↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне глаза ни к чему (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После убийства Орочимару, Саске сформировал команду. В Конохе Сакуре поручают загадочного пациента. По некоторым обстоятельствам ей приходится следовать за пациентом. Позже, Сакура получает психическую травму, из-за чего она ослепла. После, ей предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее в мире шиноби и будущее её пациента.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Новый напарник

— НЕТ!!! Это НЕПРАВДА!!! ЛОЖЬ!!! ВРАНЬЁ!!! — Сакура билась в истерике, сидя на земле, упираясь спиной в дерево, схватив руками за голову, она сжимала волосы в кулак и мотала головой. — Это НЕПРАВДА!!! ОН — ПРЕДАТЕЛЬ!!! УБИЙЦА!!!

— Это правда, — спокойно возразил шиноби в маске. — Итачи уничтожил свой клан, чтобы предотвратить гражданскую войну, которая могла перерасти в четвёртую мировую. Он сделал это ради своей родной деревни и никому ничего не сказал, чтобы сохранить чистое имя клана Учиха. Чтобы его младший брат Саске мог жить в этой деревне без презрения жителей деревни. Потом Итачи присоединился к Акацуки, заключив договор со мной, — не трогать Коноху. Он выбрал своего младшего брата своим мстителем. Итачи падёт от руки Саске и сделает его героем Конохи — таковы его истинные намерения.

— ЛОЖЬ!!! ЛОЖЬ!!! Это… НЕПРАВДА!!! — куноичи всё мотала головой и отказывалась верить. — Это неправда… неправда… — тихо пропищала девушка уткнувшись лбом в колени.

— Если это ложь, то почему ты до сих пор жива? — Шиноби в маске стал медленно подходить к куноичи.

Сакура с недоумением подняла на него лицо — она чувствовала, что он говорит правду, но всё равно отказывалась верить его словам.

— Итачи всегда старался избежать лишних жертв, и ты не исключение. Он планировал отпустить тебя: устроить твой побег, когда закончится его лечение. Итачи остановил Кисаме, когда тот хотел погнаться за тобой и убить, он использовал отговорку, что ты слепа и не выживешь одна в лесу.

Сакура опустила голову. Так это правда? Он поменял честь на позор, любовь на ненависть, как он жил всё это время? Итачи — безмолвный герой Конохи, который носит лживую маску убийцы и предателя. Нося такое тяжелое бремя, как он до сих пор не сошёл с ума? Неужели он настолько предан деревне и живёт ради Саске? Сакура вспомнила свой сон, в котором были его чувства и эмоции, всё сходится — это действительно правда. Это и впрямь неожиданный поворот событий, то, что враг оказался на самом деле другом.

Харуно почувствовала боль в глазах, будто их что-то давило.

— А теперь, пора платить за правду! — злобно произнёс незнакомец. Он воспользовался тем, что девушка отвлеклась и подпустила его к себе слишком близко.

Шиноби держал её голову и большими пальцами давил прямо в её открытые глаза — вдавливал их внутрь. Харуно стиснула зубы, стараясь не закричать от боли и отодрать его руки от головы и защитить глаза, но всё тщетно. Что-то подавляло её чакру. Сакура забилась, почувствовав резкую боль, как будто что-то острое проникает в её глаза, это оказалась его чакра. Слепая куноичи пыталась вырваться, но безрезультатно. По лесу пронёсся душераздирающий крик.


* * *


На небольшой опушке, резко оглянулся черноглазый брюнет. «Сакура?» — он был уверен, что это кричала именно она. Её крик был сильно приглушён — они были слишком далеко друг от друга. Однако Учиха был уверен, что слышал крик своей бывшей пленницы. Прошло примерно два часа с тех пор как они расстались, а час назад он потерял связь с вороном. Это вызывало плохое предчувствие. Наверняка случилось то, чего он так опасался. В данный момент он для неё больше ничего не может сделать, и это его немного злило. Пусть Итачи и гений, но даже ему не под силу сделать многое.

Учиха так и стоял, смотря в сторону, откуда был слышен крик. Он уже был в плаще ненавистной организации Акацуки. Как же он ненавидел эту проклятую материю. Как же хотелось швырнуть её куда подальше и сжечь катоном, чтоб глаза его не видели. Этот плащ ему принёс напарник, который имел накидку его размера. Только одно радовало Учиху — он до сих пор в форме АНБУ, сверху надет плащ. Как ни странно, пусть это не его форма, это одеяние, вселяло уверенность и спокойствие, ведь он всё ещё предан Конохе.

Итачи достал из-под плаща красный протектор — он так и не успел его вернуть и надеялся, что с Сакурой всё в порядке. Но на душе было тревожно. И что ему делать с этим протектором, на котором нет перечёркнутой линии — знака предательства? Выбросить? Рука не поднималась. Подул сильный ветер и растрепал его чёрные волосы так, что закрыли ему лицо. Учиха одной рукой поправил непослушные пряди, и услышал нехарактерный шелест листьев, где-то сверху. Обратив своё внимание к источнику, он увидел на дереве красную ленточку, и застыл в немом шоке. Ну, подумаешь, красная ленточка, что тут такого?

Итачи это показалось ужасно знакомым, он обернулся и на мгновение увидел маленькое существо, сжавшееся в комочек. Теперь парень понял, в чём дело. Убрав обратно чужой протектор под плащ, он сразу исчез. Через пару секунд Учиха снова оказался на прежнем месте — в руках он держал ту самую ленточку. Это действительно ленточка Сакуры, но как она здесь оказалась? Насколько он помнил, она была ей очень дорога, но одного он никак не мог понять — если она была ей так дорога, то почему…

— Итачи-сан, я уже закончил, — с довольной физиономией прервал его мысли напарник.

Учиха быстро спрятал ленточку в рукаве, развернулся к отступнику Тумана. Тот был очень доволен, отчего парню стало противно на него смотреть, но виду не подавал. Как можно получать удовольствие от убийства?!

Кисаме тогда отправился уничтожать оставшихся мутированных людей. Сам Итачи не хотел в этом участвовать, но понимал, что этих людей уже не спасти, в них не осталось ничего человечного и они уже никогда не станут нормальными. Как бы ни было неприятно признаваться, но лучше убить их, для их же блага, чтобы не мучились и чтобы больше никому не навредили. К счастью, Орочимару мёртв и больше таких жертв не будет.

— Тогда нам пора, — спокойно произнёс Учиха и, отвернувшись от напарника, пошёл вперёд, давая понять, что разговор окончен.


* * *


Четверо шиноби в тёмно-серых плащах, шли по небольшой дороге. Они смогли получить информацию об одном из убежищ Акацуки. Карин только и делала, что поглядывала на Саске, она заметила, как сильно охладела его чакра. Прошло пять дней, с тех пор, как он заживо похоронил розоволосую куноичи. Никто из шиноби не трогал лидера понапрасну, все заметили его изменения поведении. Никто из них не мог понять, что с ним происходит и о чём он думает. Было ясно одно: Саске намерен довести дело до конца — отомстить.

Команда Хеби остановилась у пещеры, где по слухам видели в последний раз Акацуки.

— Оставайтесь здесь, я проверю, — холодно распорядился Учиха.

— Но… — поспешила возразить Карин, но её вовремя одёрнули. Она обернулась и заметила Суйгецу: он серьёзно помотал головой, давая понять, что сейчас лидера лучше не трогать.

Саске, не обращая внимания, направился дальше, остальные остались ждать.

Парень шёл по тёмному и длинному туннелю пещеры. Саске шёл не спеша, прислушиваясь к любому шороху, однако было подозрительно тихо. Никаких зверюшек и насекомых не было, были слышны только звуки собственных шагов. Свернув на повороте, Учиха добрался до большого помещения, в центре которой стоял тёмный силуэт в плаще, на плече у него сидела какая-то птица.

— Ты всё же пришёл, — раздался до боли знакомый голос со стороны тени.

Саске в этот момент широко раскрыл глаза, внутри всё передёрнуло, он узнал его. Тень сделала тихий шаг вперёд, и мститель сумел его разглядеть — это был Учиха Итачи, на плече у него сидел ворон. Повисла недолгое молчание.

— А ты вырос за эти три года, — равнодушно сказал Учиха-старший.

— А ты совсем не изменился, всё тот же холодный взгляд, — в тот же тон произнёс младший Учиха.

— Уже не набрасываешься на меня с криками, как в прошлый раз?

— Я уже не тот, кем был раньше.

— Прежде, я хотел кое-что узнать, — сказал Итачи. Младшей немного напрягся. — Саске, что ты сказал Сакуре?

После её побега прошло три дня, и Итачи больше о ней ничего не слышал. Когда он видел её в последний раз, она вела себя так, как будто всё видит. Однако странное чувство тревоги по-прежнему не покидало его.

— Причём тут она? — немного разозлился ученик змеиного саннина.

— Притом, что эта девушка действительно любила тебя, но… — отступник на миг закрыл глаза, вспоминая, в каком состоянии она была, когда ослепла, — она изменилась и, причём, не в лучшую сторону.

— Это не твоё дело! — резко и негромко крикнул младший.

Итачи заметил, как сзади появился ещё один Саске, в руке которого затрещало Чидори. Из шаровой молнии вырвался длинный светящийся кринок, который пронзил отступника насквозь и приподнял его вверх, отрывая противника от земли. Ворон слетел с плеча хозяина, а кончик клинка встретился с потолком.

— Ненависть сделала меня сильнее, — спокойно сказал мститель. Отступник кашлянул кровью и оглянулся на младшего брата, насколько позволяло его положение. — Ты ничего обо мне не знаешь!

Из тела Итачи резко вырвались ещё несколько светящихся клинков, а из ран отступника рекой потекла кровь. Затем клинки медленно сокращались, до сих пор, пока не остался только один, что держал его высоко над землёй. Саске резко вынул клинок, и преступник упал на землю лицом вверх перед Учихой-младшим.

— Ты стал… сильнее… — еле выговорил Итачи, и его тело разлетелось на стаи воронов, те стали кричать и летать вокруг под потолком. — Приходи один в убежище клана Учиха, — раздался голос где-то в середине стаи. — Там мы всё решим.

Вороны растворились в облаке чёрного дыма. Мститель стоял спокойно, но внутри него бушевал целый ураган — он злился, что брат оказался ненастоящим. Зато скоро всё решится, Итачи сам назначил встречу, и на этот раз ему не уйти!

— Саске! — кто-то громко окрикнул его сзади. К Учихе прибежала его команда.

— Я велел вам, оставаться на месте, — недовольно пояснил брюнет.

— Карин сказала, что почувствовала чужую чакру, вот мы и заволновались, — сообщил Суйгецу.

— Я не нуждаюсь в вашем беспокойстве. Мы уходим, — холодно осведомил Учиха, направляясь к выходу.


* * *


Парень из организации Акацуки находился в позе медитации. Неожиданно он резко открыл глаза, а рядом усмехнулся немаленького роста напарник.

— Я так понимаю, вы уже послали ему приглашение? — довольно спросил Кисаме.

— Да, скоро всё решится, — спокойно ответил Учиха. — Направляемся туда. Я ведь могу рассчитывать на тебя? Нам никто не должен мешать.

— Конечно, не вопрос, — самодовольно ответил синекожий. У него были свои планы, относительно тех троих из команды Хеби.

Вдруг напарники едва заметно напряглись.

— Нас вызывают, — как всегда спокойно сообщил истребитель клана. Кисаме сел рядом с Итачи и тоже принял позу медитации.

Напарники оказались в тёмной пещере, где их ждали две тени с переливающими радужными цветами, у одного был Риннеган, у другого вообще ничего.

— У нас изменились планы, — сразу перешёл к делу Пейн. — У вас двоих сменятся напарники: Кисаме — ты теперь будешь с Тоби, и отправитесь ловить Джинчуурики восьмихвостого.

— Кисаме-сан, надеюсь, мы сработаемся. Тоби будет хорошим мальчиком! — раздался идиотский голос. Тоби помахивал ему ручкой, отчего мечник Тумана недовольно фыркнул.

— Что касается тебя, Итачи, — обратился лидер к истребителю клана. — Мы приняли нового шиноби в нашу организацию, и мы передали ему кольцо Какузу, которое ты достал. Новичок станет твоим новым напарником. Надеюсь, вы поладите.

Учиха немного нахмурился, вся эта ситуация ему очень не нравилась. С чего вдруг они решили поменять напарников? Но его ещё беспокоило то, что новый член организации, может помешать планам.

— Вам не надо сворачивать с пути, — продолжил обладатель Риннегана. — Через два часа они сами вас найдут, — лидер сделал небольшую паузу. — И ещё, Итачи, разберись, наконец, со своим младшим братом, пока он не создал нам ещё больше проблем. Мы и так из-за него потеряли ценного шиноби. Твой новый напарник тебе в этом поможет.

— Хорошо, — сухо ответил Учиха.

— Это всё, — лидер взмахнул рукой в сторону и подчинённые исчезли.

— Похоже, он пока ни о чём не догадывается? — раздался властный голос.

— Кажется, что нет, но Итачи не глуп. Что если он обо всём догадается? — спросил Пейн. — Мадара-сама, вы уверены, что ей стоит доверять?

— Да, я сам лично за неё ручаюсь. Ты не видел, на что способна эта малышка, — властно засмеялся истинный лидер. — Жду не дождусь, когда Итачи увидит мёртвое тело своего любимого брата, — затем бывший представитель клана Учиха стал серьёзней. — Пейн. Ты и Конан, отправляйтесь в Коноху и захватите девятихвостого, как только вы его схватите — уничтожь Коноху.

— Как пожелаете, Мадара-сама, — поклонился обладатель Риннегана и исчез.

— И что ты теперь будешь делать, Итачи? — обратился он к пустоте. — Как ты будешь себя чувствовать, когда всё что тебе так дорого будет уничтожено? — В пещере раздался злорадный смех. Затем последняя тёмная фигура тоже исчезла и наступила мёртвая тишина.


* * *


— Сдался мне этот Тоби! — всю дорогу ворчал мечник Тумана.

— Не ты ли говорил, что тебе он нравится? — спокойно спросил Учиха.

— Я имел в виду, что с ним нескучно, но в напарники, это куда ни шло. Не понимаю, как его вообще приняли в организацию? — всё ворчал Кисаме.

— Кто знает, — сухо ответил Итачи. На самом деле он знал, кем является Тоби, но говорить об этом напарнику, было запрещено по договору.

Больше Учиха не слушал своего напарника, ему не давали покоя мысли о новом напарнике. Интересно, какие у него способности? Действительно ли он ему поможет в его плане? Но его посещало плохое предчувствие, что нового напарника стоит опасаться. Итачи сам не знал почему, но чувствовал это, а своей интуиции он доверял. А значит, надо быть осторожнее. Вторая проблема — Саске. Это будет последний бой в жизни Итачи, именно к этому дню он так долго готовился. В этот день он умрёт от руки младшего брата, но перед этим передаст ему свои силы и техники. Итачи решил, что не будет сражаться с ним в полную силу, иначе Саске его не одолеет.

Тогда в пещере, когда Итачи упомянул Сакуру, в глазах Саске загорел шаринган с ненавистью и жаждой мести. Тогда Учиха-старший заметил кое-что ещё, то, что другие шиноби ни за что не увидели. В Саске ещё остался дух товарищество, чувство человечности, но он глубоко спрятал их в самых дальних уголках своего разума. Итачи рискнул спросить его о Сакуре, возможно, Саске сам этого и не заметил, что испытывает к ней тёплые чувства. Однако ненависть и жажда мести затмили эти чувства, и превратили его в бездушного мстителя.

Итачи решил, что эти чувства, необходимо вырвать из Саске наружу, они помогут ему жить дальше, и Учиха-младший вернётся в Коноху как герой. И тогда у него наверняка что-то получится с этой девушкой, Сакурой. Только бы с ней всё было в порядке. Вот только как этого добиться? Одного упоминания её имени будет недостаточно. Итачи решил создать образ Сакуры с помощью гендзюцу. Он притворится, что она до сих пор у него в заложниках и будет шантажировать брата. Конечно, сделать это будет неприятно, но это лучший и лёгкий способ пробудить в Саске истинные чувства.

Из собственных мыслей Итачи вывели новые напарники, которые были уже близко. Подойдя ближе, Учиха заметил у небольшой скалы, двоих шиноби в плащах Акацуки. Один брюнет в оранжевой маске с отверстием одного глаза. Он сидел на выступе скалы. Второй просто стоял рядом, а на голове надета соломенная шляпа с множествами белыми ленточками по краям. Единственным местом, где не было ленточек, у лица. Но лица новичка не было видно из-за тени шляпы. Как заметил Учиха: его новый напарник был низкого роста, чуть ли не на целую голову. Хотя Итачи знал, что рост главной роли не играет, но что-то Учиху сильно напрягало — этот рост ему был очень знаком. Тонкие руки одеты в тёмные кожаные перчатки; на левой руке на среднем пальце красовалось кольцо с иероглифом «Север».

— Итачи-сан! Кисаме-сан! Мы здесь!!! — радостно воскликнул обладатель маски, помахивая им ручкой. Мечник и Учиха подошли ближе.

— Значит, этот мелкий и есть новый член нашей организации, — недовольно фыркнул отступник Тумана. — И лидер променял меня на этого молокососа! — злобно произнёс синекожий, надвигаясь на новенького, но Тоби преградил ему путь.

— А-а-а! Кисаме-сан! Разве можно так разговаривать с дамой?! — Обладатель маски резко замахал руками, будто хотел улететь.

— Что?! Женщина?! — ещё сильнее разозлился мечник и хотел отстранить Тоби.

— Кисаме, успокойся, нам не нужны лишние раны. Лидер бы не принял её просто так, — спокойно вмешался Учиха.

— И почему ты всегда во всём спокойно соглашаешься с лидером? Я до тебя уничтожил немало напарников, а ты продержался дольше всех, — недовольно пробормотал предатель Тумана, но всё же отстранился на пару шагов.

«Хороший мальчик» отошёл немного в сторону, открывая взор нового члена Акацуки. Куноичи не спеша подняла руку, ухватив за край шляпы у лица, и медленно опустила головной убор.

— Ты! — негромко удивлённо крикнул мечник.

Глаза у Итачи широко раскрылись: перед ними стояла девушка лет шестнадцати, плащ не скрывал её лицо, и был расстёгнут до груди, а под ним виден чёрный топ с открытой шеей и с молнией впереди. Короткие розовые волосы доставали до плеч, небольшой открытый лоб. На ней почему-то не было никакого протектора. Светло-зелёные глаза. Значит, она действительно прозрела. Но её глаза не выражали никаких эмоций, абсолютно пустой безжизненный взгляд. И эта действительно она?

— Познакомьтесь, эта Сакура-сан! — радостно представил её Тоби, потом его голос стал грустным. — Жаль, что лидер не определил меня к ней в напарники, — затем голос перешёл в восхищение. — Мне очень нравится Сакура-сан! Она такая милая!

На такое заявление Итачи только незаметно нахмурился: «К чему этот спектакль, Мадара? Мы оба знаем, что это не так. Что ты замышляешь? Чего добиваешься?» Почему Сакура здесь? Почему её определили к нему в напарники? Что за безжизненный взгляд? Мадара, что ты с ней сделал?!

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх