↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумбур и отвага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Приключения
Размер:
Мини | 269 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй. Сумбурный клан, сумбурные истории - никакой систематики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XV. Газировка

Ифистахий неторопливо шел по каменному коридору, тихонько насвистывая под нос.

Как-то неожиданно вышло, что Охотнику оказалось совершенно нечем заняться — впервые, с момента запечатывания Города Вексами.

Честно наведя своеобразный «порядок» дома, Пробудившийся пошел прогуляться по Башне, с интересом прислушиваясь к разговорам.

Начал он аж с Шлема, где Охотник переобщался со всеми найденными Эликсни, — даже с теми, что на человеческом языке практически не говорили, он ухитрился как минимум обменяться парой картинок на датападах. Там же, в Шлеме, его перехватила Икора, случайно зашедшая по делам в одно с Охотником время, и посоветовала убить время сдачей отчетности.

Ифистахий старательно покивал, поддакивая и соглашаясь с Авангардом Варлоков, а потом технично сбежал под ее укоризненный вздох.

— Ну, потусим у Скитальца! — жизнерадостно сообщил Охотник своему Призраку на такой же укоризненный взгляд.

— Ты не сможешь прятаться от Икоры и Сураи вечно, — вздохнул Мистер Скрепка.

— Я и не прячусь, — возмутился Пробудившийся. — Но согласись — посмотреть что нового у Скитальца или у Ады интереснее, чем сдавать отчеты! Кроме того, я уверен, что у Ала все давно сделано, вернется в Город и сам сдаст.

— Рано или поздно тебе придется заняться этим самому, — проворчал Призрак, но дальше настаивать не стал, зная, что это бессмысленно.

Особенно на фоне того, что неугомонный Страж его уже и не слушал.

Заметив у платформы высадки несколько скучающих Эликсни, он попытался вспомнить пару фраз на их языке, которые успел вытрясти сначала у Ворона, а потом у крайне озадаченного Митракса.

Эликсни не очень поняли, что пытался им сказать Охотник, и удивленно закрутили головами.

Мистер Скрепка вздохнул и щелчками поправил одну из фраз — он естественно тоже присутствовал при этих «уроках» и своего Стража понял.

Эликсни снова запереглядывались, Призраку показалось, что как-то одобрительно, и один что-то так же щелкающе ответил.

Ифистахий засмеялся в ответ и показал собеседнику большой палец.

— Ты правда его понял? — с иронией уточнил у него Мистер Скрепка, когда Охотник отошел дальше по коридору, тихонько присвистывая.

— Ну да, — Ифистахий только хмыкнул.

— Но их язык довольно сложный, особенно для человеческого слуха, — тут Мистер Скрепка искренне удивился, на что Охотник хитро ему подмигнул.

— Я очень способный, — довольно сообщил он. А потом не выдержал и засмеялся, чувствуя озадаченность Призрака. — А Джервис вообще лингвистический феномен! Я взял у него пару уроков, которые оказались в разы понятнее, чем путаные объяснения Ворона! Правда с произношением пока беда, но тут Джервис сказал только тренироваться. А я послушный ученик!

Тут Охотник увидел в конце коридора — на освещенной площадке перед входом в помещение Ады-1 — еще пару Эликсни и бодро ускорил шаг.

Мистер Скрепка только покачался в воздухе и последовал за Пробудившимся, гадая чем кончится общительность его Охотника.

Эта парочка Эликсни оказалась совсем молоденькими и сами обрадовались вниманию Стража.

И спустя несколько минут Призрак про себя решил, что в эту дикую кашу из человеческого языка и языка Эликсни проще не вникать вовсе.

Пробудившийся же, бодро общаясь с Эликсни, быстро понял, что парочке просто дико интересен… автомат с напитками, перед которым они и сидели. Но как им пользоваться юные инопланетяне упорно не могли понять — слов на человеческом они знали пока совсем немного и естественно не умели читать.

— Так тут все просто! — воскликнул Ифистахий и, подскочив, начал судорожно рыться в карманах. — Просто мелкие монеты нужны, сейчас, у меня что-то было…

Насобирав целую горсть, он с довольным возгласом потряс ими перед озадаченным Призраком и не менее озадаченным Эликсни.

После чего просто закинул одну монету в прорезь и нажал кнопку первого попавшегося напитка, сопровождая все это широкими жестами фокусника.

Достав из ящика банку с газировкой, он так же изящно ее вскрыл и протянул Эликсни.

Те с восторгом застрекотали, а потом поочередно, очень осторожно рискнули попробовать напиток.

Распробовав сладкую шипучку, они застрекотали еще громче.

— Можно… мне… сделать?.. — с запинками, ломано спросил один из Эликсни у Фиста, указывая сначала на монеты в руке Охотника, а потом на автомат.

— Не балуй их, — проворчал Мистер Скрепка.

— Почему? — искренне удивился Ифистахий, протягивая монеты. — Это ж всего разок. Вон ту только не бери, она дынная, гадость… Ну хочешь, бери, только пить сами будете!..

Призрак только вздохнул, наблюдая, каким восторгом заливаются Эликсни, глядя на срабатывающий автомат.

Когда все трое, включая Охотника опомнились, рядом с ними аккуратной башенкой была составлена целая гора разномастной газировки.

Эликсни синхронно оглянулись на эту башенку.

— Нам пора,... мы так думаем, — вспомнил вдруг один из них, покосившись на свой датапад. — Потеряют.

— Не-не, подождите, надо с этим что-то сделать! — весело отозвался Ифистахий, кивком указывая на банки

— Что сделать? — с трудом спросил второй из Эликсни.

— Выпить! — бодро отозвался Охотник, ловко вытащив из почти что основания груды напитков парочку любимых. — Но вам сразу столько нельзя, так что угостите своих! А еще Сэйнта, если зайдет к вам, — вот он удивится!

Эликсни озадаченно уставились на итоги своего веселья — рук на такое количество банок явно не хватало.

— Сейчас я вам тележку притащу, — хмыкнул Охотник, оценив их замешательство. — Не разбегайтесь только!

— И где ты ее возьмешь? — не выдержал Мистер Скрепка.

— У Скитальца конечно же, — Пробудившийся решительно зашагал в нужную сторону.

— А он тебе ее даст?

— Слушай, ты прав, — Страж на мгновение замер, глядя на своего Призрака. И вприпрыжку развернулся обратно, хватанул пару первых попавшихся банок. — Надо с ним тоже поделиться! Обмен, все дела!

Мистер Скрепка вздохнул, глядя вслед своему Охотнику, попытался представить сначала лицо Скитальца, потом лицо Эликсни, которым все это притащат, и решил, что посмотреть все же интересно.

— Культурный обмен проходит успешно, — проворчал Призрак сам себе и последовал за своим Стражем.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх