↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Год дракона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези
Размер:
Макси | 118 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
БДСМ, Нецензурная лексика, Сомнительное согласие, Пытки, Групповой секс, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Ретеллинг Красавицы и Чудовища. 18+

Отец Алисы - гениальный, но невезучий изобретатель. Однажды, после очередного поражения на научной выставке, он проигрывает свою дочь в карты. После этого Алиса попадает в Англию, где ее преподносят в качестве подарка местному принцу, но девушка не намерена мириться со своей участью.
____________
В 1820-м молодой лорд Томас Рид ведет аморальный образ жизни. Он привлекателен, богат, властен, да только чужд к любви и чувствам других. Разные ночи - разные девушки, которые в последствии теряли от беззаботного лорда голову.

Но у красивой беспечной жизни есть своя цена.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

На протяжении всей ночи кошмары не давали покоя. Я ворочалась на постели, словно пытаясь избавиться от неведомого бремени, но тень страха продолжала преследовать.

Женский голос пронзительно звучал в сознании, словно эхо давно забытого воспоминания: «Осторожнее с драконом, Алиса... Будь осторожна...» — шептала голосом, полным тревоги.

Я открывала рот, чтобы задать голосу вопрос, но слова застревали в горле, превращаясь в невнятные шепотки.

Внезапно резкое прикосновение к телу заставило дернуться. Открывая глаза наискось, словно боясь найти во тьме что-то страшное, мое сердце бешено колотилось в унисон с нервным дрожанием рук. В затемненной комнате я различала силуэт спящего Томаса. Его грудь плавно поднималась и опускалась в такт мирному сну. Его черты утопали в тени, а растрепанные черные волосы беспечно разбросались по подушке. Его рука лежала на моем бедре. Я замерла, пораженная великолепием момента.

Что за хрень?

Слабый свет от факела проникал сквозь прозрачный балдахин, окутывая Томаса мягким сиянием. Почему не могу оторвать взгляда? Я буквально впитывала каждую деталь его лица!

Томас почувствовал, как на него пристально смотрят, и это заставило его бесшумно открыть глаза. Он увидел меня и, нахмурив брови, непонимающе мотнул головой.

— Почему ты не спишь? — голос спокойный, тихий и... сонный.

— Мне приснился кошмар... — руки все еще дрожали, словно пытаясь сорвать с себя оковы. — Странный женский голос. Он звучал так близко, прямо над ухом. Призывал быть осторожнее с... драконом?

Томас молча внимал рассказу, его лицо отражало смешанные чувства. Секунды тянулись медленно, ожидая хоть какого-то ответа.

Наконец, он заговорил:

— Давно ты слышишь ее?

— Кто она?

— Ты не ответила на вопрос! — строго обозначил Томас.

— Но ты ведь на мои не отвечаешь! — я скрестила руки на груди. — Еще и запер в этом жутком подвале. Так и знала, что ты маньяк. А твои прихвостни — обычные чокнутые сектанты!

— Если я маньяк, чего же ты тогда любовалась мною пару минут назад? Еще и спишь в моей постели, — Томас усмешливо вскинул бровь.

— В нашу первую встречу ты проник в мою голову и сказал, что лишен привелегии на сон. Я смотрела и пыталась понять — ты умер, или притворяешься спящим, чтобы подловить нужный момент и вскрыть мне горло, — смело высказалась. — А сплю здесь лишь потому, что ты сам притащил меня сюда.

Шумно выдыхаю, предавшись тяжелым мыслям. Смотрю в его глаза и понимаю, что нужно бежать. Бежать от него как можно дальше! Найти кого-нибудь, кто смог бы помочь вернуться домой...

— Почему ты изменил свое отношение ко мне? Почему решил забрать из темницы? — голос звучал испуганно. Но это призыв к пониманию, к наполнению пустоты безответственных молчаний и непонимания.

Томас поднялся на локте. Его взгляд встретился с моим.

— А ты хочешь обратно? И кстати, ты так и не ответила на мой вопрос.

— Почувствуешь какого это! — Я фыркнула.

Его высочество раздосадовано выдохнул.

— О, Мерлин, дай мне сил с этой девчонкой...

— Пф, так уже никто не говорит, — усмехаюсь. — Обратно я не хочу. Но все таки... почему?

— Я так захотел, ясно? И если ты спросишь почему, клянусь — немедленно отправишься в свою комнату!

— То есть ты как-будто бы делаешь одолжение, оставляя меня в своей постели? — Я даже раскрыла рот от подобной наглости.

Томас кротко кивнул:

— Скоро ты поймешь, что ночи, проведенные со мной, будут лучшими в твоей жизни. — Вполне серьезно заявил он. — И, если будешь вести себя хорошо, я буду позволять тебе оставаться рядом чаще.

— Весьма самонадеянно, ваше высочество.

Он молчал.

— Так и... я здесь надолго? — прерываю тишину.

— Сколько этого потребует ситуация.

Томас откинул одеяло, вставая с кровати.

— Томас, мне нужны ответы, — прохрипела. — Почему все в этом месте так странно? Почему ты молчишь, когда я спрашиваю?

Он поднял брови, изучая выражение моего лица, словно сам не понимал и чем я говорю.

— Моя дорогая, ты должна понимать, что здесь все не всегда такое, каким кажется.

— Кажется? Тролли, Томас! Тролли! И ты мне говоришь, что это не так уж и странно? — с губ слетел нервный смешок. — Эта загадочная Гилберт, которую все кажется настолько хорошо знают, кроме меня! И какого-то хера неизвестная фамилия стала частью меня! Откуда эти трупы в темнице? Кто такой Хэван? Кто ты?

Томас хмуро посмотрел на огонь, ласково пламенеющий в камине, словно искал в нем ответы на вопросы.

— Алиса, я не могу рассказать тебе все сразу. Есть вещи, о которых тебе лучше не знать, — рыкнул он. — И я советую тебе меня не выводить!

— Почему я должна жить в этой неведомой тьме, без понимания, без ответов? Почему это происходит со мной?

— Потому что ответы могут быть опаснее вопросов, которые ты задаешь! — Томас сорвался на крик.

Его глаза засияли желтым цветом, а сам он согнулся со стоном на полу.

— Уходи отсюда! Прочь! — нечеловеческий, холоднее стали голос, вырвался из уст его высочества.

Жар охватил меня, что-то внутри кричало: «Спасайся!».

Я спрыгнула на пол, прошмыгнула к дверям и, не оборачиваясь, побежала по лестнице вниз. Сломя голову я стремительно спускалась к выходу.

«Бежать! Бежать как можно дальше! Сейчас или никогда!»

Я сдернула с окна пыльную штору и накинула на полуголое тело, почти как накидку. Только сейчас, чуть отдышавшись, я заметила на себе одну лишь короткую сорочку.

— Чудно! — вырвалось со стоном.

Продолжая бежать к выходу, через раз я слышала с верхних этажей зверское рычание.

Сердце бешено колотилось, дыхание жгло глотку. В ушах ультразвук смешался со звериным ревом, кажется, уже догоняющим меня.

По пути мне встретились тролли, умоляющие остаться в замке.

— Мисс, пожалуйста..!

— Постойте, мисс!

Я проигнорировала маленьких слуг и подбежала к выходу, глотая собственные слезы. Дверь распахнулась и в помещение ворвался морозный ветер.

Всего на мгновение мне почудилось: «Может, не стоит..?».

— Нет, я больше ни секунды не останусь в этом чертовом месте! — прокричала и выбежала прочь из замка.

Темные тени вздымались впереди, как призраки глубокой ночи.

Я бежала сквозь зловещий лес, босиком, чувствуя подошвой ног болезненно паршивый снег! Ступни кололо холодом, ветер истязал лицо, вырывая пряди волос. Я уже не чувствовала пальцев рук и ног.

«О чем ты думала, когда выбегала на улицу без обуви?!»

Но останавливаться было нельзя.

«Беги!»

Луна, полная и яркая, светила прямо над вершинами деревьев, бросая световые блики на снежное покрывало. Благодаря её свету я хотя бы могла видеть свой путь.

Вдруг жуткий вой пронзил ночное пространство, заставив сердце замереть в ужасе.

— Неужели этот зверь нашел меня? Неужели догнал?!

Вой раздался снова. Только он точно был не одиночный.

Я резко обернулась.

Волки! Они неслись сквозь заснеженные дебри, их зловещие глаза сверкали во тьме!

Новая порция адреналина в организме заставила бежать быстрее прежнего.

Я почувствовала, как они приближались, их дыхание почти «щекотало» шею. Страх овладел разумом.

В свете луны успела обратить внимание на размеры этих существ: огромные, мускулистые, с черной шерстью и очень злые! Они рычали и выли, окружая меня.

Рывок, и их атака оторвала кусок самодельного плаща из шторы. Несмотря на то, что они уже догнали меня, с нападением медлили. Сейчас я их игрушка, почти загнанная в угол.

Я попятилась назад, но в следующем моменте земля провалилась и я погрузилась в стужу ледяного ада. Вода обдала меня, укутывая тело холодом, заставляя легкие сжиматься от ужаса!

Я барахталась, отчаянно цепляясь за куски льда, но они отламывались. Судьба веселилась над жалкими играми смертных, надо мной...

Холод окончательно сковал тело.

«Больше не могу бороться»

Сознание мутнело и вот уже я не слышу воя или завывания ветра, лишь медленное биение своего сердца.

Тук... вдох...

Тук... выдох...

Тук... т-ук... т...

Выдох...

Глава опубликована: 18.08.2024
Обращение автора к читателям
Korrrny: Моя звезда!
С большим удовольствием представляю тебе историю “Год дракона”. Для меня это первая серьезная работа. Эта книга создается с любовью к тебе и вниманием к деталям.
Твое мнение очень важно для меня! Я была бы невероятно благодарна, если бы ты оставлял свои комментарии и впечатления о прочитанном. Эти отзывы помогут мне стать лучше, чтобы радовать тебя своим творчеством.

Заранее спасибо за твое время и поддержку! приятного чтения!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх