↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Амнезия при попадании в другой мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы
Размер:
Макси | 251 707 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Гет, Насилие, Пре-гет
 
Не проверялось на грамотность
Здравствуйте, вы меня не ждали, а я припёрлась. Собственно, зачем? Да так, всего лишь повыносить волшебникам мозг и разобраться, кто и откуда я. Ах, совсем забыла, а ещё постараться не помереть! Да здравствует попаданчесво! Что б им всем там икалось...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. До Хогвартса ещё нужно добраться

Примечания:

То я месяц главу не выкладываю, то три дня.

Странная я)


1 сентября 1992 год

Денмарк-Стрит 12, Лондон

Просыпаться пришлось быстро, так как я проспала, и десять было вот уже пятнадцать минут. Все вещи, которые у меня были, я уместила в двух вещах: сумка (которую вешают через плечо) и поясная сумка (и всё с незримым расширением). Накануне я сходила в продуктовый. Купила попкорн, мармеладок, дошика, чая, кофе, чипсы. На семестр должно хватить. Ну а что? Я запасливая. А ну ещё десяток яиц (есть у меня на них одна идея).

Быстро попрощавшись с Эвет, и сказав ей, что поем в поезде, я выбежала на улицу. Бегом добежала до Тоттенхэм-Корт-Роуд (оранжевая линия). На следующей станции (Оксфорд-Сёркус) пересела на голубую ветку и доехала до Кингс-Кросс.

Я бежала, дыхалка начала подводить. Я боялась не успеть. Уже было без пяти одиннадцать. Вот я заметила рыжих. Почти все они скрылись. "Только бы успеть, только бы успеть" — мелькало у меня в голове. Вот Джинни и миссис Уизли скрылись. Я пробежала мимо ничего не понимающих Рона и Гарри. Ещё чуть-чуть и я буду на платформе. И... БАМ!

Я очень, ОЧЕНЬ сильно стукнулась рукой и башкой. Упав на спину я крикнула:

— КАКО-О-ОГО!

Люди начали оборачивается, а Поттер и Уизли проверили барьер и подошли ко мне.

— Привет, Рина! Ты как? — начал Уизли.

— Ой, у тебя кровь, — сказал Поттер.

И правда, у меня из носа потекла кровь. Потом меня начала захватывать истерика. Почему из-за них мне приходится страдать? А? По-Че-Му-У!? Мальчики помогли мне подняться.

— Всё, — сказал Рон, смотря на часы. — Поезд ушёл.

Дальше они решили поехать в школу на машине. Я, зажимая нос рукой (так как ни у кого не было салфеток), следовала за ними.

— Рина, ты садиться будешь? — спросил меня Рон.

— У меня кровь из носа, а ты предлагаешь мне куда-то ехать на машине, которая уже лет десять не проходила техосмотр? Нет я не поеду! Я пойду в аптеку за салфетками, а потом в кино! — ответила я.

— Но ты же не успеешь в Хогвартс, — сказал Гарри.

— ДА ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ХОГВАРТС-ШМОРГВАТС! Я ВРЕЗАЛАСЬ В СТЕНУ! У МЕНЯ РУКА БОЛИТ! ГОЛОВА БОЛИТ! Я ХОЧУ ПОКОЯ! — и не дожидаясь от них ответов направилась в ближайшую аптеку.

Долго аптеку искать не пришлось. Взоры все были направлены на меня. Конечно, ведь не каждый день к тебе заходит ребёнок с полностью красной рукой у лица. Если коротко, то у меня, кажись сломана правая рука. До сих пор жутко болит, а левой я зажимаю нос

— Здравствуйте, — начала я. — мне бы, пожалуйста, платочков.

Продавщица молча уставилась на меня.

— АУ-У-У! — сказала я, а она отмерла. — Или вы без маски не продаёте?

— А? Нет, конечно, вот. С вас двадцать пенни.

— А вот возьмите, — сказала я, пытаясь достать правой рукой деньги из карманов куртки. — АЙ! — острая боль пронзительно руку. — У меня, кажись рука сломана. Достанете сами?

После этого меня окружили две обеспокоенные женщины, лет за сорок. Начали что-то расспрашивать. Засунули мне в нос кусочки моих салфеток, руку левую я отмыла, лицо тоже.

На выходе нас ждала скорая. И когда успели вызвать? Меня отвезли в травмпункт.

— Имя, — сказала строгая женщина в очках.

Я сидела в кабинете. Уже с гипсом и повязкой через шею.

— Эйрина Кейтлин Виатор.

— Место жительства.

— Денмарк-Стрит двенадцать.

— Как получилось, что вы сломали руку?

— Я проспала, опаздывала в школу, быстро бежала и со всей дури врезалась столб.

— Какая школа?

— Старая, — Ну сколько Хогу? Лет семьсот, наверное. Не помню, честно.

— Номер или название назовите.

Впринципе, теперь у меня будет правдивые оправдание на то, что в Хогвартс опоздала. Но это не отменяет того, что все мои планы полетели в топку. Я ведь в кино, на Алладина, хотела.

— Шморгатс?

— И где же эта школа находится? В Лондоне такой нет.

— В Шотландии. Я спешила на поезд в школу-пансионат.

— Проверим. Далее, с кем вы живёте?

— С опекуном.

— Имя.

— Эвет Мидделмист.

— По нашим данным, Эвет Мидделмист ни над кем опеки не брала. И не имеет.

На это я не знала, что ответить. Вообщем, они сказали, что сейчас ничего уточнять у Эвет не будут, может через пару часиков. Меня поместили а маленькую узкую палату, где была только одна старенькая кровать. Свои сумки мне удалось оставить у себя, так как я смогла наложить на них маглоотталкивающие чары.

Кидать во всех Конфундусы и Бомбарды для призыва Министерской совы и отправления через неё весточку в Министерство не хочу. Пусть сами разбираются. А пока...

— SIZHU ZA RESHOTKOY V TEMNIZE SYROY VSKORMLYONNUY V NEVOLE ORYOL MOLODOY! — глаголила я на русском.

Я не знала сколько прошло времени и наколдовала Темпус. Было пол четвёртого. Ого! Много. Вообщем, мне стало скучно и я начала Левиосить что ни попадя. Редуктить подушку, аж пёрешки по комнате начали летать. Меня в этой комнате закрыли, так что никто ничего не увидит. После десятой Левиосы в окно начала стучаться сова.

Я открыла ей окно Алохоморой,  так как ручки не было. Как только сова влетела я тут же закрыла окно Колопотрусом. Сова скинула письмо и яростно пыталась вылететь. Но я не промах. Спустя двадцать минут её клевков и когтей в мою сторону, сова была накрыта одеялом, да так, что не могла оттуда выбраться. Не так уж и просто ловить сову одной рукой! Теперь можно и письмо прочитать.

" Дорогая мисс Виатор,

Сегодня

поступило сообщение о сотворённых  семи заклинаний "Вингардиум Левиоса" и четырёх "Редукто" в больнице св. Марии. Так как вы единственный находящийся на этой территории маг, то эти заклинания были совершены вами. Напоминаем, что использование магии несовершеннолетним запрещено вне стен школы чародейства и волшебства Хогвартс. Просьба также сообщить нам, причину вашей не явки на Хогвартс-Экспресс.

Искренне ваша

Муфалда Хмелкирк

Отдел неправомерного использования магии несовершеннолетними

Министерство Магии"

Ага. Понятно. Я достала пергамент, чернила и перьевую ручку и начала писать ответ:

"Дорогая Муфалда Хмелкирк,

Сегодня

я использовала десять заклинаний "Вингардиум Левиоса", четыре "Редукто", один "Темпус", одно заклинание "Алохомора" и один "Колопотрус". Я прекрасно помню и знаю о запрете использования магии несовершеннолетними вне стен школы чародейства и волшебства Хогвартс. Я также уверяю Вас, что я не нарушала Статут о Секретности, принятом в 1698 году (далее Статут), ведь не спользовала магию на глазах маглов и даже магов. Но начну по порядку.

Сегодня утром я проснулась в десять часов пятнадцать минут по Гринвичу. Я очень опаздывала и поэтому очень быстро бежала, чтобы успеть на Хогвартс-Экспресс, который отвёз бы мне в школу чародейства и волшебства Хогвартс.

Когда я добежала до вокзала было десять часов пятьдесят пять минут по Гринвичу. В десять часов пятьдесят восемь минут по Гринвичу я врезалась в барьер, являющийся проходом на платформу девять и три четверти, находящийся между платформами номер девять и номер десять. Как я поняла, кто-то или что-то (в данном случая я допускаю вмешательство какого-то магического существа или твари), использовав магию, сделал барьер обычным магловским барьеров из кирпичей и цемента. Как я думаю, это кто-то (далее "Доброжелатель") не хотел чтобы Гарри Джеймс Поттер, ученик школы чародейства и волшебства Хогвартс, являющийся героем магической Британии и победителем Того-Кого-Большинство-Боится-Называть-По-Имени (далее Избранный) не попал в Хогвартс.

Как сообщил

мой знакомый, Избранный, тридцать первого июля тысяча девятьсот девяносто второго года в дом, Тисовая улица дом 4 ,Литтл-Уинг, его опекунов (Вернона Дурсля, магла и его жены маглы Петуньи Дурсль, являющейся сестрой Лилиан Поттер (мать Избранного и жена Джеймса Поттера), а также просвещённой в магию) незаконно пробрался домовик. Этот домовик, применил заклинание левитации и испортил дорогое кондитерское изделие (далее торт), приготовленной Петуньей Дурсль, которая затратила на его приготовление около восьми часов магловского времени. Этот торт домовик уронил на двух достаточно уважаемых маглов, тем самым испортитив им дорогую одежду. Так как этот домовик говорил Избранному, что в Хогвартс тому якобы нельзя, то я предполагаю, что "Доброжелателем" может являться этот самый домовик.

Но вернёмся на Кингс-Кросс. Вследствие столкновения с барьером, у меня пошла кровь из носа и появился перелом лучевой кости правой руки. Избранный и его друг Рональд Биллиус Уизли (далее друг Избранного) тоже не смогли пройти барьер, а поезд уже ушёл. Избранный и его друг боялись не успеть в школу чародейства и волшебства Хогвартс, что решили добраться до туда на голубом Форд "Англия" (далее Фордик), зачарованном Артуром Уизли так, чтобы Фордик мог ЛЕТАТЬ. Я же, как порядочный гражданин магической Британии, не желающий нарушать Статут и желающий остановить кровотечение из носа, отправилась в ближайшую аптеку за бумажными носовыми платочками. В этой аптеке маглы заметили мои повреждения и вызвали мне Скорую (машина медицинских служб маглов, созданная для срочного доставления пострадавшего в медицинское учреждение).

В мед.учреждении меня расспрашивали и посчитали, что я говорю неправду. Меня закрыли в маленькой комнатке два на три метра с отклеивающейся шкутакуркой и одной единственной ржавой кроватью размерами метр на полтора.

Чтобы предупредить преподавателей о своей возможной или очень вероятной задержке мне нужна была сова. Но совы у меня нет, ведь писать мне некому. Вспомнив рассказ Избранного (см. абзац 4), я не нашла ни одного другого варианта для отправки письма совой. Поэтому я применила десять заклинаний левитации и четыре "Редукто". Когда сова не могла залететь ко мне в комнату, я использовала Алохомору, ведь по-другому открыть его я не могла, ведь у окна отсутствовал ручка. Чтобы сова не улетела, я использовала один Колопотрус. Также у меня не было возможности узнать время, и я использовала Темпус.

В связи с невозможностью выбраться от сюда самостоятельно (ведь не могу использовать сложные ментальные заклятия) я прошу Министерство Магии помочь мне с этим.

С наилучшими пожеланиями

Искренне ваша

Эйрина Виатор

Волшебница с амнезией, сумевшая скрываться от директора и преподавателей школы чародейства и волшебства Хогвартс восемь месяцев и двадцать девять дней"

И точка. Завернула в конверт. Сова не хотела брать конверт и кусала его. Поэтому я разорвала простынь и связала ей клюв, а также плотно привязалась конверт к её тушке. Думаю, не потеряет. Открыла Алохоморой окно и выпустила несчастную сову.

Через пятнадцать минут дверь открылась. Там был мед работник и ещё один мужчина. Мед работник нервно оглядел мою комнату. Ну да. Порванная простыня, в таком же виде подушка, белые пёрешки из неё и коричневые перья совы. Не самая стиральная картина для мед учреждения.

— М-мисс Виатор, — начал мед работник. — Это Ричард Виатор, он представился вашим отцом...

Он хотел ещё что-то сказать, но я ему не дала.

— Папа! — радостно воскликнула я, а потом с таким же тоном продолжила. — Я думала ты помер при перестройке, а ты в Британию оказывается Se**lsya!

— Оставьте нас, — сказал человек, который представился отцом.

— А? Д-да, конечно, — сказал мед работник, а на выходе в него прилетел Обливиэйт.

— Здравствуйте, я, как вы наверное уже знаете, Эйрина Виатор.

— Честер Дэвис, сотрудники отдела непровамерного использования магии Британского Министерства Магии.

— Здравствуйте, мистер Дэвис, а я так поняла мы отсюда аппарировать будем? И куда?

— Да, отсюда, в Министерство.

— Окей.

Мы аппарировали.


* * *


1 сентября 1992 год

Где-то в небе недалеко от Эдинбурга

— Всё же, я думаю, надо было бы её подвезти хотя бы до аптеки, — сказал Рон. — А потом можно было бы её с собой взять.

— Или бы к тому времени взрослые бы уже вернулись, — подтвердил Гарри.

— Да... Что-то мы тупанули.

— Некрасиво получилось.

— Как думаешь, где она? — спросил Рон.

— Понятия не имею.

— Но все же надо было её хотя бы проводить до аптеки. А там она бы нам помогла. Придумала бы что-нибудь.

— С этим не поспоришь, — согласился Гарри. — Кстаи, Фордик, кажись устал.

— Правда. Хоть бы дотянул.


* * *


1 сентября 1992 год

Хогвартс-Экспресс, округ города Стерлинг

— И снова мы вместе, — сказал Хиллиард.

— И я до сих пор не понимаю, причём тут я.

— Да брось, Фарли. Всё ж не так плохо. Твой коллега не такой уж и плохой семекурсник. Как там его... ДубОак Гроннбак, — Фарли недовольно фыркнула.

— Ну что вы сырбор развели. У нас с Перси Файрхиты, — сказал Труэмен.

— Ага, только эта Игнис уж очень раскомандовалась, — пожаловался Перси.

— Ну не знаю, её сестра вроде нормальная, — сказал Труэмен.

— Может это её сестра так доконала? — спросил Хиллиард.

— Кстати, Уизли, — начала Фарли. — Ну как там? Поттера и Уизли ещё не нашли?

— Нет пока, и это странно. Я спрашивал Джинни, она говорит, что эти двое за ними шли. Она, кстати тревогу и забила. Скорее всего они не сели на поезд, опоздали.

В купе постучали. Труэмен открыл дверь. Там была гриффиндорка.

— Здравствуйте, я Гермиона Грэйнджер, скажите, пожалуйста, вы не видели Гарри Поттера, Рона Уизли и Рину Виатор? — спокойно спросила она. — Я нигде не могу их найти и мне кажется, что их нет на поезде.

— Нет, не видели, — сухо отзвался Перси.

— Погоди! — начал Хиллиард. — Виатор тоже нет?

— Эта та, что незаконно в Хогвартсе находилась? — уточнила Фарли.

— Да, это она, и да, я её тоже не могу найти.

— А жизнь то всё интереснее и интереснее, — сказал Хиллиард. — Кстати, как думаете куда она попадёт? Если, конечно, до Хогвартса доберётся.


* * *


1 сентября 1992 год

Деревушка Хогсмид, Англия

Я шла от Хогсмида к Хогвартсу. Нет. Мы шли.

Когда мы аппарировали в Министерство, меня опять начали расспрашивать. Я всё говорила одну и ту же историю. Они даже хотели лететь за Поттером и Уизли, но передумали, сказали, что авроры будут ждать в Хогсмиде. В деревушку послали группу учеников, которые на практике. К слову, Аластор Грюм курировал четырёх человек, среди которых была Нифадора Тонкс, с которой я, кстати, сейчас и плетусь к Хогу.

Поезд прибывает в семь тридцать. Сейчас было только семь. Смеркалось. Отставной аврор и будущие авроры остались у Хогсмида с мётлами ожидать Поттера и Уизли. А Тонкс отправили провожать меня.

Мой видок был необычный для магов. Я закатила правый рукав своей чёрной мантии, чтобы было видно мой белый гипс и такую же белую марлю перекинутую через шею. Маги же не знают, что такое гипс, у них тут костерост и все готово. Кстати, меня даже в Мунго не отправили, чтобы костерост влить. Просто сказали, что в Хогвартсе все сделают. Ну просто у волшебников переломы в порядке вещей.

Нимфадора, кстати, классный собеседник. Мы неплохо пообщались. Я в какой раз рассказала свою историю и о том, что если бы не Поттер и его Избранность, все бы было бы ОК.

Мы подошли к воротам Хога и там Тонкс сдала меня Флитвику. Мне сказали сесть за край какого либо стола и ждать остальных. Я села за стол воронов, подпёрла голову левой рукой (так как правая до сих пор в гипсе и на марлечке) и стала ждать.

Зал потихоньку набрался учениками. Вороны косились на мою руку. Директор всех поприветсвовал. Сказал также, что по определённым обстоятельствам одна девочка будет учиться сразу на втором курсе. Первокурсники вошли. МакГонагалл жестом сказала присоединиться к ним. Шляпа пропела. МакГонагалл сказала, что я пройду распределение первой. Ну, пожалуйста, я не против.

— Виатор, Эйрина.

Я с покер-фейсом и выбивающимся на чёрном фоне белом гипсе с белой марлечкой подошла к табуретке. На меня надели шляпу.

— Ну здравствуй, — протянула Шляпа.

"Здрасьте" — поздоровалась я.

— Очередной попаданец...

"Всмысле очередной? Здесь был кто-то ещё?"

— Ну а ты думала, здесь просто так AU, или как вы там его называете?

"А кто он?"

— Ну так не интересно, да и права я не имею. Лучше вернёмся к распределению.

"Ну так я немогу! Я же о нем буду думать, а не о распределении!"

— Так тебе не надо думать, я сделаю всё сама.

"Ну спасибо"

— Так, дай-ка посмотреть... Хаффлпафф отпадает, уж слишком на него не тянешь. Гриффиндор попробовать можно было бы, но ты не из львов. Выбор в основном только между Рэйвенкло и Слизерином. Вот тут-то и вопрос. Уж слишком ты на грани между ними.... Мммм, говоришь отправить к тебе? Ну что ж... Впринципе, можно попробовать...

"Ау? Шляпа? Приём?"

— А ты не думаешь, что ей там не понравиться? Всё равно туда говоришь?

"ШЛЯПА! Ты с кем там болтаешь?! Я тут, между прочим. Это меня распределять надо!"

— Ну-у-у, логичные доводы, ладно спрошу у неё. Так, смотри. Ты сама куда хочешь?

"Я не знаю. Рэйвенкло слишком нйтрален. А на Слизерине, сама знаешь"

— Да и если тебя на Рэйвенкло, то ты к Поттеру перемахнёшь, а не серединой будешь, так что СЛИЗЕРИН!

Шляпу сняли. Свет вернули. Я пошла к столу Слизерина. Думала о каком-то попаданце, что сотворил AU, о том с кем Шляпа болтала. Хотя должна была со мной разговаривать! И о... стоп. СТОП. СТОП. СТОП. СТОП... Шляпа, блин, на Слизерин отправила! На СЛИЗЕРИН! И как мне быть? Там же чистокровные снобы. А я, вроде как, безродная. Так, ладно. Как минимум, на это будет интересно посмотреть, так что, всё ещё впереди. Если что, заключу нейтралитет.

Я села где-то между первым и вторым курсом. Особо не обращала внимания ни на кого.

— Лавгуд Луна.

— ХАФФЛПАФФ!

Немного неожиданно, но здесь же не канон, так что я даже не удивлена. Колина и Джинни отправили на Гриффиндор. Асторию Гринграсс в Слизерин. И ещё кого-то, куда-то.

Распределение закончилось, на столах появилась еда. Слизеринцы косо на меня смотрели, в особенности на мою руку, а у меня кусок в горло не лез. Хоть за сегодня я так и не поела ни разу, всё равно не хотелось есть. Я бы так и сидела, если бы не заметила в окне их!

Поттер и Уизли прислонились лбами к стеклу и глазели на еду. Вот с кем нужно поговорить здесь и сейчас. Это из-за них у меня рука сломана! Из-за них! Я встала.

— Рина, а ты разве не будешь есть? — спросил меня голос Малфоя.

— Поттер, — ответила я. — и Узли приземлились. Из-за них у меня сломана рука. Мне их срочно надо прибить, — и не дожидаясь никого, вышла из Большого зала.


* * *


1 сентября 1992 год

Двор Хогвартса рядом с окнами Большого зала

Поттер и Уизли, потрепанные, проходили мимо окон Большого зала.

— Зато Фордик дотянул, — сказал Рон.

— Только он обиделся, ведь Гремучая Ива его потрепала, — ответил ему Гарри.

— Она и нас знатно потрепала, и мою палочку сломала!

— О, смотри, распределение уже закончилось, — заметил Гарри. — Кстати, не видишь Рину?

— Не-а, может она так и не добралась до Хогвартса?

— А может с ней что-то случилось? Нехорошо получится, ведь это вроде мы как-бы немного виноваты, — сказал Поттер.

— А может из-за того, что кое-кто Избранный и ему везёт, из-за чего все вокруг него СТРАДАЮТ?! — голос этот явно принадлежал Рине и явно не был дружелюбен.

Гарри и Рон повернулась и увидели её. Злую, с гипсом и в слизеринской форме, в СЛИЗЕРИНСКОЙ!

— А... а... привет, Рина, — Всё что смог сказать Гарри.

— Поздравляю с распределением, — шокировано сказал Рон. — Ты успела быстрее нас?

— Конечно, успела! А также у меня рука сломана из-за ВАС! А ещё меня маглы заперли в БОЛЬНИЦЕ, ПОКА ВЫ СТАТУТ НАРУШАЛИ! А ещё я в кино, так и НЕ УСПЕЛА! Ведь побывала в МИНИСТЕРСТВЕ! А ещё я сегодня НИЧЕГО НЕ ЕЛА!

— Рина, ты прости нас, надо было бы тебя хотя бы до аптеки подвезти, — сказал Гарри.

— Да, а там мы бы успокоились и что-то разумное бы придумали, — подтвердил Рон.

—Вспервые слышу что-то разумное из уст Уизли и Поттера, — сказал сзади чей-то ледяной голос. —  И очень жду объяснений почему вы трое вернулись в школу не поездом.

Это был профессор Снейп. Гарри понял, что им с Роном грозит беда.

— Профессор, — спокойно сказала Рина. — Я пострадавшая сторона, — и показала на свой гипс. — Разве вам не сказали, что я тут не виновата?

— Сказали только то, что Поттер и Уизли прибудут на летающей машине, а Виатор с аврорами, — ответил Снейп.

— Вот они! — раздался сверху женский голос.

Гарри поднял голову и увидел девушку на метле, к которой продлевают ещё два человека. Трое людей спустились на землю. Среди них был мужчина с искусственным глазом и ногой, девушка с фиолетовыми волосами и шатен.

— А я говорила, что мы их быстро найдём, — сказала девушка с фиолетовыми.

— Ага, — лениво протянул шатен. — вот только мы их искали минут пятнадцать, а кто-то говорил про пять.

— Чистокровного сноба никто не спрашивал!

— А маленькую хаффлпаффку тем более, да Нимфадо-ора? — издевательски протянул её имя шатен.

— Не. Называй. Меня. НИМФАДОРОЙ! — волосы девушки стали красными, она схватила метлу и хотела стукнуть шатена по голове.

— Отставить! — скомандовал человек с протезом. Сорящиеся встали смирно. — Десабле, кончай язвить. Тонкс, не реагируй на него!

— Так точно, сэр, — сказали они хором.

— Всё равно ведь продолжите, — обречённо протянул главный.

— Так точ... Никак нет, сэр, — снова хором сказали.

— Так ладно, — сказал человек с протезом. — Мистер Поттер, мистер Уизли, надо поговорить по поводу нарушения Статута.

Гарри нервно сглотнул. Теперь и полиция пришла за ним. Уж лучше котлы весь семестр мыть у Снейпа, только бы из школы не выгнали.

Рядом приземлились ещё два человека, летевших со стороны Запретного леса. Шатенка и Блондин. Девушка спрыгнула с метлы и сказала:

— Мистер Грюм, мы следовали за автомобилем, но тому удалось скрыться в лесу.

— Скайфлайт, — Грюм посмотрел на шатенку. — Кристалл, — на блондина. — как можно было упустить шумную машину?

— Мы не виноваты, — начала Скайфлайт. — Мы его преследовали, он остановился, мы хотели к нему подойти, а он нас дверцами ударил.

— А пока мы с пауками разбирались, он исчез, — закончил за неё блондин.

— Кристалл, — начал Грюм. — какими должны быть пауки, чтобы вам пришлось с ними разбираться?

— Большими, даже гигантским. Метр в холке! Если не больше, — говорил Кристалл.

Грюм лишь покачал головой.

Дальше всей большой компанией, Гарри и Рона повели в какое-то помещение в Хогвартсе и начали допрос. Присоединились даже Дамблдор и МакГонагалл. Поттер и Уизли говорили, что боялись не успеть. Рина, что из-за избранности Поттера у неё рука сломана. Гарри никого не просил его избирать, но Виатор можно понять. То состояние в котором они, её оставили, действительно не самое лучшее. Да и не факт, что Гарри бы сильнее не злился, если бы с ним так поступили. В итоге, Рон и Поттер, снова попросили прощение, на что Рина сказала: "Ой, ну и достали вы меня, ладно уж, прощаю", и все разошлись. Гарри и Рон отделались предупреждением от Авроарата и отработкой.

— Пароль? — спросила Полная Дама.

Гарри и Рон пропустили всё поэтому не знали. Сзади послышался голос Гермионы.

— Это вы! Где вы были?! Ходит слух, что вас исключили за то, что вы разбили летающий автомобиль и покалечили Рину, и у неё теперь рука сломана!

— Нас не исключили, — заверил её Гарри.

— То есть остальное правда! Что вы сделали с машиной и Риной???

— Успокойся, — сказал Рон. — Рина сама врезалась в стену.

— А Фордик сам влетел в Гремучую Иву, — подтвердил Гарри.

— Мы виноваты лишь в том, что очень спешили, — сказал Рон.

— В-вы... и-индюки, — сказала Гермиона, и Полная Дама открыла проход.


Примечания:

Как думаете, с кем разговаривала шляпа и кто этот попаданец?

Глава опубликована: 13.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх