↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веселый Свет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Приключения
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Веселый Свет это как веселый Роджер, только Свет!

Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока! (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Saudade

Примечания:

Как же, мне кажется, я люто ооснула Ворона... Но мне очень хочется, чтобы Лаппи была ему другом :3 Остается только надеяться, что про его страдания не было подробных лорных историй х)


Лаппи-9 задумчиво покачалась на каблуках, оставляя глубокие следы — на Ферме видимо не так давно прошел дождь, и земля была мягкая, легко проминалась под тяжелой Экзо-Титаном.

Вокруг царила тишина, нарушаемая только птичьим посвистом и шелестом воды — люди, то небольшое количество, что оставались на Ферме, предпочитали из подвала без нужды не выходить. Разрушенная Ферма вообще вызывала странное ощущение чуждости — тихо, пусто, даже куриц и то не осталось.

На аккуратный постамент перед Титаном приземлилась маленькая птичка, покрутила головой, осматривая розовую блестящую фигуру.

— Ей бы понравился такой памятник, — задумчиво сообщила Лаппи пернатой собеседнице. — Ничего лишнего, только полет.

Птичка ответила звонкой трелью, еще немного покрутила головой и улетела.

Вместо нее Лаппи подлетел Кус-Кус, завис, смешно шевеля усами оболочки.

— Ну что, есть там что-нибудь? — первой подала голос Экзо, имея в виду терминалы на площади.

Призрак сразу решил их отсканировать, скачав сразу всю хранящуюся информацию о действиях Легиона Теней и операциях по спасению людей, которых те похищали.

Сама Лаппи не хотела лишний раз приближаться к Маре Сов, и так прекрасно чувствуя ее тяжелый взгляд на себе.

— Из заданий пока ничего, — Призрак пристроился на плечо своего Стража, удобно приткнувшись на наплечник. — Только переговоры Аманды, Митракса и Деврима. А еще Мары и Ворона. Зачем они их только хранят?

— Можно подумать ты не знаешь Криптархов, — Лаппи усмехнулась. — Они же душу вытрясут, если узнают, что какие-то данные были удалены без их разрешения…

— Возможно, — Кус-Кус задумчиво проанализировал информацию. — Но последний диалог совсем уж личный.

Экзо покосилась на Призрака.

— Мары и Ворона? Включи.

Выслушав их короткий разговор об Аманде, Лаппи-9 вздохнула.

Причины пристального внимания Королевы к ее не особо важной персоне стали очевидны — Ее Величество помнили неосторожную фразу Титана о плохой старшей сестре.

— Ну хоть что-то, — вслух усмехнулась Лаппи, имея ввиду диалог. — Хоть так! Но все еще слишком мало. Даже для Королевы.

И полностью игнорируя похолодевший вокруг нее воздух, вызвала корабль.

— Куда теперь? — робко поинтересовался Кус-Кус.

Недовольство Мары Сов он тоже почувствовал всей своей оболочкой, и, в отличие от Лаппи, даже немного испугался.

Лаппи же к Королеве Пробудившихся всегда относилась по-титански равнодушно, так что и сейчас нисколько не напряглась.

— В Башню, — глянув разок на датапад, так уверенно отозвалась Экзо, что Призрак не стал ничего уточнять.

Высадившись в Башне, Лаппи-9 с удовольствием закрутила головой — даже помня про грустную причину прилета, смотреть на площадь, изменившуюся за какие-то дни отсутствия Титана в Городе и наполненную больше обычного за счет новых рас, было приятно. Но долго задерживаться не стала, сразу же свернула на лестницу.

Ангара изменения не коснулись, исключая собственно угол Аманды.

Накрытые тканью Спэрроу напоминали призраков, охранявших маленький памятник-кораблик — так же как на Ферме, только полет и ничего лишнего…

Рядом, заняв свободное место перед лестницей, стоял осиротевший Ястреб Аманды — кто-то заботливо пригнал корабль в Башню. Его двигатель осматривал Янис-3, частично сняв обшивку.

Лаппи подошла, легонько постучала кончиком пальца по металлическому носу Ястреба. Титан тут же вынырнул и мрачно уставился на подругу, крутя в пальцах угрожающих размеров гаечный ключ.

— Как ты? — коротко спросила Лаппи-9.

Янис пожал плечами и отвел светящиеся глаза.

— Терпимо, — буркнул он. — Другим хуже.

Розовая Экзо вытянула руку и коротко, но сильно стиснула его плечо — Янис сам по себе был молчалив и в словах особо не нуждался, без них прекрасно чувствуя искреннее сочувствие от подруги.

Из всего Клана с Амандой больше всех контактировал как раз Янис, несмотря на общую нелюдимость, легко сойдясь в веселой девушкой на почве любви к механизмам и даже считая ее другом. Так что Лаппи не удивилась, когда о смерти Холлидей сообщил ей именно он. Почему конкретно ей, поняла тоже довольно быстро, хотя и не сразу.

— Где он? — негромко спросила Лаппи через минуту.

Янис-3 просто ткнул ключом куда-то наверх и, слегка шевельнув плечом, чтобы уронить руку подруги, нырнул обратно в нутро корабля.

Лаппи-9 задрала голову, рассматривая решетки платформ, поднимающихся под потолок, и хмыкнула — сгорбившуюся тень было крайне трудно заметить, ей помогло только цепкое механическое зрение.

Металл лестницы едва слышно загудел от ее шагов, но завернувшаяся в плащ фигура даже не шелохнулась, так и оставшись неподвижно сидеть в самом темном углу верхней платформы.

Экзо тяжело опустилась рядом прямо на пол, так близко, что ее локоть прижался к боку Охотника.

Ворон никак не отреагировал на Титана, и Лаппи аккуратно заглянула ему под капюшон, с интересом проследив взгляд ярких глаз, в целом и так не сомневаясь, что Охотник неотрывно смотрит на Ястреба.

Она прекрасно почувствовала, как Ворон напрягся при ее появлении — не подвинулся, не повернул голову, но явственно сжался. Словно боялся удара.

Поэтому Титан все так же молча вытянула ноги, благополучно перегородив проход, и замерла, уставившись куда-то в глубь Ангара.

Над головами сидящих Стражей беззвучно вспыхнули Призраки — Глинт и Кус-Кус явно завели какой-то свой диалог, напрямую обмениваясь информацией.

А Ворон мучился от резко усилившейся боли где-то в груди.

Пока он сидел один, в относительной тишине, горькое безудержное отчаяние поутихло, отодвинулось, пустив в голову блаженную пустоту. Но розовый блеск сразу же отвлек от этой странной медитации, выдернул, не давая погрузиться в холодное равнодушие.

Ворон ждал дежурных фраз про соболезнования, опостылевших с первого же вопросов про его самочувствие и советов держаться. Но Лаппи-9 безжалостно молчала, просто сидя рядом.

— Скажи что-нибудь… — не удержавшись, прошептал Ворон.

Глаза вдруг начало жечь, словно в них щедро сыпанули песка, и Охотник прикрыл их ладонью.

Перчатка почти не впитывала влагу, и горячие капли тяжело ударили по ткани штанов, расплылись темными пятнами.

Лаппи вздохнула и тоже пошевелилась. Вытянула руку ему за спину и, обхватив за плечи, привалила Охотника к себе, слегка развернувшись навстречу.

Ворон уперся лбом в меховой воротник ее куртки, чувствуя холод металлической ладони на спине. По блестящей ярко-розовой броне капли стекали еще охотнее.

Когда Ворона беззвучно тряхнуло, Лаппи-9 все так же молча приобняла его и второй рукой тоже.

— Что мне делать дальше? — тускло спросил Ворон, когда смог разжать онемевшие пальцы и отпустить розовую ткань.

— Я думаю, сейчас мы возьмем Яниса, — задумчиво кивнула на Титана внизу Лаппи. — И вынесем первый попавшийся корабль Легиона Теней. Вырежем всех, до последнего псиона. А потом пойдем в бар к Пауку и напьемся.

— Алкоголь плохое лекарство, — Охотник потер красные глаза.

— Месть тоже, — Экзо встала сама и протянула ладонь Ворону. — Но это и не лекарство. Это прощание.

— А что мне делать потом?.. — едва слышно спросил Пробудившийся.

Не поднимая головы, он с такой силой схватился за ладонь Титана, словно тонул. И Лаппи рывком подняла его на ноги, одним движением, несмотря на разницу в росте.

— Жить, — коротко и серьезно ответила она, глядя прямо в лицо Ворону. — Просто жить.

— Нет, — холодно сказала Мара Сов, переводя ледяной взгляд с одного Титана на другого. — Я не пущу его туда.

— Лучше так, с нами, чем если он пойдет куда-нибудь воевать в одиночку, — спокойно отозвалась Лаппи-9. — Вы готовы потерять его в третий раз?

Температура воздуха вокруг Стражей явственно опустилась на пару градусов, но Экзо равнодушно проигнорировали этот факт, даже не поежившись.

Королева на мгновение прикрыла глаза, принимая решение, поджала губы и вскинула ладони, засиявшие чистой энергией.

— Если с ним что-нибудь случится… — так же холодно начала она.

— Ничего с ним не случится, — отрезала Лаппи и вежливо кивнула Королеве Пробудившихся.

И просто развернулась к открывающемуся, сияющему тонкими узорами, порталу. Янис-3 так же молча повернулся следом, вообще никак Мару не отметив.

Охотник же, случайно оказавшийся на самом краю тонких линий открывшегося прохода, неуверенно оглянулся, но увидел, что Титаны направились к нему и просто шагнул в переход.

В бой Ворон бросался отчаянно. Стоило увидеть врагов — не важно кто это был, Одержимые в переходе через высшее измерение или же Кабал уже на корабле Легиона Теней, — и он просто забывал обо всем, ненавидя в этот момент весь мир, от и до.

Янис-3 и Лаппи-9 только успевали его прикрывать, не давая раз за разом погибнуть в очередном броске в самую гущу. Лаппи было трудновато, поскольку обычно тем, кто бросался без оглядки, была она, но пришлось максимально держать себя в руках, чтобы дать Охотнику выпустить всю накопившуюся боль злой яростью и не дать пострадать.

А Ворон раз за разом покрывался огнем, бросая все свои силы и всего себя на уничтожение противников.

— Он так упадет без сил раньше, чем мы сможем кого-то спасти, — распереживался Глинт. — Стоит его остановить…

— Не надо, — покачала головой Лаппи и просто швырнула светящийся фиолетовым диск щита, сбивая прицел Псиону в отдалении.

Янис с дальнобойной винтовкой разведчика тут же его добил.

— Дай ему выпустить всю тьму из себя, иначе он не успокоится.

— Но… — Глинт тревожно закрутил оболочкой. — Ладно…

Почти дойдя до последних залов корабля, где держали пленных людей и заодно почти всех оставшихся бойцов, Ворон покачнулся посреди пустого коридора и припал на одно колено.

— О чем и шла речь… — проворчал Кус-Кус.

Лаппи проигнорировала Призрака и шагнула к Охотнику.

— Вставай, тут немного осталось, — тихо сказала она ему. — Последний бой. Ты же хочешь этого.

— И да, и нет, — Ворон устало запрокинул голову. Его лицо аж побелело от усталости. — Идея была твоя.

Титан молча протянула ему руку и, когда Охотник уцепился, уже знакомым рывком подняла его.

— Тогда просто смотри, — невидимо, через шлем усмехнулась она.

Ворон, оставшись в тени стен, действительно просто смотрел. Ноги его практически не держали и он, привалившись к материалу, похожему на холодный камень, безучастно наблюдал как два Титана разносят целую маленькую армию врагов.

На главного, тяжелого бойца Кабал, что защищал пленных, первой прыгнула Лаппи-9. Одновременно с этим Ворон заметил краем глаза движение в ближайшем к нему углу огромного зала — так же как и он, прячась в тени, на выступе второго этажа притаился Псион.

И в тот момент, когда Охотник его заметил, он как раз вскинул снайперскую винтовку, явно беря в прицел розовую фигуру.

Винтовка Ворона висела за спиной, револьвер был в ноль разряжен и все, что оставалось Охотнику, это собрать какие-то несчастные крохи силы и метнуть в снайпера тяжелый нож, вспыхнувший слабым отблеском энергии. Нож попал идеально в цель, но выстрел, который в грохоте боя он никак не мог четко расслышать, эхом отдался у Ворона в ушах.

В голове помутилось, и он сполз по стене окончательно, чувствуя только как его начинает откровенно колотить.

Лаппи только дернуло острой болью плечо и, отшатнувшись, она резко развернулась. Поверженный Кабал тяжело осел перед ней, чуть не придавив Титана тушей, так что Экзо пришлось еще раз отскочить.

Бросив быстрый взгляд на лаконичную и аккуратную дырку в куртке, Лаппи вскинула голову, выискивая снайпера. Но взгляд мгновенно зацепился за место, где стоял Ворон. Точнее должен был стоять.

— Освобождай пленных, — скомандовала Лаппи Янису и сама рванула к входу в зал.

И только обнаружив Ворона, сползшего на пол, выдохнула.

Охотник забился в угол, подтянув колени к голове и пряча в них лицо.

Его откровенно колотило, и, когда Лаппи присела перед ним, расслышала сдавленный всхлип.

— Ворон, — четко позвала она. — Посмотри на меня.

Всхлип перешел в тихое подвывание, и Титан покосилась на вспыхнувшего рядом Глинта, стянув параллельно шлем.

— Паническая атака, — едва слышно подтвердил он.

Вздохнув, Экзо встала и привычно перехватила Охотника за шиворот — как не раз таскала Ифистахия, — решительно дернула его вверх, встряхнув при этом как котенка.

Чтобы не свалиться кульком обратно, Ворону пришлось кое-как встать на подгибающиеся ноги. И опереться о плечи Титана.

Но уставился на нее он совершенно пустым, полубезумным взглядом.

— Опять не спас… — прошептал он.

Еще раз вздохнув, Лаппи-9 замахнулась и решительно влепила ему оплеуху. Рука Экзо-Титана была соответствующе тяжелая, хотя Лаппи и била не в полную силу, голова Ворона мотнулась как у тряпичной куклы. Из разбитой губы потянулась тонкая струйка крови.

Но взгляд, который он через мгновение вернул к лицу Экзо, стал осмысленным.

— Я Титан, Ворон, — четко сказала ему Лаппи. — Я Экзо. Меня даже выстрел в голову сразу не убьет, а ты смог попасть в Псиона. Верно? Ее выстрел задел всего лишь плечо.

Ворон молча наклонился, пряча лицо за челкой и тканью упавшего на глаза капюшона. Его пальцы стальной хваткой стиснули плечи Лаппи, из-за чего та едва удержала болезненное шипение. Но на каменный пол между Стражами упала сначала темным пятном кровь из разбитой губы, а затем несколько прозрачных капель.

— Ты спас людей, — продолжила Титан. — Да, эвакуирует их сейчас Янис, но спас их ты. А меня спасать не надо. Понимаешь?

— Понимаю… — едва слышно отозвался Ворон, упорно не поднимая головы. — Нельзя спасти всех.

— Нельзя, — согласилась Титан. — А доводя себя до полного бессилия и панических атак, ты не спасешь вообще никого. Это жизнь, Ворон. И ее нельзя прожить, руководствуясь горем. Саудади. Помнишь? Не горе, «saudade». Только так, иначе ты вообще никого не сможешь спасти.

— Я… — руки на плечах Лаппи дрогнули. — Я понимаю.

— Знаю, — Экзо усмехнулась. — Только поэтому я тебе это говорю.

Сняв ладони Ворона со своих плеч, она заставила его разогнуться. И, перехватив его за запястье, просто пошла к Янису, который молча их ждал.

— Всех забрали? — риторически спросила Лаппи, скользнув взглядом по пустой ловушке.

Перед ней прямо на полу валялся маленький одноразовый маяк, который позволял телепортировать испуганных людей сразу на корабль эвакуации.

Неожиданно ожила связь.

— Страж, я предупреждала тебя… — звенящим голосом начала было Мара.

Лаппи открыла было рот, чтобы прервать Королеву, но неожиданно вмешался Ворон, упорно смотрящий в пол.

— Замолчи, — прошептал он. — Я в порядке, так что замолчи.

Янис вопросительно глянул на подругу, и Лаппи вздохнула.

— Какое «в порядке», — проворчала она. — Но мы тут не поможем. Я знаю, кто поможет… А Ворон поможет ему.

Грохот, с которым кто-то постучал в дверь, поднял бы даже мертвого, но Завала не спал.

Моргнув, он вынырнул из странного транса, в который впадал уже несколько дней, стоило ему остаться одному, и покосился на часы. Время шло к полуночи.

Когда грохот повторился, Коммандер поднялся из кресла, в котором провел весь вечер, бездумно уставившись в стену, и подошел к дверям, даже не делая попыток угадать, кто за ней. Впрочем, позволив двери отъехать в сторону, он с легким удивлением понял, что все равно угадать бы не смог.

Титан, как раз поднявший кулак снова побахать по двери, показался ему смутно знакомым — кажется это он на Рассвет приклеился к его стулу, — но тот сразу же отвернулся к спутникам.

Оглядев розовую фигуру второго Титана и висящего на ней Ворона, Завала коротко вздохнул.

— Видишь, не спит, — буркнул Янис-3 и просто отвернулся к выходу.

— Да уж вижу, — со смешком согласилась Лаппи. — Спасибо, Янис.

Титан только коротко махнул рукой, уходя.

Лаппи же, нисколько не смущаясь внимательного взгляда Завалы, улыбнулась уже ему:

— Вам надо поговорить.

И, похлопав по спине прячущего лицо Ворона, решительно стряхнула его с плеча. Тот встал прямо, но по прежнему упорно прятал глаза, старательно глядя в пол.

— О чем, Страж? — удивился Завала.

— Вы сами все знаете, Коммандер, — Титан вздохнула. И полезла в сумку под меткой, сверкнув спрятанной кристаллической рукоятью ножа на бедре.

Завала сразу понял откуда он у нее и чуть поморщился.

Тем временем Лаппи, добыв из недр подсумка внушительную бутыль, решительно сунула ее в руки Коммандера и подпихнула в спину Ворона.

— Об Аманде Холлидей, — четко и безжалостно припечатала Экзо, игнорируя то, как вздрогнул Охотник. — О том, какой она была. Вам нужны воспоминания.

— Послушай, Страж… — устало начал Завала, но Лаппи упрямо мотнула головой.

— Нет, вы послушаете, — с нажимом перебила она, исподлобья покосившись на Авангарда. — Друг друга. Потому что это нужно вам обоим. Или попробуйте мне доказать, что вы уже в порядке, Коммандер. Но так, чтобы это звучало как доказательство, а не оправдание.

Завала растерянно посмотрел на нее, затем перевел взгляд на Ворона.

Тот как-то затравленно покосился на Титана, и Коммандер заметил покрасневшие, откровенно припухшие глаза. Лаппи-9 тоже заметила то, как на нее посмотрел Ворон и, шагнув к нему, как-то очень ласково поправила ему сбившуюся челку.

— «Saudade», помнишь? — тихо сказала она ему. — Ты поймешь, если не будешь прятаться в свое горе и отпустишь его.

Ворон вздохнул и потер глаза рукой.

— О чем вы? — негромко поинтересовался Завала, перестав понимать ситуацию окончательно.

Экзо улыбнулась ему тоже и кивнула на Охотника:

— Он объяснит, как поймет. Вам это нужно не меньше… Может даже больше.

Поняв, что больше ничего внятного он не услышит, Завала покрутил в руках вырученную бутыль и вдруг обнаружил, что это достаточно дорогой и хороший виски, который еще и не купишь просто так в Башне.

Капитуляция случилась как-то сама собой.

— Хорошо, — вздохнул он и отодвинулся. — Заходи, Ворон. Я думаю, она права. Как это ни странно…

Титан сжала локоть Ворона, на мгновение заглянула ему в лицо, коротко улыбнувшись — словно этим что-то ему сказала. Охотник неуверенно улыбнулся в ответ, и Экзо снова легонько пихнула его в спину. Отследила взглядом шагнувшего внутрь жилья Коммандера Ворона и развернулась к выходу на улицу.

— Лаппи-9, — не сразу вспомнив ее имя, позвал Завала. — А ты? Не останешься?

— У меня иное отношение к смерти, Коммандер, — мгновенно отозвалась она, ничуть не удивившись, что ее позвали по имени. — Так что я буду только мешать. А я хочу, чтобы вам обоим стало лучше. Мы все хотим.

— Спасибо, Страж, — уже ей в спину вздохнул Завала.

Лаппи коротко махнула рукой, невольно повторив движение друга-Титана.

— Ты правда думаешь, что им это поможет? — поинтересовался Кус-Кус.

— Правда думаю, — рассеяно отозвалась Лаппи, сама думая, чем ей заняться дальше. — Им обоим это действительно нужно. Ворону нужен тот, кто поймет всю глубину его потери, ни я, ни тем более Мара на эту роль не годятся. А Завала… Он вечно забывает, что он тоже не только Коммандер и Титан, но еще и живой человек, пускай необычный… А потом мучается от того, что все держит в себе. Кроме того, идея не моя, а Глинта, уж он то вряд ли ошибся.

— Ну кто знает… — хмыкнув, протянул Призрак.

Экзо покосилась на него, чуть прищурив глаза.

— Тарджа завтра спроси, — весело предложила она. — Пошли поищем Яниса, куда он так быстро сбежал…

— Да в Ангар наверняка, — изобразил вздох Кус-Кус. — Обратно в Ястреба закопался, пока его не убрали.

Титан задумчиво покачала головой, размышляя, что Янису помощь особо не нужна. Но и выгонять ее он не станет.

— Скорее всего, — тоже вздохнула Лаппи. — У всех свой способ выражения скорби. И такой ничуть не хуже других.

— Главное чтобы не увлекся, — Кус-Кус грустно покрутился в воздухе. — А то, зная Яниса, он там весь Ангар может разобрать…

Лаппи усмехнулась, глянула на Призрака и покачала головой:

— Вот уже для этого в горе и нужны друзья. Согласись?

Завала и Ворон проговорили почти до рассвета.

В основном говорил конечно Завала — ему действительно было что вспомнить. То как Аманда росла, какой росла, все ее выходки, вызывающие улыбку, а иногда слабую тревогу.

Виски закончился раньше, чем закончились слова, но алкоголь был особо и не нужен — разве что в начале.

Поднявшись от Коммандера в звенящую тишину предрассветной Башни, Ворон неуверенно замер на пустой рыночной площади, не зная куда пойти.

Пустое без Странника небо медленно окрашивалось в сюрреалистичный розовато-рыжий, и тени стали прозрачными и непроницаемыми одновременно. Возможно именно из-за этого Ворон не заметил, что он не в полном одиночестве, а из дальней, самой темной части за ним наблюдают две пары одинаково светящихся оранжевым глаз.

Янис-3 и Лаппи-9, устроившиеся на забытых торговцами стульях, молча, как и сидели почти все время до этого, пронаблюдали за Вороном.

Охотник растерянно оглянулся, отодвинул стул ближайшего столика уличной лапшичной и сел. Несколько минут просто наблюдал за разгорающимся небом с черными силуэтами кораблей союзников, а потом согнулся, пряча лицо в ладонях.

Столько слез меньше чем за сутки он не проливал на своей памяти ни разу, но сейчас вместе с горячими каплями из него выходила вся горечь, от которой он не мог избавиться с момента смерти Аманды Холлидей. Бессилие, злоба, разочарование, все вытекало сквозь пальцы, оставляя только светлую тоску, с которой все-таки можно было уже попытаться как-то жить.

Ворон нисколько не удивился, когда рядом и напротив тихо скрипнули стулья под тяжестью двух Титанов. До этого Экзо пили что-то алкогольное, оба почти не ощущая градуса, но тут Лаппи подумала и вытащила любимый термос, молча вручив каждому по чашке.

Горячий, ароматный пар вился в стылом с ночи воздухе, и сделав вдох, Ворон решил, что да — действительно можно попытаться как-то жить дальше.

— У тебя под меткой нож, — прошептал он, поймав взгляд Лаппи. — Странный. Откуда?

— Подарок одного Охотника, — Титан непонятно прищурилась и потрогала медальон под курткой. — Я вас как-нибудь познакомлю. Он… необычный парень, тебе понравится.

— Надеюсь… — Ворон медленно покрутил в руках чашку.

В следующий момент, когда он поднял голову, небо стало прозрачным и светлым как роса, и только Город вдалеке окутывало нежное, белесое свечение.

— В этом смысл, — неожиданно подал хрипловатый голос Янис-3. — Этого достаточно.

Ворон глянул на Титанов, отметив, что Янис все-таки же мрачно сдержан, а Лаппи улыбается, насколько это позволяла мимика Экзо. При этом они оба не отводили взгляды от линии горизонта, теряющейся в розоватых облаках.

Тоже переведя взгляд на Город, Ворон принялся рассматривать то, как причудливо ложился свет на Последний Город из-за Башни и гор. А потом вспомнил собственные слова.

«Она была… словно рассвет.»

Титан был прав. Этого было достаточно.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх