↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XV. Распутин

— Мне кажется или здесь действительно как-то слишком тихо? — пробормотал Аластар-4, неторопливо оглядываясь.

— Можешь обсудить это с Ашером, — со смешком предложил Филипп.

Яркая поверхность Ио действительно встретила команду Стражей странной пустотой, но забеспокоился только Варлок-Экзо.

Остальные осмотрели окружающие скалы и не нашли ничего подозрительного.

— Я могу!.. — радостно подскочил Ифистахий, услышав имя любимого ученого.

— Не можешь, — тут же развернула его обратно Лаппи. — Мы собирались заняться заданиями Распутина, так что вперед! Что ты там хотел показать?

— О, — мгновенно отвлекся Охотник, возвращаясь к спуску в бункер Серафимов. — Сейчас я вам покажу как правильно спускаться!

Вызвав свой миниатюрный Спэрроу, он опасно забалансировал на самом краю первой лестницы.

— Погнали! — завопил Охотник, когда взгляды всех друзей обратились к нему, задрал ноги и по спирали сиганул в проем.

Когда друзья аккуратно спустились следом до первого помещения бункера, они обнаружили Пробужденного, раскинувшегося на каких-то мотках проводов в одном углу первого зала, а его Спэрроу — в другом.

Ифистахий встретил их довольным хохотом.

— Я думаю, Янис откажется чинить твой Микро-Мини, если ты снова его сломаешь, — с напускной укоризненностью заметила ему Лаппи.

— Не сломаю, — не прекращая хихикать отозвался Охотник, вскакивая на ноги. — Но, согласись, это было эффектно?

— Очень, — Лаппи не стала прятать улыбку, зная, что шлем это сделает за нее. — Я удивлена, что ты не свернул себе шею в процессе.

— Я тоже удивлен, — подал вдруг голос Призрак Ифистахия. Мистер Скрепка покружил в воздухе и вздохнул. — Я был более чем уверен, что его придется воскрешать.

— Все это очень захватывающе, — вмешался в разговор Филипп. — Но у Распутина явно какие-то проблемы.

Когда все взгляды обратились к нему, Варлок похлопал ладонью рядом стоящего фрейма по металлической спине.

Робот даже не шелохнулся, замерев как статуя в статичной позе.

— Что-то опять отключилось, и все фреймы вышли из строя, — со вздохом предположил Аластар. — Они все неподвижны. И почему двери закрыты?

Лаппи, стоящая ближе всех к массивной заслонке, шагнула вперед и подняла было руку, но люк послушно разъехался в разные стороны.

Титан заглянула внутрь и присвистнула.

— А здесь снова Вексы! — удивилась она. — И их…в разы больше, чем обычно.

Варлоки следом за Лаппи-9 рванули в проход, попытавшись протиснуться по обе стороны от Титана, и в итоге трое Стражей на несколько секунд застряли.

— Что у него тут происходит? — пробормотал Аластар себе под нос, но его слова заглушил Филипп, звучно звякнув затвором винтовки.

— Какая в сущности разница, — хмыкнул он, первым шагая вперед.

Вексы на приближение Варлока отреагировали однозначно, резко и синхронно повернули к нему механические головы.

Одновременно Распутин что-то громко сказал по общей связи бункера.

Ифистахий озадаченно вскинул голову, прислушавшись и, когда Распутин повторил свою непонятную команду, наоборот убрал оружие и огляделся.

Обнаружив несколько связок толстых проводов, идущих вдоль стены к командным компьютерам в центре управления, а оттуда разбегающиеся в разные стороны, он присел возле места их соединения и покрутил головой.

— Фист, что ты там возишься? — воскликнул на фоне Филипп, но тут же отвлекся на подкравшегося Хобгоблина.

Охотник только отмахнулся и, пользуясь тем, что в пылу битвы на него вообще никто больше не обращал внимания (разве что разок чуть не наступила Лаппи), продолжил ползать вдоль ручейков кабелей.

В итоге, пока его увлеченная команда во главе с разошедшейся не на шутку Титаном, зачистили этот зал и пошли по следующим проходам, Пробудившийся что-то переподключил, заставив мерцать дополнительный монитор на пульте управления, а потом продолжил ползать вдоль проводов.

В главном зале управления сосредоточенный Охотник и его друзья в итоге оказались почти одновременно.

— Нашел! — радостно возвестил всех Ифистахий, гордо потряс в воздухе здоровенным штекером и нырнул под панели управления, закрепляя его в нужном разъеме.

Тут же во всем бункере слегка мигнул свет, и в дальнем углу с легким жужжанием оживился один из фреймов.

— Это вовремя, — вздохнул Аластар, и вызвал тяжелого фрейма, который в несколько атак зачистил от оставшихся Вексов зал.

— Хочешь сказать, у Распутина что-то просто отключилось? — спросил он у Ифистахия, с интересом заглядывая под руки Охотника.

Пробужденный подергал подключенный провод, убедился, что тот встал плотно и распрямился.

— Он сказал, что фреймов отключил сам, временно — точнее дал им установку на временное бездействие, — самодовольно пояснил он, демонстративно отряхивая руки. — Но перед этим кто-то из Стражей, видимо случайно, зацепил провода — и что-то повредилось, что-то просто вырубилось, и отменить приказ Распутин не смог.

— Вот почему сюда набилось столько Вексов… — пробормотал себе под нос Филипп, а потом потряс головой. — Так, подожди. Что значит «сказал»?

— Ну, он же так сказал, — уставился на него в ответ Ифистахий. — Прямо так и пояснил в самом начале.

— То есть ты понимаешь его реплики? — с интересом переспросила Лаппи, снимая шлем и подходя поближе.

— Ну…да! — Ифистахий покрутил головой, повторяя ее жест. — На самом деле, он же вполне понятно говорит, просто как-то наоборот, надо привыкнуть и все.

— Иногда мне кажется, что Экзо среди нас — ты, — со смешком заметила Титан, пальцами легко оттягивая щеку Охотника. — Шпион!

Ифистахий со смешком отмахнулся от рук подруги.

— Главное, не говорите Ане Брей, — проворчал Аластар. — Она то в основном все равно через компьютер общается со своим любимым ИИ! Так зачем Распутин отключил фреймов?

— Они с Вексами пытались друг друга взаимно изучать, судя по всему, — пожал плечами Охотник. — До определенного предела. Так что мы вовремя пришли.

— Ерунда какая-то… — вздохнул Филипп, устраиваясь на одном из блоков. — Даже Распутин умеет косячить.

ИИ в ответ что-то сказал по громкой связи, сквозь заигравшую музыку.

Ифистахий засмеялся, похлопал друга по колену.

— Он сказал, что эти блоки могут взрываться, если на них сидеть, — заметил он, и снова рассмеялся, когда Варлок панически подскочил.

— Ты не нравишься даже военному искусственному интеллекту, — с наигранным сочувствием сказал Филиппу Аластар. И тоже расхохотался на недовольный взгляд. — Ладно, мы тут по делу вроде бы!

— Раз Фист такой умный, он задания и берет, — проворчал Филипп.

— Я и так их сам беру, — ехидно хмыкнул Охотник, первый вприпрыжку направляясь к основному блоку управления Распутина.

— Тебе просто нравится делать эти финты на спуске, — фыркнула Лаппи. — Вот и вызываешься туда-сюда кататься!

Ифистахий подмигнул подруге и снова рассмеялся.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх