↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотая Звезда (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 507 082 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU, Мэри Сью
 
Не проверялось на грамотность
- Я чую в тебе пламя, но это не привычный нам огонь. Он сродни пламени дракона, но в нём нет даже тени Извечного Врага. В нём только свет и очищение. И я вижу тень птичьего крыла на твоём лице. Оттого ты и птичка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. В лучших традициях

Эла, стоя в Главном Чертоге, нервничала. Ломала пальцы, выкручивая их под самыми немыслимыми углами. Прикусывала губу почти до крови. Фили, заметивший состояние названной сестры, наклонился к ней, пользуясь тишиной в зале:

— Успокойся, златоглазка. Мама не такая страшная, как ты думаешь.

— Я не из-за Дис волнуюсь!

— А остальные примут решение узбада! Прекрати, выглядишь как крольчонок перед варгом!

Фыркнув в ответ на такое заявление, Эла почувствовала, как медленно начинает успокаиваться. «А чего, собственно, нервничать? Из Эребора меня вряд ли прогонят, даже если Дис захочет. Ну, если верить Торину и братьям. Замуж не возьмёт? Обидно, но переживём. Главное, чтобы у узбада проблем не было.» Слегка повернув голову влево, девушка бросила взгляд на Торина. Тот выглядел незыблемой скалой, от него шли волны уверенности и спокойствия.

Скосив глаза на Элу, узбад вдруг подмигнул ей, улыбаясь. Хмыкнув, златоглазая перевела взгляд на массивные двери.

Расстановка гномов на лестнице к трону была более чем понятна всем. У самого трона стоял Торин, Король-под-Горой, пусть пока и не коронованный. На две ступени ниже него, по правую руку — Фили, первый наследник. По левую — Кили, второй, который вряд ли примет трон. И ещё на ступеньку ниже от Фили, также по правую руку, стояла Эла. Остальные выстроились у подножия, кто-то чуть выше, кто-то на полу. Но около трона были только члены отряда и Даин. Железностопы, эльфы и их Владыки чинно встали по обе стороны зала, причём низкорослых гномов выдвинули вперёд. Гомон за дверями заставил всех напрячься. Эла, судорожно выпрямив спину и развернув плечи ещё больше, чем было, внимательно следила за плавно расходящимися створками.

В Чертоге установилась тишина. Нарушаемая только стуком обитых железом каблуков, она тонко, вибрирующе звенела, поднимая в душе какой-то странный вихрь эмоций.

Эла почти сразу нашла взглядом Дис, пусть и не видела её никогда. Коренастая, неуловимо похожая на Торина. Тот же цвет волос, ещё не разбавленный седой паутинкой. Аккуратная причёска, бакенбарды заплетены в косички, украшены бусинами. Златоглазая с удивлением поняла, что волосы на лице женщины её не смущают. В облике гномок это было настолько органично и естественно, что казалось — по другому быть и не может. Во взгляде льдисто-синих, светлее чем у Торина, глаз, светилась какая-то непостижимая мудрость, вселенское терпение и мягкое, направленное только на своих, добродушие. Которое, впрочем, почти сразу сменилось вежливым недоумением, стоило сестре короля заметить на ступенях Элу. Гномка, вперившись взглядом в непонятно откуда взявшуюся девицу, остановилась у подножия трона. Златоглазая, мягко улыбаясь, глаз не отводила. Битва продолжалась около минуты, после чего Дис вдруг ухмыльнулась и перевела взгляд на спускающегося по лестнице брата.

Мысленно переведя дух, девушка похвалила саму себя за выдержку. От взгляда Дис хотелось сбежать далеко-далеко, забиться в самый дальний угол и никогда не вылезать оттуда.

— Сестра! Я рад приветствовать тебя. И вас, уважаемые, — Торин широко улыбнулся, кланяясь старшим гномам, шедшим за Дис. — В Королевстве Эребор! Как добрались?

— Благодаря Махалу — без приключений. Я вижу, Первый Чертог мы можем переименовать в Золотой, братец?

У Торина хватило совести немного смутиться после шпильки, которую ему всадила сестра. Это сейчас он понимал, что непозволительно сглупил, решив утопить дракона в золоте, а тогда идея казалась более чем стоящей. Поняв, что официальная часть — считай, помпезная — закончена, братья бросились по ступенькам вниз, обнимая мать.

— Матушка! — на Дис с двух сторон бросились два великовозрастных дитяти. — Мы скучали!

Посмеиваясь, гномка обняла поочерёдно каждого, внимательно осмотрела детей с ног до головы. Пожурила Кили за неопрятную рубаху, Фили — за сбившийся в сторону пояс, не прекращая при этом касаться их. Было видно, что Дис невероятно беспокоилась за сыновей, ушедших в поход.

Понимая, что стоять на ступенях уже попросту глупо, девушка тихо спустилась вниз, замерев чуть в отдалении от королевской семьи, рядом с Двалином. Долго ей правда постоять не дали — к ней повернулся Торин, поманил к себе.

— Дис, остальных участников похода ты прекрасно знаешь, поэтому позволь тебе представить, — узбад собственническим жестом приобнял Элу за плечи, отчего та чуть напряглась. — Ареллен Лауренель. Для нас просто Эла.

— Рада знакомству, Ваше Высочество.

Эла склонила голову, ровным голосом приветствуя сестру короля. Та, скептически изогнув бровь, задержала взгляд на руке брата, свободно лежащей на плече этой девицы. Потом заметила остроконечное ушко, выглянувшее из-под волос. Обратила внимание на гномский венец, красующийся на голове, эльфийский наряд совершенно непотребного вида.

— И кто же она, братец? Ты решил объединить приятное с полезным, подобрав бесхозную полукровку?

Эла заметила, как вскинулись Фили и Кили. Ощутила спиной пробуждающийся гнев отряда. Рука Торина на её плече чуть дрогнула, а брови узбада медленно начали сводиться к переносице.

— Скорее он меня поймал, Ваше Высочество. Я свалилась вашему старшему сыну на голову в окрестностях Мглистых Гор.

Эла мягко, предельно вежливо улыбалась. Дис, медленно переведя взгляд на девушку, мысленно восхитилась. В глазах чужачки не было злости, гнева или обиды. Зато было отчётливо видно желание открутить голову каждому, кто обидит Торина словом или делом. Даже сестре короля. Эла поправила волосы, будто невзначай косичка за левым ухом упала на грудь. Хмыкнув, Дис оценила жест и улыбнулась уже искренне.

— Моё имя — Дис, Эла Ареллен. Рада знакомству.

Гномы перевели дух. А Торин мысленно пообещал себе, что устроит сестре головомойку за такое представление. Правда, Эла показала себя с лучшей, ему пока доселе незнакомой стороны. Дис бы не потерпела рядом с братом мямли, которая и слова сказать не смеет поперёк.

Сестра, даже выйдя замуж, осталась гордой и самовольной гномкой, которая не стеснялась высказывать своё мнение и доказывать правоту, за что её и ценили в клане. Когда народ Эребора покинул Гору, Дис трудилась наравне с Торином, помогала своим подданным.

— Где остальные, Дис?

— Пока стоят в обновлённом Первом Чертоге, Торин. Со мной пришла половина гномов из Эред Луин, вторая половина решила остаться там. Всё-таки место обжитое, некоторые уже детьми обзавелись — неудобно.

— Понимаю. Что же, тогда пусть каждый выбирает себе жильё по вкусу. Что-то мы успели восстановить, но нас слишком мало. Твои покои мы подготовили, проводить?

— Пожалуй. Мне надо поговорить с тобой наедине, брат.

Торин с улыбкой кивнул, заметив быстрый взгляд сестры, который та кинула на Элу. Тихо попросив девушку помочь соратникам в расселении гномов, узбад предложил Дис локоть и родственники чинно направились к покоям.

Стоило матушке и дяде покинуть Чертог, как Фили и Кили, резво подхватив Элу с двух сторон, унеслись в только им известном направлении.

Затащив девушку в ближайшие пустые покои, братья отпустили её руки и загомонили, оглушая Элу звонкими голосами.

— Ну ты даёшь, Эла! — восторг Кили можно было пощупать, настолько гном фонтанировал им. — Так с матушкой ещё ни одна гномка не говорила!

— Так то гномки, дурья ты башка! Наша Эла дракона сразила, чего ей матушки бояться?

— Да ну вас! Я чуть не сбежала, когда она только глянула на меня! Страшная женщина…

Эла, уже не сдерживаясь, поёжилась. Братья, дружно хмыкнув, переглянулись между собой. Названной сестрой они и правда гордились, прекрасно зная характер своей матушки. Если уж гномы прозвали её «Мифриловой Дис», то о чём можно говорить? Обняв по очереди девушку, наследники торжественно поклялись защищать её от матушкиной тяжёлой руки. И заржали, как кони, стоило им увидеть скептически приподнятую бровь Элы.


* * *


— Ты серьёзно, брат? — Дис наморщила нос, подбирая правильные слова. — Полукровке оказываешь внимание?

— Она не полукровка, Дис. Это… Долгая история. Может, поговорим после пира?

— Ну уж нет! Зная тебя, Торин, ты посадишь её по правую руку, негласно называя её королевой! Так что я хочу поговорить с девицей до пира.

— Прекрати, Дис! — Торин нахмурился, начиная злиться. — Такими словами ты не только её оскорбляешь, но и меня! Она не раз и не два рисковала своей жизнью, спасая нас. Чуть не погибла сама, но сумела уберечь Фили от смерти. И то, что Эребор свободен от Смауга, а я не сошёл с ума — её заслуга.

Гномка чуть не споткнулась, услышав такое. Остановившись, она внимательно пригляделась к брату и охнула, прижав руки ко рту. Неспроста Дис побаивались все, кто не знал её как семья.

Гномка была на удивление проницательна, могла прочитать человека или гнома с такой лёгкостью, будто умела читать мысли. Вот и сейчас хватило только одного пристального взгляда, чтобы понять если не всё, то очень многое.

— Ты любишь её, — Дис не спрашивала, она утверждала. — Она твоё сердце.

— Да. Люблю. И она будет моей королевой, хочешь ты того или нет.

Дис, хмыкнув, молча направилась дальше, буксиром потащив следом Торина. Упёртость в решениях была их семейной чертой, чего уж. И даже спорить с братом из-за непонятного происхождения девушки Дис уже не хотела. Осталось только вызнать, каким образом остроухая не-эльфийка поборола Смауга, при чём тут спасение старшего сына и кто она, эта Эла Ареллен, вообще такая.

До своих старых покоев гномка дорогу помнила прекрасно, а потому вцепилась в Торина, как клещ и начала вытягивать из него новости.

Вполголоса узбад рассказал о проклятом золоте, Аркенстоне, который сводил королей с ума. Рассказал, как в жизни отряда появилась Эла. На моменте, где Галадриэль нарекла Элу эльфийским именем, Дис удивлённо вскинула брови. Когда Торин объяснил, кем именно является девушка и откуда она пришла, а так же о её силе — задумалась. А уж после описания битвы со Смаугом и вовсе ушла в свои мысли.

— Дис?

— Ты не боишься, Торин? Такая силища… А если она разозлится или обидится на тебя?

— Ну, сломает мне нос, как Трандуилу, делов-то, — в этот раз Дис всё-таки споткнулась на ровном месте и замерла, выпучив глаза. — Да, она сломала эльфийскому засранцу нос.

— Сильна, ничего не скажешь. Расскажи, куда влез Фили и как так вышло, что его спасла девица.

Торин послушно рассказал, со смешком уточнив, что ценой жизни племянника стала коса его возлюбленной.

Дис, задумавшись вновь, раскладывала информацию по полочкам. Она и так уже поняла, что девушка не из робкого десятка, но чтобы настолько. Сломать нос Владыке, надо ведь додуматься! И главное — выжить после такого.

Пока сестра раздумывала, Торин вёл её по коридорам, пока они наконец не остановились перед дверями. Покои Дис всегда были рядом с покоями брата и он не собирался этого менять. Толкнув створку, узбад пропустил сестру вперёд. Вынырнув из мыслей, гномка огляделась, не сдерживая улыбки.

— Будто никуда не уходили. Всё как тогда, в детстве.

— Ну, кое-что всё-таки пришлось поменять, — Торин хмыкнул, оглаживая бороду. — Например, белье на кровати и шторы.

Фыркнув, гномка прошлась по комнате, то и дело касаясь кончиками пальцев гладкого дерева шкафов, туалетного столика, кровати.

Воспоминания накрыли её с головой, вызывая в груди болезненную, щемящую сердце нежность. Здесь они росли, играли. Здесь она влюбилась и вышла замуж.

Заметив изменившееся настроение сестры, Торин подошёл к ней и молча обнял, прекрасно понимая её состояние. Ему и самому было не по себе, когда он взглянул на Эребор трезвым, не замутнённым безумием взглядом.

— Теперь всё будет по другому, Дис. Эребор снова наш, мы справимся.

— Ты будешь отличным королём, брат. Проводишь меня на встречу со своей благоверной?

Торин, прислушавшись, хмыкнул и кивнул. Судя по тихим, едва слышным шагам, Эла как раз направлялась в свою комнату. Выглянув в коридор, узбад только улыбнулся — он оказался прав. Златоглазая, заметив движение в стороне, повернулась, тут же встретившись взглядом с Торином. Гном, выйдя в коридор и прикрыв за собой дверь, подошёл к девушке.

— Дис хочет с тобой поговорить. Не против?

— Если только она не собирается откусить мне голову за наглость.

— Не думаю, — Торин улыбнулся, притягивая девушку к себе. — Тогда минут через двадцать за тобой зайду. Надо подготовить вам угощение для разговора.

Довольно целомудренно поцеловав златоглазую в уголок губ, узбад выпустил её из объятий и попросил подождать в покоях.


* * *


Пока Торин неспешно шествовал на кухню, желая принести чай и угощение дамам самостоятельно, эти самые дамы успешно себя накручивали — каждая в своей комнате.

Дис снедало любопытство — к природному добавлялось ещё и сугубо женское. Эла просто нервничала, не зная, чего ожидать от сестры узбада. Всё время, пока Торин подготавливался, златоглазая провела в хождениях по комнате. Когда наконец дверь скрипнула, девушка уже готова была бегать по потолку.

— Ну наконец-то! — Эла резко развернулась на месте и ойкнула. — Я думала, это Торин…

— Мне надоело ждать, пока он натешится, готовя нам чай и плюшки. Я войду?

— Да, конечно.

Гномка, улыбнувшись, шагнула в комнату. Напряжённость Элы можно было потрогать руками, но девушка со всей возможной вежливостью проводила гостью к креслам. Усевшись, дамы несколько мгновений не отрываясь смотрели друг на друга.

Дис, чуть склонив голову набок, внимательно разглядывала девушку, которая похитила сердце брата. На первый взгляд она и правда выглядела, как несчастная полукровка, но на второй…

Остроухая, с миндалевидными глазами — Эла больше походила на хоббита! Правда, довольно коренастая для полурослика. Да, среди женщин хоббитов встречались похожие на гномок, но в них не было тяжеловесности подгорного народа. Хмыкнув, Дис отбросила за спину волосы и устроилась в кресле поудобнее, расслабляясь.

— Торин рассказал мне твою историю, Эла Ареллен. И он много рассказывал о твоей отваге. Я благодарю тебя за спасение сына.

— Фили назвал меня своей сестрой. Так что не стоит благодарить.

— Что сделал мой сын?

Дис округлила глаза, чуть подавшись вперёд. Фили, старший сын! Намного благоразумнее, чем Кили, у которого в одном месте шило размером с орочий ятаган. Она бы ожидала такой выходки от младшего.

Усмехнувшись, златоглазая вдруг расслабилась, сама не понимая, почему. Откинувшись в кресле, девушка мягко улыбнулась, переводя взгляд в камин.

— Он сидел рядом со мной и выслушивал моё нытьё, когда я только пришла в Средиземье. Успокаивал, говорил какие-то глупости. Остался рядом, когда мне было очень плохо. Даже позволил обслюнявить его рубашку во сне. Я никогда не убивала, Дис, но сейчас я готова выкосить всё орочье население, если это понадобится для спасения отряда. А если кто-то встанет между мной и теми, кого я люблю — я сожгу к чертям весь этот мирок.

— И даже тех, кого любят они? Меня, например?

— Нет, — Эла не сдержала смешка, качая головой. — Боюсь, моё пламя тебя не возьмёт, принцесса.

— Почему ты в этом так уверена?

— Возможно, я могу плавить сталь, но не мифрил.

Эла улыбнулась, поднимая взгляд на посмеивающуюся Дис.

Несмотря на то, что сестра узбада откровенно пугала, как и её изначальное отношение к ней, Эле, златоглазая почувствовала, будто что-то изменилось. Дам отвлёк стук в дверь — пришёл потерявший сестру Торин.

— Я смотрю, ты времени не теряешь, Дис, — узбад улыбался, приглядываясь к сестре. — Потерпеть так сложно?

— Ты копаешься, как дедушка Фундин. А теперь дай нам пообщаться наедине, пожалуйста.

Торин, внимательно посмотрев на улыбающуюся Элу, молча кивнул. Оставив на столике поднос с чаем и несколькими вазочками сладостей, гном вышел за двери. Всё это время Дис, почти не отрываясь, смотрела на златоглазую. О, она узнала эти мерцающие искры в глазах брата. И видела, к своей радости, такие же в глазах Элы.

Налив себе и девушке чай, гномка взяла чашку в руки и еле заметно вздохнула. Наконец-то дома, наконец-то всё спокойно.

— Знаешь, златоглазка, я не удивлена заявлением своих сыновей. Уже — не удивлена. Мальчишки раньше просили у меня сестру, но после смерти мужа я не смогла выйти замуж второй раз. Гномы любят лишь однажды. Бывало, что династические браки распадались, если кто-то из супругов вдруг встречал свою любовь. Это для эльфов удержание физиономии важнее, подгорный народ всегда уважал веление сердца. Я вижу, как относится к тебе Торин. Видела, как вскинулись мальчишки в Чертоге. Не зная, кто ты, я уже наполовину верю. Остаётся надеяться, что моя вера только укрепится.

— Спасибо, Дис.

Слегка озадаченная настолько лаконичным ответом, гномка подняла взгляд на девушку. И вдруг поняла, что её тирада услышана, правильно понята и принята к сведению.

Скинув сапожки и поджав под себя ноги, Эла обхватила чашку двумя руками. Взгляд направлен в камин, мягкая, растерянная улыбка.

Дис, вздохнув, покачала головой. Двадцать с небольшим лет. Для человека — уже взрослая. Для гнома — едва перешагнувшая детство. Для эльфов — так и вовсе младенец неразумный. Но Владычица Галадриэль дала имя этому ребёнку. Этот же ребёнок спас Фили и весь отряд.

— Знаешь, что я тебе скажу, златоглазая? — Дис дождалась, пока Эла поднимет глаза от камина. — С завтрашнего дня начинаем твоё воспитание. Негоже гномьей королеве бродить в эльфийском платье, штанах и с бардаком на и в голове!


* * *


— Нет, нет, нет! Эла, спину ровно!

— Дис, у меня сейчас руки отвалятся!

— Меч держать не отвалились? Значит и тут справишься!

Фили и Кили, сунувшие было носы в один из Малых Чертогов, почти сразу оттуда слиняли. Мало того, что разгневанная матушка может и стукнуть чем-нибудь тяжёлым, так ведь ещё и заставит вместе с Элой учиться! На миг замерев в коридоре, братья переглянулись и дружно поёжились. Они до сих пор помнили муштру Дис, этикет, зубрёжку правил и всё остальное. Только вот их гоняли с детства, готовя как наследников, а златоглазой придётся туго — уже начались шепотки, что после того, как восстановят большую часть залов, быть коронации. А значит матушка начнёт изрыгать пламя и бросаться камнями, если только Эла ошибётся в чём-то.

Знали бы они, что Эла уже ворчала по старой привычке. Да, усталость и слишком много новой информации, ругань Дис и смешки соратников слегка выводили из себя. Но стоило только убедить себя, что это очередная тренировка — дело пошло на лад.

Дис же больше радовалась, чем злилась, но ругаться не переставала. Девушка схватывала почти всё на лету, допуская настолько мелкие огрехи, что даже гномки бы обзавидовались. Но Эла гномкой не была, а значит всё должно быть больше, чем идеально. Две эльфийки помогали заодно с эльфийским этикетом, потому что на коронации придётся общаться официально, и не только с приятными Элрондом и Галадриэль, но и с Трандуилом. Впрочем, все дружно надеялись, что Лихолесский Король пришлёт вместо себя сына. Все, кроме самой Элы. Она просто не верила в настолько удачное стечение обстоятельств, хоть и от всей души желала Лесному Владыке чирий на одном интересном месте. Прощать выходку Трандуила, а тем паче свою слабость, она не собиралась. Дис очень успешно вбила в голову златоглазой две очень полезные мысли. Первая — ласка и любовь только своим, остальные обойдутся вежливой улыбкой. Вторая — любую слабость можно сделать силой.

Пока прибывшие гномы споро восстанавливали убранство, пока подходили всё новые и новые обозы из Эред Луин, пока эльфы пропадали на Пустоши — Эла училась. Но главный ужас всего этого был в другом. Златоглазой начали шить гардероб.

Снятие мерок, выбор цветов, тканей, фактур, узоров. На третий день такого измывательства Эла натурально взвыла и сбежала к Торину, к которому строгая Дис не подпускала даже на метр.

— Торин, я умру! — Эла спряталась в закутке на кухне, где нашла узбада и Бомбура. — На кой чёрт столько платьев? А тонны украшений? Меня похоронить под ними можно!

Узбад, посмеиваясь, выдернул девушку из-за угла и усадил к себе на колени, уютно устроившись в старом кресле. Задумчиво взглянул на затянутые в узел волосы, отросшие уже до середины спины. Усилия сестры и целительницы явно не прошли даром, такими темпами к коронации у возлюбленной будут волосы до поясницы. Улыбнувшись, Торин прижал девушку к себе, наслаждаясь ощущениями. Он, конечно, подозревал, что сестра будет на редкость строгой в этом плане, но было что-то в таких вот тайных встречах.

Эла, притихнув, уткнулась носом в шею Торина и разве что не урчала. Пусть ничего и не было у них с узбадом, кроме нескольких поцелуев да объятий, но по тёплым рукам и биению сердца она успела соскучиться.

Бомбур, улыбаясь в усы, не мешал влюблённым. Но спокойствие не может длиться вечно.

— Ареллен Лауренель! Я прекрасно знаю, что ты обнимаешься с моим братом на кухне!

Ойкнув, Эла юркой змейкой вывернулась из рук Торина и сбежала через вторые двери, которые Бомбур заботливо и тихо прикрыл за ней. Ворвавшаяся на кухню Дис обвела помещение взглядом и уставилась на Торина с подозрительным прищуром.

— Где Эла?

— Откуда мне знать, сестра? Твоими стараниями я не вижу её уже почти неделю!

— Ты сам знаешь, зачем я это делаю. Ох, Торин… Ладно она, ребёнок совсем ещё. А ты чего?

Гном только развёл руками, тихо посмеиваясь. Дис, фыркнув, унеслась на поиски беглянки. И вот как ей после такого платье на свадьбу шить будут, если она не может вытерпеть подготовку к коронации?

До которой, кстати, оставалось чуть больше недели.


Примечания:

Читатели мои любимые.

Главы теперь будут выходить примерно раз в неделю — я немного зашиваюсь и не успеваю писать за 3 дня.

Глава опубликована: 14.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень понравилась история, но... Эммм... А это точно конец? 🤨 Вот как-то оно странно обрывается, будто драббл в конце вставили об одном из возможных вариантов будущего. Или там где-то есть вторая часть?
EilenDun
спасибо что сказали, не заметила, что не полностью скопировалась глава с фикбука.

Дополнила недостающий кусок)
Кира Воллеф
О, спасибо! Грустно немного, конечно... А продолжение есть?
EilenDun
К сожалению, я так и не добралась до второй части. Начинала, начинала, начинала... Но всё шло не так, как мне надо) Может чуть позже возьмусь за вторую часть, но по тому же ВК, без расписывания прошлых приключений Элы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх