↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непонятые (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 311 407 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Тихая серая мышка скрылась за дверью своей маленькой, темной коморки. Робкая девушка безмолвно заплакала, сжимая свои худенькие плечики тонкими ладонями. Ей не было жаль, что начальство решило пошутить над ней этой дурацкой инструкцией, не было жаль и того, что ее обманули таким ужасным, изощренным способом. Ей было лишь жаль, что ее не поняли. Это история, где Катя не смогла побороть свою природную доброту, но этим спасла тех, кого уже было не спасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15. Жизнь идет только вперёд


* * *


— Что это?

— Отчет по рекламе последней коллекции. Раз уж ты президент, мне нет нужды передавать это Андрею, верно ведь? И... я увольняюсь. Если возможно, то я хотел бы сделать это сразу, но если такого варианта нет, то я поработаю еще две недели, а затем все равно уйду... Не думаю, что ты будешь без меня скучать,- на лицо Малиновского скользнула грустная усмешка.

Он совершенно не надеялся, что его поймут правильно...

— С какой стати ты увольняешься, Малиновский?- удивленно приподнял брови Воропаев,- или Жданов решил, что не вынесет моего руководства? Бедненький! Какой позор для него!- насмешливо покачал головой Александр.

— Да при чем здесь Андрей!? Я увольняюсь сам!- зло рявкнул Рома, раздражаясь.

— Тихо, тихо! Я понял, что ты решил перенять у своего дружка взрывной характер. Но я боюсь, я не могу отпустить вас сейчас, Роман Дмитрич! Сами понимать должны, дела у компании такие себе... Я итак был возмущен увольнением госпожи Пушкаревой! А теперь и вы туда же!

— Я уже обещал, что пробуду в компании еще две недели, если это так необходимо!- Рома посмотрел на Воропаева, как на идиота, который требует чего-то непонятного. На самом деле он надеялся, что Александр будет рад его уходу...

— Да что же вы все меня так ненавидите...- пробормотал Александр,- вам, Роман Дмитрич, все равно на компанию? Как бы я не хотел послать вас всех к черту, я же не смогу вытянуть компанию один! Может вы просто хотите доказать, что я распродам всю компанию, если вы не будете за мной следить? Так я сделаю это! Распродам свою часть акций и уговорю Киру и Кристину сделать тоже самое! Вы этого хотите своим увольнением?

Рома поджал губы. Почему он всем был чего-то должен? Андрею, компании, а теперь даже Воропаеву! Почему он не может просто отдохнуть?

— Хорошо, я остаюсь,- недовольно проговорил он.

— Но?- уточнил Александр.

— Без "но"!

— Как? И вы даже не попросите увеличить вам зарплату, оставить вам вашу должность или повысить? Не попросите оставить вашего друга на какой-нибудь высокой должности?

— ДА ХВАТИТ ГОВОРИТЬ ОБ АНДРЕЕ!!!- закричал Рома, а затем резко замолчал. Так он сам станет похожим на Жданова,- прошу прощения, я не в духе.

— Я вижу...- нахмурился Воропаев,- я не стану лезть в ваши дела, если вас это так травмирует... Итак, что там с рекламой коллекции?

Малиновский только успокоился и решил ответить, как на Александра налетела с объятиями Кира.

— Саша, поздравляю! Ты наконец добился этой должности!- воскликнула девушка, но в ее голосе была слышна фальшь. Рома задумался, была ли она на самом деле рада победе брата?- Я надеюсь, вы не сорились?- она глянула на обоих мужчин.

— Нет, все вполне мирно, сестренка! Только вот ты не знаешь, почему это наш Роман Дмитрич решил нас покинуть?

— Рома, это правда?!- огорченно посмотрела на него Кира. И Малиновский испытал некоторое непонимание. Он думал, что ей не было до него дела. Наоборот, он всегда помогал Андрею изменять ей.- Ты что уходишь из-за Саши? Но это же полная глупость! Саш, я надеюсь, ты остановил его? Все сотрудники ЗимаЛето важны для благополучия компании! Особенно такие!

Рома подумал, что о Кате Кира бы так никогда не сказала...

— Не стоит волноваться об этом, я уже сказал твоему брату, что остаюсь,- безразлично ответил он.

Может если он будет работать так, как всю прошлую неделю, то к нему никто не будет приставать? Он просто надеялся, что выдержит такой темп.


* * *


Катя не рассказала Зорькину о Соне. Она вообще постаралась забыть эту историю. Но не получилось. Мысль о том, что кто-то увидел в ней модель, постоянно всплывала в голове.

С родителями она помирилась. Но только на словах, в душе желания возвращаться к строгому отцу не хотелось. И она, смущаясь и переживая по этому поводу, осталась у Коли.

Она помогала ему готовить и составлять дипломные работы на заказ, а он всегда был готов поддержать ее психологически.

Но их однообразная спокойная жизнь продлилась недолго.

В один день ее напугал вскрик Зорькина, сидящего за компьютером.

Она быстро подбежала к нему, но наткнулась глазами только на очередной модный журнал.

— Ты опять мечтаешь о моделях, Коля?! Сколько же можно?- укоризненно спросила Катя.

— Да нет же! Посмотри сюда! Это же ты!- радостно объявил Зорькин, указывая куда-то.

— Ты что-то путаешь, Коля, как я могу там быть? Ты просто подумай, где я, а где модный журнал?- нахмурилась девушка. Неужели ее друг пошутил настолько неудачно?

— Но это точно ты...- уже с некоторым сомнением возмутился парень.

Катя решила не мучится гипотезами, и сама всмотрелась в экран. Там действительно оказалась ее фотография. Та самая, которую сделала Соня. Неужели она все же опубликовала ее без согласия Кати. И как только фото такого страшилища опубликовали в таком популярном журнале. Может посмеяться решили?

— Кать... а ты такая красивая здесь, хотя вроде бы все как обычно...- услышала она бормотание Зорькина.

— Ты шутишь?- с сомнением произнесла она.

— Нет,- серьезно посмотрел на нее Коля.- Знаешь, если бы я не воспринимал тебя как сестру и подругу детства, я мог бы влюбиться в тебя сейчас.

Это же не может быть правдой? Девушка вновь вгляделась в фотографию. Она действительно была довольно милой на ней или на нее так подействовали слова Коли?

Быстрые шаги. И вот она прислонилась к стене на лестничной площадке. Визитка все еще лежала в кармане ее юбки...

— Алё...- тихий шёпот в телефон.

— Катя? Я знала, что вы позвоните мне!- звонкий голос в ответ.

Глава опубликована: 04.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх