два часа начнётся гонка.

Мэтью с бабушкой и дедушкой сегодня будут присутствовать во время соревнований, а также друзья Круз, а теперь и Джексона, — Салли Каррера и Монти МакКуин. Томас Блитц также обещал быть, у него сегодня самое ответственное задание: видеосъемка с прямой трансляцией на канале.

Джексон Шторм готов начать гоночный сезон, он хрустит костяшками, разминает шею и, по команде старшего, садится в машину и занимает место в пелетоне. Машины медленно едут к линии старта. Шторму всё равно, что его машина шестнадцатая по счету в цепочке, в своих способностях он не сомневается. Как только все машины оказываются на трассе, мелькает зелёный флаг, все сорок три участника устремляются вперёд, стараясь показать лучшее время на круге. Но, как бы они не старались, стартовать с первой позиции честь выпала двадцатому.

Организаторы объявляют начало соревнований; машины покидают боксы выстраиваясь на линии старта в порядке квалификации.

Мелькает зелёный флаг. Гонка началась.

Двадцатый, с первых минут после старта, быстро наращивает отрыв. Машина, круг за кругом держит темп, постепенно обходя соперников, одного за другим, вырвавшись вперёд на два круга.

Авария на трассе. Жёлтые флаги. Джексон подъезжает к гаражу, где его встречает команда и Круз.

Джексон выходит из машины, пока механики меняют масло и колеса, заливают бензин. Он подходит к Круз с загадочной улыбкой. По просьбе Джексона, Круз одета в гоночный костюм, не хватает только шлема. Джексон проходит мимо, продолжает мило улыбаться и заходит в гараж. От туда выходит с чем-то большим, тёмного цвета. Круз обращает внимание на предмет в его руке — гоночный шлем, почти такой же, как у Джексона, только немного другой. Он подходит к ней, целует в губы и протягивает шлем со словами:

— Настало время занять место в команде. Я начал гонку, а ты её завершишь. У тебя в запасе два круга.

— Но, я не гонщица, — мотает головой Круз, смущённо опуская взгляд.

— Гонщица! Официально, гонщица. Тебя восстановили, как квалифицированную гонщицу. Ты имеешь право участвовать в соревнованиях. Теперь, мы — команда.

Круз, в нерешительности, продолжает хлопать глазами.

— Пошевеливайтесь! Ваша остановка подходит к концу, напоминает Рэй.

— Мэтью всегда мечтал увидеть тебя за рулём. Выиграй ради него! Ну же! Решайся. Мы — команда, и не важно, кто за рулём. Просто выиграй эту гонку!

Круз берет шлем, надевает и не спеша садится в машину. Механики закрывают за ней дверь. Рэй и Джексон проверяют связь. Рэверхем просит Джексона чаще молчать, говорить лишь в случае необходимости, на что Джексон возражает, вызвавшись быть споттером. Старшему ничего не остаётся, как согласиться. И вот, дан второй старт, машины, одна за другой устремляются вперёд, стараясь обойти друг друга.

Круз сконцентрировалась на трассе, она будто вернулась в прошлое. С ней случилось дежавю. Только голос в наушниках не МакКуина, а Шторма. Она спокойна, жадно слушает все советы наставника и споттера. Восьмилетний опыт гонщика позволяет Джексону безошибочно определять путь маневрирования и своевременно инструктировать свою напарницу.

Ещё до окончания гонки, комментаторам стало известно, кто занял место гонщика в машине под номером двадцать.

— В сегодняшней гонке участвует самая талантливая гонщица всех времен. Лучшая выпускница автошколы Форсаж, известная под именем — Круз Рамирез! — радостно возвестил Даррелл Картрип.

— Вернувшись в спорт после столь долгого перерыва, Рамирез демонстрирует на трассе только лучшие результаты, — прокомментировал Боб Катласс.

— Поправочка, Боб, — заметил Бобу Даррелл. — Рамирез теперь не только часть команды, а именно второй пилот, но и счастливая обладательница знаменитой фамилии Шторм.

После этих слов все трибуны взорвались бурными аплодисментами. По мнению фанатов Круз и Джексон лучшая пара в мире и отличная команда.

Как и предполагал Шторм, гонка завершилась их победой. Круз с большим отрывом финишировала, тем самым поразив фанатов Джексона Шторма, чей восторг заглушил все остальные звуки своим радостным поросячим визгом.

После финиша Круз сделала почётный круг, подъехала к своему боксу и вышла из машины. Джексон и Мэтью бросились к ней с обнимашками. Салли и Монти стояли рядом и ждали своей очереди.

Закончив с родными, Круз подошла к друзьям. Она крепко обняла их поблагодарив за поддержку и веру в неё. Монти и Салли никогда не сомневались в ней, и теперь были только рады её возвращению, и её победе.

— Это не просто победа, — сказала Салли. — Это победа вдвойне: ты выиграла гонку, и сделала своего заклятого соперника своим союзником.

— Теперь-то, я и сама понимаю, что все мои страдания того стоили, — согласилась Круз. — Нельзя получить всё, не отдав при этом ничего.

— У меня, для тебя, есть, просто сногсшибательная новость, — загадочно улыбаясь, проговорила Салли. — Ты еще больше будешь в восторге, когда узнаешь.

— Не томи, говори скорее, мне не терпится узнать.

— Мы ждали этого момента так долго, что уже потеряли надежду. Мэтью, был нам как сын. Окончательно отчаявшись, мы решились на усыновление, перед этим заключив брак. И вот, ты не поверишь — случилось чудо. Я всякое подумала, но всё же купила тест. Результат — две полоски. Я даже сходила к врачу для верности. Результат подтвердился.

— Это же здорово! — Круз запрыгала на месте от радости. — А Монти знает?

— Ага! Он от радости чуть в обморок не упал.

Обе рассмеялись, глядя на Монти и Джексона, которые тоже о чём-то сплетничали.

Парни на них удивлённо покосились, продолжив беседу.

— Мы должны это отметить. Отказы не принимаются! — возбуждённо сказала Круз.

— И не собиралась отказываться, — усмехнулась Салли. — Это же событие всей жизни, как таке можно пропустить.

The End


Примечания:

Последние главы дались мне с трудом. Хотелось сделать концовку как можно лучше. Завершение фанфика задача не из лёгких.

В самом начале, казалось бы уже известно, чем все закончится, но по ходу развития сюжета итог оказался несколько иным, чем предполагалось изначально. Не обошлось и без советов читателей. Само собой, хотелось порадовать в первую очередь всех шипперов, и конечно же поклонников данного фэндома.

Идея для фанфика посетила ещё летом; совершенно неожиданно; в тот момент, были наброски для других работ, которые были в последствии заброшены. Сама идея сюжета началась с того самого момента "под мостом". Круз и Джексон прогуливаются по набережной… С предысторией получилось все просто, почти по канону, а вот с концовкой, как-то не очень. Сочинить закрытый финал без намека на продолжение, и недосказанности, не просто — нередко, неожиданный финал вступает в противоречие с логикой части или всего текста. Не могу с казать с точностью, насколько справилась с этой задачей; буду рада отзывам и комментариям. Мне важно знать, что вы думаете! Это поможет с качеством написания новых работ.

Всем спасибо за внимание! Спасибо, что не отписались и были со мной на протяжении всей работы.

Глава опубликована: 07.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх