Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Когда я вышла из кабинета, коридоры Алфеи оказались непривычно пусты, от чего мои шаги отдавались от стен громче обычного, а все потому, что я покинула учебный корпус последней и значительно позже остальных. Я откинула волосы с лица и вздохнула, радуясь тому, что успешно сдала все экзамены, пусть и с недельной задержкой. На самом деле, это было еще одним поводом для радости, ведь, в отличии от своих сокурсниц, у меня было больше времени на подготовку, так что я была более спокойной и уверенной в себе, чем могла бы. Так же еще одним поводом было и то, что моя мана, отныне, работала должным образом, потому и практические занятия я сдала с естественностью, о которой раньше не могла и мечтать.
Я взглянула на свою руку и закусила губу. То, что теперь у меня не было проблем с самоконтролем стало не просто облегчением, а самым настоящим избавлением от груза, упавшего на мои плечи непосильной ношей. Мне было больше не нужно бояться того, что магия перестанет подчиняться в самый ответственный момент и непроизвольно навредит тем, кто находится рядом. Больше было не нужно опасаться того, что мое физическое тело пострадает от чрезмерного напряжения и усталости. Больше не нужно было беспокоится о том, смогу ли я и сегодня заниматься со всеми наравне или мана в очередной раз даст сбой и я останусь не удел. Все это теперь было в прошлом... И стало возможным только благодаря тому, что мне приснился тот загадочный сон. Я до сих пор не помнила того, что там было кроме последнего, ключевого момента, и иногда мне кажется, что я и не должна этого вспоминать. Не знаю почему у меня возникает такое чувство всякий раз, когда я думаю об этом, но, что-то подсказывает мне, что я еще попросту не готова открыть для себя эту тайну. Сначала меня беспокоило это и я упрямо пыталась пробиться сквозь невидимый заслон, отделяющий от меня правду, но вскоре сдалась, примирившись с действительностью. В любом случае, я бы вряд ли смогла что-то сделать, даже если бы приложила все силы, так что, отныне, это стало лишь еще одним маленьким приветом из прошлого. Интересно, каким уже по счету?
Но, все же, у меня было слишком много вопросов. Кто была та женщина? Чего она хотела? О чем мы говорили? Зачем она сделала мне подарок? И почему именно такой? Была ли она просто игрой моего подсознания или же... кем-то настоящим? У меня совсем не было ответов и я могла лишь предполагать, выбирая разные пути вариантов. Все, что я могла с уверенностью сказать — это то, что у нее были огненно-красные волосы. Как у Блум. Совпадение? Вряд ли. Еще мне показалось, что она знала меня и я знала ее, а наш разговор явно не являлся чем-то бессмысленным. Отнюдь, впечатление было такое, словно мы говорили о чем-то очень, очень важном... Если бы я только могла вспомнить, хоть что-то, даже самую малость, то смогла бы узнать о себе и своем потерянном прошлом хоть какую-то информацию... Жаль, что это оказалось невозможным и сделать с этим ничего нельзя. Все, что мне остается сейчас — это быть признательной за подарок, полученный таким необыкновенным образом. Кем бы она не была, эта незнакомка из сна, иллюзией моего сознания или же явью, она точно знала, что мне нужно.
Я снова вздохнула, прервав поток мыслей, разбушевавшийся в голове. Я еще вернусь к размышлениям об этом, но значительно позже. Что-то в этом сне было такое, что я не могла отпустить так просто, даже несмотря на то, что, казалось бы, перебрала уже все возможные варианты, а все потому, что меня не покидало чувство, будто этот сон, а точнее его содержимое, еще сыграет какую-то роль в дальнейшем... Об этом мне говорила моя интуиция феи воздуха, а ей, как я уже неоднократно убедилась, можно и нужно доверять. Да и, честно говоря, даже так отпустить это было крайне сложно. По меркам волшебного мира подобные сны, имеющие влияние на реальность, большая редкость, так что сбросить это со счетов было бы весьма недальновидно с моей стороны.
Проходя мимо квартир в общежитии, я невольно задержала взгляд на одной из них, вычленив имя "Амарил". Память тут же услужливо подбросила мне случай недельной давности, связанный с этой феей. Она покинула Алфею в тот же день и, насколько я знала, до сих пор не вернулась, потому что поиски ее матери до сих пор продолжаются. Куда же могла пропасть ее мама? Вроде бы, она была занята каким-то исследованием... Мы с Амарил не были подругами и даже не приятельствовали, и, в целом, она была не особенно приятной личностью, однако она точно не заслуживала того, что с ней случилось. Потеря близкого человека, наверное, худшее, что может произойти...
Сделав очередной вздох, я вошла в свою комнату. Сицилии внутри не было, как и остальных девочек, судя по тишине к квартире. Скорее всего, они во внутреннем дворе Алфеи. Им нравится прогуливаться после окончания уроков. Бывало, я тоже присоединялась к ним, но сегодня, из-за сдачи экзаменов, не смогла этого сделать. Убрав сумку в надлежащее ему место, я проверила малыша. Котенок спал, свернувшись клубочком и лишь его усы чуть подрагивали в такт дыханию. Почесав его за ушком, я принялась раскладывать письменные принадлежности, но тут же замерла, словив некое чувство несоответствия. Даже спустя неделю, было немного странно возвращаться с уроков и понимать, что больше мне не нужно учится контролировать свою магию с помощью одолженной книги мисс Фарагонды, которую, кстати, я ей вернула на следующий же день, как только поняла, что она мне больше не нужна. С другой стороны, у меня появилось больше свободного времени и я уже придумала, на что его потратить. В последнее время мне не часто удавалось потанцевать.
Наскоро перекусив, так как была слишком голодна, а до ужина еще два часа, я решила последовать примеру своих соседок и тоже вышла во внутренний двор Алфеи, оставив котенка досыпать, отметив, что с того дня, как я забрала его себе, он только и делает, что спит. Похоже, я приютила засоню.
Неожиданно для себя я увидела Блум и ее соседок, что-то активно обсуждающих друг с другом, при чем на повышенных тонах. Я забеспокоилась и подошла ближе.
— Я это не придумала, ясно? — выкрикнула Блум, уперев руки в бока. — И я вам это докажу!
Круто развернувшись, фея бросилась прочь, едва не натолкнувшись на меня. Однако, она даже не обратила внимания на мое присутствие, а ее глаза были преисполнены такой решимостью, что я невольно отпрянула, пропуская ее вперед. Проводив девушку взглядом, я повернулась к остальным.
— Что у вас случилось? Почему Блум убежала?
— Ничего особенного, — отчеканила Муза, зло глядя на Стеллу, — просто кое-кто перешел все границы.
— Ну, я же не виновата, что она придает значение снам больше, чем следует, — ответила Стелла, глядя на свой маникюр. — Я уверена, что она просто перенервничала, вот и все.
— Каким снам? — тут же насторожилась я. С некоторых пор все, что было связано со снами вызывало у меня нездоровый интерес.
— Это не просто сны, Стелла. — Фея природы была не менее сердита. — Разве во снах можно трансформироваться?
— Трансформироваться? — глупо переспросила я, не поверив своим ушам.
— Да, утром я проснулась о того, что она разговаривает во сне и ее облик постоянно сменялся с человеческого на фейский, а ведь Блум еще даже не получила трансформацию, — произнесла Флора задумчиво. — Кажется ей и раньше снилось что-то подобное, но то, что случилось сегодня было впервые.
— И как давно это продолжается?
— Где-то около недели.
Мне тоже приснился необычный сон примерно в то же время. Может ли это быть просто совпадением? В груди зашевелилось какое-то необъяснимое чувство.
— А больше ей ничего не снилось?
— Она говорила что-то про женщину, красивую, с рыжими волосами... — добавила Текна.
Чувство, что копилось в моем сердце, в этот момент вышло за его пределы и охватило все тело, заставив меня оцепенеть. Мои глаза широко распахнулись от вспыхнувшей в голове догадки. Нет, это точно не может быть просто совпадением. Рыжие волосы... Неужели нам снилась одна и та же женщина? Нужно немедленно найти Блум и спросить.
— А она не говорила, куда пойдет?
— Вроде бы она собиралась с библиотеку... Эй, а ты куда?
— Извините, мне пора, — прокричала я уже на ходу, вбегая обратно в здание школы.
Библиотека находилась недалеко, так что попасть в нее было делом нескольких минут. Внутри было привычно тихо, а людей не наблюдалось, что меня весьма обрадовало, меньше лишних ушей. Сама Блум нашлась в глубине книжных полок и уже что-то листала, хмуря брови.
— Привет, Блум.
— О, привет, Айрис. Ты тоже хочешь что-то почитать?
— Не совсем, я хочу кое-что у тебя спросить, — сказала я, чувствуя, как от недавнего бега у меня сбивается дыхание. — Девочки рассказали мне о твоих снах...
Блум тут же помрачнела.
— Ты тоже считаешь, что это был просто сон?
— Нет, совсем нет! Дело в том, что мне тоже приснилось кое-что неделю назад и я хотела проверить... Мне сказали, что ты видела во сне рыжеволосую женщину и мне кажется, что я тоже ее видела...
Глаза Блум удивленно распахнулись.
— Постой, ты хочешь сказать, что нам приснилось одна и та же женщина?
— Я не уверена, но по описанию она подходит. — Я немного помялась. — Честно говоря, я почти ничего не помню, только ее волосы и подарок, который она мне оставила...
— Что за подарок? — тут же полюбопытствовала фея огня.
Я вздохнула, готовясь к долгому рассказу, но на удивление он не занял много времени, хотя и не удивительно. Рассказывать было особо нечего. Когда я закончила, мы сидели за столом, на котором громоздились книги, прихваченные Блум, но ни одна из них не была открыта, поскольку интерес к ним был утрачен напрочь.
— То есть ты считаешь, что твое выздоровевшее ядро — и есть подарок этой женщины?
— Оно не совсем вылечилось, просто теперь я могу пользоваться маной как и должна, но, да, можно и так сказать, — поправила я, прикоснувшись рукой к сердцу.
— О, Айрис, так это же здорово! — обрадовалась девушка, хлопнув в ладоши.
— Я тоже так думаю, но не понимаю, как это могло произойти! Мой врач, и мисс Фарагонда, и мисс Офелия считают, что этот сон был лишь сигналом от организма и я тоже сначала так посчитала, но этот сон был уж слишком... необычным. А теперь, когда я узнала, что мы обе видели один и тот же образ, то уже не уверена, что это можно списать на простое сновидение. — Я выдохнула, пытаясь унять свою внезапно вспыхнувшую эмоциональность. — А тебе что снилось?
— Хм, — Блум задумалась, подперев подбородок ладонью. — Мне снилось, что меня кто-то зовет. Сначала я слышала только голос, очень знакомый голос, как будто встретила кого-то из прошлой жизни, кого-то очень важного... А потом увидела ее. Она была высокой, худой и очень красивой. Хотя я не уверена насчет последнего, потому что ее лицо скрывала маска... Она просила меня быть осторожнее, просила позаботится о себе и сохранить что-то... Сказала, что я скоро узнаю, что это. — Блум подняла глаза, прекратив рассматривать свои ладони и посмотрела на меня. — А еще она сказала, что я не буду одна.
Сказанные Блум слова ошеломили меня. Они не укладывались в голове, я едва могла их осознать и осмыслить, слишком необъятными они показались. До этого момента я, хоть и подозревала, что это может быть чем-то большим, но, выходит, что кто бы не навестил нас во снах, он был... реальным? Эта женщина была настоящей? Но как? Кто это может быть? И, самое главное, зачем? Для чего? Кому это нужно?
Я резко встала, не в силах усидеть на месте. Все мысли спутались, в голове царил настоящий хаос, что-то мелькало перед глазами, едва различимое, размытое, но очень-очень знакомое и болезненное...
— Айрис? — окликнула меня Блум. — Что с тобой?
— Я пытаюсь думать... — пробормотала я, силясь не потерять связь с реальностью. — Что ты думаешь по этому поводу? — спросила я, резко разворачиваясь к Фее Огня.
— Я не знаю, — честно призналась девушка, — все это очень загадочно...
Не то слово, — промелькнуло у меня в голове. Все это и правда можно было бы списать на сновидение, на кошмар, да на что угодно, если бы не одно но — нам обеим приснилась одна и та же женщина, которая показалась нам знакомой, словно мы с ней уже когда-то встречались. Блум она предупреждала, прося быть осторожнее, меня же она наградила, сделав для меня то, чего я сама добивалась бы еще очень долгое время... Это не совпадение. Это не может быть банальным совпадением. Эти сны, ее и мой, как-то взаимосвязаны, я чувствую это. Я чувствую, что за всем этим что-то стоит, что-то очень важное, фундаментальное, немыслимое... Такое, что я пока попросту не в силах осознать. Слишком мало информации. Если бы я только могла вспомнить...
— Ты можешь вспомнить еще что-нибудь? — попросила я у Блум, всеми силами подавляя бессмысленный гнев на ситуацию и на себя. — Что-нибудь, что привлекло твое внимание. Какую-нибудь деталь, даже незначительную, да что угодно!..
— Я попробую. — Девушка крепко задумалась, хмуря лоб и не спешила с ответом, испытывая на прочность мое терпение. — Она кажется мне знакомой, как будто я уже видела ее где-то... — Она осеклась, ее лицо вытянулось, словно она что-то осознала. — Если так подумать, то такие сны стали снится мне после того, как я увидела ту фреску в Магиксе... Точно! Я вспомнила! Это была она! Нимфа Дафна! Даже маска на ее лице была точно такой же, как и во сне! — В запале эмоций Блум вскочила со своего места, повысив голос.
Откуда-то со стороны донеслось красноречивое "кхм-кхм" от мисс Барбатеи и мы пристыженно замолчали.
— Это точно была она! — уже тише продолжила Блум.
— Нимфа Дафна? Ты уверена? — с нескрываемым сомнением переспросила я. Причин не верить Блум у меня не было, как никак, она помнила существенно больше меня о том, что происходило в ее снах, чего не скажешь обо мне, однако кое-что не сходилось.
— Это не может быть она, — сказала я убежденно, коротко вздохнув. — Нимфа Дафна жила тысячилетия назад и даже со всем ее могуществом, она никак не смогла бы дожить до наших дней. Это попросту невозможно. Ни одно магическое существо не способно прожить так долго. Так что, кто бы это ни был, это была не она.
— А я так не думаю! — неожиданно пылко возразила Блум, удивив меня. — Разве это не Магическая Вселенная? Я считала, что здесь возможно все! У нас есть магия, мы феи и мы живем в мире, переполненной волшебными существами!.. А как же профессор Палладиум?! Он же Эльф! Я слышала, что они живут тысячи лет!
Я чуть снисходительно усмехнулась, вспомнив, что Блум землянка.
— Но Дафна не была эльфом, Блум, она была феей, как и мы. И у волшебного мира так же есть свои законы и порядки, установленные еще во времена всех начал и никакая великая сила не способна их нарушить. Только Великий Дракон. Но его, как мы знаем, уже давно нет.
Блум сдулась так же резко, как и загорелась. Поникнув, она опустилась рядом со мной, молча уставившись перед собой.
— Тогда что с нами происходит? Как мы можем быть связаны и что значат эти странные сны?
— Я не знаю, — с горечью произнесла я, — но очень хотела бы знать...
* * *
Мы еще долго обсуждали все, что с нами произошло, начиная с нашего поступления в Алфею, но, сколько бы различных вариантов мы не перебрали, так и не пришли ни к какому конкретному выводу и остались каждая при своем мнении. Блум, с ее наивной верой в магию, считала, что та, кого она видела во сне была именно Нимфой Дафной, и я ничего не смогла ей противопоставить, даже факты и напоминания о действительности, в которой мы живем, не помогли и, в какой-то степени, я не могла ее в этом винить. В конце концов, она ведь и в самом деле запомнила свои сны, в то время как я свой, один-единственный, напрочь умудрилась забыть, и это ужасно расстраивало меня, даже злило. И, если быть уж совсем честной, мне почему-то хотелось верить Блум. Хотелось верить, что ее слова правда в последней инстанции. Что если это и в самом деле была Нимфа Дафна? Что если она каким-то чудом выжила и связалась с нами через сны?.. Но зачем? Для чего такие сложности? И, если она жива, то почему вообще скрывается? Нет, все же, теория Блум не может быть подлинной, слишком много несоответствий... Но тогда, не значит ли это, что есть кто-то, кто знает о нас и знает достаточно, раз смогла каждую задеть за живое в хорошем смысле этого слова? Исправить мое поврежденное ядро маны, а Блум предупредить о предстоящей опасности... Просьбу об осторожности стоит расценивать именно так. Но о какой тогда опасности идет речь? Она говорила о Трикс? Но, опять-таки, к чему такие сложности? Почему бы просто не придти и все не рассказать? Допустим есть причины, по которой эта кто-то не может заявиться лично, но сны? Слишком уж ненадежный способ передачи информации. Если бы не моя внимательность и чудом запомнившийся фрагмент из сна, я бы и вовсе не связала одно с другим и считала свое исцелившееся ядро маны простым вывертом организма, уставшего от проблем с непослушной маной... В конце-концов, есть ведь интернет, где можно через анонимный профиль все объяснить...
Впрочем, все вышеперечисленное может и вовсе оказаться лишь глупыми, суеверными и даже опасными фантазиями. Нет никакого настоящего доказательства, что все это взаимосвязано. Наша, так называемая, "связь" с Блум может являться лишь следствием того, что мы видели в прошлом кого-то похожего друг на друга, особенно с моей стороны из-за полной потери памяти. А сны, где мы видели одну и ту же рыжеволосую девушку, и вовсе кажутся лихорадочным бредом. ну, или на крайний случай, быть проекцией того, что мы переживаем в реальной жизни. Блум может подсознательно знать об угрозе от Трикс или ощущать свою чужеродность, как землянки, я же... Я же ушла слишком глубоко в поисках самой себя, перестав отличать реальность от вымысла, чересчур зациклившись больше на своих ощущениях, нежели на бесстрастных фактах. А образ Дафны, как Верховной Нимфы Магикса, да и самой вселенной в целом, мог быть выбран нашим подсознанием, как олицетворение того, кто способен защитить и позаботиться... Нет, нет. Все равно ничего не сходится. Поверить в фальшивую связь имеет смысл только с моей стороны, так как я не помню себя, но Блум-то прекрасно помнит и она точно знает, что я никогда не существовала в ее жизни раньше. И будь оно так, она отрицала бы, что я кажусь ей знакомой, а не признавала это. А эти сны? Это не случайное стечение обстоятельств, это действительно взаимосвязано... Но как тогда все это объяснить?! Я не понимаю, я абсолютно ничего не понимаю!
Я резко остановилась, прикрыв глаза и сжав пальцами переносицу. От всех этих мыслей нет никакого толку, они лишь вгоняют меня в еще большее смятение. Надо отвлечься, пока я окончательно не впала в уныние. Вот только чем... Внезапно раздался тихий вскрик и я подняла глаза, пытаясь понять, что происходит. Блум лежала на земле, а над ней стояла Стелла, прижав ладони к лицу.
— Прости, Блум, я тебя не заметила, — извинилась фея солнца и луны, помогая девушке встать.
— Ай!.. Все хорошо, Стелла, я не сильно пострадала... Но куда ты так спешила?
— Прости меня, Блум. Нет, не за это! Хотя и за это тоже! Прости, что дразнила тебя недавно.
— Да уж, Стелла, ты сегодня превзошла саму себя.
— Я сегодня все делаю не так... Кстати, вы не видели Музу? Мне нужно перед ней извинится...
— Кажется, она пошла к автобусной остановке... Что у вас случилось? — спросила я, подходя ближе.
— Ну, я наговорила ей лишнего...
— Ты довела ее до слез, а не просто наговорила лишнего, — строго сказала подошедшая Текна.
— Текна права и нам нужно найти ее, — подхватила Флора. — Я не думаю, что стоит оставлять ее одну в таком состоянии. Но мы даже не знаем на каком автобусе она уехала.
— Единственный автобус, который сюда ходит, это автобус до Магикса, Флора, — ответила ей Стелла. — И, может, ей лучше сейчас побыть одной? Она прогуляется, успокоится и вернется. А позже я перед ней извинюсь.
— Ну уж нет, Стелла, ты и так натворила дел. Так что мы сейчас же идем ее искать и ты попросишь у нее прощения! — неожиданно жестко произнесла фея цветов, ткнув в принцессу пальцем.
— Хорошо, — сдалась девушка, пристыженно опустив взгляд.
Понаблюдав за всем происходящим, я лишь вздохнула и направилась к автобусной остановке, однако дойдя до ворот, была вынужденна остановится, поскольку рядом со школой внезапно приземлился корабль Красного Фонтана, подняв вокруг себя клубы пыли.
— Брендон! — вскричала Стелла, уставившись на юношу откровенно влюбленным взглядом.
— Ох, мы все знаем кто он, мы все знаем как его зовут, не нужно кричать его имя, — сказала Текна и мне от чего-то показалось, что она выглядела смущенной. Скорее всего из-за того, что вместе с Брендоном был и Тимми.
— Привет, ребята, почему вы здесь?
— Мы возвращались с задания и решили заглянуть к вам, — ответил Скай.
— Вот как...
— К слову, вы очень вовремя, — вклинилась я в разговор, опасаясь, что девушки, сосредоточившись на своих романтических интересах, напрочь позабудут о первоначальном плане найти Музу. — Вы не могли бы помочь нам отыскать нашу подругу? Она ушла в Магикс, а нам очень срочно нужно ее найти.
— Да не вопрос, залезайте, — сказал Брендон и глазом не моргнув. Он даже не стал спрашивать о причинах такой срочности, что, впрочем, меня только порадовало. Сэкономим время.
Вскоре мы уже летели в сторону Магикса, парни и девушки улыбались друг другу, обсуждая ту или иную тему, я же не сводила глаз города, все яснее ощущая растущее внутреннее напряжение, словно что-то вот-вот должно было произойти. Уже зная, что интуиция меня никогда не подводит, я приготовилась к худшему.
— Вот она, Муза, — сказал Скай, указывая пальцем на экран, где отображалась движущаяся желтая точка.
— Как ты это понял? — спросила я, осознав, что потеряла связь с реальностью, чрезмерно углубившись в свои ощущения.
— Очень просто, этот сенсор улавливает и различает энергию, разделяя ее на подвиды и формы. Желтая означает энергию фей.
— А эта энергия означает ведьм? — Вопрос слетел с губ, стоило мне увидеть множество темно-синих точек, следующих за желтой.
— Похоже на то... — произнес Скай, хмурясь. — И, кажется, они преследуют ее... Поспешим.
Мы с девушками переглянулись, поняв, что наша подруга вляпалась в неприятности. В этот момент я очень порадовалась, что Флора настояла на своем, а специалисты, будто только этого ждали, весьма и весьма кстати решили нас навестить, благодаря чему мы, возможно, избежали самого худшего сценария, который, по-видимому, поджидал Музу. Глядя на одну единственную золотистую точку в окружении десятка темных, я чувствовала себя так, будто только что увернулась от летящего мне в лицо камня.
Мы приземлились именно в тот момент, когда фея музыки оказалась зажата в угол в проулке, из которого был только один выход — за спинами ведьм. Выскакивая наружу, я пыталась понять, как это вообще произошло, но отбросила эти мысли в сторону, сосредоточившись на главном. Я спокойно встала напротив Айси, Дарси и Сторми, стоящих впереди группы ведьм. Их присутствие меня совершенно не удивило. Напротив, я бы точно удивилась, если бы их здесь не оказалось.
— Ребята! — донеслось радостное от Музы у меня за спиной, но я не обернулась, уже успев убедиться при первом взгляде на нее, что она нисколько не пострадала, вместо этого я продолжала стоять на месте и буравить злосчастную троицу взглядом. К тому же, мысль о том, что теперь моя магия мне полностью подвластна и я больше не беззащитна, успокаивала и придавала смелости. Подумать только, а ведь всего неделю назад я бы повела себя совсем по-другому, оказавшись в такой ситуации. Однако, это уже в прошлом.
Разглядывая собравшихся ведьм, я заметила, что, в отличии от нас, они оказались ошеломлены нашим присутствием. Расширенные глаза Трикс, а так же остальных, ясно дали мне понять, что чьего-либо вмешательства они явно не ожидали. Параллельно с этим я заметила еще кое-что: все они были вооружены своей магией и находились в ведьмовском облачении — эквиваленте трансформации фей, — и один только их воинственный вид провоцировал у меня тревожащую догадку о том, что могло случится с Музой, не окажись мы здесь сейчас. Может, она и была довольно сильной феей, но в одиночку с таким количеством противников ей точно не справится.
— Уж не знаю, что у вас произошло, но оставьте нашу подругу в покое, — сказала я, настороженно следя за каждым движением толпы напротив.
— Не то что? — агрессивно воскликнула одна из ведьм, подаваясь вперед. Ее горящие глаза и широкая, предвкушающая ухмылка лишь крепли мои подозрения на их счет. Похоже, они намерены драться.
— Скай! — вдруг раздалось агрессивное из толпы и она расступилась, пропуская Ривена, достающего свой меч. — Посмотрим, как вы поступите со мной. Я жду.
Его появление застало врасплох нас всех, хотя, лично меня и не должно было, ведь я-то точно знала, что он теперь на стороне ведьм. Очень кстати всплыло воспоминание о том дне, когда я случайно подсмотрела как Дарси гипнотизировала его.
— Ты хочешь устроить драку, да? Что ж ты сам этого хотел! — воскликнул Скай, так же обнажая оружие и кидаясь на противника.
Похоже, это стало спусковым крючком и ведьмы, следуя примеру своего товарища, так же бросились на нас, вынуждая меня отступить на шаг назад и выставить впереди себя воздушную защитную стену, однако, Брендон опередил меня, создав силовое поле ударом меча по земле. И в этот же момент отчетливо повеяло ужасающим холодом, от которого на мгновение у меня перехватило дыхание. Переведя взгляд на Айси, я увидела, что она и ее названные сестры пришли в ярость. Она высвободила свою ледяную магию, тут же обрушившуюся на нас и город в целом. В воздухе отчетливо повеяло угрозой и смертельной опасностью, от которой по коже пробежали мурашки. В ответ на это феи поспешно трансформировались. Я же оттащила Блум в сторону, схватив за руку так крепко, что оставила на ее коже следы от своих ногтей, но не стала придавать этому большого значения. По сравнению с тем, как развиваются события, это сущие пустяки.
— Ай, Айрис... — начала было она, но я шикнула на нее, отчаянно пытаясь найти выход из сложившейся ситуации и защитить Блум, справедливо опасаясь, что в готовящейся заварушке мы, единственные не имеющие трансформации, можем серьезно пострадать. Создав защитный купол вокруг нас, я приготовилась отбиваться всеми доступными мне средствами. Блум тоже приготовилась, на ее ладони заплясало пламя.
Едва Текна вышла из обращения, как ее ударила молния Сторми, моментально отправив в нокаут. Тимми бросился ей на помощь, спрашивая все ли с ней в порядке, но девушка не отвечала. Стелла же, едва успев взлететь в воздух, с трудом уклонилась от ледяных шипов Айси и была зажата машиной, которую пытаясь оттолкнуть посредством собственной магии, но случайно подожгла и закашлялась, задыхаясь от дыма. Муза бросилась ей на помощь, но Драси преградила девушке путь. Брендон отбивался от ведьм, размахивая своим мечом и весьма успешно, а заметив, что Муза оказалась окружена копиями Дарси, вырубил ту при помощи бумеранга, за что был атакован ведьмами со всех сторон. В этот момент Сторми заметила нас, сдерживающих натиск остальных ведьм, и целенаправленно напала на Блум, но та уклонилась и удар пришелся по Флоре, которую отбросило штормовым вихрем в крышу здания и она потеряла сознание. Блум в отместку напала на Сторми и я торопливо прикрыла ее, выставив защитную стену от следующей атаки ведьмы. В это время я уловила взглядом как Айси замораживала Текну и Тимми, а Муза вытащила Стеллу из завесы дыма, но была вновь атакована Дарси, которая теперь использовала машины против нее, собираясь раздавить. Стелла встала на защиту Текны и Тимми, заслонив своей солнечной магией ледяную бомбу Айси, превратив ее в пар.
Шумно сглотнув, я упала на колени, ощущая что моя мана уже почти на нуле. Если так продолжиться, мы долго не протянем...
— Айрис, выпусти меня, я должна помочь девочкам! — потребовала Блум.
— Нет! Оставайся тут! Это слишком опасно!
— О чем ты говоришь?!
— У тебя нет трансформации! Я должна защитить тебя! — прокричала я из последних сил, окруженная многочисленными ведьмами, беспрестанно атакующими созданное мною силовое поле.
— Я сама могу о себе позаботится! — возразила Блум, сжимая ладони в кулаки, которые тут же покрылись пламенем.
— Нет, я обещала, что защищу тебя! — выкрикнула я в запале и тут же осознала смысл сказанных слов, на мгновение теряя контроль над ситуацией, и эта ошибка оказалась для меня катастрофической. И без того с трудом удерживаемый барьер рухнул и меня впечатало в стену силой всех взбесившихся ведьм. От удара я на долю секунды потеряла сознание, но тут же пришла в себя, краем уха уловив вскрик Блум.
— Айрис!
Я рухнула на землю, морщась от боли и звона в ушах. Попытка встать провалилась, тело не подчинялось мне, а перед глазами все двоилось и, к тому же, я тут же была снова атакована, а создать еще один барьер не получилось, он был безжалостно разбит, едва магия соскользнула с моих пальцев. Я получила удар по лицу и едва снова не потеряла сознание. На очередной призыв магия не отозвалась, и краем глаза я заметила, что исчерпала даже запасы в накопителях на руках. С этой минуты я была совершенно без сил и, похоже, скоро меня попросту забьют до смерти. Инстинктивно закрыв голову руками, я крепко зажмурилась, но когда я уже приготовилась к смерти, внезапно меня охватило тепло, такое родное, знакомое и потерянное, что я тут же широко распахнула глаза и подняла голову.
Блум стояла в центре полуразрушенного проулка и буквально искрилась магией, излучая ее, ослепляющую и согревающую, на многие километры вокруг. Ее волосы развивались вокруг тела, а крылья трепетали, готовые вот-вот взлететь. Последующая ударная волна огня и света, исходившая от самого ее существа, отбросила всех ведьм, каждую вжав в стену или в землю, придавив так, что они не могли даже пошевелится. Нас же, фей и специалистов, ласково обволокло, будто даря объятия и я почувствовала, как полученные мной многочисленные раны, ушибы и царапины, заживают сами по себе, а израсходованная магия восстановилась невообразимо быстро. Взглянув на свои руки с едва ли не лопающимися на них накопителями, я, в полнейшем потрясении, вновь воззрилась на Блум, не веря тому что вижу и чувствую. Знание пришло ко мне словно из глубин сердца и разума, аккуратно и нежно, но, тем не менее, сокрушительно и безжалостно обрушившись мне на голову, заставив осознать, кто передо мной и что эта сила означает.
— Не может быть... — выдохнула я и резко втянула ртом воздух, слишком потрясенная и обескураженная пониманием настолько, что весь мир практически перестал для меня существовать. — Этого не может быть...
Блум же, тем временем, выпала из трансформации и рухнула на колени, обессиленно прикрыв глаза. А ведьмы, освобожденные от давления ее магии, со стонами и кряхтением, принялись подниматься на ноги. Опасливо оглянувшись на них, ожидая очередного раунда, я споткнулась взглядом о лицо Айси, вытянутого в изумлении, неверии и... радости. Радости настолько безумной, что меня бросило в дрожь и ужас от осознания того, что она тоже это поняла.
— Уходим! — резко сказала ведьма, подхватывая Сторми и, прежде чем остальные успели опомнится, она и остальные растворились в дымке телепортации.
— Что это было?
— Ты вообще понимаешь, что происходит?
— Блум, ты в порядке? Как ты это сделала?
— Я, я не знаю... — рассеянно произнесла девушка, опираясь на руку Стеллы.
— Похоже, они отстали от нас, — заметил Брендон, наскоро оглядевшись. — Давайте возвращаться, пока нас не заметили.
— Как ты? — спросила меня подскочившая Флора, подхватывая под руки. — Ты цела? — Она убрала волосы с моего лица, сочувственно рассматривая следы от ударов, от которых едва ли что-то осталось, если верить ощущениям.
— Я в порядке, — ответила я, принимая ее помощь, тело все еще казалось ватным.
— Слава Великому Дракону! — воскликнула фея природы, — я боялась, что ты... что они...
Я вздрогнула, но не от того, что имела все шансы погибнуть, а от ее восклицания. Великий Дракон... Мой взгляд тут же перекинулся на Блум и я почувствовала себя так, словно мне нанесли самый сокрушительный удар в моей жизни. Я ощущала себя проигравшей, и сама не понимала почему.
— Надо ити, — сказала я, вставая на ноги и неровной походкой зашагала к кораблю.
Поравнявшись с Блум, я на мгновение замерла, силясь найти подходящие слова, но так и не сумев этого сделать, вошла внутрь и опустилась в кресло, плотно прикрыв глаза.
Через некоторое время, когда все собрались, мы взлетели над городом и несколько долгих, томительных минут пребывали в молчании, осмысливая произошедшее.
— Денек так себе, да? — заговорила Стелла первой, неловко улыбаясь. — Кстати, Блум, поздравляю с обретением трансформации. Задала ты им жару, а?
— Спасибо. Это было неожиданно для меня, — ответила фея огня, смущенно улыбнувшись.
Я скосила на нее глаза, но вновь закрыла их, стараясь не думать о том, что все это значит, боялась думать. Осознание всей ситуации уже потихоньку настигало меня, подкрадывалось с углов и грозилось вот-вот напасть, но я сдерживала его, подавляла, понимая, что сейчас попросту не силах осознать всей серьезности ситуации, всего масштаба грядущей катастрофы. То, что произошло сегодня меняет все, абсолютно все! И это надо осмыслить. Серьезно и детально все обдумать. Но не сейчас. Только не сейчас.
— А как там Муза?
— Теперь все в порядке, Брендон, спасибо.
— Прости, я не понимаю, Блум, как ты смогла одна победить всех этих ведьм?
— Я тоже не знаю, Текна.
— Что ж сегодня я получила важный урок, — подытожила Муза.
— Что я всегда права? — спросила Стелла явно на что-то намекая.
— Нет, что нельзя ходить там, где тусуются ведьмы.
— Муза, ты должна признать, что я была права насчет тебя и Ривена.
— Ну и что? Сегодня я увидела его в действии и теперь он мне совершенно не интересен. Одно я знаю точно: я видеть его не хочу. Он стал настоящим мерзавцем.
— Ха, ты призналась!
— Права? Про что?
— Ну, про тебя. И про Текну и про Блум. — Она поочередно указала пальцем на каждую из фей, упустив из виду только меня и Флору. — Ну, ты знаешь, ты и...
— И никто, да, Стелла? Никто! — Флора ткнула подругу в бок.
— Ой, точно!
Я чуть улыбнулась, слушая их разговор. Стелла неисправима. Впрочем, в этом вся ее прелесть. Даже после того, что произошло сегодня, она оставалась позитивной и не унывала. Чего не скажешь обо мне. Груз понимания того, что грядет лег на плечи непосильной ношей и я всерьез опасалась, что он меня раздавит.
Вскоре мы распрощались со специалистами и заторопились в комнаты, обсуждая случившееся. Точнее они обсуждали, я же молчала, погруженная в свои думы, которые отчаянно пыталась гнать всеми силами, не готовая принять суть, которые они в себе несут.
— Айрис, ты точно в порядке? — спросила Блум, заметив мою немногословность.
Я смотрела в ее такие знакомые голубые глаза и не узнавала. Ну как, как это может быть правдой?
— Айрис?
— Да. Да. Я в порядке. — Я шумно, устало выдохнула. — Извини, Б-блум, но я хочу побыть одна.
— Х-хорошо...
Я поспешно ушла и, войдя в свою комнату, рухнула лицом на кровать, проигнорировав приветствие Сицилии, и мгновенно провалилась в сон.
* * *
В общежитии Алфеи было тихо. Темнота окружала меня со всех сторон, но у меня не было ни малейшего желания разгонять ее каким-либо источником света. Наоборот, находясь во мраке ночи я чувствовала себя комфортнее, чем если бы оставалась при свете дня. Мне казалось, что темнота защищает меня, оберегает от правды, с которой придется столкнуться лицом к лицу. Впрочем, с ней придется столкнуться рано или поздно.
Устав бессмысленно таращится в потолок, я сползла с кровати, — спать все равно не хотелось, — попутно убедившись, что и соседка по комнате и котенок спят мирным, непробудным сном. Наспех одевшись, я вышла в совершенно пустой, слабо освещенный коридор и, слушая как мои шаги глушит ковер под ногами, спустилась на первый этаж. Уже оттуда вышла в холодную ночь, чувствуя как свежий, морозный воздух проникает в мои легкие и выходит с паром, рассеивающемся в темноте неба. Дойдя до скамейки, я опустилась на нее, кутаясь в теплый плед и тихонько вздохнула.
Значит, эта великая сила, сотворившая целую вселенную, не канула в лету, исполнив свое предназначение, а каким-то чудесным образом сохранилась и, что поразительнее всего, принадлежит юной феи земли... Но как? Как такое может быть? Огонь Дракона не может принадлежать ни человеку, ни фее, ни кому либо еще. Он просто не предназначен для этого, даже Нимфа Дафна его не использовала, если верить истории, но тем не менее... Он здесь. Огонь Дракона существует. И находится в руках Блум.
Я мотнула головой, зажмурившись и сжав пальцами переносицу. Принятие давалось мне слишком тяжело. Вся моя суть, по какой-то причине, яростно противилась этому.
Огонь Дракона существует. Он реален. Я его чувствовала. Ощущала всем своим существом. Я узнала его и узнала бы где угодно в каком бы виде он не предстал...
Я открыла глаза.
Но почему я в этом так уверена? Откуда я знаю, что это именно Огонь Дракона? Нет, точнее... Откуда у меня само знание о нем? Ведь, насколько я поняла, другие феи ничего такого не заметили. Да, они удивились не меньше меня, но их поразило несомненное могущество Блум, однако меня поразила именно сила, которая исходила от нее в тот момент... Так, может, я просто ошиблась? Нет, нет... Это не было ошибкой. Я точно уверена, что почувствовала... И эта сила, она просто не должна быть. Она невозможна! И все же... Она есть. Огонь Дракона в ее руках... В руках Блум, с которой мы невообразимо связаны.
Я вновь замотала головой, пытаясь сфокусироваться, но получалось с трудом. Мысли путались и повторялись раз за разом, лишь сильнее сбивая меня с толку. Мне потребовалось время, чтобы совладать с собой.
Как бы то ни было, Огонь Дракона реален и мне нужно как-нибудь принять это. Однако, это все усложняет. Теперь когда я знаю, что Пламя нашего создателя как-то сохранилось и дошло до наших времен, все изменится, ничего уже не будет как прежде. Теперь, когда я знаю, что то, что так отчаянно искали Трикс, практически у них под носом..
.
Мои глаза расширились от ужаса всей сложившейся ситуации.
Айси поняла. Так же как и я, она все поняла... И будет охотится на Блум, которая даже ни о чем не подозревает. Никто не подозревает и не знает всей правды, кроме меня и Трикс... Рано или поздно они попытаются добраться до нее. Нужно что-то делать, нужно как-то защитить Блум, нужно обезопасить ее, но как это сделать? Как?!
Я резко вскочила с места и принялась расхаживать по парку, не обращая внимания на холод, который уже потихоньку давал о себе знать, плед совсем не спасал от него... В эту секунду мне в голову ударило воспоминание о словах, которые я выкрикнула в запале битвы. "Я обещала защитить тебя." Вроде так я сказала... Но кому предназначалось это обещание? Кому я... И едва стоило мне подумать об этом, как я вспомнила, вспомнила все, что происходило в том загадочном сне.
Я рухнула на колени, уставившись перед собой широко распахнутыми глазами.
— Дафна... — сипло вырвалось из моего горла. — Это была ты...
Блум оказалась права. Это действительно была Нимфа Магикса. Но почему... Я уставилась на свои руки, а затем перевела взгляд на грудь, где билось сердце и скрывалось ядро маны... Догадка промелькнула в моей голове подобно молнии, но не удивила, а скорее успокоила, словно все так и должно было быть...
— Ты сделала это, чтобы я защитила Блум... Ты знала...
Я опустила руки и подняла голову к небу, ощущая как ледяной ветер треплет мои волосы. Затем меня поразила еще одна мысль и я нахмурилась, опуская подбородок.
— Но обещание... Когда я дала его тебе?
Приветствую! Мне понравилось, хотелось бы продолжение почитать)
1 |
Ann Armanessавтор
|
|
Капитан Тыгыдыг
А мне бы хотелось найти время и силы это самое продолжение писать😅 К слову, одна глава есть, завтра в шесть вечера выложу. Спасибо за отзыв. |
Спасибо!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|