↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый Гробовщик (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика
Размер:
Макси | 642 315 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Сколько лет жил на свете Гробовщик. Скучно: всё одинаковое, лица знакомые, история повторяется. Одно развлечение — гробы... Вот ему и не сиделось на месте, и теперь на его месте Сергей. Попаданец в жнеца, да ещё и без навыков. Что делать? Жить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 15

Красота. Изящная деревянная рукоять, обмотанная лоскутом дорогой кожи с железным набалдашником. Хищное, десятидюймовое матово-серое жало, высовывающееся из тёмно-коричневого цилиндра. Приятный баланс и вес. Гробовщик покачивался на стуле, сильно откидываясь назад и возвращаясь, цепляясь носками за прилавок. Кинжал у уха, согнутая рука, дьявольская усмешка и прищур зелёных глаз, выдающий во владельце слабовидящего.

Стул в который раз идёт вниз, рука резко распрямляется, кисть жёстко останавливается, и инерция вырывает нож из расслабленных пальцев. Дыщ — врезался снаряд в красный круг на деревянной двери. А через незначительный миг дверь стала открываться демоном, аура которого уже пять минут ощущалась Сергеем.

— Тц, расчет оказался неверен. Но не беда.

Левая рука подхватила идентичный кинжал и повторила движение правой. Едва слышимый гул рассекаемого воздуха, и полоска стали оказывается зажата между указанным и средним пальцами дворецкого. Сергей разочарованно вздохнул. Жаль, но существует надежда, что когда-нибудь дворецкий не поймает снаряд.

— Гробовщик! — по своему обыкновению заявил графёнок с порога, не обращая внимания на демона, воткнувшего кинжал в мишень на двери. Предположительно, в место, куда бы он и воткнулся.

— Ничего не видел, ничего не знаю, ведать не ведаю, никого не поступало, кыш-кыш! — протараторил жнец, вставая со стула и делая отгоняющие взмахи рукой.

— Чего ты хочешь? — процедил Фантомхайв и бесцеремонно уселся на ближайший гроб, который в прошлый его визит здесь не стоял, и упёр трость об пол. Демон привычной тенью замер у него за спиной.

Сахаренко позволил лёгкой усмешке скользнуть по лицу — реакция мальчика на отказ от сотрудничества была вполне ожидаема. На самом деле, тут присутствовал и личный интерес жнеца. Когда-то он прочитал, что ложь вызывает у человека целый спектр различных эмоций: страх, радость, азарт, восторг, возбуждение, вину. О, возможность сказать чистую правду, но сделать так, чтобы граф не удовлетворился этим максимально полным ответом, вызывала лишь положительные из них! Собственно, он уже сказал всё, что мог сказать, не раскрывая свои знания о будущем.

— Граф, как всегда быстры и точны. Но я даже ещё не знаю, зачем вы пришли, как могу я назвать цену? Печенья?

Из-под прилавка он тут же достал тарелку со свежими угощениями. Жнец, можно сказать, предвидел (иронично звучит) приход цепного пса Её Величества.

— Благодарю. — Граф хрустнул мучной косточкой. Сергей уже думал, что его ждёт увлекательнейшее повествование от тринадцатилетнего аристократа с ручным демоном, но тот его удивил. — Читай.

Гробовщик с недоумением взял прямоугольный конверт с королевской печатью в руки. Личное письмо королевы? И мальчик так просто его отдал? Ну-ка, ну-ка...

«Мой милый мальчик...» — это можно пропустить, это не важно. Хотя Сергею немного неприятно, что к брату Сиэля так обращаются.

«Я испекла пудинг... приглашаю тебя в гости». — Интересно, а граф обязан принимать эти приглашения? Или не обязан? А если обязан, почему в оригинале не было ни одного посещения королевы? Или их просто не показали?

«Прими от меня в подарок эти билеты в цирк... бесследно пропадали дети... Правительство бросило все силы... Местонахождение детей поныне неизвестно..."

— Их внешний вид?

В руки были немедленно переданы небольшие папки с фотографиями. Сергей внимательно просмотрел каждую из них, но никого знакомого на них не усмотрел.

— Трупы детей? Хмм, что же...

Сергей двумя быстрыми шагами вышел из-за прилавка и навис над Фантомхайвом, склонив голову.

— Цена будет небольшой...

Лёгкое движение руки — пуговицы пальто графа разошлись, а Гробовщик сразу отпрянул, дабы его не обвинили в каких-либо непотребствах.

— Зачем ты это сделал? — голубой глаз окатил его недоумением.

— Хочу записать для потомков, как могущественный демон застёгивает одежду человеку.

Фотоаппарат, по мнению Сахаренко, гораздо более совершенный, чем должен быть в конце девятнадцатого века, был спокойно извлечён из ближайшего гроба. Сколько он промучился, когда работающие в соответствующем ателье объясняли, как пользоваться этим чудом! А среди накопленной плёнки воспоминаний фотографа не оказалось. Зато жнец поклялся, что как только к нему поступит фотограф, его умения будут перенесены к нему.

Граф остался на месте с ничего не значащим выражением на лице. Но на него, в принципе, было наплевать, а вот то, что демон также не сдвинулся с места...

— Чего стоим, кого ждём? — не утерпел Гробовщик, для вида возясь с фотоаппаратом. Себастьян, получивший почти незаметный кивок от мальчика, опустился на одно колено.

Оба незамедлительно оказались под прицелом объектива. Сергей не собирался допускать оплошностей. А вдруг демон слишком быстро застегнет пуговицы, и фотограф не успеет среагировать? Вряд ли, конечно, но с дворецкого стало бы попробовать насолить ему — просто так, чтобы жизнь мёдом не казалась.

Фотографии, несмотря на опасения, оказались превосходными. Правда, их ещё предстояло проявить, но жнец был уверен, что хотя бы одна, но окажется той самой. Себастьян даже остановился на второй сверху пуговице, чтобы Гробовщику было легче.

— Тьма прислуживает человеку, что может быть прекраснее!?

— Тьма, свободная от обязательств, яркая и насыщенная! Кипящая от человеческих страстей и эмоций! — в тон ему ответил демон.

— Вы хотите личную фотосессию? — Сергей чуть не подпрыгнул, восторженный неожиданной инициативой Себастьяна.

— Боюсь, что, как дворецкий семьи Фантомхайв, я слишком занят для посторонних дел. К тому же, моё нынешнее состояние вряд ли можно назвать «свободным». — Закончив одевание графа, Себастьян поднялся и благожелательно улыбнулся.

— Ну, как перестанете быть дворецким, загляните ко мне на чашечку чая и пару десятков превосходных фотографий. — На этих словах Фантомхайв вздрогнул, а жнец вспомнил, что когда демон будет свободен, мальчика уже не будет. Или будет, кто знает, как жизнь повернётся?

— Говори уже давай всё, что ты знаешь! — раздражённо прошипел ребёнок (а Сахаренко, как ни старался, с трудом воспринимал его по-другому), немного поправляя пальто, как будто оно стало ему резко неудобным. Милашка.

Фотоаппарат был убран обратно в гроб, крышка задвинута, а жнец уселся за прилавок и уронил голову на руки.

— Не знаю.

Не обращая внимания на удивлённые лица собеседников, хотя демон наверняка играл, Сергей продолжил, перебирая папки на его столе:

— Не знаю ни одного из этих детей. Не поступало за последние полгода таких. Ко мне вообще дети редко поступают, во всяком случае, без родителей.

— Иными словами, ты не можешь ничем помочь?

Гробовщик задумчиво склонил голову, царапая ногтем прилавок:

— Я знаю, что ничего не знаю. А это показатель, во всяком случае... Если бы были найдены их трупы, я бы знал.

— Значит, надо проверить сам цирк. Всё сходится. Идём!

— И, граф... — прежде, чем мальчик вышел, сказал Сахаренко. — Чтобы скрыть труп, надо либо быть по-настоящему богатым, либо обладать прекрасным подвалом. В нынешнее время убийства, особенно множественные сложно скрывать. Берегите свою душу и удачи.

Граф кивнул и вышел за дверь, которую прикрыл улыбающийся демон. Причём он явно был голоден — иначе с чего ему так наслаждаться негативными эмоциями мальчика? О, Себастьян проголодался, и, пускай у его расы существует огромное количество различных способов насытиться, ему необходимо спросить разрешения у господина. А ещё ситуация усугубляется тем, что демон, судя по его силе, тот ещё гурман и подобрать необходимую пищу будет ох, как непросто.

О, Гробовщик прямо видел этот диалог:

— Милорд, я голоден. Хочу спросить вашего разрешения пройтись по всему Лондону, заглянуть в каждый дом и найти душу, которая мне приглянется, чтобы её сож... употребить. Ах, да, мне всё равно, чья это будет душа: последнего беспризорника или Его Величества Эдуарда...

— Нет. Я не дам тебе такой возможности. — В голове мальчика промелькнуло понимание, что скорее всего душа, которая приглянется демону, будет принадлежать совсем не беспризорнику.

— Но почему?

— Не важно, у тебя всё?

— Нет, милорд, есть ещё и другой вариант. Хочу попросить у вас разрешение удовлетворить свои половые потребности, да не с кем-нибудь, а с человеком, у которого душа пылает от боли, доставленной мукой любви... Это также утолит мой голод.

— Нет.

— Могу ли я получить объяснение?

«Я просто хочу, чтобы ты помучился, но тебе этого не скажу».

— Нет.

— Тогда я буду выводить вас на отрицательные эмоции и жрать их через контракт, му-ха-хаха!..

Сергей помотал головой. Мда, придумается иногда такое, хоть стой, хоть падай. Хмм, насчёт падай... Гробовщик переместился ближе к двери, где под торчащими в закрытой двери ножами лежали несколько волосков мальчика. Скажем так, он кидал не вслепую, ориентировался далеко не только глазами, и даже не совсем в демона.

По верхнему краю души ребёнка, чтобы кинжал без гарды (а ведь, кстати, это и не кинжал тогда), где проходят волосы и прошёлся нож, срезая совсем немного волос. В то, что у него такое получится, Сергей даже не верил, но у него получилось. Опасения за мальчика были, но не слишком сильные — вряд ли демон позволил бы лезвию даже оцарапать контрактёра.

Зачем Сахаренко волосы графа? Кто-то может предложить, что для какого-нибудь жуткого ритуала или зелья, другой — для извращённого способа создания души, третий — для какого-то очередного бзика жнеца. И этот третий будет абсолютно прав.

Вздохнув, Гробовщик забрался на гроб с ногами и, склонив голову на правое плечо для удобства, стал осторожно расплетать косичку. С ней были ещё те мучения. Во-первых, хотя Сергей и учился когда-то давно у мамы заплетать косички, умение это за ненадобностью давно выветрилось; во-вторых, косичку, во всяком случае, её начало, он тоже не видел. Зеркало жнецу, конечно, помогало, но не слишком сильно. Впрочем, за практически год сплетаний и расплетаний он всё же освоился с данной наукой.

Почти год, подумать только! Гробовщик подсчитал, что где-то в конце марта его ждёт тот самый день, когда он явился в этот мир. Знаменательная дата, конечно. Точного числа он не заметил — в слишком большом шоке был, когда попал, а календарей, способных зафиксировать время попадания, в Бюро Похоронных Дел не было.

За размышлениями жнец не забывал о деле, и вскоре пальцы нащупали волосок, который не только находился посреди всех трёх частей волос, но и прямо-таки светился от влитой в него энергии. Чтобы не потерялся.

Волосы братьев были скручены в одну линию, и отправлены практически в самое начало косички, для надёжности.

Вообще, Сахаренко был бы не против собрать в своей косичке волосы Себастьяна, Грелля, Спирса, Рональда, Рэд, Финни, Снейка, Танаки, Мэйлин, Барда, Лиззи, Чарльза Грея... Ну, желательно как можно больше тех, кто участвовал в каноне. Большое количество этих всех он может встретить в будущем (по крайней мере, надежда была), а вот с мадам Рэд... Были затруднения. Как минимум, Гробовщик не знал, где она сейчас находится. Убивать её не стали, но тюрем в Англии много, а если учитывать, что со связями графа её могли и в Америку без проблем запихать... Мда.

Так... Теперь проявление плёнки. Сергей хотел бы отнести её в ателье и заплатить, но потом ему подумалось, что работники, наверное, будут видеть, что изображено. Это предположение заставляло его морщиться от неясного недовольства. Казалось бы, какая разница? На фотографиях всё равно не видно ничего, кроме дворецкого и господина. Ничего компрометирующего или странного. Но сам факт того, что на фото будет смотреть кто-то другой, сдавливал грудь если не стальными обручами, то резиновыми жгутами точно.

Как всё же хорошо, что существует ателье, в котором есть люди, которые не против за небольшую плату объяснить, как проявлять фотографию. И даже дать необходимые вещества, названия которых не очень друживший с химией жнец даже не пытался запомнить. И даже объяснить, как ими пользоваться.

У Сергея вдруг мелькнула мысль, которая чуть не заставила его споткнуться на пути в подвал. На лице появилась восторженная улыбка, а дыхание участилось, движения стали более резкими и рассредоточенными. Вот он сейчас проявит фотографии, проживёт сто с лишним лет и покажет эти фотографии какой-нибудь мангаке. А может даже расскажет интереснейший сюжет. Ооооо!!!! А вдруг их увидит Себастьян? Хорошо было бы посмотреть на его реакцию, да что «хорошо»! Превосходно!

Фантазия летела на крыльях вдохновения, не замечая, что её хозяин вообще-то делает очень важную вещь, и отвлекаться было бы нежелательно. Как сменяются прогнозы синоптиков, быстро и непредсказуемо сменялась мысль жнеца, и тот, не успевая привыкнуть к одной, следовал за другой.

А если демон посмотрит на то, что получается у мангаки, и возьмётся за мангу сам? Он будет изменять сюжет, реплики, созда... А может, он ещё и рисовать... Ооо! А если так и появилось творение "Темный Дворецкий" в его мире?

А если Сергей не перемещался между мирами, а просто скакнул в прошлое? Хотя нет, всё же беспроводные телефоны появились позже. Но у ангелов, если верить прочитанному, есть все шансы (а точнее артефакт, предназначенный для изменения памяти в случае глобальных сверхъестественных войн) задурить всё человечество. Это чтобы человечество не узнало об ещё трёх мирах.

А вдруг всё, что вообще знал о своём мире Сахаренко — ложь, и он, как обычный обыватель, не верил в существование иных миров... Так, лучше не углубляться в конспирологию, от неё голова болит и сомнения появляются.

Так, Сергею надо проявить фотографии, купить билеты в цирк (ну как такое пропустить?!), узнать, где находятся дети (барон Кельвин, ждите жнеца в гости), вшить пленку Сиэлю, покормить его, и... Всё, кажется? Прекрасно. Значит, первым на очереди — фотографии...


Примечания:

Ох, школа-школа, как же я от неё отвык. Собственно, этим и вызван перерыв. Прода будет выходить теперь реже, но, надеюсь, разок в недельку смогу вас радовать.

Глава опубликована: 15.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх