— Только не накануне Нового года! Сегодня ночью он наступит, и вновь повторяется та история.
Сердце химеры отчаянно забилось! волна страха поднялась в душе.
Черная машина, преграждающая путь Саше. Опасные мордовороты, лезущие из неё.
И вокруг народ! И можно… да… закричать, но это ведь разрушит праздничную атмосферу. Бежать с этого места, бежать прочь.
И названного брата… Стоп. Она же обещала стать сильной.
Поэтому бежать.
А машина едет за ней.
Мотоциклист вылетел перед испуганной Сашей и показал ей на заднее сидение — мол, заскакивай.
В щитке отразились серые глаза, такие же как у мистера Холмса; Саша запрыгнула назад, вцепилась в черную куртку неожиданного спасителя. Мотоцикл взревел и рванул с места, ввинчиваясь в узкий переулок. Машина тормознула.
Нет машины.
«Ушли! Ушли!» — ликовало Сашино сердце.
Рано радовались.
Не успели они вырулить на главную улицу, как и сзади, и спереди, и с боков подкрались черные машины. Неожиданный спаситель рванул в лобовую. Мотоцикл завалился набок, Саша и мотоциклист покатились кубарем. Неизвестный прижал химеру к себе, и Саша лишь запомнила запах дорого парфюма, после чего наступила тишина и спокойствие.
* * *
На Бейкер-стрит царила предпраздничная суматоха. Снежана и Джо под руководством мудрой Марты готовили традиционные и не очень блюда на новый год. А Шерлок и Мик украшали квартиру венками омелы, гирляндами, снежинками и прочей новогодней мишурой. Мик был в линялой майке и драных джинсах, а Шерлок щеголял в прожженной рубахе неизвестного цвета и жутко мятых брюках.
— Ты где собираешься проводить Новый Год? — спросил Шерлок приятеля.
— Здесь, — Мик пытался распутать гирлянду; у него не получалось, и он сосредоточенно хмурился.
— Уверен?
— Ну чего ты ко мне пристал, — Мик разложил четыре метра шнура на полу и начал разбирать, — где живу — там и отмечаю. Второго навещу Сашу, третьего — Бена. А шестого двинем обратно в город Ангелов.
— А что так рано?
— Это ты у нас нигде не работаешь, а у меня работа.
— Извини, — Шерлок потупился.
— Глупый ты, Шерлок, — Мик посмотрел на него. — Я же радуюсь. Тебе радуюсь, празднику… Следующий Новый Год в России отмечать будем…
— А почему? — заинтересовался Шерлок.
— А там снег, морозы и очередной кризис…
— Морозы? — Шерлок поднял левую бровь, — минус… ммм… пятнадцать по Цельсию?
— Бери выше, — рассмеялся Мик, — минус тридцать, сорок и даже кое-где до семидесяти.
— И как вы там живете?
— Ну, я уже там не живу, — Мик ухмыльнулся, — теперь я живу там, где тепло. А туда наведываюсь, чтобы спереть что-нибудь с бывшей родины, а не потому что ностальгия мучает.
— И что прешь?
— Семена, в основном. Саженцы. Ягоды, грибы…
— Но там, — Шерлок уселся на пол и сложил ладони домиком, — китайцы хозяйничают.
— Хозяйничают, — согласился Мик, — но там еще и свои местные власти…
— И ты не боишься?
— А чего бояться? Турист приехал, турист уехал. А то, что этот турист тут жил когда-то, им знать необязательно. Ну все, я эту гирлянду распутал, можно вешать, — Мик вскочил на ноги.