↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения в Genshin Impact. Том 1. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Пропущенная сцена, Романтика, Научная фантастика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 360 053 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Команда братьев черепах-мутантов решилась сыграть в новую популярную онлайн игру, полюбившаяся многими людьми почти во всех уголках мира. Однако, по иронии судьбы сложилось так, что наши герои оказались в самой игре. Понятно стало, что всё, что происходит там, отнюдь не игра, а за каждым неверным шагом стоит твоя жизнь. Теперь у ниндзя стоит задача не только выжить в новом мире, полным опасных существ и приключений, но и отыскать способ вернуться в свой. Кавабанга, к звездам и к безднам!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Тучи сгущаются

Примечания:

Всем привет, за выходной я решил на работать главу. Прошу, обратите внимание на время выхода глав.


Огромная махина в высоту не менее метра 3 поднималась с земли. Скрипя конечностями, оно оперлось на руку и встало. Его взгляд устремился на Люмин и Донателло, который опирался на её плечо. Робот замер, глядя на них.

— Вот так здоровяк, — охнул пришедший в себя умник.

«Интересно: как он работает?»

Времени на размышления не было. Страж поднял кулак и обрушил его на них. Девушка и ниндзя отскочили назад, и удар пришёлся в плиту, покрыв её трещиной и подняв пыль. Но грохоту хватило, чтобы привлечь внимание отвлекшихся братьев.

— Ребята! — раздался голос Паймон. — Ребята, на помощь!

— Что случилось? — откликнулся Рафаэль.

— Т-там страж руин очнулся!

— Кто? — его перебил новый грохот.

— Скорей! — Леонардо первым бросился на звук. Рафаэль и Паймон поспешили за ним.

Один Микеланджело стоял в нерешительности рядом с решеткой, за которой сидел бедолага из гильдии. Некоторое время он думал, но потом решил и побежал за братьями.

Страж, несмотря на размер и вес, оказался очень мобильным. Он одним прыжком преодолел расстояние, отчего Донни и Люмин разбежались в стороны. Когда на выручку прибежали остальные, Лео вскинул катаны.

— Ого, вот это махина.

— Ха, ничего страшного — обычный робот, — бросил Рафаэль, обнажив саи.

Автоматон, увидев, что количество врагов возрасло, пошел в атаку. Ребята уворачивались от ударов его мощных рук, попутно атакуя. К сожалению, атаки обычным оружием не приносили вреда. Микеланджело цепью обмотал корпус машины и попытался свалить его, но тот начал вращаться. В результате Майки понесло и его некоторое время вращало вместе с роботом.

— Ребята… кажется я еще… не дорос для этого аттракциона!

При таком раскладе подобраться к стражу было невозможно, но это длилось недолго. Как только корпус робота остановился, несчастный Мики почти висел, мертвой хваткой держась за нунчак. Лицо его было бледным, казалось, его сейчас стошнит. В тот момент ребята и бросились на машину. Люмин использовала ветряной поток, пытаясь свалить робота. После этого Рафаэль и Донателло дружно в прыжке ударили. Робот покачнулся, но устоял на ногах. Затем он перешёл в контратаку — пришлось снова отступить.

— Да на чем работает этот робот! — выругался Рафаэль. — Где у него батарейки?

— Не знаю, — ответил Донателло. — Но мне кажется, свет в его глазу является источником энергии.

— Как думаете, он в воде может двигаться? — спросил очухавшийся Микеланджело.

— Не знаю, — Люмин взглянула на стража. — Его слабым местом является ядро, и лучше всего атаковать его из-за спины.

Между тем страж резко крутанул корпусом, выставив спину, уперся руками назад и присел.

— Ох, черт! — Люмин рванула прочь. — Бежим отсюда!

— Что? — не понял Рафаэль. — А че он сделать-то хочет?

Ответ не заставил себя ждать. Раздался залп. Робот выстрелил 6 ракетами, которые устремились в наших героев.

— РАКЕТЫ?! — охнул Мики.

Они дунули во все стороны. По итогу ракеты угодили мимо цели, но туда, где только что стояли ребята.

— Блин, ничего себе! — оценил Леонардо. — Серьёзная машина.

— Надо разобраться с ним, пока остатки храма не разнес вместе с нами.

— Хорошая мысль, но чем?

Взгляд Люмин упал на одну из шатких отстатков колонн. О падения её удерживал только собственный вес. Идея пришла мгновенно.

— Я знаю чем.

Охотиться на всех одновременно страж не мог, поэтому герои атаковали его по очереди с разных сторон. Когда ребята снова сгруппировались у колонны, робот дал новый залп ракет. Взрыв повредил колонну, а стоявшая позади нее Люмин ветряным потоком толкнула её вперёд. Донателло добавил ещё ударом ноги. В результате каменная колонна с грохотом рухнула, придавив стража и подняв тучи пыли. Ребята радостно заголосили.

— Ура!!!

— Да, давай три! — воскликнул Микеланджело, но звук механизма перебил его.

Под грудой обломков всё ещё двигался робот, пытаясь подняться. Леонардо среагировал мгновенно:

— Скорей! Нельзя дать ему подняться!

К сожалению, сила автоматона, разумеется, во многом превосходила человеческую. Парни налегли на руки, пока Люмин была занята ядром. Она с размаху воткнула меч в глаз механизма. Раздался треск. Робот затрясся, затем загудел и замолк. Его руки тяжело упали на плиты.

— Уф, это было непросто, — вздохнул Рафаэль.

Донателло внимательно изучал стража, пока остальные были заняты пропавшим парнем. Леонардо с Микеланджело пытались позвать пленника, но безрезультатно, пока Рафаэль, Люмин и Паймон осматртвались наверху над аркой.

— И сколько он там сидит? — спросила Паймон.

Во время боя с стражем она держалась в стороне, иногда тоже помогая тем, что отвлекала робота.

— Как нам убрать эту решетку? — Микеланджело задрал голову.

— Скорее всего, это какой-то механизм, — предположил Леонардо. — Наверное, нам бы пригодилась помощь Донни…

Люмин глядела на каменные плиты у перил, когда увидела рычаг. Решетка внезапно дрогнула и медленно поползла вверх. К сожалению механизм, заклинил, решетка остановилась, поднявшись всего на полтора метра, но этого вполне хватило, чтобы можно было пролезть.

— Прошу, — сказала сверху Люмин.

Парень сидел на земле, едва подавая признаки жизни. Микеланджело с Лео вытащили его на свет божий, когда к ним присоединились Рафаэль, Паймон и Люмин.

— Что с ним? — спросил Рафаэль.

— Вроде бы дышит, — пожал плечами Лео. — Наверное, он просто в обмороке.

— Ран нет, видимо, он прятался от стража руин, — предположила Паймон.

— И нам его в таком состоянии нести до города? — Люмин мысленно измерила расстояние и маршрут до Монда.

— Думаю, будет лучше, если мы приведем его в чувства, — Раф присел рядом и старательно захлопал парня по щекам.

Несчастный что-то простонал.

— Раф, прекрати, — остановила его девушка. — Незачем его калечить.

— Я просто пытаюсь его разбудить.

— Погоди, есть идея, — Микеланджело повернулся к Люмин. — У тебя есть что-то съестное в сумке?

Минутой спустя Микеланджело вовсю махал рыбацким бутербродом перед носом бедняги.

— Ау, завтрак…

— Мики, прекрати, — осадил его Лео.

— Эй, я вообще-то как раз делом занимаюсь, — ответил тот, продолжая держать бутерброд перед лицом парня. — Говорят, что хороший свежий бутерброд мертвого разбудит, вот я хочу проверить…

Люмин только возвела глаза к небу, невольно ловя взглядом паривший остров. Селестия и прежде встречалась ей, но очень быстро девушка привыкла. Изредка она заводила разговоры с Паймон о ней и её богах. Сама девочка знала ненамного больше её. Девушка почему-то вспомнила их последние минуты с братом, когда на них напала неизвестная богиня. Возможно, это произошло как раз там, на Селестии?

— АЙ!!!

Из мыслей её вывел крик Микеланджело. Братья отпрянули от него. Парень, до этого лежавший неподвижно на земле, вцепился зубами в бутерброд. Да еще так, что прикусил мутанту пальцы. Несчастный уже Майки взвыл на всю округу. В следующую секунду раздался глухой удар. Парень рухнул на землю, получив по лбу нунчаком. Сам Мики тряс рукой, дуя на неё попутно.

— Шикарно, — хлопнул в ладони Рафаэль. — Разбудил его и снова вырубил!

Сам брат продолжать дуть на пальцы, на которых остались следы от зубов.

— И что теперь? Доставать новый бутерброд? — Люмин изогнула бровь, немного досадуя на то, что теперь незадачливого члена гильдии придется тащить до Мондштадта.

— Нет, — ответил Лео. — Вряд ли это уже поможет.

Новые тучи медленно двигались с северо запада, предвещая грозу с бурей. Донателло, всё это время копавшийся в остатках стража руин извлек несколько деталей. Главное его внимание привлёкло то самое ядро, являвшееся источником энергии. Перед тем как уйти, его внимание привлёкло странное алое свечение среди обломков колонны. Рукой он нащупал предмет и достал.

— Ребята, смотрите, что я нашел!

Алый кристалл, известный так же как «Слеза Двалина», лежала в руках умника. Ребята обменялись взглядами.

— Неужели Ужас Бури здесь побывал! — удивилась Паймон.

— Всё возможно, — пожал плечами Дон. — Но мне кажется, что лучше будет его забрать.

— Как хочешь, — махнул рукой Лео. — Полагаю, мы выполнили то, зачем пришли?

— Да, — подтвердила Люмин. — Осталось только доставить его в город.

— Ну, не знаю, — Микеланджело тоже прикинул маршрут. — Не думаю, что это хорошая идея. Вдруг кто-то увидит, как мутанты тащат несчастного парня.

— Но и ждать когда он придет в себя тоже не стоит, — решил заметить Дон. — К ночи эти руины будут кишить монстрами, к тому буря вряд ли будет короткой. Поэтому предлагаю отправиться прямо сейчас.

— Хорошо. — решил Лео. — Мики понесет парня.

— А почему я?

— А кто по-твоему его вырубил? Ты его покалечил, тебе и нести.

Спорить никто не стал. Правда всё начало дороги Микеланджело дулся, неся на своём горбу освобождённого узника руин храма. Рафаэлю показалось, как кто-то из-за руин за ними наблюдал. Он дождался, пока компания удалиться подальше и затем двинулся следом.

— Меня терзает беспокойство о компании, в которой наш друг.

— Не думаю, миледи что ему что-то угрожает. Скорее всего, они не причинят ему вреда.

— Разве не тот странный тип ударил его по голове?

— Полагаю, это просто была самооборона. Уверен, наш друг в хороших руках, раз они вытащили его. Вы разве не знали о путешественнице, которая совсем недавно прибыла в наш город?

— Неужели она так же, как и я, из другого мира…

— Всё может быть. Смею предположить, её компаньоны тоже из другого мира.


* * *


Опрос местных жителей не дал результатов. Конечно, некоторые рассказывали, как кто-то поживился с чужих грядок, но никого они не видели. Скаут была ужасно раздасадована таким итогом, к тому же погода снова портилась. Она собиралась было возвращаться в Мондштадт, когда увидела известного всем наследника винокурни.

— Господин Дилюк, не ожидала вас здесь встретить. — поприветствовала она его.

— Эмбер, — юноша кивнул ей в знак приветствия. — Вижу, ты как обычно занята поручениями ордена.

— Да, — ответила скаут. — Магистр Джинн хочет узнать побольше о группе иноземцев, что появились невдалеке от города. Она полагает, что они как-то связаны с исчезновением банды Когтя.

— Сдается мне, орден даже не в состоянии узнать, кто приложил руку к уничтожению разбойников, что так долго досаждали городу, — сухо заметил Дилюк.

Эмбер прекрасно знала и понимала причину его прохладного отношения к рыцарям Ордо Фавониус. Хотя, стоило признать, если бы он по-прежнему оставался в ордене, дела шли намного лучше. Хотя, Рангвиндр сотрудничал с ними, иногда снабжая очень даже полезной информацией.

— А моей винокурне побывали кое-какие гости, решившие познать секрет вина.

— Правда?

— Недавно один из моих людей заметил, как кто-то пробрался в виноградники. К счастью, ему не удалось как следует их обобрать, но он стащил корзину и несколько гроздей, — сказал юноша, как бы припоминая.

Эмбер навострила уши.

— Их видели?

— К сожалению, не успели как следует рассмотреть — они сразу нырнули в заросли. — ответил юноша. — Когда прочесали территории, они нашли странные следы трехпалой стопы.

Скаут внимательно его слушала, стараясь запомнить всё и мысленно воспроизвести картину.

— Полагаю, что в Долине Ветров могли бы укрыться неизвестные.

— Поняла, — Эмбер вытянулась и отдала честь. — Благодарю за помощь.

— Не стоит. Я просто счёл нужным поделиться с тобой данными, чтобы ты их могла передать магистру.

— К сожалению, я нахожусь в дозоре. Было отдано распоряжение усилить контроль на дорогах к городу.

Дилюк поглядел на город, который возвышался посреди озера.

— Значит, тут что-то назревает, — проговорил он. — Чтож, хорошей тебе службы. Увидимся в городе.

Эмбер кивнула в знак благодарности. Юноша подошёл к могучему жеребцу вороной масти. Чёрное было почти всё, включая тот же наряд. Дилюк легко влез в седло, что говорило о его опыте езды.

— И не задерживайся — погода снова обещает быть беспокойной.

Он тронул поводье, конь фыркнул и пошел по дороге вдоль озера к мосту. Скаут, глянула на набухающие тучи, потом развернула карту.

— Долина Ветров значит… Поняла!


* * *


Беннет пришел в себя, чувствуя, как его голова утопает в подушке. Он кое-как раскрыл глаза и понял, что находился в лазарете.

— Благодарю, что вы доставили его сюда, — поклонилась служительница церкви Люмин и Паймон.

— Пустяки, — ответила девочка. — Нам помогли друзья из гильдии, хотя, по правде говоря, до города нам пришлось его нести самим.

— Как скоро он поправится? — поинтересовалась Люмин.

— Он не ел по меньшей мере со вчерашнего вечера, — предположила светловолосая особа. — А шишка на голове быстро заживет.

— Славненько, — обрадовалась Паймон. — Тогда мы пойдем…

Выйдя из церкви Паймон с Люмин вздохнули.

— Как думаешь, когда его Майки треснул по голове, он что-то запомнил?

— Не знаю, — покачала головой девушка. — Надеюсь, что нет. Он же был голодном полуобмороке.

— Тогда нам тоже стоит перекусить, — сразу отметила Паймон. — Ты помнишь, что Кэйа собирался угостить тебя в таверне?

Блондинка вспомнила. С одной стороны, сходить и выпить за чужой счет было бы неплохо, но Кэйа был для Люмин темной лошадкой. Неизвестно, не надумает ли юноша споить девушку, чтобы выведать чего интересного. А уж интересного было навалом.

— Не думаю, что стоит отказываться. Иначе мы бы обратили на себя внимание.

— Точно, — подчеркнула подруга. — Тогда пойдем сперва перекусим, а затем в таверну. К тому же, мы же недавно хорошо заработали!

Но далеко уйти им не дали. У статуи Архонта они натолкнулись на знакомого барда. Венти, собрав вокруг себя довольно приличную аудиторию, наигрывал на лире какую-то мелодию. Подруги решили задержаться, чтобы не упустить возможность поговорить с ним. Ожидание длилось минут пять, когда зрители поблагодарили барда аплодисментами. Венти, как и обычно, раскланялся, подмигнув народу. Когда все начали расходиться, девушка подошла к нему:

— Прекрасное выступление, — начала Люмин.

— Спасибо, — ответил паренек. — Рад снова вас видеть.

— Нам тоже приятно знать, что ты здесь в целости и сохранности.

— Ну, а что же может случиться с бардом. Самое страшное, что может произойти — потеря голоса.

— Не скрою, — кивнула девушка. — Но у нас к тебе есть пара вопросов…

— В таком случае обсудим в другом месте?

Они отошли от площади в сторону жилых кварталов. Проходя мимо ближайшего угла, бард отвлекся, рассказывая подругам что-то про лиру и её струны, когда столкнулся с мужчиной средних лет. От неожиданности парень шлепнулся на мостовую, в то время как мужчина отшатнулся.

— Ой… Простите, уважаемый, я вас не заметил…

— Простите? — мужчина, казалось, ослышался. — И это вместо того, чтобы принести свои извинения!

Мужчина был выше и одет в довольно приличный наряд с интересной меткой. У него были аккуратно подстриженные усы и очки.

— Не понял, — ответил Венти.

И пожалел об этом.

— По твоему ты можешь разговаривать со мной в такой грубой форме, бард? Или ты забыл, к кому обращаешься? — голос незнакомца был полон раздражения и высокомерия, что сразу не понравилось Люмин и Паймон.

— Кого он тут из себя строит? — шепнула Паймон подруге.

Венти между тем встал, обтряхнул себя.

— Точно… — он поправил свой беретик, изящно поклонился и хорошо поставленным произношением выдал: — Приношу свои извинения за своё невежество, господин Лоуренс. Мне известно ваше благородное имя, как и клан которому вы принадлежите.

Казалось, бард сделал всё правильно, но члену семьи Лоуренс этого показалось недостаточно:

— Если бы знал правила этикета, то тебе следовало бы преклонить колено, скромно представиться и уж потом извиниться. Так в соответствии с этикетом полагает вести себя в присутствии знатной особы!

Венти оказался сражен таким замечанием, но тем не менее старался не терять изящества.

— Вы правы, но манеры далеко не единственное, что отличает аристократов от простолюдинов, которым они попросту неведомы.

— Строгие правила соблюдения этикета были единственным способом показать своё уважение и учтивость по отношению к аристократам, когда даже простолюдины чтили традиции и знали своё место.

Разговор постепенно всё больше и больше приобретал довольно суровый характер.

— Конечно, однако те времена канули в лету. Может настало время внести изменения?

Теперь он пожалел дважды.

— Ты смеешь меня учить, бард?! — зло бросил мужчина. — За такую наглость тебя следовало бы по меньшей мере выпороть кнутом!

Паймон, Люмин и даже Венти невольно вздрогнули.

— Слушай сюда: пусть клан Лоуренс и находится в упадке, но я и другие его потомки ищут шанс восстановить былую славу, чтобы сохранить то изящество и манеры, что еще остались. С такими, как ты, мне не о чем разговаривать. Если ты себя считаешь бардом, советую тебе хорошенько следить за своей речью, в конце концов только этим ты зарабатываешь на жизнь. Прощай.

Он повернулся и зашагал в сторону дома у стены.

— Уф, какой противный! — разозлилась Паймон.

— Да, — невесело усмехнулся Венти. — Кажется, клан Лоуренс по-прежнему грезит о своём возвращении. Хотя далеко не все из них утратили понятие чести и достоинства.

Люмин сразу поняла, о ком шла речь.

— Ты про Эолу?

— Именно, — подтвердил бард. — И пусть тень её клана висит на ней, она верна своему долгу как защитника Монда.

Люмин невольно кашлянула.

— Кхе-кхе, замечательно… Кстати, Венти?

— Что такое? Вы что-то хотели спросить?

— Да, это касаемо наших друзей, — девушка предпочла напрямую не говорить. — Если понимаешь, о ком конкретно идет речь…


* * *


Семья радостно осматривала свою карету, которую коннный патруль привёл в город.

— Это чудо! — ахнула мать. — Все наши вещи… Только посмотрите!

Кэйа расспрашивал рыцарей, которые доложили ему о находке леди Лоуренс. Юноша внимательно осмотрел карету, обнаружив на двери нацарапанную букву «М».

— Любопытно, — он обратился к отцу семейства. — Господин, вы уверены, что у вас ничего не пропало?

— Абсолютно, — ответил тот. — Спасибо вам большое…

— Вам следует благорить не меня, уважаемый. К сожалению, настоящая героиня сейчас находится за городом. Если хотите, я могу передать ей слова благодарности.

К вечеру в город вернулись остальные конные партули. Дилюк, что приехал чуть раньше них, отправился в штаб. Кэйа остался у ворот, ждать, пока Эола и Эмбер вернутся в город.

В свете заката опытный глаз скаута увидел едва заметный отпечаток стопы с тремя пальцами. Всё было в точности, как сказал Дилюк. У статуи Анемо Архотнта, где недавно Орден Бездны напал на Джинн, остались следы боя. Эмбер сразу обнаружила, что следы оставили несколько человек.

Сзади послышался топот копыт.

— Что ты здесь делаешь? — раздался знакомый голос.

Голос Эолы девушка не могла спутать ни с чьим другим.

— Я пытаюсь найти больше улик, — не оборачиваясь ответила скаут.

Она услышала, как девушка слезла с лошади и подошла, держа её под уздцы.

— Вечереет, — сказала та. — Нужно возвращаться.

— Одну секунду… — Эмбер следи следов заметила ещё один, оставленный человеком. — Я так и знала!

— Что?

— Господин Дилюк тоже в курсе, кто поселился на окраине Монда, — ответила скаут. — Скорее всего, они здесь собираются постоянно. Следы свежие!

Лоуренс огляделась, в поисках возможной слежки. Девушка чувствовала чей-то чужой взгляд, который исходил со стороны склона на пути к руинам храма Тысячи Ветров. Видеть она не могла, но чутье подсказывало, что за ними следили. Вскоре налетел порыв ветра. Послышались отголоски грома.

— Идём, Эмбер, — повторила она. — Завтра продолжим поиски вместе…

Девушка оторвалась от дела и взлянула на неё.

— Ты тоже будешь участвовать?

— Магистр сказала мне узнать как можно больше и гостях. С лучшим скаутом дело пойдет гораздо быстрее…

Эмбер расцвела. Сама же Эола кивнула ей на лошадь. Она легко взобралась на неё и помогла подруге. Лошадь фыркнула и легким галопом поскакала к городу.

Шуберт Лоуренс двигался на скакуне по просёлочной дороге. Несмотря на вечернее время, он чётко для себя решил добраться до места до темноты. К сожалению, его конь неохотно шагал, будто чувствуя угрозу из зарослей. Мужчина подгонял его каблуками, но скорости это не прибавило. Когда из кустов послышалось знакомое рычание, бедное животное встало, топча копытами землю. Из тени показались существа в знакомых масках. Двое заходили спереди, в то время как ещё двое подбирались сзади. Шуберт обножил клинок, висевший на поясе, держать другой рукой за поводье. Хиличурлы издали боевой клич, конь взвился на дыбы и рванул прочь, сбив одного нападающего.

Мужчина пытался удержаться в седле, прижавшись к шее коня, не выпуская оружие из рук. Когда конь перепрыгнул валявшееся на дороге бревно, Всадник не удержался и вылетел из седла. При падении он выпустил меч, ударился о землю и потерял сознание. Хиличурлы, догнавшие его, осторожно подошли. Один ткнул его дубиной, проверяя его состояние. В этот момент из теней возникли новые фигуры. Через несколько минут дорога была усеяна телами хиличурлов, однако Шуберта и его меча уже нигде не было. Лишь спустя полминуты тела монстров начали распадаться в пепел и вскоре исчезли, оставив своё оружие посреди тропы.


* * *


Вечером в таверне было оживлённо. Помимо жителей города, тут были посетители из гильдии и ордена рыцарей. После тяжелого дня многие изъявили желание пропустить стаканчик в компании своих товарищей и друзей. Кэйа сидел за стойкой, молча глядя на пустой бакал. Бармен Чарльз смерил его взглядом и спросил:

— Ждете кого-то, сэр Кэйа?

— Да, — кивнул он. — Одна моя подруга обещала подумать над моим приглашением. Надеюсь, она явится…

Когда дверь открылась, Чарльз глянул на нового посетителя. Он слегка удивился.

— Их вы ждёте?

Кэйа обернулся и увидел Люмин в компании с Паймон. Они оглядели таверну, заполненной людьми.

— А, Люмин, Паймон, рад, что вы решили прийти…

— Мы не могли не прийти, — ответила блондинка. — Насколько мне известно, ты хотел бы передать благодарность от гильдии и ордена, да?

— Конечно, — он кивнул на свободные места рядом. — Прошу, присаживайтесь.

Эола, всё это время сидевшая одна за столом на втором ярусе зала, увидела вошедших подруг. Она отпила из кружки, прислушиваясь к разговору их и Кэйи.

— Как прошёл день? Я слышал, вы сегодня побывали на руинах храма Тысячи Ветров.

— Да, — ответила девушка, ожидая заказа. — Пришлось спасать одного парня из гильдии искателей приключений.

Юноша усмехнулся, явно догадываясь, о ком идет речь.

— Дай-ка угадаю: Беннетт?

— В точку, — улыбнулась Паймон. — А что у вас нового?

Чарльз подал им заказ. Люмин с Паймон изъявили желание выпить что-нибудь безалкогольное, в то время как Кэйа ограничился пивом из одуванчиков.

— Тоже ничего особенного, — ответил Кэйа — Мы несерьезно продвинулись в расследовании относительно чужаков на окраине города.

Он извлёк из кармана что-то небольшое.

— Но кое-что мы нашли, — он положил на стойку и пододвинул к Люмин. — Вот взгляни…

Девушка посмотрела. Её взгляд замер. Перед ней лежал знакомый сюрикен.


Примечания:

Надеюсь, данная глава вам понравилась. Пишите пожалуйста отзывы и комментарии — очень мотивирует и вдохновляет, особенно на фоне приближающихся Госсов?

Глава опубликована: 10.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх