↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Движение денежных средств

Каков же круговорот денег в природе? Сложно представить, но возможно...

Отучившись на экономиста и отработав бухгалтером на предприятии, я уже представляю, как они движутся, и часто задаю себе вопрос — попадают ли они ко мне обратно?

Обычно я что-то покупаю, отдаю деньги в кассу или расплачиваюсь по карте. Эти деньги я получила в качестве зарплаты. Продавец получает оплату товара, и она уходит в предприятие, а далее отдаётся либо поставщикам за сырьё, материалы, комплектующие, товары на хозяйственные нужды или готовую продукцию, либо арендодателю, либо в бюджет, либо работникам (зарплата), либо банку (погашение кредитов), либо ещё куда-нибудь.

Поставщики этого магазина оплачивают своим поставщикам за сырьё, материалы, комплектующие, товары на хозяйственные нужды или готовую продукцию. Всё точно так же, как и в магазине, только ещё по-особенному начисляют за производство товаров. То же самое с арендодателем, который сдаёт им помещение — получив деньги, они рассчитываются с аналогичными кредиторами.

В банке сотрудники получают деньги от оплаты кредита и перечисляют их на депозитный счёт клиенту, и точно так же, как и на предприятиях, начисляют деньги на зарплаты работникам, на хозяйственные нужды, аренду и ещё куда-то; клиент, в свою очередь, купит машину или квартиру (если накопит). Деньги, полученные автомагазином, уйдут на стандартные выплаты предприятия.

Но как деньги двигаются при покупке квартиры... Получив доход от продажи квартиры, человек либо покупает новую квартиру в городе, куда он переехал, или тратит на машину. А куда деньги дальше уходят, мы знаем. Интересно, насколько длинные цепи продавцов и покупателей квартир?

Если деньги уйдут в бюджет, то они отправятся в оборону страны, детские сады, школы, больницы, где будут распределены так же, как в предприятиях. Так же их получают инвалиды, пенсионеры, безработные и малоимущие, которые тратят их в магазинах.

Если депутаты эти деньги прикарманят себе, то рубли станут долларами на их иностранных счетах или уйдут на оплату их очередного внепланового отпуска, особняка или украшения. С теми предприятиями, куда они оплачивают свои капризы, всё то же самое...

Вот таков круговорот денег в мире. Интересно, какие-нибудь деньги вернулись ко мне?

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх